↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа № 0 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Драма, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В эту школу не попадают просто так - те, кто должны в ней оказаться, рано или поздно обязательно окажутся, а другие не смогут переступить порога. К школе проявляют интерес разведки всего мира – от ЦРУ и Моссада, до спецслужб Гондураса и Белоруси. Неудивительно, что к этой школе наконец-то проявило интерес и наша родная ФСБ - вернее, ее аналог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 серия. Мальчик с кладбища

Ночь, кладбище.

Вовочка Феликсу:

— Во многих знаниях много печали, и кому это знать, как не Феликсу, тем более ежели он не просто железный, а из нержавейки.

Феликс:

— Это ты про что сейчас?

Вовочка:

— Про то, что есть многое на свете, друг мой Феликс, что и не снилось нашим мудрецам.

Феликс:

— Вовочка, ты чего?

Вовочка:

— Вовочка спит давно, он хороший мальчик. Да и вам, молодой человек, пора баиньки…

Полная луна, у Вовочки нехорошая улыбочка и глаза словно вспыхивают.

Вой собаки

титры.


* * *


смена кадра


* * *


Александра Сергеевна на входе в школу отбирает у Павлика пулемет.


* * *


смена кадра


* * *


Доклад Феликса про Алешу. Генерал в ярости.

Генерал:

— Мальчик живет на кладбище, один, куда смотрит ювеналка и педсовет? Какие родители, я пробил по базе — они мертвы уже три года! Что там у них вообще творится — родители ученика три года не приходят в школу, а всем плевать?!

Феликс в окно наблюдает, как первоклашки под руководством Хельги на школьном дворе выкладывают красными кирпичами звезду, потом ставят по ее лучам огромные свечи, зажигает, становится ясно, что это пентаграмма.

Феликс (флегматично):

— Ну почему же… Они приходят. Если их вызывают правильно.

Генерал:

— Совсем обурели! Будет вам внеплановая комиссия из центра, допросились.

При этих словах рядом с Феликсом появляется Аллочка, смотрит заинтересованно.


* * *


смена кадра


* * *


Латышев в коридоре утешает Плаксу мирпл.

Латышев:

— У тебя хоть какой-то талант есть, у меня вон вообще никакого.

Та плачет еще горче.

Плакса Мирпл:

— Ты латент! У тебя еще все впереди, может вообще суперталантище раскрыться, а со мною все кончено!


* * *


смена кадра


* * *


Мессир сидит в кафе за ноутом, серфингит сайты.

За другим столиком того же кафе пьет кофе и болтает с подружкой блондинка, очень похожая на Референтшу.


* * *


смена кадра


* * *


Лондон

В МИ6 бывшему Жениху Джоан вставляют пистон — как ты мог упустить такую выгодную невесту?! вокруг этой школы суетятся все разведки мира, даже ЦРУ отметилось, а мы что — рыжие что ли?! У нас там кандидат в агенты, надо поехать, перевести в штатные, пусть пашет. Где приглашение? Мы не может светиться, все должно быть совершенно естественно. Профукал невесту — придумывай другой план.

Жених выходит весь потерянный. Бредет по улице. Останавливается у витрины кафе. Упирается лбом в стекло, бормочет.

Жених:

— Душу бы продал за приглашение!

В кафе за столиком смутно видна женщина, очень похожая на Референтшу, на нее не акцентировано.

Перебивкой — Мессир радостно потирает руки, напевает — «Ах, попалась пташка, стой, не уйдешь из сети!» и тут же «Люди гибнут за металл»

Перебивкой ЦРУ — вокруг этого места только ленивый не отметился, а мы что — рыжие что ли?!


* * *


смена кадра


* * *


В поезде в купе Мессир и Ковалев, в соседнем купе остальные члены посланной в Фатьянов комиссии. Представляются.

Мессир:

— Шитиков Павел Иванович.

Ковалев:

— Майор Ковалев.

Мессир (хихикая):

— О? Нос?

Ковалев (подозрительно оглядываясь):

= Откуда вам это известно?!

Мессир:

— О, я много чего знаю…

Разговор о мистике и проклятых домах.

Мессир:

— А еще в дом вампира никто не может войти без приглашения хозяина.

Ковалев:

— А я слышал, что вроде как наоборот.

Мессир:

— Ну, с легендах много чего переиначили.

Ковалев:

— А в Фатьянова такие дома есть?

Мессир (загадочно):

— А как вы думаете, зачем я туда еду?

Мессир ведет себя аля Мефистофель, всячески подчеркивая инфернальность. Показывает мелкие фокусы с огнем из пальца и картами.


* * *


смена кадра


* * *


Комиссия ходит по Фатьянова. ревизует школы.

Председатель:

— Ну вот, три школы прошли, теперь посидим в ресторанчике на вокзале и домой.

Майор Ковалев:

— А как же нулевая?

Председатель:

— А что первая? Как всегда напишем, что все в порядке.

Ковалев:

— Но мы же в ней не были!

Предстедатель (сочувственно):

— Ты новенький, да? (поясняет остальным) Он новенький, не в курсе еще. Слушай опытных, новенький. Посидим на вокзале и домой.

Ковалев:

— Но это же нарушение!

Председатель:

— Тебе больше всех надо?

Ковалев (непримиримо):

— Я вынужден буду доложить!

Председатель:

— Вот же навязался, думали отдохнем… Ладно, пошли, раз неймется, сам убедишься.

Ходят кругами — видят школу иногда издалека, с холма на соседней улице — но когда пытаются дойти — выходят снова и снова к вокзалу.

Председатель (устало):

— Ну что? Убедился? Вот и поезд уже, поехали.

Грузятся. Поезд отъезжает, Майор остается на перроне.


* * *


смена кадра


* * *


Впараллель с блужданиями комиссии — Мессир в приемной Мэра. Кабинет, Мэр, подсчитывая голоса.

Мэр:

— Душу бы продал за то, чтобы быть уверенным и во втором сроке! Столько планов…

Референтша:

— Ну, душа ваша при вас останется, но есть, скажем так, определенные люди, готовые оказать вам существенную помощь на определенных условиях, они давно хотели поговорить, если не возражаете, я договорюсь о встрече. А пока к вам посетитель.

Впускает Мессира.

Приемная. Мессир выходит из кабинета, прощается слегка панибратски (аля Министр-администратор). Заигрывает с Референтшей. (еще один камень по кустам, а на деле всего лишь зашел чтобы видели, что вхож).


* * *


смена кадра


* * *


Майор говорит с генералом по телефону. Тот советует поискать погибших при загадочных обстоятельствах или пропавших без вести — сыну он верит, тот не мог выдумать. Феликс ведь не сказал, что трупа вообще не было — только что нет сейчас, а он очень точен в формулировках.

Майор смотрит на школу — ее видно в конце улицы. Идет к ней. Спокойно доходит — он уже не член комиссии. Говорит с дворником, тот прикидывается непонимающим по-русски. Уходит. Дворник смотрит ему вслед, рядом кто-то хихикает. Дворник, не глядя, бьет черенком метлы — вопль и падение тела. Майор резко оборачивается — дворник метет двор, больше никого, школа пуста, занятия давно закончились.

На центральной площади сталкивается с Мессиром, выходящим из мэрии.

Мессир:

— Да вот, заходил к другу.

Майор спрашивает, как пройти в УВД, ему советуютнапрямик через кладбище, так быстрее. Заодно решает поискать, где там можно жить.


* * *


смена кадра


* * *


Майор идет по кладбищу — вечереет, солнце уже низко. Осматривает полуразрушенную часовенку — явно нежилую. Наговаривает увиденное на телефон, фоткает все подряд. Находит могилу супругов Лазаренко — кладбище небольшое. Могила ухоженная, но это именно могила, а не склеп, просто каменная плита на земле. Удивляется тому, что на кладбище есть не только сеть, но и вайфай, юморит по этому поводу.

Видит вдалеке, у озера, двух сидящих на мостках девочек.


* * *


смена кадра


* * *


Майор доходит до УВД. Вечер.

На входе в здание УВД — киоск сувениров, всевозможные фигурки и поделки из разных пород дерева. на ступеньках сидит бомжеватого вида барыга, ловит Майора за штанину.

Бомж:

— Ты к начальнику? Купи эксклюзив! Не пожалеешь! Настоящее черное дерево, он такое любит!

Бомж тянет из-под полы деревянную фигурку. Его гонит киоскер, кричит майору, чтобы не верил, Федька все врет, лишь бы на бутылку, а Сам Самыч куда больше вишню уважает. Вот как раз вишневые трубочки, только что поступили, свежачок, не желаете?

Майор заходит в УВД, видит очередь к начальнику — все посетители с объемистыми пакетами или отрыто держат деревянные фигурки. На часах без двадцати пять. Показывает секретарше удостоверение.

Майор:

— Можно поговорить с замом?

Секретарша:

— Вам на второй этаж, но поторопитесь, он скоро может уйти.


* * *


смена кадра


* * *


Второй этаж здания УВД.

Кабинет шерифа.

За окном — садится солнце. Шериф сидит за столом один, перед ним рюмка водки, напротив него — такая же рюмка водки перед пустым стулом.

Ходики с кукушкой. Вместо кукушки вылетает нетопырь.

Нетопырь, прокашлявшись:

— КУКУ! Домой пора.

Шериф поднимает голову к ходикам.

Шериф:

— Мы с товарищем посидим еще немножко.

Поднимает свою стопку.

Шериф:

— Ну что, агент Невзоров, боец невидимого фронта… будем!

Вторая стопка поднимается сама собой. Чокаются, опрокидывают.

Входит майор, козыряет удостоверением. Интересуется пропавшими людьми и подозрительными смертями.

Садится на пустой стул, брезгливо нюхает пустую стопку. Шериф смотрит на него странно, пожимает плечами.

Шериф:

— Да нет, никаких смертей-пропаж, городок тихий… Туристы иногда шалят по пьяни, но тоже не слишком сильно.

Звонок, Шериф берет трубку. То ли громкая связь, то ли там орут так, что слышно.

Голос из телефона:

— Шериф! Срочно подскочи в область! Тут без тебя зарез!!! Нестеровна опять гнать надумала, вот чертова баба, хоть кол ей теши!

Шериф майору:

— Извините, дела.

Снимает с крюка ковбойскую шляпу и выходит, звякая шпорами.

За спиной майора бульканье — в стопку из графина сама собой наливается водка.

Майор выходит на улицу, шарахается — мимо крыльца галопом пролетает Шериф на лошади.


* * *


смена кадра


* * *


Вечер. Майор идет по улице.

За майором кто-то следит — раньше тоже было. Еще с кладбища, но не так явно. Сейчас вечер, сумерки — следящие подходят ближе. Майор не замечает, но зритель видит, как чья-то рука в перчатке отводит ветку, взгляд сквозь кусты.


* * *


смена кадра


* * *


Мостки у озера.

Яна сидит на мостках у озера, вечер. Подъезжает посыльный на скутере, у него в багажнике стопка пицц.

Посыльный:

— Где тут вечеринка, не знаешь? Мне пиццу заказали.

Яна (меланхолично):

— Это я заказала.

Расплачивается. посыльный пытается с ней заигрывать.

Посыльный:

— Девушка одна у озера? А вечеринка не пришла? А может, я сгожусь?

Спускается, подходит ближе, наступает на мостки.

Мостки взбрыкивают, сбрасывают его в озеро, он камнем идет на дно. Яна вскакивает, кричит.

Яна )яростно):

— Плюнь каку! Немедленно, слышишь?!

Посыльного выплевывают, он в шоке.

Посыльный:

— Что это было?

Яна (флегматично):

— Пить надо меньше.

Посыльный уезжает.

Яна вскрывает коробки с пиццами, пускает по воде, как кораблики. Пиццы плывут гуськом, словно их тянут за веревочку. На середине омута одна за другой булькают-ныряют. Снова гладкая вода.


* * *


смена кадра


* * *


Мессир заселяется в гостиницу, располагается в номере, выходит на балкон, потирает руки от удовольствия.

Мессир:

— Какой славный тихий городишко, сколько работы!


* * *


смена кадра


* * *


Майор спрашивает дорогу к вокзалу — говорят, лучше срезать через кладбище. Если вы не боитесь, конечно. Пожимает плечами — чего там бояться?

Ночь, полная луна, кладбище. Воет собака.

Майор постоянно озирается — ему кажется, что рядом кто-то есть. Погнался за убегающим пацаном, потерял. Сел на плиту (Лазаренко), случайно оперся о рамку фотографии — плита отъехала в сторону, внизу зажегся свет.

Майор:

— Кто здесь?

Тишина. Вой собаки вдалеке.

Майор еще поорал. Посветил фонариком вокруг, никого не заметил, спрыгнул в подземный склеп — а вернее, в комнату Алеши.

Комната Алеши

Вполне себе жилая комната, только без окон и телека. Компьютеры, мониторы, провода. На столе стопка учебников и электрический чайник. У стены длинная трамвайная печка, диван с наваленными на него шмотками, две двери. За одной — туалет и душ, вторая заперта. Майор толком не успел осмотреться, как свет гаснет — теперь лишь треугольник лунного света на полу, от сдвинутой плиты. Скрежет — треугольник сужается и тоже гаснет, плита задвинута на место.

Майор достает мобильник — связи нет. Достает фонарик, подсвечивая себе, залезает на стол, пытается сдвинуть плиту. Что-то бьет его по голове. Он разворачивается и успевает увидеть второй учебник на подлете. Сбивает его рукой, но роняет фонарик. Тот гаснет. Майор спрыгивает на пол, пытаясь его отыскать.

Темнота не абсолютна — мониторы чуть заметно светятся зеленоватым. Книги летают по комнате, норовят треснуть майора, он отбивается. Ругается. Внезапно книги падают — все разом. С пронзительным скрипом медленно открывается ранее запертая дверь, из нее выкатывается черный гроб — майор успевает отпрыгнуть, гроб врезается в стену, сыплется труха и мусор. Стены дрожат, прогибаясь, из них лезут то ли провода, то ли черви, то ли корни. Самый крупный монитор загорается ярче прочих, из него вылезает черная рука, тянется к горлу майора. Тот начинает стрелять.


* * *


смена кадра


* * *


Ночь, луна, кладбище. Вой собаки.

Сдавленный ржач. Тихая перебранка.

Аллочка:

— Да хватит с него уже!

Светик:

— Нет, давай еще! Пусть уссытся!

Латышев:

— Так его! Отдай, ты не умеешь, кто так душит?!

Светик:

— Счас я его громбом пну!

Над могилой в голубоватом свечении монитора школьники дерутся за джойстик управления Черной рукой и Гробом на колесиках. Из-под земли доносятся крики, стрельба и звон разбитого стекла. К могиле протискивается Алеша, расталкивает одноклассников.

Алеша:

— Идиоты! Вам лишь бы поржать. А я опять без монитора остался! Геймовер, придурки!

Одноклассники разочарованно расходятся. Алеша сдвигает крышку.

Алеша:

— Не стреляйте, дяденька!


* * *


смена кадра


* * *


Алеша с майором пьют чай в его комнате у простреленного монитора. Черный гроб открыт, внутри постельные принадлежности.

Алеша:

— Я там сплю, очень удобно зимой, когда сильные морозы. Печка не спасает, а он с электроподогревом.

Майор крутит в руке мобильник — связь есть. Набирает номер Генерала. Но вызов не жмет

Майор:

— И давно ты тут?

Алеша:

— Три года.

Майор:

— Но так нельзя! Я отведу тебя в спецпримемник.

Алеша:

— Мне и тут хорошо.

Майор:

— Но я обязан! Там за тобой будет кому присмотреть!

Мама Алеши:

— А за ним и тут есть кому присмотреть.

Майор оборачивается — на ранее пустом диване сидит пара — та, что была на могильном фото. Улыбаются.

Мама Алеши:

— Надеемся, вы убедились, что молчать — это лучший выход, и для вашей карьеры в том числе.

Папа Алеши:

— Не звони, Ковалюха, никуда. Не надо.


* * *


смена кадра


* * *


Майор на перроне, весь дерганый. Под подъезжающий поезд падает Хельга. Визг тормозов, вопли, паника. Выскакивает перепуганный машинист, но, увидев кто под колесами, успокаивается, поясняет кому-то в толпе.

Машинист:

— Да все в порядке, просто Никифорова опять отаннакаренила!

Звонит Генерал.

Генерал:

— Так что там с трупами?

Майор (осторожно отступая с безумной улыбкой):

— Какие трупы? Никаких трупов! Все в полном порядке!


* * *


смена кадра


* * *


Генерал в своем кабинете задумчиво смотрит на отключенную трубку. Хмурится.


* * *


смена кадра


* * *


Сообщение Феликсу от Генерала — с Яной не все так просто, у нее четвертая группа крови. А у ее родителей — вторая. Или мама гуляла — или это не Яна.


* * *


смена кадра


* * *


флешбек

Раннее утро, туман. Яна бежит по пустым улицам — за ней кто-то гонится. Тяжелое дыханье, силуэт в сумерках. Яна выбегает на берег реки — тут она узенькая, вместо мостика перекинуто бревно. Яна бежит по бревну, срывается, тонет. Уходит на дно, захлебывается. Последний кадр из-под воды — на фоне светлого неба темный широкоплечий силуэт в шляпе с загнутыми полями.

конец серии

Глава опубликована: 17.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ох, Фанни... от одного вступления и списка персонажей укатайка!
fannniавтор
Menada_Vox , ну дык старались))))))
Надо снимать кино.
fannniавтор
Цитата сообщения Not_a от 22.05.2019 в 15:45
Надо снимать кино.

да кто б возражал))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх