↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мыслепад (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Турнир «К Неизведанным приключениям», номер группы: 7, ключ: “— Я голодная, я холодная! Высыхает мой фитиль.”, события: UST, Дружба.
Музыка - это хорошо. Она объединяет людей. Даже таких разных, как Ванда и Брюс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сквозь меня стрела слов добра летает.

Вижу каждый неверный взгляд.

За добро тут давно не платят.

Но если платят, то не с полна.

Я надену черное с шипами счастье.

Чтобы лживых так отторгать.

Но внутри бьется сердце с лаской.

Научиться бы не пускать.

Неуклюже, с опаской Брюс прикасался к гитаре. Ванда направляла его руку и показывала, где какая струна.

— Вот сюда, — она положила одну руку на гриф гитары. — Теперь расставь пальцы по ладам.

Их отношения — ирреальны. Затянувшаяся надолго шутка. Не дружба, не любовь. Тогда что? Что это за игры судьбы, в которых нет ни победителей, ни проигравших?

— Теперь настрой на нужное звучание. Покрути колки, — ее голос доносился как будто издалека. Что за магия творится в его душе? Почему они сблизились?

Ведь он не тот человек, с которым можно сблизиться. Он может быть отличным другом, но быть кем-то большим... После Бетти и Наташи это выше его сил.

Больно-больно-больно. Его нет, его не существует, Брюс-человек давно мертв... А Ванда пытается его воскресить.

Напрасно.

Ведь он не знает, как правильно жить по правилам заново. Но он знает, что главное — быть собой.

Слишком добрая, слишком неземная... Ванда — не его судьба. Просто случайно повесил куртку не на тот крючок.

Как там она напевала? "Я голодная, я холодная! Высыхает мой фитиль". Его фитиль тоже вот-вот высохнет.

Потому что в этом мире для него места нет. А для Ванды — есть. И когда он наконец спел и сыграл на гитаре песню:

И я не знаю, как правильно жить по правилам заново.

Но я знаю, что главное быть собой.

И я не знаю, как правильно жить по правилам заново.

Но я знаю, что главное быть собой.

Она улыбнулась. Гордилась тем, что ей удалось научить его этой красивой песне, красивой мелодии. Остается только выбрать, какую песню он споет Наташе. Ванда поможет. Обязательно.

Ведь так поступают друзья?

Глава опубликована: 10.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Милая зарисовка
Годная зарисовка, годный юст, годно раскрыт ключ.
Вообще тут всё хорошо. Но как-то не особо цепляет лично меня. Наверное, потому что я далека от канона. Персонажей знаю по именам, но почти ничего не смотрела.
Странно, что Вижена не упомянули. Кажется, Брюса с Вандой объединяет именно общая потеря близких.
Skidemi
Вышло так, что Вижену здесь просто не нашлось места. Да, в каноне отношения были, но... Я так думаю, ежели Вижен - порождение Камня Разума, то он рационально мыслящее существо, в чьей жизни нет места чувствам. А история-то о чувствах.
Я к вам с забега :)

Не буду оригинальной, но с каноном Мстителей я не знакома :) . Впрочем, это не мешает оценить историю.
История аж в трех частях! И построена она как дуэт двух голосов.
Начинает женский голос, который рассказывает историю любви-дружбы, дружбы которая уже переросла себя, но еще не стала чем-то большим.
Вторым куплетом следует мужской голос, который рисует историю погибшей любви, той, что была, но увы, не сохранилась.
И завершают они третьим куплетом, уже вместе, слившись в гармоничном звучании, показывая развитие, рождение новой истории, новой семьи.
Очень приятный и полный нежности рассказ, рекомендуется к прочтению.
Очень трогательно и красиво. Понравилось.
Милая зарисовка вышла:) Обычно я пропагандирую Вижн/Ванда форевер,
но внезапно эта пара мне понравилась. Жаль, что так МАЛО!
#доброобзор
Трогательно, музыкально. Отношения действительно на грани любви и дружбы, потому что дружбы мало, а любовь невозможна. И не хватает чего-то, маленькой капельки, чтобы направиться в одну сторону. Вдвойне трогательна забота о подруге, которую они так хотят порадовать. И я уверена, порадовали бы, если бы это было возможно.
Пример того, как в тексте, в котором «не хватает», в котором идешь по тонкой веревке, все удивительно на месте. И неопределенность, оттененная грустью, только привлекает.
Гагат способен сохранять в себе воспоминания и передавать их человеку.
Муркa
Благодарю за чудесный отзыв! А гагат и правда характеризует отношения героев больше, чем можно себе представить
#кнп2 #забег_волонтёра круг третий
32 https://fanfics.me/fic130696
Тут второе должно было быть утекает?
А время утекает сквозь пальцы, улетает…

Заместительное «девушка», да еще и «в сторону вопроса». «Отложила гитару, отреагировав на вопрос» быть может?
Девушка отложила гитару и повернулась в сторону вопроса.

Читатель понял с первого раза
Ванда отложила гитару в сторону.

Сполна?
с полна

где-то я это видела. Не то чтобы дураки и гении, но… дежавю.
Просто случайно повесил куртку не на тот крючок.

Вот только второй драббл, а вы уже перекормили недодружбой-недолюбовью (дважды) и фитилем тоже дважды.
Как там она напевала? "Я голодная, я холодная! Высыхает мой фитиль". Его фитиль тоже вот-вот высохнет.

Вы так внимательно читали, что не знаете, что Мастер – это имя?
Отношения мастера с Воландом

Простите мне мой снобизм, но если вы не написали имя Мастера с большой буквы, то это сильно смахивает на цитату из какой-то статьи:
Отношения мастера с Воландом — это классические отношения человека-творца с демоном: человек свой талант отдает духу, а взамен от него он получает дары. Это связано с телесностью человека. Чтобы наш дух мог повелевать телом, Бог и дал ему дар творчества. Воланд просто использует мастера в качестве медиума, и этот контакт в итоге выжигает талант мастера, который по завершении миссии становится творчески бессильным. Но у любого творца, даже подконтрольного дьяволу, есть муза.

Третий раз. Стреляйте.
Кто же они друг для друга? Друзья? Возлюбленные? Нет.

Это уже попахивает обществоведением.
Семья — союз людей, объединенных любовью, общностью интересов, взаимовыручкой и взаимным пониманием проблем и радостей друг друга

/мат-перемат/
В центре его помыслов была Ванда — то пламя, не дающее фитилю высохнуть.

Спеть-спеть, выучить-выучить.
Но вдруг вспомнил, как они, с летящими по всей комнате подушками и креслами-мешками, выбирали, что спеть. Она предлагала спеть что-то уже выученное, он хотел выучить песню специально для праздника.

1/2
Показать полностью
Это было ужасно. Очень плохо. Я не поняла, авторские это стихи или слова каких-то песен, но если авторские – то молодец, что пишете, но старайтесь лучше (ритм мать его), а если песни – то хорошо, что мне было лень гуглить, чтобы это выяснить наверняка.
Не отпускал призрак неумелого противостояния. Вот как здесь:
И если Маргаритой была Ванда, то кем тогда был сам Брюс? Наверное, мастером. А Другой парень — самый настоящий Воланд.

А еще вы написали «Другой» и «мастер», епэрэсэтэ!
В какой-то момент было желание проверить на антиплагиат, но этот текст все же не так сильно затронул мою душу, чтобы прилагать лишние усилия. Я очень давно не видела такого кхе-кхе. В общем, дорогой автор, желаю вам не претендовать на интеллектуальность и не делать отсылок туда, куда вы сами не ходили. Первый шаг к исправлению косяков – увидеть их. Тут вам чем смогла.
Я знаю фандом. У вас была попытка драмы (и вы смотрели финал), у вас была попытка как-то охарактеризовать брюса, но кстати алой ведьмы я тут не увидела ну вообще. Много многоточий (серьезно, окститесь от этого дерьма). Все, что тут было или могло быть – убили претенциозность, пафос, противостояния из серии «школьное сочинение сравнение противоположностей». Брюс, который всегда друг. Вы знаете, что юст это что-то более тонкое, легкое, мягкое, что-то такое на грани, цепляющее, заставляющее смотреть еще? У вас тут расстрел в упор по всем фронтам. По стилю и сюжету. Имхо. Читать не рекомендую.
2/2
Показать полностью
Никогда не в дела эту пару вместе. Но общее горе вполне могло их сблизить. Концовкой конечно удивили. Три года прошло, а Брюс всё ещё играет на гитаре в её день рождения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх