↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

One more attempt (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В маггловском мире Андромеду держало желание защитить дочь от сестры.
Теперь не было ни Нимфадоры, ни даже Беллатрисы, Андромеде нечего было терять и нечего было бояться, она могла вернуться туда, где и должна была быть все эти годы. А выйдет ли из этого что-нибудь?.. Время покажет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Андромеда Тонкс смотрела в беснующееся пламя в камине, жадно пожирающее альбом с колдографиями, и не чувствовала почти ничего. Смерть дочери стала для неё сокрушительным ударом, без Нимфадоры не хотелось жить, не было смысла дышать…

Тихий плач вырвал её из апатии.

Обернувшись на звук, она с некоторым недоумением уставилась на сверток, в котором хныкал её новорождённый внук — всё, что у неё осталось в этом мире. Со вздохом встав, Андромеда взяла мальчика на руки и принялась укачивать, не чувствуя при этом ничего. Пяти дней от роду, он не успел занять в её сердце места, воспринимаясь сыном любимой дочери, но пока ещё не самостоятельным объектом чувств.

Когда ребёнок уснул, Андромеда уложила его на диван в гостиной и встала, обводя родной дом равнодушным взглядом. Она прожила здесь четверть века, здесь родилась её Нимфадора, училась ходить, падала и подымалась, росла и превращалась в красивую женщину… Здесь она рыдала на груди матери от первых разочарований, здесь хвасталась своими победами. А теперь дом мёртв, как и Нимфадора, и Андромеду здесь ничто не держит.

Заклинание для упаковки вещей Андромеда использовала всего один раз в жизни — когда бежала из дома в юном возрасте. Но сейчас оно сработало именно так, как было нужно, сформировав четыре стопки посреди гостиной. Взмах палочки — и вещи уменьшены. Ещё взмах — и Андромеда опускает в карман пригоршню мебели. Остался только диван, на котором спал ребёнок. Её ничто больше не держало здесь, пришла пора возвращаться.

Воспоминания накатывали волнами, и Андромеда не гнала их. Когда вспоминать свою жизнь, как не теперь, когда очередная её глава подошла к концу?

Она покинула магический мир ради защиты дочери. Боялась, что сумасшедшая сестрица причинит Нимфадоре вред. Тогда, воспользовавшись заклинанием для упаковки вещей и пробираясь в ночи к выходу из дома, она не знала, как жить дальше, лишь стремилась исчезнуть до того, как Беллатриса узнает правду. Наивная юная Андромеда рассчитывала, что всё как-то само собой устроится, и прогадала. Весь мир ополчился против неё.

А всё длинный язык Нарциссы…

Оббежав взглядом почти пустое пространство дома, Андромеда взяла ребёнка на руки и двинулась к двери. В прошлый раз она уходила так же — в ночь, с ребёнком, но не на руках, а внутри себя. И точно так же знала, что не стоит аппарировать с порога — нужно замести следы, чтобы никто не сумел её выследить.

Начался дождь. Она взмахнула палочкой, невербально устанавливая над собой купол невидимого зонта, и зашагала прочь, в никуда, лишь бы подальше.

Четверть века назад юная Андромеда прошла пару десятков кварталов, прежде чем аппарировать к другу, пообещавшему помощь. О, она знала, что Тонкс влюблён в неё, кажется, об этом вообще все знали, но для неё он был просто другом. Андромеда рассчитывала переждать под его кровом бурю, а затем вернуться, но Нарцисса, которой она по глупости доверилась, предала её. Именно младшая сестра представила всё так, будто Андромеда сбежала к магглорождённому Тонксу. Да, тем самым она, возможно, спасла ей жизнь, но уничтожила будущее.

Андромеде стало некуда возвращаться — семья единодушно осудила предательницу, а Тонкс, напротив, в своём желании помочь пошёл дальше и предложил узаконить отношения, чтобы Нимфадора родилась в браке.

Андромеда хотела всё исправить, правда хотела, но ей это не удалось, и спустя некоторое время она уступила и стала миссис Тонкс, тем самым сжигая последний хрупкий мост, по которому смогла бы когда-нибудь вернуться.

Четверть века она не помышляла о возвращении. Смирилась, что это невозможно ни для неё, ни для Нимфадоры. Тонкс был прекрасным мужем, и хотя она так и не смогла полюбить его, ценила всё, что он сделал для неё, а в особенности, что стал для Нимфадоры лучшим отцом, какого только можно представить. И всё же Беллатриса достала её. Как Андромеда не прятала дочь, сумасшедшая сестрица дотянулась и разрушила всё, что Андромеда создавала, уничтожила смысл её жизни, убила Нимфадору.

Остановившись, она всмотрелась в лицо внука, ища почти забытые черты, и нахмурилась. Защита должна была их пропустить. Если не её, то его. Вся любовь Андромеды была сосредоточена в Нимфадоре, но теперь в сердце зияет рана, которую может заполнить любовь к этому ребёнку. Дочь она полюбила задолго до рождения, а вот на то, чтобы полюбить внука, потребуется время.

Будет ли оно у них?

Теперь не была ни Тонкса, ни Нимфадоры, ни даже Беллатрисы, Андромеде нечего было терять и нечего было бояться, она могла вернуться туда, где и должна была быть все эти годы. А выйдет ли из этого что-нибудь?.. Время покажет. По крайней мере мальчику там ничто не будет угрожать, а на себя ей было наплевать.

— Ну что, Тэдди, хочешь познакомиться с дедушкой?

Мальчик открыл глаза — секунду назад светло-голубые, они приобрели болотный цвет, и Андромеда впервые с момента, как узнала о гибели дочери, улыбнулась: именно такого цвета были глаза дедушки.

— Тогда приготовься к аппарации, — серьёзно предупредила она внука, — мы переместимся прямо к нему. Надеюсь, Рудольфус Лестрейндж по-прежнему сначала думает, а потом делает, и я успею тебя представить.

Глава опубликована: 22.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 65 (показать все)
Чтобы не потерять наследника, Андромеду могли за Рабастана выдать. И ребёнок в семье, и девушку от позора прикрыли
Цитата сообщения Osha от 25.05.2019 в 17:41
Чтобы не потерять наследника, Андромеду могли за Рабастана выдать. И ребёнок в семье, и девушку от позора прикрыли

А мы не знаем, сколько Рабастану лет в этой версии. Если это еще до свадьбы Беллы и Руди, то может, он еще мелкий, куда ему жениться ))
В роду Блэков был прецедент женитьбы чуть не в отрочестве (Сигнус и Вальбурга), так что и Рабастана могли открутить
Цитата сообщения Osha от 25.05.2019 в 22:41
В роду Блэков был прецедент женитьбы чуть не в отрочестве (Сигнус и Вальбурга), так что и Рабастана могли открутить

Там же ошибка, Ро накосячила, когда древо Блэков рисовала, у нее с математикой плохо.
Андромеда родилась между 1951 (рождение Бэллы) и 1955 (рождение Нарциссы), Рабастан родился в 1960. Не такая уж большая разница
Цитата сообщения Osha от 25.05.2019 в 22:54
Андромеда родилась между 1951 (рождение Бэллы) и 1955 (рождение Нарциссы), Рабастан родился в 1960. Не такая уж большая разница

А откуда дата рождения Рабастана и сестер Блэк?
Хэленавтор
Присоединюсь к вопросу.
Сестры Блэк - согласна, а вот Лестрейнджей годы рождения не указывались в моем источнике.
Цитата сообщения Хэлен от 25.05.2019 в 23:11
Присоединюсь к вопросу.
Сестры Блэк - согласна, а вот Лестрейнджей годы рождения не указывались в моем источнике.

Да и по сестрам Блэк - года только на Поттервики есть, а на Поттермор нет.
Хэленавтор
Daylis Dervent
я старый солдат и не знаю поттерморов (с)
Цитата сообщения Хэлен от 25.05.2019 в 23:11
Присоединюсь к вопросу.
Сестры Блэк - согласна, а вот Лестрейнджей годы рождения не указывались в моем источнике.

Белла и Рудольфум если не одногодки, то он её не намного старше. При этом разница у братьев 12 лет.

1960 - вот сейчас не найду, откуда цифра взялась, но плюс-минус примерно так.
Тогда Андромеда сильно его старше, в 18 лет такая женитьба не прокатит
Хэленавтор
Osha
имхо упоминания были бы в каноне, окажись Рабастан одногодкой Мародеров.
А так мы знаем известных Пожирателей смерти - с кем учился Снейп, а Рабастана там и близко нет.
Поттер старше на пару лет.
Родольфус 50го или 51го, плюс 12 - получается 62-63,,а Поттер 60го года
Хэленавтор
Osha
пруф бы...
Я нигде не видела год рождения Рабастана, ни на одном ресурсе (даже на Поттервики нет, хотя там много отсебятины пишут). Однако два нюанса нужно принять во внимание - не упоминается, что он учился в одно время со Снейпом, это раз. И два - когда Гарри видит Лестрейнджей и Барти Крауча-младшего во время суда, он характеризует Барти как "юношу", а Рабастана - как "мужчину". То есть, можно сделать вывод, что Рабастан смотрелся не ровесником Барти (которому в то время около 20 лет), а взрослым.

Добавлено 26.05.2019 - 00:34:
У меня хэдканон такой - Белла и Руди оба с 51 года, а Рабастан - с 56. Андромеда - с 54.
Нарцисса - с 55, это есть на Поттервики, но откуда взялась дата, непонятно. Из канона мы знаем, что Люциусу в 1995 году 41 год, то есть, он с 54. Теоретически, Нарцисса может быть и лет на пять моложе его, а не на год.
Цитата сообщения Хэлен от 26.05.2019 в 00:23
Osha
пруф бы...

https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/
Всё отсюда. На 100% достоверности не претендую
Osha
Так это та же Поттервики, и там года рождения нет. Возможно, когда-то был, но потом удалили как ничем не подтвержденную информацию.
Хэленавтор
Osha
а там ни слова о возрасте
Там есть возраст Рудольфуса и Бэллы, и где-то было, что у братьев разница в 12 лет. Вот отсюда подсчет
Всегда так грустно читать об Андромеде, потерявшей в ночь 2 мая почти всё, и об этом создано немало фиков (в том числе и я писала на эту тему). Но у Хэлен тут совсем другой поворот, и это придаёт сюжету определённую новизну.
Хэленавтор
Not-alone
Спасибо)
"Новизна" - это круто!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх