↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У всех свои недостатки 3 (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Глаза Локи в темноте казались черными и блестящими, словно в них отражалась вся его опасная сущность. Глядеть в них было одновременно страшно и очень притягательно. Роза почувствовала, что если не отведет взгляд, то просто погибнет, пропадет. Прямо в собственной квартире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Всюду, куда хватало взгляда, виднелись высокие здания сложной формы, на вершинах которых тянулись вверх замысловатые шпили. На фоне красновато-синего неба над многочисленными строениями возвышался огромный дворец, напоминающий гигантские трубы орга&#769на. Его окружали пирамиды и колонны, блестевшие в неверном свете зажигающихся звезд. На Асгарде еще только наступал вечер.

Роза с трепетом взирала на это великолепие, едва замечая, что все еще крепко держится за руку Локи. Ни в каких, даже самых смелых фантазиях, она не могла представить себе подобный город.

Земля Асгарда была абсолютно плоской — горизонт не искривлялся, как это было привычно глазу, и от такого эффекта все вокруг казалось несколько сюрреалистичным.

Роза сделала шаг вперед и медленно вдохнула — особой разницы в гравитации и составе воздуха она не заметила. По крайней мере, двигаться можно было так же легко, как и на Земле, а кислорода вполне хватало, чтобы свободно дышать и не ощущать головокружения.

— Уже составила мысленную характеристику моему миру? — Локи словно вновь прочел мысли Розы, с интересом глядя на нее. — Прости, не могу сказать точно, сколько здесь градусов по Фаренгейту и каково атмосферное давление.

Однако Роза была слишком переполнена впечатлениями, чтобы отреагировать на его шутку. Она медленно посмотрела себе под ноги и охнула.

Они стояли на широком, абсолютно гладком мосту, поверхность которого плавно переливалась всеми цветами радуги. Казалось, она была сделана из стекла или тончайшего льда, по которому и пройти-то страшно — не выдержит.

— Это Радужный мост, — негромко произнес Локи. — Жаль, не работает. Все-таки это лишь копия Асгарда, здесь не все может функционировать, как в оригинале.

— А для чего он служил? — Роза почувствовала, как в ней снова просыпается детское любопытство.

— Являлся проходом в Девять миров, — Локи потянул ее за руку. — Пойдем, здесь нет ничего особенного, что могло бы порадовать твоего внутреннего исследователя. Я хочу показать тебе дворец.

Роза подумала, что им придется идти пешком, но Локи мгновенно перенес их прямо внутрь.

Они находились в огромном зале. Сводчатые позолоченные потолки уходили высоко вверх, а узкие ступени вдали поднимались к великолепному трону, по бокам которого находились небольшие колонны со странными статуями. Сзади громадой возвышался бронзовый круг, подпираемый с двух сторон не то драконами, не то змеями. Все было украшено изогнутыми символами трилистника и металлическими полукольцами.

Локи медленно дошел до ступеней и встал перед троном.

— Получается, ты теперь король Асгарда, — попыталась пошутить Роза, подойдя к нему, но тут же притихла, увидев его лицо.

— Король. Только править теперь некем. Почти все погибли после Рагнарека. Кто уцелел — тех разбросало по разным мирам.

— А Тор? — робко спросила она.

Локи пожал плечами.

— На Земле его нет. Возможно, Камень пространства сможет помочь мне найти брата и остальных, но не сейчас. Воссоздание Асгарда отняло у меня слишком много сил.

Он широким жестом обвел тронный зал и обернулся к Розе.

— Я рыцарь без королевства, — начал он насмешливо, — я смерть и гроза драконов. С оставленным мне в наследство ворохом старых законов*.

С каждой новой строчкой странного стихотворения Локи все ближе подходил к Розе, заставляя ее нервничать. Она не рассчитывала, что он начнет читать ей стихи прямо посреди тронного зала.

— Кажется, только сотворив новый Асгард, я понял, что мое вечное одиночество никуда не делось, — пробормотал он, гипнотизируя Розу. — Оно по-прежнему со мной.

Вокруг было настолько тихо, что Роза слышала, как за спиной Локи тихо шуршит плащ от легкого ветерка, проникавшего через боковые окна наверху. Он же не заставит ее здесь остаться? Отчего-то эта пугающая мысль только сейчас пришла в голову. С него станется запереть ее в Асгарде, только чтобы она всегда была рядом. А в том, что у Локи могут возникнуть подобные желания, она как раз не сомневалась — стоило лишь заглянуть в его горящие глаза, чтобы понять, о чем он сейчас думает.

Конечно, он не станет этого делать. Роза мысленно себя укорила за глупые мысли. Несмотря на ужасный характер, Локи всегда был к ней добр. Не иначе, как она перечитала любовных романов, которые хранила под кроватью и украдкой листала по вечерам, словно кто-то мог застать ее за столь постыдным занятием.

— Останься со мной, — внезапно сказал он.

Слова прожгли Розу насквозь. Локи попытался коснуться ее лица, но она резко отпрянула назад.

— Я ведь тебе нравлюсь, — прищурился он, и в глазах его сверкнули голубые молнии. — Это видно невооруженным глазом. Ты живешь в чужом городе, без друзей и родных, что мешает тебе остаться здесь?

Отобрать Камень. Отобрать и успеть переместиться домой до того, как Локи перейдет к решительным действиям.

— Акцио…

Локи быстро щелкнул пальцами, и палочка мгновенно отлетела в дальний угол.

— Роза, даже не думай.

Но она уже дернулась в сторону и рванула к одному из выходов, черными пастями зияющих по бокам зала. Сердце колотилось как сумасшедшее. Без палочки она чувствовала себя беспомощной, а незнакомые коридоры и чужеродная планета вокруг еще больше наводили панику. Вот дура, и зачем только согласилась отправиться сюда!

Роза свернула в одну из открытых комнат и тут же врезалась в Локи, материализовавшегося прямо перед ней. Он так крепко схватил ее, что вырваться не было никакой возможности.

— Роза…

— Пусти меня!

— Только когда ты успокоишься и поймешь, что я не собираюсь заставлять тебя оставаться здесь.

Она замерла, часто дыша и беспомощно глядя на него снизу вверх. Локи серьезно смотрел на нее, но хватку не ослаблял.

— Неужели ты считаешь, что я настолько коварен?

— Если честно, то да, — тихо согласилась Роза. — Видел бы ты свои глаза в тот момент. К тому же, ты отобрал у меня палочку.

— Потому что ты хотела отнять мой Камень!

— Да, хотела!

Две пары зеленых глаз сердито уставились друг на друга.

— Роза, — Локи прикрыл глаза и убрал руки с ее плеч. — Смертным нельзя прикасаться к Камням бесконечности. Тебя бы убило на месте.

Такого исхода событий она даже не могла предположить.

— Прости.

Обхватив себя руками, Роза вдруг почувствовала накатившую усталость. Она не спала уже целые сутки, а только что испытанный стресс окончательно отнял у нее силы.

— Могу отправить тебя домой прямо сейчас, — негромко произнес Локи. — В любое время, как захочешь.

Он постарался скрыть свое сожаление, но вышло настолько плохо, что Роза тут же почувствовала укол жалости. Конечно, она не готова остаться в Асгарде. Но и бросить Локи в одиночестве не могла. По крайней мере, сегодня.

— Я пока не хочу домой, — смущенно произнесла она, чувствуя, как щеки опять предательски розовеют. — Кажется, я осмотрела не весь дворец.

— Я тебе когда-нибудь говорил, что ты невозможная, Роза Уизли?

— Всего лишь пару сотен раз.


* * *


Ночь на Асгарде была совершенно не такой, как на Земле: горизонт был подсвечен красновато-оранжевыми и зеленовато-голубыми всполохами, похожими на северное сияние, которое Роза видела лишь в энциклопедии. Звезды, гроздьями висевшие в черном небе, были неестественно крупными и, почти не мигая, зорко следили за двумя фигурками, сидевшими на самом высоком балконе дворца.

— Как ты смог создать все это? — прошептала Роза. — Неужели по памяти?

— Я лишь представил образ моего дома, где было бы хорошо и спокойно, — отозвался Локи. — А Камень, я полагаю, создал на месте разрушенного Асгарда его точную копию, одну из миллионов, разбросанных в множестве прочих реальностей. Конечно, этот вариант оказался безжизненным, но я постараюсь все исправить.

— Ты же сказал, что слишком устал, восстанавливая Асгард! — возмутилась Роза и повернулась к нему.

— Люблю давить на жалость, — отозвался он. — Тебя мало чем проймешь, а этот способ всегда безотказно действует.

Роза придвинулась ближе, чтобы толкнуть его, но Локи вдруг неуловимо притянул ее за плечи и внезапно поцеловал. Губы у него оказались горячими, обжигающими. Это было одновременно неожиданно и очень желанно, совсем не похоже на ее школьные поцелуи.

Мир вокруг и впрямь словно замер и перестал существовать, как о том писали в книжных романах. Роза чувствовала, как растворяется, теряется от нахлынувших эмоций. Сердце гулко билось одновременно по всему телу, а дыхания едва хватало на то, чтобы не потерять сознание здесь и сейчас.

— Как же ты мне нравишься, Роза Уизли, — от хриплого шепота ее пробрало с головы до ног.

Локи склонился над ней, задумчиво глядя в глаза и перебирая пальцами мягкие рыжие кудри.

Подумать только, если бы он не решился одиннадцать лет назад отобрать у Министерства насильно изъятый Гунгнир, они бы никогда не встретились. Роза прикрыла глаза.

— Ты мне тоже нравишься, — тихо сказала она, чувствуя, что произнося эти слова, падает куда-то в пропасть.

Локи бережно подхватил ее на руки и поднялся. Роза спрятала лицо у него на груди, так и не открыв глаза. Нет дороги назад, и она даже не хочет останавливаться. Прижимающий ее к себе Локи был сейчас слишком притягательным, чтобы послушать голос рассудка, вяло и абсолютно безрезультатно пытающегося привлечь внимание Розы.

Одна лестница за другой. Под убаюкивающее покачивание она почти уснула, когда вдруг почувствовала, как ее спина коснулась мягкой кровати. В темноте почти ничего не было видно, но Роза почувствовала, как над ней вновь склонился Локи. Он начал жадно ее целовать, совсем не так, как на вершине дворца, но это лишь еще больше возбуждало.

Сама не ожидая, Роза вцепилась в его плечи и с силой притянула к себе, желая быть как можно ближе к нему, чувствовать его дыхание, ощущать запах кожи.

Опираясь одной рукой о кровать, Локи щелкнул застежками на плаще и отбросил его в сторону. Следом полетел костюм. Роза шумно выдохнула, когда ловкие пальцы быстро расстегнули на ней тонкую рубашку и пробежались по гладкой коже. Его руки по-прежнему были холодными, но это лишь обостряло ощущения.

Избавившись от остатков одежды, Локи любовно погладил ее бедра и начал медленно покрывать поцелуями живот, поднимаясь все выше и выше.

Роза почти задыхалась. Ей вдруг стало страшно от всего происходящего, но мягкие прикосновения успокаивали, словно убеждая в правильности выбора.

Тело Локи почти невесомо касалось ее обнаженной груди. Роза тихо застонала, когда он опустил руку и провел пальцами там, где все уже пульсировало. Продолжая жадно целовать Локи, она инстинктивно выгнулась и подалась навстречу, рвано дыша и впиваясь пальцами в его плечи.

Локи на миг замер, а затем лишь сильнее прижался и вошел в нее.

Больше не было ни Локи, ни Розы. Был единый организм, слившийся в магическом союзе, внутри которого зарождалась чистая энергия. Розе казалось, что сквозь них проходят тысячи молний. Она не помнила, шептала ли что-то сквозь стоны, или бессвязные слова принадлежали Локи — все смешалось в едином ритме, подчиняя себе движения и мысли обоих тел и душ.

Когда, казалось, уже не было больше сил, Локи вдруг резко сжал ее бедра и протяжно застонал, содрогнувшись всем телом. Роза откинулась на мокрую от пота простыню и поняла, что абсолютно не может пошевелиться. Он была одновременно выжата как лимон и переполнена новыми, не знакомыми ранее ощущениями, которые медленно разливались по горячему телу, принося блаженство.

Локи лег рядом и зарылся лицом в ее волосы, по-прежнему жадно прижимая к себе.

— Не передумала насчет моего предложения? Я умею уговаривать.

— Дурак, — еле слышно прошептала она и погрузилась в глубокий сон.

_____________________________________________________________________________

*Стихотворение автора Бодя Ныч, взято с просторов интернета.

Глава опубликована: 18.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Да-да, знакомство с родителями девушки - это вам не на Таноса с ножичком, тут все гораздо серьезнее :)
Aгапушкаавтор
Цитата сообщения vldd от 19.05.2019 в 07:04
Да-да, знакомство с родителями девушки - это вам не на Таноса с ножичком, тут все гораздо серьезнее :)

Вы мне очень подняли настроение этим комментарием XD Спасибо большое)))
Агапушка, я восхищаюсь Вашим стилем написания - легким, чистым, прозрачным... словно глоток свежего воздуха! Текст буквально льется, воспринимается налету, вот вроде бы только глаз зацепился за строчку - а уже в голове смысл всего предложения разложился по полочкам:)
Ох, эти чувства... очень трогательно, нежно, романтично... волшебно)
Спасибо большое!
И еще. Нравится Ваш Рон) я не особо в восторге от канонной пары Грейнджер-Уизли, но здесь Рон идеален: сильный, добродушный, веселый, сообразительный - отличный муж, отец и друг. Так что, за него отдельное мерси)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
*растеклась счастливой лужицей*
Вы меня балуете своими отзывами второй день подряд. И заставляете краснеть от стольких комплиментов) Но я очень рада, что Вам понравился этот цикл, и что локироза теперь поселились и в Вашем сердце))
Я тоже очень люблю Рона. Мне кажется, его незаслуженно обделяют вниманием, а ведь он очень замечательный. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх