↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У всех свои недостатки 3 (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Глаза Локи в темноте казались черными и блестящими, словно в них отражалась вся его опасная сущность. Глядеть в них было одновременно страшно и очень притягательно. Роза почувствовала, что если не отведет взгляд, то просто погибнет, пропадет. Прямо в собственной квартире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4.

Розовые отблески раннего утра окрасили крепко спящую Розу малиновым светом. Она коротко вздохнула и приоткрыла глаза, прищурено разглядывая окружавшую ее комнату, в которой, кроме гигантской кровати посередине и причудливо изогнутых блестящих колонн, украшавших стены, больше ничего не было.

Припомнив вчерашний бурный вечер, перетекший в не менее бурную ночь, Роза тихо ойкнула, и с головой натянула на себя шелковое покрывало. Локи рядом не было, и от этого факта ей стало немного легче. Сложно было объяснить самой себе причины собственного поведения, но, к великому удивлению Розы, совесть ее совершенно не мучила.

Перевернувшись на живот, она вынырнула из-под покрывала и принялась смотреть в окно, где разгорался самый необычный рассвет в ее жизни. Интересно, что скажут родители, когда узнают, что она любит Локи? А в том, что она любит это коварного, хитрого и такого обаятельного мужчину, сомнений не было.

Мать, наверное, будет вне себя и примется читать нотации, словно Розе все еще пять лет. Отец — он более понятливый. Поворчит, конечно, но кричать, что «в ее возрасте слишком рано заводить отношения» точно не будет. А потом подмигнет, стоя за маминой спиной, и покажет большой палец.

И только Хьюго молча выслушает, потому что уже понимает, каково это — когда любишь. Все-таки они с Оливией хорошая пара.

Замотавшись в скользкую нежную ткань, Роза осторожно опустилась босыми ногами на холодный пол и принялась искать одежду, но ее нигде не было.

Мерлиновы гольфы! Она убьет Локи, когда разыщет его.

За ближайшей дверью оказался глубокий бассейн, наполненный голубоватой водой. На краю мраморного бортика, расписанного знакомыми трилистниками и полукругами, лежала какая-то золотистая полупрозрачная ткань. Роза посмотрела по сторонам и осторожно приблизилась к ней.

Ткань развернулась в длинное платье, чем-то похожее на древнегреческую тунику, только более закрытое. Из-за многослойности оно казалось объемным и почти не просвечивало, чего Роза так опасалась, увидев издалека свисающий край тонкого шлейфа. На полу стояли мягкие сандалии с тонкими кожаными ремешками, покрытыми россыпью блестящих камней.

Неужели для нее приготовил?

Она сбросила покрывало и медленно вошла в бассейн. Теплая вода была приятной, мягко обволакивая Розу и увлекая за собой. Она не знала, сколько времени увлеченно проплавала, когда, вынырнув в очередной раз, вдруг увидела вдали довольную ухмылку Локи.

Он стоял у входа, прислонившись к двери, и с явным удовольствием наблюдал за ней.

— Локи!

Роза попыталась одновременно прикрыться руками и подплыть к бортику, чтобы спрятаться за ним.

— И тебе доброе утро, — на его лице заиграла лукавая улыбка. — Хорошо спала этой ночью?

— Немедленно выйди! — она ткнула пальчиком в его сторону. — Я не шучу!

— А что ты мне сделаешь, если не уйду? — с любопытством поинтересовался он, даже не делая попытки сдвинуться с места.

— Заколдую, — горячо пообещала она.

Локи сунул руку в карман плаща и нарочито небрежным жестом вытащил ее волшебную палочку.

— Этим?

— Локи!!!

— Ты очень мило злишься, — заметил он, делая шаг назад. — Все, я ухожу. Буду ждать в комнате.

Он ушел, нарочито вежливо прикрыв за собой дверь. Роза вздохнула. Какой же он все-таки!..

Платье оказалось впору. Роза слегка покрутилась вокруг себя, любуясь коротким, но красивым шлейфом, горевшим в лучах солнца огненным золотом. Смущенно отбросив влажные волосы за спину, она вернулась в комнату. Локи сидел на кровати, откинувшись назад и поигрывая ее палочкой.

— И еще раз доброе утро, моя королева.

— Отдай палочку!

Роза подбежала и попыталась выхватить ее, но Локи лишь отвел руку в сторону и покачал головой.

— Локи!

Неожиданно схватив Розу за руки, он опрокинул ее на себя, мягко удерживая, чтобы она не смогла вырваться.

— Как насчет утреннего поцелуя?

— Ты просто невозможен!

— Как и ты, — улыбнулся он, притягивая к себе.

Роза сдалась, отвечая на поцелуй. Ее длинные волосы мокрыми змеями накрыли их обоих. Локи попытался было перевернуть ее на спину и оказаться сверху, но Роза вдруг отстранилась и как-то стеснительно посмотрела на него. Он поднял брови в немом вопросе.

— Локи… я есть хочу, — прошептала она.

Он громко рассмеялся, отпуская ее и вставая с кровати.

— Что ж, тогда я продолжу уговаривать тебя после завтрака.


* * *


Открытый балкон, на котором они сидели вчера вечером, любуясь догорающим закатом, при дневном свете выглядел абсолютно по-другому. Он оказался гораздо шире и просторнее, а прилегающие стены были густо оплетены плетями винограда.

Роза окинула взглядом стол, уставленный вазами с фруктами, тарелками с незнакомыми ей блюдами и бутылками темного вида, и вопросительно взглянула на Локи.

— Откуда ты все это взял?

— Давай ты хотя бы один день не будешь задаваться вопросами и пытаться все понять, — он усадил ее за стол и пододвинул тарелку с чем-то незнакомым, но очень аппетитно пахнущим. — Не отравлю, не переживай.

— Даже и не думала об этом, пока ты не сказал, — проворчала она, отламывая кусок теплого хлеба.

Они провели весь день в прогулках, бродя по пустынным улицам Асгарда, заглядывая в заброшенные зеленые сады и любуясь мрачными волнами на берегу моря, через который протянулся Радужный мост. Розе казалось, что она живет здесь уже сто лет, но внутренний голос говорил, что остаться никак невозможно — ведь где-то там, на далекой голубой планете ее ждали родители. И работа. И… всё. Других причин у нее не было, но и этих, казалось, было достаточно.

— Тебя что-то печалит? — спросил Локи, когда они возвращались обратно.

— Я не знаю, что мне делать, — честно призналась Роза. — Я не могу остаться. Но и расстаться с тобой просто выше моих сил.

Он задумчиво пропустил через пальцы ее длинные локоны.

— Будешь приходить в гости, — Локи слабо улыбнулся. — Когда захочешь.

— Каким образом?

В ответ он отбросил край плаща и достал из потайного кармана крохотный камешек, искрившийся бледно-голубым светом.

— Небольшой подарок, — пояснил Локи. — Портал туда и обратно. Бессрочный.

— Только не говори, что отломил кусочек от своего Камня и засунул его в обломок Тессеракта!

— Какие только безумные идеи ни приходят тебе в голову, — усмехнулся он. — Нет, даже я не в силах расколоть артефакты подобной силы. А мой подарок еще сегодня утром был просто обычным топазом, украшающим перстень Одина, — нашел его в одной из комнат. Перстень тебе все равно был бы великоват, а камень можешь прикрепить к одному из своих многочисленных браслетов.

— И как же топаз стал порталом? — с интересом спросила Роза, нерешительно беря камешек и на секунду касаясь ледяных пальцев Локи.

— Ты когда-нибудь не задаешь вопросы?

— Только когда сплю.

Он покачал головой.

— Даже сам Хеймдалль, страж Радужного моста, не знал, что позволяет мне беспрепятственно путешествовать между мирами. Так неужели ты думаешь, что я не смог бы вложить немного своей силы в этот камешек и сделать его порталом?

— Спасибо.

Роза не знала, что еще сказать. Она ненавидела прощания.

— Ты мне еще задолжал волшебную палочку, — напомнила она, пытаясь улыбнуться. — И одежду.

— По-моему, в платье и сандалиях тебе куда лучше.

Роза коротко вздохнула.

— Мне действительно пора, Локи. Но я обещаю, что вернусь.

Он проводил ее до конца Радужного моста, умолчав при этом, что теоретически переместиться на Землю она могла бы из любой точки Асгарда.

Роза молча поцеловала его, прежде чем сделать шаг назад и раствориться в воздухе, сжав в руке пульсирующий камешек.

Путешествие, так похожее на сон, завершилось.


* * *


— То есть как уволилась из МАКУСА?

Гермиона непонимающе посмотрела на дочь и со звоном отложила в сторону вилку. Рон продолжал невозмутимо жевать пирог, переводя взгляд с дочери на жену и обратно.

— Я не хочу там больше работать, — вздохнула Роза. — Насколько ты помнишь, в детстве я мечтала стать психологом.

— Но это не та профессия, которая тебе подходит, — безапелляционно заметила мать. — Отдел ИЭР знаменит на весь мир, туда стремятся попасть лучшие студенты магических школ, а ты уволилась оттуда! Рон, скажи ей!

Но тот лишь пожал плечами, вытирая губы салфеткой, которые Гермиона терпеливо раскладывала перед каждой трапезой.

— Мне кажется, Роза вовремя поняла, что занимается не тем, к чему у нее есть призвание, — пробасил он. — Представь, что она осознала бы свою ошибку в более зрелом возрасте. И что?

— И что? — эхом отозвалась Гермиона.

— А ничего хорошего! — буркнул он. — Лично я на стороне дочери: захотела сменить работу — пускай, лишь бы была счастлива.

Роза благодарно улыбнулась отцу. Все-таки, он понимал ее, как никто.

— Ладно, — нехотя согласилась Гермиона. — Возможно, вы и правы. Просто мне жаль, Роза, что ты упустила такую блестящую карьеру. Значит, возвращаешься обратно в Лондон?

— Пока да, — уклончиво ответила Роза.

Учитывая настроение матери, разговор о Локи следовало бы отложить до другого раза, но тут Хьюго, до этого все время молчавший, вдруг неожиданно спросил:

— А как дела на личном фронте?

— Никак, — быстро ответила она и метнула в него убийственный взгляд.

— У тебя кто-нибудь появился? — оживился Рон. — Как его зовут? Я пробью по базе.

— Па-а-ап, — простонала Роза. — Ну почему я не могу начать с кем-то встречаться, пока ты не проверишь, не числится ли за ним магических правонарушений?

— Ну и кто он? — проницательно спросила Гермиона. — Американец?

— Нет.

— Англичанин? — обрадовался Рон.

— Нет.

— Он хотя бы волшебник? — весело спросил Хьюго.

Роза на секунду прикрыла глаза.

— Да, он волшебник.

— Надеюсь, он не болгарин, — хмуро пробормотал Рон, допивая кофе. — Только их нам в семье не хватало.

— А чем тебе не угодили болгары? — тут же возмутилась Гермиона.

Семейный обед очень быстро мог перейти в ссору, поэтому Роза набрала побольше воздуха в грудь и выпалила:

— Это Локи.

Гробовая тишина похоронила все невысказанные упреки о болгарах в общем и о Викторе Краме в частности. Казалось, все семейство Уизли-Грейнджер застыло в безмолвном молчании. Роза уставилась в свою тарелку, находя остатки соуса в ней чрезвычайно занимательным зрелищем.

— Только не говори, что этот подлец жив, — ошеломленно произнесла Гермиона. — Он же считается пропавшим без вести.

— Считался, — поправила ее Роза, начав изучать скатерть вокруг тарелки. — А потом Локи неожиданно ворвался в нашу лабораторию, забрал свой артефакт, воссоздал Асгард и позвал меня в гости.

— И ты пошла? — совсем тонким голосом спросила мать.

Только не думать о том, что она делала у Локи в гостях. Иначе неизбежно покраснеет, и будет только хуже.

— В конце концов, я вернулась к вам, жива и невредима! — начала защищаться Роза. — Ничего страшного не произошло!

Рон нервно усмехнулся и, крякнув, налил в опустевшую чашку бренди. Хьюго с восторгом смотрел на сестру и изумленно улыбался. Гермиона встала из-за стола и, медленно массируя виски, вышла из комнаты.

— Не обращай внимания, — подмигнул Рон. — У нее сейчас проблемы в Министерстве.

— У мамы всегда проблемы, — Хьюго тоже начал подниматься. — Расскажешь потом про Асгард?

Роза кивнула. Рон проводил сына взглядом и, наклонившись к ней, заговорщически произнес:

— Я очень рад за тебя. Пусть Локи и не совсем тот, кого бы я хотел видеть рядом со своей дочерью, но раз у тебя так горят глаза, значит, он действительно чем-то хорош.

И вот так всегда. Отчего отец всегда понимал ее гораздо лучше и давал больше свободы в действиях, чем мать?

Поцеловав Рона в щеку, Роза отправилась в свою комнату, которая казалась теперь маленькой и детской. На окнах висели яркие занавески в красный цветочек, над столом был приколот плакат знаменитой лет пять назад команды по квиддичу. В книжном шкафу ровными рядами стояли школьные учебники и томики со сказками. Роза провела пальцами по корешкам и вынула наугад одну из книг. «Скандинавские мифы и легенды» — как символично.

Она едва успела прочитать пару страниц, как в дверь негромко постучались. На пороге стояла Гермиона и стряхивала невидимые пылинки со своего свитера. Вид у нее при этом был немного смущенный. Роза посторонилась, пропуская ее в комнату.

— Роза, я… — начала Гермиона, нервно сцепив пальцы рук. — Я пришла сказать, что одобряю твой выбор.

Не решившись спросить, какой конкретно она одобряет выбор, Роза молча кивнула. Кажется, на ее памяти, мать еще никогда с ней не откровенничала.

— Я просто очень за тебя переживаю, — голос Гермионы чуть дрогнул. — Ты стала такой взрослой, а я все никак не могу это принять.

Она села на кровать возле Розы и приобняла ее за плечи.

— Мне кажется, ты станешь отличным психологом. Извини, что вечно пытаюсь навязать свое мнение.

— Все хорошо, мам, — тепло улыбнулась Роза, некрепко сжимая ее ладонь. — И спасибо за то, что веришь в меня.

Гермиона шмыгнула носом и поцеловала дочь в макушку.

— И насчет Локи…

— Да? — с подозрением спросила Роза.

— Пусть придет к нам на обед. Я хочу еще раз оценить его кандидатуру. Возможно, мое мнение о нем тоже было ошибочным.

Гермиона увидела, как удивленно и радостно на нее посмотрела Роза, и тут же поспешно добавила:

— Но не думаю, что Локи изменился в лучшую сторону, даже спустя столько лет. Поэтому не рассчитывай, что я сразу кинусь его обнимать.

Она еще раз отряхнула с себя невидимые пылинки и оправила юбку.

— В любом случае, если вы друг друга любите, я постараюсь его принять.

Роза едва сдержалась, чтобы не заорать от радости, когда Гермиона, пожелав доброй ночи, вышла из комнаты. Конечно, мать не обрадуется, если узнает о том, что Роза всерьез планирует остаться когда-нибудь в Асгарде. Но все это, возможно, будет не скоро, так зачем зря огорчать ее?

Мельком глянув на себя в зеркало, Роза вытянула вперед руку. На запястье в череде браслетов поблескивал маленький голубой камешек.

Кажется, Локи не придется долго скучать в одиночестве. Ему предстоит невероятное, полное тайных опасностей и огромных рисков приключение: обед с ее родителями.

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

У всех свои недостатки

Серия фанфиков о Локи и Розе Уизли, знакомство которых началось с похищения, а закончилось...
Нет, автор думает, что трилогией тут дело не обойдется)
Автор: Aгапушка
Фандомы: Гарри Поттер, Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 497 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Да-да, знакомство с родителями девушки - это вам не на Таноса с ножичком, тут все гораздо серьезнее :)
Aгапушкаавтор
Цитата сообщения vldd от 19.05.2019 в 07:04
Да-да, знакомство с родителями девушки - это вам не на Таноса с ножичком, тут все гораздо серьезнее :)

Вы мне очень подняли настроение этим комментарием XD Спасибо большое)))
Агапушка, я восхищаюсь Вашим стилем написания - легким, чистым, прозрачным... словно глоток свежего воздуха! Текст буквально льется, воспринимается налету, вот вроде бы только глаз зацепился за строчку - а уже в голове смысл всего предложения разложился по полочкам:)
Ох, эти чувства... очень трогательно, нежно, романтично... волшебно)
Спасибо большое!
И еще. Нравится Ваш Рон) я не особо в восторге от канонной пары Грейнджер-Уизли, но здесь Рон идеален: сильный, добродушный, веселый, сообразительный - отличный муж, отец и друг. Так что, за него отдельное мерси)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
*растеклась счастливой лужицей*
Вы меня балуете своими отзывами второй день подряд. И заставляете краснеть от стольких комплиментов) Но я очень рада, что Вам понравился этот цикл, и что локироза теперь поселились и в Вашем сердце))
Я тоже очень люблю Рона. Мне кажется, его незаслуженно обделяют вниманием, а ведь он очень замечательный. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх