↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё не так? Ну и ладно! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, AU, Мужская беременность, ООС
 
Проверено на грамотность
Годовалого Гарри оставляют на пороге семьи Дурсль, но оттуда его забирает сентиментальная вампирша Ариадна, случайно перепутавшая портальные руны. Удачно вернувшись в свой мир под утро, она решает заботиться о мальчике как о собственном сыне. Как теперь повернётся история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Начало новой жизни

В то же время в другом мире, Поместье Шедоу.

Как только последние искры от портала угасли, на улице пошёл снег. Гарри на руках Ирмы чихнул, и вампиры засобирались в дом. "Не хватало ещё, чтобы Гарри заболел при мне. Рида же меня убьет!" — подумала Ирма, сильнее укутывая мальчика. Когда ей ещё представится возможность повозиться с ребёнком? У неё даже Младшего Совершеннолетия ещё не было...

— Теперь дом Ариадны целиком в нашем распоряжении, — усмехнулся Рафаил, открывая двери особняка.

— Угу, — поддакнул Гарри и весело рассмеялся, чувствуя общее настроение взрослых.


* * *


Очень весело пролетели эти пару часов в особняке. И, пожалуй, "Илма" и "Фаи", как их прозвал Гарри, действительно бы разгромили внутреннее убранство дома, если бы им не нужно было ещё следить за ребёнком. И если бы за ними не присматривала домовушка...

Сначала они решили сделать тёплый снегопад. А из чего его можно было сделать? Правильно, из перьев. А их откуда взять? Вот вампиры и решили, что птичник они разорять не станут, и вообще, можно вполне обойтись подушками... Жертвами их задумки стало восемь подушек. Девятую спасла Зина, которая сообщила, что не видит в комнате маленького хозяина. Тот нашёлся через полминуты в соседней гостиной, смотрящий на аквариум с рыбками.

После этого Ирма с Рафаилом решили, что не спустят больше глаз с Гарри, и пошли его кормить, что для них оказалось тоже небольшим приключением. В результате, перемазанные кашей, они пошли мыться. Ирма сама искупала мальчика, хорошенько высушила его и, как только они вошли в одну из гостиных, почувствовала, как завибрировал воздух.

— Ну вот, Гарри, и твоя мама пришла, да? Пойдём её встречать? — спросила Ирма у мальчика. Тот согласно кивнул и удобней устроился на руках у вампирши.

Нет, Гарри не был ещё сыном Ариадны в прямом смысле этого слова, но девушка чувствовала, что Магия уже признала его воспитание за Ридой — она уже стала его Матерью по Магии. Оставалось дело за малым — провести в ритуальном зале Обряд Признания мальчика Сыном по Крови Арины и Захара Шедоу...

Укутавшись в Чары потеплее, Ирма с мальчиком вышли на улицу. Рафаил уже был там. На поляне мелькнула вспышка... и из портала вышли двое, неся на себе третьего. Гарри заволновался и захлопал в ладоши: "Сили, ав-ав!" Но "Сили" ему, конечно, не ответил, продолжая спать, придерживаемый Ариадной и Захаром.

— Зинка! Артемий! — позвала Рида. Появились двое домовых. — Пристройте нашего гостя на втором этаже, в восточном крыле. Лин! — перед компанией возникла ещё совсем юный домовёнок. — Принесёшь к Ритуальному залу всё необходимое для Принятия, хорошо? И ещё Живую и Мёртвую воду не забудь... — Ариадна с облегчением встряхнулась, словно в неё сняли тяжкий груз — хотя, Блэк довольно нелёгкий мужчина... — оценивающим взглядом побежала по своим родственничкам, посмотрела на Захара и обратилась уже к ним: — Так! Вы будете свидетелями ритуала, так что вам следует подготовиться, а с тебя нацедить мне стаканчик крови, филиал с Кроветворным лежит на верхней полке, и прими лучше сразу же. Чего мы стоим? Вам даётся полчаса, бегом!


* * *


Через сорок минут все заинтересованные лица стояли в Ритуальном зале. Ариадна уже восстановила свои силы и теперь, будучи в бирюзовом платье, чертила пентаграмму. Она не была слишком сложной, но нужна была, чтобы Гарри получил поддержку её Рода, пусть и не смог бы стать её наследником, а лишняя защита не бывает лишней... Захар остался в синих джинсах, но надел белую рубаху и сейчас принимал и определял в зал вещи, принесённые домовой, ведь входить та не могла — никто, не участвующий в обряде, не должен появляться в Ритуальном зале... Ирма нарядилась в голубой наряд, Рафаил был в рубашке в цвет. Они зажигали оранжевые и белые свечи...

Вскоре всё было готово, не хватало только главного действующего лица. Захар отправился за Гарри, ведь Лили и Джеймс всё это время были от них недалеко... и вскоре появился с мальчиком на руках, завёрнутым в белую ткань. Тот был спокоен и лишь заинтересованно глядел по сторонам. Его положили в центр пентаграммы, и он недоумённо посмотрел на своих почти родителей, но с места не сдвинулся, словно понимал, что ничего плохого делать ему не собираются, а может, и правда понимал?..

Были произнесены первые катрены. Пели их долго, растянуто, попеременчиво то одна Рида, то Захар, то они вместе, после чего первая взяла ритуальный нож и, надрезав левую ладонь, слила свою кровь в стоящую на Родовом камне серебряную чашу — семейный артефакт, — после чего передала инструмент своему мужу, повторившему её действия. Потом они вдвоём поклялись оберегать, заботиться и защищать Гарри до тех пор, пока ему это будет требоваться ценою Имени, то есть в противном случае они потеряют своё имя и станут теми, кому даже не придумали названия — Безымянными, даже не тенями себя прошлых...

Ирма и Рафаил свидетельствовали клятву, а после кубок был поднесён к Гарри, ведь последнее решение всё равно оставалось за ребёнком. Тот посмотрел на него, задумчиво перевёл взгляд на Ариадну, на Захара, потом снова на Ариадну, нахмурился, призадумался, а после улыбнулся, кивнул своим мыслям и опустошил кубок. Его маленькое тельце покачнулось и облокотилось на Захара. Новоиспечённый папаня подхватил на руки теперь уже своего спящего отпрыска и отнёс его в детскую, а затем спустился в столовую, где, как он подозревал, соберётся вся честная компания.

Предчувствие парня не обмануло, и он, поцеловав Риду в макушку, сел за стол рядом с ней и попросил у Лины кофе. Он чувствовал себя опустошённым, и ему нужно было немного подзарядиться. Ариадна проводила домовёнка задумчивым взглядом, отпила глоток зелёного чая из своёй кружки и, собравшись с духом, заговорила:

— Знаешь, Захар... У проведённого нами ритуала есть одна небольшая особенность: если сразу же после него не выпить определённое сочетание зелий, то участник, независимо от того, что он там делал, через некоторое время уснёт и проспит до тех пор, пока его силы полностью не востановятся. Не сказать тебе этого я не могла, так что... Добрых снов, любимый! — с улыбкой закончила она, смотря как Захар, пытаясь сопротивляться сну, хотел ей что-то ответить, но... Магия лучше знает, что нужно её детям.

— И всё-таки я не понимаю, что ты нашла в этом человеке? — спросил Рафаил, прижимая к себе сидящую близ него Ирму. Но та решила по-другому и прилегла на его коленки.

— А что наш отец нашёл в твоей матери? Не знаешь? Вот и я не знаю. Возможно, это то, что когда-то давно называли "Истинным партнёрством"? Только этого уже довольно долго не встречалось... Я ведь изначально искала себе не любовь, а друга, того, кого могла бы сделать своим фамильяром, как отец твою мать. Я ведь помню, что изначально она была просто его близким товарищем, это уже потом всё у них произошло... Это было почти как у оборотней, только у них Запечатление идёт моментально — раз! и на всю жизнь... Может, всё-таки стоило у перевёртышей поподробнее порасспрашивать об этом? В принципе, я ему уже на второй день открылась, тогда была война, и он был напуган, боялся, что я его съем. Упырей же и прочих Низших много тогда развелось, а вот ты это время, Ирма, уже не застала, твой отец хорошо постарался — такой кусочище земли расчистил, на целое королевство! И фамилию новую основал. Не то что мой, ему и герцогства хватило...

— Рид, может хватит уже заливать? Я ведь это прекрасно знаю, всего на восемнадцать лет тебя младше! — проворчал Рафаил, без запинки соврав. Нет, ему, конечно, тоже было довольно интересно, но он боялся, что Ирма потом потребует подробностей, и разговоры эти затянутся... Боялся он не зря.

— Вот бука! — возмутившись, вскочила Ирма. — Если ты всё это знаешь, то я об этом слышу впервые, раньше при мне она никогда подобного не говорила! Ари, не слушай этого оболтуса и продолжай!

— Да я, вообще-то, как раз закончила. Вот думаю, что надо Самайн отпраздновать, в подобную ночь и легче, и крепче будет души этих двоих соединить с их телами, да и стоило бы узнать, кто это третий... Вы можете остаться здесь и помочь домовым сделать необходимые приготовления, и заселиться недалеко от детской. Эротики ждать от вас не приходится, Ирма ещё несовершеннолетняя... Хм... Миссис Шедоу, — засмеялась Ариадна и прежде, чем в неё прилетел декоративный подсвечник, брошенный Ирмой, успела скользнуть в тень, прихватив с собой спящего Захара.

Невинный подсвечник уцелел, его на подлёте к стене успели поймать расторопные домовые, только не решились ставить на прежнее место и убрали в другую столовую, для гостей, хорошо, что к интерьеру он и там подходил.

— Ну, значит, Самайн будем праздновать, да? А как к нему нужно готовиться, ты знаешь? — спросила Ирма у Рафаила. Тот лишь пожал плечами, и они вместе рассмеялись. — Придётся тогда домовых расспрашивать... Стоп. А Рида сказала, чем она будет вместо этого заниматься?..


* * *


А Ариадна сначала решила уложить баиньки Захара, потом проведать Гарри. Налюбовавшись своими мужчинами, особенно сыном — теперь уже сыном — она невесомо прикоснулась губами лба каждого из них, после чего пообещала, что успеет вернуться к моменту их пробуждения, вышла из дома, пригубила одну из припасённых колб с кровью и, как и прежде, исчезла во вспышке света...

Глава опубликована: 21.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Вау!если новой матерью Гарри стала вампир-это уже будет интересно.
Интересная история, пусть и немного наивная)))
Смущает постоянная смена имени героини: Ариадна, Арина, Риадна, Риада, Рида, Ари... Это сбивает с толку.
Насмешил "филиал с Кроветворным лежит на верхней полке")))
А так, вполне можно раскрутить сюжет. Тем более что интересно, что же будет со старшими Поттерами и с Блеком.
В предупреждениях стоит слэш и мужская беременность, много ли этому будет уделено внимания?
Просто не люблю слэш.
Хых)) что тут ещё скажешь?)
JulleGolubeva
Не много. В предупреждениях должна бы стоять "смена пола", так что слэш - это лишь... в начале. Так скажем, намёки.
Стеша Трап
Спасибо.
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх