↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память останется с тобой (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Сайдстори, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Турнир «К Неизведанным приключениям», группа 8, ключ “Нет у него никого, Кто пожалел бы его. Только мама, да дядя, да тётка, Только папа да дедушка с бабушкой.”, События: Зависимости, Дела семейные».

Иногда стоит оставить прошлое позади. На далеком Сакааре последняя валькирия глушит воспоминания выпивкой, Локи лелеет свое одиночество и злость, а Тор мечтает о справедливости. У каждого - своя история и своя драма, но однажды наступает момент, когда от драмы стоит избавиться.
Она - неуравновешенная одиночка со склонностью к тяжелому алкоголизму. Он - бог обмана, которому нельзя доверять, и который не доверяет никому, оберегая собственные душевные раны. Обоим придется понять, что быть последним - не значит остаться одиноким.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Побег

Асгард

979 A.D

Торжественную тишину дворцовых коридоров нарушал совершенно не торжественный топот и хохот. Запыхавшаяся девушка с густой шапкой золотисто-рыжих кудрей выбежала из-за угла, столкнулась со степенной пожилой дамой из свиты королевы и, смутившись, начала сбивчиво извиняться.

— Молодость, — сдержанно улыбнулась дама. — Сохраняйте достоинство, юная леди. Не пристало вести себя, подобно простолюдинке.

— Простите, леди Альдис. Я не хотела причинять вам неудобства.

Щеки девочки вспыхнули, она начала беспокойно оглядываться по сторонам. Наконец по коридору промчался Тор и затормозил рядом с ними, отбрасывая со лба пряди растрепанных светлых волос.

— Ваша светлость, — вежливо поприветствовала его Альдис. — Надеюсь, вы не имеете ничего против пары замечаний, которые я сделала леди Ингрид.

Тор посмотрел на нее с вызовом.

— При всем уважении, леди Альдис... Нет. Я не хочу, чтобы моим друзьям в этом дворце делал замечания кто бы то ни было, исключая разве что моих родителей.

— Пусть будет по-вашему, — сдержанно кивнула женщина и ушла, придерживая подол.

— Кажется, она недовольна, — прошептала Ингрид. — Не стоило ни с кем ссориться из-за меня.

— Довольна она или нет — не твоя забота. И не моя. Альдис — уважаемая советчица моей матушки, но раздавать указания? Каждый должен знать свое место, — уверенно заявил Тор. — Пока ты в этом дворце, можешь положиться на меня и на мою защиту.

Девочка зарделась. Внимание наследного принца льстило ей, а последнее время его становилось все больше.


* * *


Они были друзьями с самого детства — Ингрид, Тор, Локи и Фандрал.

Фригга радовалась этой дружбе — мальчикам по ее мнению не хватало общения, особенно замкнутому Локи, которому всегда было непросто с кем-то сблизиться. Со временем он незаметно превратился в недоверчивого подростка — изящного, обаятельного, с острым умом. Он мог часами сидеть над старинными книгами из дворцовой библиотеки, не питал интереса к военному делу, зато увлеченность магическими искусствами со временем только росла. Фригга учила его всему, что знала.

Тор возмужал и стал ещё краше — статный, сильный, он был лидером. Что до Ингрид... Она расцвела, словно распустившийся цветок. Вчерашняя нескладная девчушка с непослушными кудрями в какой-то неуловимый момент превратилась в юную прекрасную девушку.

Дети неотвратимо переставали быть детьми.

Совсем скоро Один будет готовить преемника, который сможет достойно править Асгардом. Фригга с болью в сердце понимала, что Локи тоже считает себя достойным трона. О том, как его ударит правда, она старалась не думать.


* * *


Локи знал, что у него нет ни шансов, ни надежды. Сидя на высоком подоконнике стрельчатого окна библиотеки и глядя на родной Асгард с высоты, он постоянно думал об Ингрид. Мысли атаковали беспощадно и мучительно. Он пытался выбросить из головы ее образ, открывал очередную книгу, но вместо искусных гравюр и сложных астрономических схем на него с пожелтевшего пергамента смотрело ее лицо.

Непривычные странные чувства заполняли разум и тело без остатка.

Представлять, будто он мог соперничать со старшим братом, было смешно. И тем не менее, какая-то необъяснимая сумасшедшая надежда согревала его изнутри. В ней не было ни логики, ни смысла. Он не испытывал иллюзий, но в глубине души отчаянно верил, держась за эту веру как за спасительную нить.


* * *


Сакаар

2017 A.D

Первый бой был грандиозным. Обычно непобедимый зеленый монстр с легкостью разделывался с очередным чемпионом. В этот раз все было иначе — проклятый светловолосый асгардец действительно метал гром и молнии, ставя под угрозу многомиллионные ставки.

"Черт бы вас всех побрал".

Она откупорила очередную бутылку, сделала большой глоток, подняла взгляд и закашлялась.

Снова он. До последнего Валькирия надеялась, что они больше никогда не встретятся, но судьба была настроена иначе.

— Что. Тебе. Здесь. Нужно?

— Признаться, я хотел спросить об этом первый, — спокойно сказал Локи, аккуратно усаживаясь на железные перила. — Что здесь нужно тебе?

— Не твое собачье дело.

— Как невежливо... для валькирии. — Локи сделал паузу, внимательно наблюдая за реакцией. — Пьешь. Ловишь помойных крыс для Грандмастера. Снова пьешь. Грозная воительница избрала для себя интересную судьбу.

Она почувствовала, как внутри вскипает ярость. Откуда он узнал? Почему именно на этой планете, где она наконец нашла возможность скрыться от всего мира, ее не оставляют в покое?

— Слушай сюда, асгардец. Я не знаю, кто ты такой, — прошипела она, наклоняясь к его лицу. — Я не знаю, как ты выяснил кто я. Но здесь не Асгард, и я — Сталкер-142. Работаю на себя. Пью, что хочу. А ты уберешься отсюда сейчас же, не то...

— Не то — что? — Локи хищно прищурился. — Придется вспомнить то, от чего ты столько столетий бежала?

— Я не та, за кого ты меня принимаешь. Убирайся.

Валькирия резко встала, прихватив с собой бутылку, но Локи с силой схватил ее за запястье, срывая кожаный нарукавник, скрывающий татуировку.

— Я принимаю тебя за ту, кем ты являешься, — зашипел он в ответ. — Ты — последняя из валькирий, и ты должна мне помочь.

— С какой стати? — она почти расхохоталась от неожиданности. — Я не помогаю никому. Только, если мне за это хорошо заплатят. Впрочем, тебе не стану помогать даже за деньги.

— Это все потому что я бесценный, — усмехнулся Локи. — Ты выжила в той битве для того, чтобы копаться в этой мусорной яме?

Спустя мгновение Локи лежал на полу лицом вниз с неестественно выкрученным запястьем. Валькирия крепко держала его за локоть, прижимая коленом к земле. Попытки освободиться оказались безуспешными. Морщась от боли, он поймал ее взгляд.

— Кстати, тебе очень идет злость. Искры в глазах, грозная... Черт, да хватит! Я еще ничего не сказал, чтобы ты ломала мне руку. Мое имя — Локи. Сын Одина. Ваш новый чемпион — Тор, сын Одина. Он...

Это было уже слишком. Валькирия резко отпустила руку, села на пол и истерически расхохоталась.

— Выпей, может полегчает, — озабоченно проговорил Локи, поднимаясь с пола и потирая руку. — Насколько я успел заметить, в твоем случае действует безотказно.

— Заткнись, — вздохнула она.

Не просто асгардцы. Сыновья Одина, которого она ненавидела с той же разрушительной силой, с которой когда-то клялась в верности. На нее навалилась отупляющая тяжелая усталость. Локи сел на пол у противоположной стены.

— Эй, воительница. Мы здесь все в полной заднице. Если ты думаешь, что я оказался на вашем Сакааре по своей воле, ты ошибаешься. Помоги нам убраться с этой планеты. Чем быстрее, тем лучше.

— Отсюда никто не уходит.

— Значит, я буду первый. И Тор, если захочет присоединиться. Очень рекомендую тебе стать третьей — мне больно видеть последнюю валькирию в таком... Да что ты постоянно распускаешь руки? — возмутился Локи, уворачиваясь от очередного удара. — Короче говоря, ты помогаешь нам сбежать, а свою судьбу выбираешь сама. А я хочу рвануть куда-нибудь подальше от Асгарда, который того и гляди разлетится на куски.

Валькирия вопросительно подняла бровь.

— Один мертв, — резко ответил Локи. — Фригга мертва. Хела проникла в Асгард и уже наверняка превратила его в ад. Она выбросила нас обоих с Бивреста, и из-за этого мы застряли на этом недоразумении, которое вы называете планетой.

Один мертв. Хела в Асгарде. Мутное тяжелое опьянение уже не спасало — картины прошлого обрушились тяжелой волной, придавливая к земле, а в венах зашевелился давно забытый леденящий страх.

— Я покинула Асгард не для того, чтобы вернуться туда вновь и умирать, — с трудом произнесла она, облизывая пересохшие губы. — Я ничего не хочу об этом слышать. Один лгал нам. Наша верность, наши жизни — все это было зря. Ты не был там. Ты ничего не... — Валькирия резко замолчала на середине фразы от того, что холодная рука легла ей на лоб. В полузабытьи она не заметила, как Локи подобрался ближе, и секунду спустя она погрузилась в кошмар.

Воспоминания, которые она успешно (а порой не очень успешно) топила в алкоголе, раздирали на части. Небо, рассеченное всполохами молний. Реки крови. Сестры-валькирии, умирающие одна за другой. Ей казалось, что она снова и снова переживает этот ад, словно сон, от которого невозможно проснуться. Когда боль стала нестерпимой, реальность внезапно вернулась.

— Я бы тоже пил, — спокойно произнес Локи, разглядывая руку, словно прошлое могло оставить следы на коже.

— Я тебя ненавижу, — прошипела Валькирия. — Как ты посмел проникнуть в мой разум? Против моей воли?

— Вопрос некорректный. Я мог спросить разрешения, но итог мы знаем оба, так что я просто упростил процесс. И, возвращаясь к нашей беседе... Я не собираюсь просить тебя о помощи и мчаться на спасение родных земель. Я просто хочу убраться подальше отсюда, и от старшей сестры, которая хочет превратить Асгард в царство мертвых.

— Стало быть, ты знаешь о том, что Хела — первенец Одина, — медленно проговорила Валькирия. То, как нагло и самоуверенно Локи ворвался в ее разум, не укладывалось в голове. Похоже, ее вывели из строя.

— Знаю, потому что Один сказал нам об этом перед кончиной. И по мнению Тора, виноват в этом я.

Воцарилось молчание, которое Локи сам нарушил спустя пару минут.

— Извини за то, что влез к тебе в голову. Мне нужно было знать правду.

— Узнал? — Валькирия саркастично скривилась, словно остатки воспоминаний до сих пор прожигали ее насквозь.

— Узнал, — кивнул он. — Настал момент поговорить спокойно, не находишь? Но я бы предпочел что-то более комфортное, чем железная лестница и каменный пол.

Валькирия поднялась и отряхнула полы кожаного костюма.

— Следуй за мной.

— А что будет, если я не повинуюсь приказу? — Локи с полуухмылкой смотрел на нее в упор.

— Пожалеешь, — спокойно ответила Валькирия, поднося к его горлу уже знакомый кинжал.


* * *


Дверь захлопнулась. Валькирия пропустила его вперед и невозмутимо скрестила руки на груди.

— Почему я должна тебе помогать?

— Потому что ты не с Сакаара, — отчетливо произнес Локи. — Тебе здесь не место.

Она хохотнула:

— Мне нигде нет места.

— Мне тоже, — пожал плечами Локи. — Но я хотя бы не напиваюсь до беспамятства.

— Но тебе никто не мешает, — съязвила Валькирия. — Может быть, стоит начать, и тогда ты перестанешь быть таким невыносимым.

Локи раздраженно воздел взгляд к потолку.

— Никогда не думал, что скажу это, но ты нам нужна! У тебя есть свободный доступ к Грандмастеру, ты знаешь каждый угол в этой башне и каждую кучу мусора вокруг нее. Без тебя нам отсюда не выбраться.

Он резко приблизился почти вплотную и яростно зашептал:

— С твоей помощью я смогу освободить Тора — даже без молота он может одной левой справиться с идиотами из охраны. И мы рванем отсюда со скоростью света. Если потребуется, устроим напоследок веселый фейерверк — Грандмастер, как я успел заметить, любит праздники, — Локи отдышался, внимательно глядя на скептически настроенную Валькирию, и добавил: — Неплохо было бы освободить и Халка, он был бы кстати как никогда, но похоже, его здесь все устраивает.

Она ухмыльнулась.

— А на что ему жаловаться? Он непобедим, живет в огромном пентхаусе с бассейном и слугами, и кажется даже имеет личного массажиста. Грандмастер отваливает ему такие щедрые суммы, какие никому на Сакааре и не снились.

— Погоди, притормози, — нахмурился Локи. — Ты хочешь сказать, что он такой всегда?

— Какой? — непонимающе уставилась на него Валькирия.

— Вы ничего не знаете, — медленно произнес Локи с плохо скрываемым восхищением. — Ничего не знаете. Кажется, ваш прославленный гладиатор застрял в своем монстроподобном альтер-эго. Кстати, где он сейчас? Я не прочь с ним поболтать. Конечно, наши отношения не всегда были гладкими, — Локи передернул плечами. — Когда-то в Нью-Йорке он чуть не превратил меня в лепешку... Но надеюсь, мы поладим.

— Они с Тором теперь занимают общие апартаменты, — неохотно ответила Валькирия. — Грандмастер решил, что бог грома станет неплохим экземпляром в его коллекции, и теперь у нас два чемпиона.

Локи присвистнул.

— Полагаю, что теперь ни одного. Можешь сходить и проверить... Не удивляйся, если не найдешь своего зеленого друга, по крайней мере в прежнем обличье.

— Я уже поняла, что вы от меня не отвяжетесь, — Валькирия раздосадованно пнула ногой стул. — Сядь и жди. Не смей покидать комнату. Я приведу сюда Халка и твоего так называемого брата. Кстати, вы не похожи.

Локи сел, закинул ногу на ногу и с вызовом посмотрел на нее.

— А я приемный. Думаешь, тебе одной нигде нет места?

— Хватит. Я устала от твоей болтовни. Сейчас я уйду, а ты не двинешься с места до моего возвращения. Хотя... — она с сомнением оглядела Локи от головы до пят. — Нет, пожалуй я поступлю иначе.

Она достала откуда-то длинную цепь с крупными звеньями и приковала его к стулу, щелкнув замком. Локи ошеломленно смотрел на нее, пойманный врасплох. Валькирия с удовлетворенной улыбкой опустила ключ в карман.

— Ты ничего не перепутала? Если это такие эротические игры — не то, чтобы я возражал, но сейчас они как-то неуместны...

Смуглый кулак приблизился к его лицу.

— Еще слово, и я завяжу тебе еще и рот. У меня нет оснований тебе доверять. Я не хочу вернуться и увидеть, что ты исчез, провернув очередной идиотский трюк.

Она круто развернулась и покинула комнату. Локи с досадой дернулся снова, пытаясь двинуться с места, но стул был прикручен к полу. Сплошные разочарования.


* * *


Локи становилось скучно. На секунду ему показалось, что Валькирия просто обхитрила его и оставила связанного неизвестно где. Если так, то она вполне могла потягаться с ним в звании бога обмана и озорства. Локти затекли, звенья цепи неприятно впивались в грудь Он начал злиться, но в этот момент дверь открылась. Тор стоял на пороге вместе с Беннером. Доктор выглядел растерянным и выглядел так, словно его только что подняли с постели.

— Сюрприз, — Локи галантно улыбнулся, стараясь не думать о цепи. — Теперь я могу быть свободен?

Тор наконец оторвал от него взгляд и повернулся к Валькирии.

— Не рекомендую.

— Да брось! — Локи раздраженно закатил глаза. — Мы все в одной лодке. Предлагаю на время оставить выяснение отношений и подумать о том, как убраться с Сакаара.

Тор нервно зашагал из угла в угол.

— Я хочу покинуть это чертово место не меньше твоего, — Но если ты думаешь, что я тебе доверюсь, ты ошибаешься. Стоит повернуться к тебе спиной, и ты не упустишь возможности...

— Знаю, знаю. Я обязательно предам тебя и воткну нож в сердце, — язвительно бросил Локи. — Но у меня есть предложение получше — мы выбираемся отсюда все вместе, а потом каждый идет своей дорогой. Давай сделаем вид хотя бы на время, что это "вместе" существует, а?

— Своей дорогой?! — разозлился Тор. — Хела в Асгарде, а мы бездействуем! Это наш долг!

Локи яростно рванул цепь.

— Мы? Ты говоришь о нас? О долге? Мой дорогой брат, "наше" рассыпалось в прах, когда детство кончилось. Собрался в пекло ради спасения Асгарда? Не смею тебя останавливать, но я умирать не собираюсь.

"Когда мы были детьми, я думал, что однажды буду готов умереть за Асгард, мать и отца, если понадобится" -, закончил он мысленно свой монолог. — Увы, брат, увы. Жизнь полна разочарований".

Он взглянул на Валькирию. Та молчала, отстраненно глядя в стену. Тор ударил кулаком в стену.

— Воительница, ты всегда стояла на защите Асгарда! Ты клялась Одину в верности!

— И чуть не погибла, как и все остальные! — не выдержав, рявкнула Валькирия. — Хела непобедима, Тор! Я видела ее в битве. Видела, на что она способна. И не говори мне о клятвах, ты прекрасно знаешь, чего они стоили. Хочешь отправиться на самоубийство — пожалуйста. Без меня.

— Эй, ребята, — тихо позвал Беннер. — Вы про меня не забыли? Я не понимаю, что за чертовщина у вас там происходит и не понимаю даже того, что я делал здесь столько времени, но вояка из меня никакой. Мне бы на Землю вернуться.

— Нам нужен Халк, — Тор повернулся и хлопнул его по плечу. — У меня даже молота нет, Брюс. Хела раздробила его на куски одним движением руки.

— Значит, беги, — зло расхохоталась Валькирия.

Она решительно подошла к Локи и разомкнула цепь.

— Я проведу вас в ангар, где стоят корабли. Эта планета окружена порталами, и мы уберемся отсюда через один из них, но... не проси тебе помогать.

Беннер потоптался на месте и наконец произнес:

— От меня сейчас толку никакого, но я догадываюсь, кто точно присоединится к вам, если придется штурмовать корабли.


* * *


— Революция! — восторженно заорал Корг, потрясая огромным бластером. — Наконец-то революция! Вооружимся, друзья!

Его потряхивало от восторга, и мелкие камни летели в разные стороны. Локи странно посмотрел на доктора на бегу.

— Халк был бы лучше. Гораздо лучше. Ты уверен, что эта неуравновешенная гора камней способна нам помочь? По-моему, все, что он может — это окончательно превратить все в хаос.

— Зато он точно способен отвлечь внимание, — крикнула Валькирия, отправляя в нокаут очередного вооруженного охранника.

— Не поспоришь, — Тор раскидал еще парочку бравых вояк из стражи Грандмастера.

Очередной верзила рухнул на землю, Локи легким движением спрятал кинжал в рукаве и с видимым удовольствием подхватил бластер, валяющийся в стороне.

— Я позаимствую у тебя эту штуку. Вряд ли он тебе когда-нибудь пригодится.

Их прервал громкий щелчок, за которым последовал скрежет металла. Секунда — и в ангаре воцарилась тишина. Шум и выстрелы стихли.

Корг растерянно опустил оружие.

— Революция кончилась?

Из-за искореженной металлоконструкции выглянул доктор Беннер, поправляя очки.

— Чуть не разбил...

— Что происходит? — Валькирия переступила через чье-то бездыханное тело и осмотрелась. Ангар безмолвствовал.

— Я нашел панель управления, замкнул ее и заблокировал входы и выходы. Теперь сюда никто не войдет — но и не выйдет, правда... Я сжег предохранитель.

— Тем лучше, — заключил Локи с многообещающей ухмылкой. — И раз уж профессор неожиданно избавил нас от необходимости применять грубую силу, предлагаю разделиться прямо сейчас.

— Что ты имеешь в виду? — Тор подозрительно нахмурился.

— Здесь не один корабль. Раз их больше не нужно отвоевывать, можем забирать хоть все сразу. Лично я беру вон тот, а ты угоняешь грузовой крейсер, — Локи махнул рукой в сторону огромного корабля в дальней части ангара. — Отправляешься в Асгард, сажаешь на борт столько людей, сколько влезет на борт, и улетаешь в открытый космос в поисках новой прекрасной жизни.

Корг поскреб каменную макушку.

— Мне нравится. У вас там революция? Если да, я с вами.

Тор вздохнул.

— Хорошо. Я забираю этот крейсер. Беннер, мне нужна твоя помощь. Я не силен в управлении космическим кораблем, особенно таким.

— Но я не летчик-испытатель, — запротестовал доктор. — Я разбираюсь в этом не больше твоего!

— Ты профессор. Вот и примени научный подход. Воительница... — он повернулся к Валькирии с сомнением в глазах. — Ты с нами?

— Нет. Локи прав. Бери корабль, забирай людей и, если сможешь, постарайся не умереть. Подари им и себе новый дом, а я буду искать какой-нибудь угол в далеком космосе, где удастся приткнуться.

Локи, тем временем, подошел к ней и прищурился.

— Здесь нет третьего корабля, пригодного для дальних полетов. Раз ты не собираешься лететь с Тором, значит, полетишь со мной. Видимо я раздражаю тебя недостаточно, если ты готова провести со мной неопределенное время в закрытой консервной банке посреди космоса.

Валькирия хрустнула пальцами.

— Я просто заткну тебя, если будешь действовать мне на нервы. Мы это уже проходили.

Тор с интересом взглянул на нее.

— Тебе удалось заставить его замолчать? Твои способности поистине велики.

— Это было легко, — самодовольно улыбнулась она.

Локи постарался сделать вид, что ему все равно, развернулся и зашагал к кораблю, но голос Тора его догнал.

— У тебя еще есть возможность передумать.

— Нет. Я предложил тебе единственный реальный способ спасти людей, но большего не жди. — Локи развернулся и скрестил руки на груди. — Ты сможешь уничтожить Хелу только уничтожив сам Асгард. В хранилище Одина есть корона Суртура. Исполни пророчество. Увези на борту крейсера столько людей, сколько сможешь, это ваш единственный шанс. В качестве бонуса насладишься зрелищем пылающего Асгарда с высоты... Не благодари. Прощай.

Уходя, он спиной чувствовал взгляд брата. Внутри шевелились ростки сомнения, похожие на крошечные языки пламени, но усилием воли Локи заставил их исчезнуть. У него никого нет уже много столетий, а теплые воспоминания из детства хранились где-то глубоко внутри, похожие на полузабытое зарытое в землю сокровище.

Глава опубликована: 10.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Пара мне симпатична. Мне не зашло вечное пережевывание своих чувств и обидок. И здесь персам чего-то не хватило, чтобы найти утешение в друг друге. Вот не могу поверить, что весь такой из себя утонченный Локи по-настоящему что-то нашел в пьющей бабе)))
Если это не очередной коварный план.
Забег волонтёра

Фанфик на целых 50 КБ, но прочла его на одном дыхании - уж очень интересно было наблюдать за развитием отношений героев. И парочка эта мне понравилась, никогда раньше о них не задумывалась, а теперь - ничего так.

Автору удалось почти показать нам пропущенную сцену, если бы не несколько моментов и концовка, а тем, кто
Не верит в смерть Локи в Мстители: Финал
и тем, кому понравилась пара, вполне можно считать всё это missing scene.

Фик разделен на три главы. Первая - это знакомство с героями, и с тем, каким способом они оказались на Сакааре. Уже чувствуется напряжение в общении героев.

Фильм "Тор 3" показывает нам, как Тор оказывается на этой планете, а как туда попал Локи по сути неизвестно. Теперь будем знать.

Вторая глава - частичный пересказ фильма про побег с планеты, но опять мы всё видим со стороны Локи, чего нет в фильме (хотя и сам фильм я уже смутно помню)

Далее идёт путешествие. Вот здесь немного надоедает перебрасывание обид друг другу, они как дети малые, пытаются доказать друг другу, кто из них более одинокий, кто больше пострадал, в общем меряются своими несчастьями и страхами. Но концовка мне очень понравилась - такая светлая, лёгкая, оставляет надежду на лучшее будущее, может немного сказочная, но герои это заслужили.

Очень понравилось, как автор вплетает события из детства Локи и его юности, когда у Локи, будучи ещё совсем ребёнком были друзья и брат, с которыми ему было интересно и весело, и как он постепенно становился одиноким, непонятым.

И вроде бы оба - Локи и Валькирия - бессмертные, оба наделены различными способностями, но справиться со своими страхами, достойно перенести горе поражения совершенно не могут по одиночке. Приходится вместе всё пережить.

Сильная, интересная работа, невозможно было оторваться.

Своему ключу и событиям подходит на все сто процентов.
Показать полностью
Очень живой и глубокий текст - все описываемые картины очень ясно встают перед глазами и для этого не надо прилагать усилий. И это притом, что с каноном я не знакома от слова совсем (но незнание канона не мешало вовсе).
Единственное, что поцелуй мне показался несколько несвоевременным что ли, но это просто личные ощущения).
Спасибо за такую чудесную работу!
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 11.06.2019 в 15:50
Очень живой и глубокий текст - все описываемые картины очень ясно встают перед глазами и для этого не надо прилагать усилий. И это притом, что с каноном я не знакома от слова совсем (но незнание канона не мешало вовсе).
Единственное, что поцелуй мне показался несколько несвоевременным что ли, но это просто личные ощущения).
Спасибо за такую чудесную работу!

Спасибо!

Добавлено 11.06.2019 - 15:52:
Цитата сообщения Kcapriz от 11.06.2019 в 00:51
Забег волонтёра

Фанфик на целых 50 КБ, но прочла его на одном дыхании - уж очень интересно было наблюдать за развитием отношений героев. И парочка эта мне понравилась, никогда раньше о них не задумывалась, а теперь - ничего так.

Автору удалось почти показать нам пропущенную сцену, если бы не несколько моментов и концовка, а тем, кто
и тем, кому понравилась пара, вполне можно считать всё это missing scene.

Фик разделен на три главы. Первая - это знакомство с героями, и с тем, каким способом они оказались на Сакааре. Уже чувствуется напряжение в общении героев.

Фильм "Тор 3" показывает нам, как Тор оказывается на этой планете, а как туда попал Локи по сути неизвестно. Теперь будем знать.

Вторая глава - частичный пересказ фильма про побег с планеты, но опять мы всё видим со стороны Локи, чего нет в фильме (хотя и сам фильм я уже смутно помню)

Далее идёт путешествие. Вот здесь немного надоедает перебрасывание обид друг другу, они как дети малые, пытаются доказать друг другу, кто из них более одинокий, кто больше пострадал, в общем меряются своими несчастьями и страхами. Но концовка мне очень понравилась - такая светлая, лёгкая, оставляет надежду на лучшее будущее, может немного сказочная, но герои это заслужили.

Очень понравилось, как автор вплетает события из детства Локи и его юности, когда у Локи, будучи ещё совсем ребёнком были друзья и брат, с которыми ему было интересно и весело, и как он постепенно становился одиноким, непонятым.

И вроде бы оба - Локи и Валькирия - бессмертные, оба наделены различными способностями, но справиться со своими страхами, достойно перенести горе поражения совершенно не могут по одиночке. Приходится вместе всё пережить.

Сильная, интересная работа, невозможно было оторваться.

Своему ключу и событиям подходит на все сто процентов.

Спасибо!
Показать полностью
Не знакома с фандомом (зато знакома со скандинавскими мифами, и это помогало), но это не мешало мне наслаждаться этой историей. Прекрасная работа, прочитала с удовольствием и даже захотелось посмотреть "Мстителей".
Цитата сообщения cygne от 11.06.2019 в 18:43
Не знакома с фандомом (зато знакома со скандинавскими мифами, и это помогало), но это не мешало мне наслаждаться этой историей. Прекрасная работа, прочитала с удовольствием и даже захотелось посмотреть "Мстителей".

Благодарю :)
Забег_ волонтера бежал и добежал.

50 килограмм Мстителей. Вроде, много, но читается залпом.
Главная зависимость героев - всех без исключения - от одобрения и семьи. Как бы они ни убеждали сами себя и друг друга, что им никто не нужен, а воспоминания о прошлом давно потускнели и ничего не значат, правда постоянно прорывается наружу. Герои практически орут, что они! самодостаточны! и им! никто! не! нужен! Бедные недолюбленные дети. И сцена в конце, когда Фригга говорит Локи “хочу, чтобы ты был счастлив”, - как раз об этом. И дает надежду, что у этих недолюбленных с их точки зрения детей ей шанс успокоиться и перестать жевать старые обидки.
Автору отлично удалось показать, насколько сложно и тяжко быть бессмертным и эмоциональным одновременно.

Также хочу отметить, что текст прекрасно написан. Динамично, ярко, богатым языком. И, наверное, зайдет и тем, кто канон не знает.

Цитата сообщения Киматой от 12.06.2019 в 21:45
Забег_ волонтера бежал и добежал.

50 килограмм Мстителей. Вроде, много, но читается залпом.
Главная зависимость героев - всех без исключения - от одобрения и семьи. Как бы они ни убеждали сами себя и друг друга, что им никто не нужен, а воспоминания о прошлом давно потускнели и ничего не значат, правда постоянно прорывается наружу. Герои практически орут, что они! самодостаточны! и им! никто! не! нужен! Бедные недолюбленные дети. И сцена в конце, когда Фригга говорит Локи “хочу, чтобы ты был счастлив”, - как раз об этом. И дает надежду, что у этих недолюбленных с их точки зрения детей ей шанс успокоиться и перестать жевать старые обидки.
Автору отлично удалось показать, насколько сложно и тяжко быть бессмертным и эмоциональным одновременно.

Также хочу отметить, что текст прекрасно написан. Динамично, ярко, богатым языком. И, наверное, зайдет и тем, кто канон не знает.


Спасибо за отклик :)
Необычный пейринг

Добавлено 13.06.2019 - 09:40:
Мне очень понравились ваши герои
Jas Tina Онлайн
Автор, вы сделали мне ооочень хорошо))) Нет. Очень вкусно.
Локи. Вкусный. Нет. Наивкуснейший Локи. Обаятельный Негодяй во всей красе. И остренькая приправа ака валькирия.
В итоге сочное блюдо с ярким взрывным вкусом и незабываемым нежным послевкусием. И хочется смаковать этот вкус, неспешно потягивая какой-нибудь легкий напиток, оттеняющий его.
И обязательно просить завернуть с собой))

Я наслаждалась каждой строчкой этого роскошного блюда. Мне очень зашло))
Особенно финал, в который я верю почему-то ;)

Спасибо за Локи!
Удачи в конкурсе!
Цитата сообщения Jas Tina от 13.06.2019 в 12:02
Автор, вы сделали мне ооочень хорошо))) Нет. Очень вкусно.
Локи. Вкусный. Нет. Наивкуснейший Локи. Обаятельный Негодяй во всей красе. И остренькая приправа ака валькирия.
В итоге сочное блюдо с ярким взрывным вкусом и незабываемым нежным послевкусием. И хочется смаковать этот вкус, неспешно потягивая какой-нибудь легкий напиток, оттеняющий его.
И обязательно просить завернуть с собой))

Я наслаждалась каждой строчкой этого роскошного блюда. Мне очень зашло))
Особенно финал, в который я верю почему-то ;)

Спасибо за Локи!
Удачи в конкурсе!

Огромное спасибо!
Отдала вам голос
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 14.06.2019 в 18:10
Отдала вам голос

Спасибо!
Локи - красавчик). Присоединяюсь к хвалебным комментариям и голосующим).
#доброобзор
Одна сплошная провокация – это же Локи, это его увлечение. Но злость, которую он намеренно вызывает в валькирии, пробуждает в ней ее настоящую. И двое, которым нет места ни в одном из миров, все же это место находят, рядом друг с другом. А где осесть – покажет время. Здесь много динамики, много психологии, старых травм и новой надежды, которая ярким лучом освещает все прошедшее и будущее.
Гелиодор настраивает своего владельца на положительные эмоции, охраняет в дальних поездках.
NAD Онлайн
Копирую с забега волонтёра
Скажу страшное) Я не смотрела ни одних "Мстителей". А работа досталась как раз по этому миру.
50 к Память останется с тобой
И я аплодирую автору! Потому что я прекрасно поняла, что там происходит и кто все эти люди) Ну, и фото Тома Хиддлстона неплохо так стояло перед глазами)
Чудесный Локи. И замечательно обыграна тема. Быть последним - не значит быть одиноким.
Как часто мы чувствуем себя непонятыми, лишними, не от мира сего и т.д. Лелеем свои обиды, закрываемся в броне от всего мира. А оказывается, надо просто по-другому посмотреть на ситуацию.
Два изгоя, Локи и Валькирия, загруженные своими мыслями и мытарствами, находят друг в друге то самое, что помогает развязать узел в груди. Она глушит воспоминания алкоголем, он занимается самобичеванием. А ведь всё решаемо, стоит лишь повернуться к свету.
Объем текста совершенно не тяготит. Прочитала на одном дыхании. И мне не помешали постоянные самокопания героев, каждый раз за ними я глубже видела мир, с которым раньше не была знакома.
Флешбеки из детства Локи - трогательные и щемящие.
В общем, я не знаю, как оценивают эту работу знатоки канона, а мне очень понравилось.
Великий рандом сделал мне подарок. Автору - плюшек и няшек)
Показать полностью
Цитата сообщения NAD от 16.06.2019 в 07:53
Копирую с забега волонтёра
Скажу страшное) Я не смотрела ни одних "Мстителей". А работа досталась как раз по этому миру.
50 к Память останется с тобой
И я аплодирую автору! Потому что я прекрасно поняла, что там происходит и кто все эти люди) Ну, и фото Тома Хиддлстона неплохо так стояло перед глазами)
Чудесный Локи. И замечательно обыграна тема. Быть последним - не значит быть одиноким.
Как часто мы чувствуем себя непонятыми, лишними, не от мира сего и т.д. Лелеем свои обиды, закрываемся в броне от всего мира. А оказывается, надо просто по-другому посмотреть на ситуацию.
Два изгоя, Локи и Валькирия, загруженные своими мыслями и мытарствами, находят друг в друге то самое, что помогает развязать узел в груди. Она глушит воспоминания алкоголем, он занимается самобичеванием. А ведь всё решаемо, стоит лишь повернуться к свету.
Объем текста совершенно не тяготит. Прочитала на одном дыхании. И мне не помешали постоянные самокопания героев, каждый раз за ними я глубже видела мир, с которым раньше не была знакома.
Флешбеки из детства Локи - трогательные и щемящие.
В общем, я не знаю, как оценивают эту работу знатоки канона, а мне очень понравилось.
Великий рандом сделал мне подарок. Автору - плюшек и няшек)

Спасибище!)
Показать полностью
Мстюнов не особенно знаю и жалую, но Локи из этой компании определенно самый интересный, так что читала с интересом. Кажется, я даже видела тот фильм, где Беннеру, застрявшему в Халке, ломали карьеру гладиатора))
Текст крутой. Насыщенный, нескучный, ритмичный, с грамотными вставками из прошлого. Бесконечное самокопание героев не раздражает, они вызывают сочувствие.
Конец мне показался самую чуточку пересахаренным, но к ХЭ я питаю слабость, так что счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным:)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх