↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память останется с тобой (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Сайдстори, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Турнир «К Неизведанным приключениям», группа 8, ключ “Нет у него никого, Кто пожалел бы его. Только мама, да дядя, да тётка, Только папа да дедушка с бабушкой.”, События: Зависимости, Дела семейные».

Иногда стоит оставить прошлое позади. На далеком Сакааре последняя валькирия глушит воспоминания выпивкой, Локи лелеет свое одиночество и злость, а Тор мечтает о справедливости. У каждого - своя история и своя драма, но однажды наступает момент, когда от драмы стоит избавиться.
Она - неуравновешенная одиночка со склонностью к тяжелому алкоголизму. Он - бог обмана, которому нельзя доверять, и который не доверяет никому, оберегая собственные душевные раны. Обоим придется понять, что быть последним - не значит остаться одиноким.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Ты не один

Асгард

982 A.D

— Локи, прости меня пожалуйста, — чуть не плача, просила Ингрид. — Мне так жаль. Мне правда очень жаль.

Локи с усилием улыбнулся, но улыбка вышла неестественная.

— Да нет, все в порядке. Это ты меня прости. Я не должен был...

— Локи, — она умоляюще взглянула на него и попыталась погладить по щеке. Он отшатнулся. Этот взгляд, полный сочувствия, граничащего с жалостью, был хуже пытки. Лучше было не видеть никакого. Не видеть ни её, ни брата, и стереть себе память.

Он с самого начала знал, что поцеловать её было плохой идеей, и пошёл на это скорее от отчаяния, нежели от надежды — безрассудно и импульсивно. Поцеловать девушку, которую давно и безнадежно любил, чтобы услышать "нет". Стоило ли это того? Наверное, не стоило. Локи не надеялся услышать "да", он был готов к отказу, но несмотря на это, чувствовал себя так, словно ему под ребра воткнули нож. Ингрид знала это и смотрела на него с беспомощной тоской. От того, что он заставил ее страдать, Локи ненавидел себя еще больше, но не мог отделаться от мысли о том, что этот поцелуй был лучшим моментом во всей его жизни за долгие годы. Здесь и сейчас, в узких проходах библиотеки, среди старинных фолиантов он смотрел на рыжеватые кудри и ругал себя последними словами, но понимал, что никогда об этом не пожалеет. Сейчас душу раздирала невыносимая боль, но в тот момент мир вокруг растворился и исчез, уступив место ничем не омраченному счастью. Оно длилось считанные секунды, и теперь пришла пора расплачиваться. Расплата была жестокой.

— Мне так жаль, — беспомощно проговорила Ингрид и, всхлипнув, выбежала из библиотеки.

По крайней мере, он был уверен, что ей действительно искренне жаль. Ингрид всегда была кристально честна, и ее "нет" было таким же правдивым, как и ее сожаления. Только это помогло ему не шагнуть в окно.

Всеведущая Фригга знала обо всем, и с тяжелым камнем на сердце смотрела на младшего сына. Детская дружба закончилась, и произошло то, чего она боялась — Локи чувствовал, что остается один, и это чувство постепенно затапливало его, накрывая огромной тяжелой волной, не оставляющей места для иного.


* * *


Звёздный сектор S104

80 дней после отбытия с Саккара

Несколько межгалактических скачков, больше месяца беспорядочных блужданий, смертельно надоевшая еда и пустота в иллюминаторах. Локи и Валькирия болтались в космосе уже несколько недель, и в итоге им пришлось признать, что в попытке найти мир получше они плотно застряли на этом корабле, и оба не имели ни малейшего понятия о том, куда двигаться дальше. Асгард наверняка пал, и оставалось надеяться, что Тору удалось осуществить задуманное. Земля — после триумфального нападения на Нью-Йорк с армией читаури и не менее триумфального поражения об этом было смешно даже думать. Сакаар остался позади. За все это время они приземлялись лишь на одной планете, и то, только для того чтобы пополнить запасы топлива и продовольствия. Валькирия, конечно же, не преминула пополнить запасы алкоголя. Планета оказалась настолько убогой дырой, что оставаться там не было никакого смысла. Иногда Локи начинало казаться, что они провели здесь уже целую вечность, и впереди ждёт ещё столько же.

Валькирия, поморщившись, отставила в сторону бутылку.

— Отвратительно. В жизни на Сакааре было хотя бы одно неоспоримое преимущество — у Грандмастера была отличная выпивка, чего не скажешь об этой... Чем займешься, когда прибудем?

— Меня радует твой оптимизм, — Локи иронично прищурил один глаз. — Пока что пункт назначения носит название "никуда". Случайно не знаешь координаты?

— От твоего сарказма у меня уже сводит скулы, — раздраженно бросила Валькирия. — Поверь, я тоже не в восторге от того, что мы мотаемся по космосу в неизвестном направлении.

— Однажды у нас закончится топливо, исчерпается резерв кислорода, и тебе придётся умереть в моей компании на просторах Вселенной, — Локи с наслаждением растянулся в кресле, наблюдая за реакцией. Валькирия раздраженно пнула бутылку, та опрокинулась, и желтоватая жидкость растеклась по полу неопрятной лужей.

— Ты действительно меня достал, но я уже смирилась, — вздохнула она. — Даже почти привыкла к твоим невыносимым манерам. Имей в виду, это было сложно.

— Я польщен, — Локи театрально поклонился. — Чем займусь? Понятия не имею. Если представить, что мы всё-таки куда-то прилетим, в чем я уже начал сомневаться, попробую захватить власть. Дело привычки.

Она фыркнула.

— Придумай что-нибудь более оригинальное.

— Чем тебе не нравятся планы по захвату мира?... Твои намерения вряд ли звучат лучше. Давай, удиви меня своей оригинальностью. Я весь внимание.

— Стану охотником за головами при каком-нибудь сумасбродном диктаторе. Дело привычки, — передразнила она. — Я неплохо умею устраиваться и зарабатывать достаточно, чтобы...

— ...Чтобы пить до потери пульса, — закончил за нее фразу Локи. — Вот видишь, у тебя тоже проблемы с оригинальностью.

Валькирия взвилась.

— Да что тебе до моей выпивки?! Если бы мне платили по юниту каждый раз, как ты об этом напоминаешь, я уже могла бы купить себе целую планету и жить там, наплевав на весь мир. Если бы тебе столетиями снились такие же кошмары, ты бы тоже пил днями и ночами. И ты это знаешь.

Она со злостью плеснула в стакан очередную порцию непонятного крепкого напитка и опрокинула его в себя, даже не поморщившись.

— Не тебе судить о моих кошмарах, — мрачно парировал Локи. — Ты прекрасно знаешь, что происходило и происходит. Кстати, с точки зрения абсолютного большинства жителей Земли я крайне опасен — напомню, если ты забыла. Я собрал армию этих мерзких пришельцев, заключил договор с Таносом, будь он проклят, хотел доказать Одину, что способен править. Вместо этого потерпел полный крах, стал врагом номер один для всего мира, был заперт в подземной тюрьме, и кроме матери никому не было дела, и умерла она из-за...

Валькирия прервала яростный монолог.

— Замолчи. Ты не один, кто все потерял. Я потеряла все, что у меня было, в один день. В один-единственный день, Локи! Все было разрушено. У меня не осталось никого, у тебя хотя бы остался брат.

Она попала в больное место. Локи наклонился и зашипел:

— Брат. Разумеется. Я чуть не отдал за него жизнь в Свартальфхейме. Знаешь что? Когда ты чувствуешь себя потерянным и преданным, когда к тебе не испытывают ничего, кроме ненависти, ты перестаешь думать. Все, что ты делаешь — это результат бездумного отчаяния. Но в итоге ты не получаешь ничего, кроме черной бездны внутри самого себя, и опускаешься в нее все глубже и глубже. Ты думаешь, я никогда не жалел о том, что творил? Ты ошибаешься.

Сбивчиво дыша, он откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. Валькирия поежилась.

— Я знаю, о чем ты говоришь. Но мне недосуг жалеть себя. Есть дела поважнее.

Локи словно не слышал последних слов.

— Ты была достойной и равной, и теряя своих соратников, оставалась достойной и равной. Я равным никогда не был.

Она разозлилась. Видеть его в таком состоянии было невыносимо.

— А ты? По-прежнему погружен в драматичную скорбь о своей не сложившейся судьбе? Даже без Асгарда ты остаешься принцем Асгарда!

— ...Который никогда не станет королем, — с холодным сарказмом заметил Локи. — Монстр никогда не займет трон и никогда не будет равным. Нет, моя дорогая. Равными были мать, отец, Тор, Ингрид, Фандрал — все, кого я считал семьей. Пожалуй, осталась только мать, и то я не смог сохранить ей жизнь, хотя был обязан.


* * *


Асгард

982 A.D

Ему семнадцать. Задний двор залит ярким полуденным солнцем. Среди увитых цветами колонн растрепанный и воодушевленный Тор привычным движением отбрасывает в сторону тренировочный меч. Бесспорно, он был талантлив в искусстве боя.

— Не расстраивайся, Фандрал! — весело крикнул он, вытирая лоб белым платком. — Отыграешься в следующий раз.

— Не всегда тебе побеждать, Одинсон, — Фандрал хлопнул его по спине. — Так уж и быть, в каком-нибудь бою в далеком будущем я тебя прикрою.

— Это еще вопрос, кому кого придется прикрывать, — отшутился Тор и протянул Фандралу ладонь. — Брат за брата, плечом к плечу?

— Брат за брата, — согласился Фандрал, пожимая руку.

Локи закрывает книгу и молча уходит, скрываясь в тени галереи. Брат за брата.


* * *


— То, что ты сын короля Йотунхейма, не делает тебя монстром, — тихо произнесла Валькирия.

Она устала от этой бессмысленной перепалки, похожей на детскую игру. За исключением того, что дети перебрасывают друг другу мяч, а не комок боли и обиды.

Локи замолчал и оперся подбородком на сжатый кулак.

— Как бы тебе ни хотелось вышвырнуть меня сейчас в открытый космос, придется терпеть мою компанию до ближайшей заправочной станции. Смирись.

— Ты — не самое плохое, что можно вытерпеть.

Валькирия залпом выпила остатки того, что плескалось в стакане, и неожиданно обхватила его за плечи, приблизившись почти вплотную. Локи ошалело дернулся.

— Ты пьяна. Иди отоспись.

— С каких пор тебе мешает мое пьянство?

Локи попытался освободить руки.

— Ты меня не знаешь.

— Ты сам себя не знаешь. Что, если хочу узнать?

— Нет, не хочешь, — Локи наконец вырвался из крепкой хватки — все-таки, даже изрядно выпившая, она сохранила феноменальную силу.

Валькирия схватила его за руку и резко дернула к себе, зашипев прямо в лицо:

— Будь осторожен, Локи. Еще немного, и ты можешь быть счастлив. Ужасно, правда? Берегись всеми силами, как только можешь. Возможно, избежишь катастрофы.

Он безуспешно пытался вырвать руку, но хватка была стальная. Спутница распалялась все больше с каждой секундой, в итоге превратившись в ощетинившийся сгусток ярости.

— Давай, скажи это! Скажи, что тебя никто не любит! Я тоже, мать твою, солдат-одиночка, который не желает спасать мир. Привык думать, что ты один такой во Вселенной?

— Брунгильда...

— Не называй меня Брунгильдой! — взвилась она, занося кулак. — Я перестала ею быть, когда пали валькирии, и когда я поняла, что была только оружием в руках Одина, который плевал на всех нас.

— Говоришь мне о смирении, а сама по-прежнему прячешь ненависть в алкоголе? — процедил Локи сквозь зубы.

— Заткнись, пока я не заставила тебя замолчать!

— О, теперь ты говоришь так же, как Тор...

Локи шатнулся от неожиданности, получив удар в лицо. Щека горела, перед глазами заплясали мелкие искры.

— Не смей сравнивать меня со своими венценосными родственниками.

— Истеричка, — Он со злостью ударил кулаком по стене. Бить ее в ответ было совершенным безумием.

Валькирия, теряя адекватность, схватила бутылку и разбила о край приборной панели, угрожающе двигаясь навстречу.

— Ну все, хватит. — Локи в сердцах перехватил запястье и отобрал остатки острого стекла. Она тяжело дышала и прожигала его взглядом с острым желанием сжечь дотла, чтобы больше никогда не видеть и не слышать. Какое-то время они стояли, не шевелясь, пока он не ослабил хватку.

— Успокоилась? — угрожающе произнес Локи, потирая щеку. Кажется, она все-таки рассекла скулу — кожа саднила, а на пальцах оставались красные следы. — Все еще хочешь меня заткнуть?

— Если продолжишь называть меня по имени — да.

Он хмыкнул.

— От того, что ты в себе прячешь, ты не перестанешь его носить. Уж прости, по праву рождения.

— А кем ты должен был стать по праву рождения? — тихо спросила она. — И отпусти наконец, ты сейчас оторвешь мне руку.

Локи расслабил ладонь — похоже, нападать она больше не собиралась.

— По праву рождения? Должен был насмерть замерзнуть в Йотунхейме. Еще вопросы?

— Но не замерз. И вместо этого получаешь от меня по морде на угнанном космическом корабле. Согласись, это лучше, чем быть мертвым. Хочешь я тебе скажу, кто ты по праву рождения? Обиженный на весь мир принц без короны, который в омуте своей обиды когда-то перестал замечать тех, кто его ценит.

Валькирия устало села на край стола. Драться больше не хотелось. Локи прислонился к стене.

— Ценят, а потом идут другим путем.

— И ты не веришь в обратное. Не видишь в упор, что иногда пути идут в одном направлении. И хоть ты и неуравновешенный псих, я не против, чтобы они шли так и дальше.

— Ты чуть не разбила мне голову на Сакааре и чуть не прирезала четверть часа назад, — искренне удивился Локи. — Кто после этого псих?

— Оба, — вздохнула она, подходя ближе, и внезапно выпалила: — Или ты сейчас меня поцелуешь, или я действительно тебя прирежу. За вранье.

— Вранье?... — Локи непонимающе взглянул на нее, но отходить не стал.

— Да, мистер "куда-бы-я-ни-шел-я-иду-один". Потому что ты этого хочешь, и можешь врать кому угодно, но только не самому себе.

— Не осмелюсь тягаться с твоим любимым собеседником в виде бутылки, — заметил он с иронией.

— Да пошла она к черту, эта бутылка. — Валькирия качнула головой, словно отряхиваясь от туманной одури и шагнула еще ближе. — Пошла она к черту.

Он не целовал никого несколько сотен лет. Вокруг стремительно появлялись и исчезали красавицы Мидгарда и иных миров, как перелетные птицы, даже не оставляя в памяти имен. Никто из них не заслуживал поцелуя — они просто получали то, чего хотели и бесследно растворялись в воздухе, чтобы никогда больше не возвращаться. Его это устраивало.

После того, как Ингрид развернулась и ушла, оставив его наедине с чудовищной тоской, бесценное воспоминание о том первом поцелуе так и не смогло угаснуть. Оно было слишком болезненным и вместе с тем — запредельно прекрасным. Настолько, что он не мог подпустить настолько близко кого-то еще. Локи в страшном сне не могло присниться, что на задворках Вселенной в дрейфующем космическом корабле, оставив за спиной разрушенный Асгард, он будет целовать последнюю валькирию и впервые почувствует, что воспоминания вместо того, чтобы обжигать, превращаются в подтаявший лед.

Локи с трудом сфокусировал взгляд, когда наконец оторвался, чтобы отдышаться. Все это не укладывалось в сознании.

Куда они летели? Он понятия не имел. В сущности, это было не так важно. Дома не было у обоих, они не принадлежали ни одному из миров. Последний Йотун, последняя Валькирия. Где-то мелькнула мысль о том, что быть последним — это судьба, но быть или не быть одиноким — это выбор. Мысль была странной и непривычной, но думать сейчас хотелось меньше всего.

Локи приоткрыл один глаз. Валькирия, прищурившись, сверлила его взглядом.

— Что, продолжаешь жалеть себя? Плохая привычка. По себе знаю.

— Привычка — вторая натура, — заметил Локи, и резко поднялся с места, вглядываясь в навигационный экран. — Планета. Похоже, обитаемая.

— Здесь и сядем, — заключила Валькирия. — Не понравится — летим дальше. Возражений нет?

— Возражений нет, — согласился он, всматриваясь в мелькающие сигналы радара. — В крайнем случае, устроим справедливую диктатуру и свергнем власть.

— В Мидгарде с захватом власти у тебя как-то не сложилось. — Валькирия слегка сжала его ладонь. Локи пожал плечами.

— В жизни есть место огорчениям.

— Да ладно тебе, — усмехнулась она. — Признайся, ты облажался с Нью-Йорком. И на кой черт он тебе сдался... Что ты хотел доказать? Ты бог, но дурак. У тебя всегда были те, кто готов был тебя поддержать. Если бы ты им позволил.

Локи снова улыбнулся — на этот раз без сарказма, и обнял ее одной рукой, глядя каменистые равнины, проносящиеся далеко внизу.

— Я позволяю.

Корабль шел на снижение.


* * *


Созвездие Scorpios

Планета Gliese 667C

22,7 световых лет от Земли

Фригга сидела на краю кровати и держала его за руку. Локи пытался сбросить сонную одурь, но не мог.

— Это сон?

Мать неопределенно махнула рукой и улыбнулась.

— Сон, явь — какая разница? Все зависит от того, чего ты больше захочешь.

Спокойный голос становился все тише, удаляясь. Локи протянул руку навстречу.

— Ты гордишься мной? После всего?

— Мы гордимся. Не только я. И хочу, чтобы ты был счастлив.

Локи попытался удержать видение, но ладонь схватила пустоту. Он открыл глаза.

Рассвет на этой планете отливал синевой — причуды местных двух солнц, лучи которых смешивались за горизонтом на рассвете. Странная игра света была по-своему красива, и Локи, приподнявшись, выглянул в окно.

— Ты почему так рано? — раздался сонный голос. — Дай поспать. Никак не привыкну к этой синеве по утрам.

Валькирия недовольно зарылась в одеяло, укрываясь с головой, и пробормотала откуда-то из недр постели:

— Ты тут не один. Хочешь заниматься своими делами — уйди и не мешай.

— Не один, — согласился Локи, забираясь обратно под одеяло. — Спрячь колючки, милая. Обещаю заткнуться и не мешать.

Невнятно хихикнув, она обхватила его руками, укладывая голову на плечо вместо подушки. Локи уткнулся подбородком в копну густых каштановых волос. Сны больше не снились.

Глава опубликована: 10.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Пара мне симпатична. Мне не зашло вечное пережевывание своих чувств и обидок. И здесь персам чего-то не хватило, чтобы найти утешение в друг друге. Вот не могу поверить, что весь такой из себя утонченный Локи по-настоящему что-то нашел в пьющей бабе)))
Если это не очередной коварный план.
Забег волонтёра

Фанфик на целых 50 КБ, но прочла его на одном дыхании - уж очень интересно было наблюдать за развитием отношений героев. И парочка эта мне понравилась, никогда раньше о них не задумывалась, а теперь - ничего так.

Автору удалось почти показать нам пропущенную сцену, если бы не несколько моментов и концовка, а тем, кто
Не верит в смерть Локи в Мстители: Финал
и тем, кому понравилась пара, вполне можно считать всё это missing scene.

Фик разделен на три главы. Первая - это знакомство с героями, и с тем, каким способом они оказались на Сакааре. Уже чувствуется напряжение в общении героев.

Фильм "Тор 3" показывает нам, как Тор оказывается на этой планете, а как туда попал Локи по сути неизвестно. Теперь будем знать.

Вторая глава - частичный пересказ фильма про побег с планеты, но опять мы всё видим со стороны Локи, чего нет в фильме (хотя и сам фильм я уже смутно помню)

Далее идёт путешествие. Вот здесь немного надоедает перебрасывание обид друг другу, они как дети малые, пытаются доказать друг другу, кто из них более одинокий, кто больше пострадал, в общем меряются своими несчастьями и страхами. Но концовка мне очень понравилась - такая светлая, лёгкая, оставляет надежду на лучшее будущее, может немного сказочная, но герои это заслужили.

Очень понравилось, как автор вплетает события из детства Локи и его юности, когда у Локи, будучи ещё совсем ребёнком были друзья и брат, с которыми ему было интересно и весело, и как он постепенно становился одиноким, непонятым.

И вроде бы оба - Локи и Валькирия - бессмертные, оба наделены различными способностями, но справиться со своими страхами, достойно перенести горе поражения совершенно не могут по одиночке. Приходится вместе всё пережить.

Сильная, интересная работа, невозможно было оторваться.

Своему ключу и событиям подходит на все сто процентов.
Показать полностью
Очень живой и глубокий текст - все описываемые картины очень ясно встают перед глазами и для этого не надо прилагать усилий. И это притом, что с каноном я не знакома от слова совсем (но незнание канона не мешало вовсе).
Единственное, что поцелуй мне показался несколько несвоевременным что ли, но это просто личные ощущения).
Спасибо за такую чудесную работу!
Цитата сообщения Руана Арссве-Геро от 11.06.2019 в 15:50
Очень живой и глубокий текст - все описываемые картины очень ясно встают перед глазами и для этого не надо прилагать усилий. И это притом, что с каноном я не знакома от слова совсем (но незнание канона не мешало вовсе).
Единственное, что поцелуй мне показался несколько несвоевременным что ли, но это просто личные ощущения).
Спасибо за такую чудесную работу!

Спасибо!

Добавлено 11.06.2019 - 15:52:
Цитата сообщения Kcapriz от 11.06.2019 в 00:51
Забег волонтёра

Фанфик на целых 50 КБ, но прочла его на одном дыхании - уж очень интересно было наблюдать за развитием отношений героев. И парочка эта мне понравилась, никогда раньше о них не задумывалась, а теперь - ничего так.

Автору удалось почти показать нам пропущенную сцену, если бы не несколько моментов и концовка, а тем, кто
и тем, кому понравилась пара, вполне можно считать всё это missing scene.

Фик разделен на три главы. Первая - это знакомство с героями, и с тем, каким способом они оказались на Сакааре. Уже чувствуется напряжение в общении героев.

Фильм "Тор 3" показывает нам, как Тор оказывается на этой планете, а как туда попал Локи по сути неизвестно. Теперь будем знать.

Вторая глава - частичный пересказ фильма про побег с планеты, но опять мы всё видим со стороны Локи, чего нет в фильме (хотя и сам фильм я уже смутно помню)

Далее идёт путешествие. Вот здесь немного надоедает перебрасывание обид друг другу, они как дети малые, пытаются доказать друг другу, кто из них более одинокий, кто больше пострадал, в общем меряются своими несчастьями и страхами. Но концовка мне очень понравилась - такая светлая, лёгкая, оставляет надежду на лучшее будущее, может немного сказочная, но герои это заслужили.

Очень понравилось, как автор вплетает события из детства Локи и его юности, когда у Локи, будучи ещё совсем ребёнком были друзья и брат, с которыми ему было интересно и весело, и как он постепенно становился одиноким, непонятым.

И вроде бы оба - Локи и Валькирия - бессмертные, оба наделены различными способностями, но справиться со своими страхами, достойно перенести горе поражения совершенно не могут по одиночке. Приходится вместе всё пережить.

Сильная, интересная работа, невозможно было оторваться.

Своему ключу и событиям подходит на все сто процентов.

Спасибо!
Показать полностью
Не знакома с фандомом (зато знакома со скандинавскими мифами, и это помогало), но это не мешало мне наслаждаться этой историей. Прекрасная работа, прочитала с удовольствием и даже захотелось посмотреть "Мстителей".
Цитата сообщения cygne от 11.06.2019 в 18:43
Не знакома с фандомом (зато знакома со скандинавскими мифами, и это помогало), но это не мешало мне наслаждаться этой историей. Прекрасная работа, прочитала с удовольствием и даже захотелось посмотреть "Мстителей".

Благодарю :)
Забег_ волонтера бежал и добежал.

50 килограмм Мстителей. Вроде, много, но читается залпом.
Главная зависимость героев - всех без исключения - от одобрения и семьи. Как бы они ни убеждали сами себя и друг друга, что им никто не нужен, а воспоминания о прошлом давно потускнели и ничего не значат, правда постоянно прорывается наружу. Герои практически орут, что они! самодостаточны! и им! никто! не! нужен! Бедные недолюбленные дети. И сцена в конце, когда Фригга говорит Локи “хочу, чтобы ты был счастлив”, - как раз об этом. И дает надежду, что у этих недолюбленных с их точки зрения детей ей шанс успокоиться и перестать жевать старые обидки.
Автору отлично удалось показать, насколько сложно и тяжко быть бессмертным и эмоциональным одновременно.

Также хочу отметить, что текст прекрасно написан. Динамично, ярко, богатым языком. И, наверное, зайдет и тем, кто канон не знает.

Цитата сообщения Киматой от 12.06.2019 в 21:45
Забег_ волонтера бежал и добежал.

50 килограмм Мстителей. Вроде, много, но читается залпом.
Главная зависимость героев - всех без исключения - от одобрения и семьи. Как бы они ни убеждали сами себя и друг друга, что им никто не нужен, а воспоминания о прошлом давно потускнели и ничего не значат, правда постоянно прорывается наружу. Герои практически орут, что они! самодостаточны! и им! никто! не! нужен! Бедные недолюбленные дети. И сцена в конце, когда Фригга говорит Локи “хочу, чтобы ты был счастлив”, - как раз об этом. И дает надежду, что у этих недолюбленных с их точки зрения детей ей шанс успокоиться и перестать жевать старые обидки.
Автору отлично удалось показать, насколько сложно и тяжко быть бессмертным и эмоциональным одновременно.

Также хочу отметить, что текст прекрасно написан. Динамично, ярко, богатым языком. И, наверное, зайдет и тем, кто канон не знает.


Спасибо за отклик :)
Необычный пейринг

Добавлено 13.06.2019 - 09:40:
Мне очень понравились ваши герои
Jas Tina Онлайн
Автор, вы сделали мне ооочень хорошо))) Нет. Очень вкусно.
Локи. Вкусный. Нет. Наивкуснейший Локи. Обаятельный Негодяй во всей красе. И остренькая приправа ака валькирия.
В итоге сочное блюдо с ярким взрывным вкусом и незабываемым нежным послевкусием. И хочется смаковать этот вкус, неспешно потягивая какой-нибудь легкий напиток, оттеняющий его.
И обязательно просить завернуть с собой))

Я наслаждалась каждой строчкой этого роскошного блюда. Мне очень зашло))
Особенно финал, в который я верю почему-то ;)

Спасибо за Локи!
Удачи в конкурсе!
Цитата сообщения Jas Tina от 13.06.2019 в 12:02
Автор, вы сделали мне ооочень хорошо))) Нет. Очень вкусно.
Локи. Вкусный. Нет. Наивкуснейший Локи. Обаятельный Негодяй во всей красе. И остренькая приправа ака валькирия.
В итоге сочное блюдо с ярким взрывным вкусом и незабываемым нежным послевкусием. И хочется смаковать этот вкус, неспешно потягивая какой-нибудь легкий напиток, оттеняющий его.
И обязательно просить завернуть с собой))

Я наслаждалась каждой строчкой этого роскошного блюда. Мне очень зашло))
Особенно финал, в который я верю почему-то ;)

Спасибо за Локи!
Удачи в конкурсе!

Огромное спасибо!
Отдала вам голос
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 14.06.2019 в 18:10
Отдала вам голос

Спасибо!
Локи - красавчик). Присоединяюсь к хвалебным комментариям и голосующим).
#доброобзор
Одна сплошная провокация – это же Локи, это его увлечение. Но злость, которую он намеренно вызывает в валькирии, пробуждает в ней ее настоящую. И двое, которым нет места ни в одном из миров, все же это место находят, рядом друг с другом. А где осесть – покажет время. Здесь много динамики, много психологии, старых травм и новой надежды, которая ярким лучом освещает все прошедшее и будущее.
Гелиодор настраивает своего владельца на положительные эмоции, охраняет в дальних поездках.
Копирую с забега волонтёра
Скажу страшное) Я не смотрела ни одних "Мстителей". А работа досталась как раз по этому миру.
50 к Память останется с тобой
И я аплодирую автору! Потому что я прекрасно поняла, что там происходит и кто все эти люди) Ну, и фото Тома Хиддлстона неплохо так стояло перед глазами)
Чудесный Локи. И замечательно обыграна тема. Быть последним - не значит быть одиноким.
Как часто мы чувствуем себя непонятыми, лишними, не от мира сего и т.д. Лелеем свои обиды, закрываемся в броне от всего мира. А оказывается, надо просто по-другому посмотреть на ситуацию.
Два изгоя, Локи и Валькирия, загруженные своими мыслями и мытарствами, находят друг в друге то самое, что помогает развязать узел в груди. Она глушит воспоминания алкоголем, он занимается самобичеванием. А ведь всё решаемо, стоит лишь повернуться к свету.
Объем текста совершенно не тяготит. Прочитала на одном дыхании. И мне не помешали постоянные самокопания героев, каждый раз за ними я глубже видела мир, с которым раньше не была знакома.
Флешбеки из детства Локи - трогательные и щемящие.
В общем, я не знаю, как оценивают эту работу знатоки канона, а мне очень понравилось.
Великий рандом сделал мне подарок. Автору - плюшек и няшек)
Показать полностью
Цитата сообщения NAD от 16.06.2019 в 07:53
Копирую с забега волонтёра
Скажу страшное) Я не смотрела ни одних "Мстителей". А работа досталась как раз по этому миру.
50 к Память останется с тобой
И я аплодирую автору! Потому что я прекрасно поняла, что там происходит и кто все эти люди) Ну, и фото Тома Хиддлстона неплохо так стояло перед глазами)
Чудесный Локи. И замечательно обыграна тема. Быть последним - не значит быть одиноким.
Как часто мы чувствуем себя непонятыми, лишними, не от мира сего и т.д. Лелеем свои обиды, закрываемся в броне от всего мира. А оказывается, надо просто по-другому посмотреть на ситуацию.
Два изгоя, Локи и Валькирия, загруженные своими мыслями и мытарствами, находят друг в друге то самое, что помогает развязать узел в груди. Она глушит воспоминания алкоголем, он занимается самобичеванием. А ведь всё решаемо, стоит лишь повернуться к свету.
Объем текста совершенно не тяготит. Прочитала на одном дыхании. И мне не помешали постоянные самокопания героев, каждый раз за ними я глубже видела мир, с которым раньше не была знакома.
Флешбеки из детства Локи - трогательные и щемящие.
В общем, я не знаю, как оценивают эту работу знатоки канона, а мне очень понравилось.
Великий рандом сделал мне подарок. Автору - плюшек и няшек)

Спасибище!)
Показать полностью
Мстюнов не особенно знаю и жалую, но Локи из этой компании определенно самый интересный, так что читала с интересом. Кажется, я даже видела тот фильм, где Беннеру, застрявшему в Халке, ломали карьеру гладиатора))
Текст крутой. Насыщенный, нескучный, ритмичный, с грамотными вставками из прошлого. Бесконечное самокопание героев не раздражает, они вызывают сочувствие.
Конец мне показался самую чуточку пересахаренным, но к ХЭ я питаю слабость, так что счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным:)
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх