↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покинутый. Забытый. Отверженный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный фик про Драко и Гермиону! Необычный хотя бы тем, что его написал автор, который терпеть не может пейринга ДМ/ГГ. После неудачного покушения на жизнь Гарри Поттера Драко оказывается в тюремной больнице. Он полностью парализован, но не теряет надежды совершить побег. Потому что однажды его навещает Гермиона, и Драко решает влюбить ее в себя... Вас ждет крайне неожиданная развязка!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рассказ Малфоя. Тот же день.

–Я родился в родовом поместье Малфоев. Глухой ночью поздней осени, когда холодный ветер играет с опавшей листвой и свистит за окнами.

У меня было хорошее детство–специально отобранные кормилицы, у которых было самое вкусное молоко, погремушки из золота и серебра–чтобы красиво звучали, и чтобы микробы не заводились. Мать часто брала меня на руки–не чтобы перепеленать, а чтобы приласкать.

Даже отец подчас задерживался у колыбели, и гладил меня по голове, или называл ласковыми именами. Я вижу, ты не можешь представить себе Люциуса Малфоя с младенцем на руках, но так было.

Я рос, и безмятежность раннего детства сменялась тревогой смутных дней падения Темного Лорда. Тогда я еще не знал этого имени, но, видя бледное, осунувшееся лицо отца, испуганную мать, странных людей, тащивших из дома мешки с неприятными и страшными вещами, я понимал: что-то не так.

Мне исполнилось четыре года, и мне подарили первую взрослую метлу. Я был слишком мал и слаб для нее, и отец смеялся до слез, глядя, как я пытаюсь управиться с ней. Он хотел преподать мне урок–не берись за то, для чего ты слишком слаб.

Но я все же поднял метлу в воздух, и описал круг над башней замка.

И отец перестал смеяться.

Он сказал мне: "Мальчик мой, ты далеко пойдешь…".

А вскоре он дал мне первый урок.

Он говорил о том, что нет ничего слаще власти.

Он говорил о том, как прекрасно было служить Лорду, сколько власти это давало.

Он говорил о том, что мир вокруг изменился, и я должен забыть о прошлом моего отца, и гордиться им лишь в душе.

Он говорил о том, что Лорд вернется, и он станет по его правую руку, а затем это место займу я.

Он прельстил меня картинами сладкой жизни.

Он поймал меня на приманку, и я тогда сказал ему: "Да, отец. Так будет".

А затем он обучил меня скрывать свои чувства.

И ненавидеть и презирать тех, кто слабее, кто ниже, кто хуже.

Моя мать была не такой, о нет.

Она любила меня не так, как отец.

Она была превосходной женой и великолепной матерью.

Мой отец любил ее, и я любил ее.

Она была лучшим его приобретением.

Она обучила меня–секретно, не говоря отцу–тому, что прямолинейность, пусть и прикрытая хитростью–не лучший путь.

Она дала мне совет: "Сделай своих врагов своими друзьями. Тогда ты сможешь отречься от старых друзей".

Она не учила меня доброте и жалости–отец научил ее, что это–лишние чувства.

Но я не слушал ее.

Что мне были ее советы, если она не летала на метле, словно мой отец, если она не учила меня тайнам черной магии, не показывала мне то, чего я не должен был знать.

Вот так. Вот почему я такой–просто мой отец, любимый и любящий отец, которому я верил, как никому другому, научил меня тому, как жить?

Мог ли я поверить Дамблдору, что учил меня добру?

Он поливал грязью моего отца–так казалось мне–но он лишь хотел открыть мне глаза.

Увы, было поздно. Я не хотел ему верить.

Теперь ты знаешь правду.

Но рада ли ты этому?

Ты узнала, что Малфои–тоже люди. Что это–любящая семья. Ты веришь мне?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Sandrina
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…

Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам
Cry_Winter
классный фик! я его читала много раз
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
я думаю,что финал вообще не от этого фика! такое чувство,что ты просто отодрала его от фика с пэйрингом ГГ/РУ...если уж выбрала пэйринг Драко и Герм,то могла бы и конец сделать ,как говорится,хеппи эндом! Я тебя уверяю,все потянуись бы читать!
Ну а про юмор молчу=) Прекрасно=)
Мда...автор и правда циничная сволочь...так обломать читателя в самом конце...не знаю...это неправильно, что ли..ну ладно,не нравится тебе такой пейринг,но зачем так издеваться над героями?если б не юмор,то это наверное можно отнести к жанру драма...может я преувеличиваю-никто не умер, конечно,но мне безумно жалко Малфоя младшего..понятно,что все там неканон,но Герми просто какая-то циничная стерва, отдающая всю себя политике...абсолютно бесчеловечная.вот.
мне правда понравился фик,но только кроме последней главы. До этого всё просто очень круто
Да, по моему с самого начала хепиендом здесь и не пахло! Соглашаюсь с автором, он не к чему здесь... А в конце нечто подобно и ожидалось. И "герой-этот-малфой" вполне заслуживает именно такой отворот поворот.

Мне это пейринг нравится, но в таком контексте их отношения определяются именно так, как и были описаны.
А вообще весело было!...

Мне этот фик навеял воспоминания о другом подобном "Прекрасная половина Драко Малфоя", тоже юмор, и тоже здорово...
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок
Хорошо, очень хорошо.
Драко из циничного самовлюбленного принца, превращается в нежного и милого парня из-за какой-то гриффиндорки!
Бедный Драко! КАК Гермиона могла его ТАК обломать?!
И я никогда так не смеялась, как над этим:
"Грязнокровочка–дурочка!
Гермионочка–дурочка!
Моя сладкая курочка!"
Огорчило меня то, что родители Драко живы, как бы это ужасно не звучало! Тогда получается, что слизеринский принц никакой не покинутый, не забытый и не отверженный. Подумаешь, грязнокровка отвергла его любовь. У него есть родители, вот и пусть едет на острова к ним и живет счастливой жизнью.
Живые родители весь трагизм истории испортили.
А так, всё хорошо) Спасибо.
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
Господи, это прекрасно *о*
Прочитал на одном дыхании, серьезно.
Я всегда считал, что хорошии рассказ, это тот, над которым ты либо смеешься до усачки, либо плачешь до безумия.
Но ваш рассказ разрушил мои стериотипы.Мои глаза не были мокрыми от слез,с губ моих лишь пару раз сорвался смешок. Либо я бесчувственная сволочь, либо таков этот фик, но.. спасибо.
Мне, честно говоря, даже нравится конец. Неожиданно,неординарно. Да и если бы Гермиона сказала "Да, я тоже тебя люблю, Драко и я любила тебя всегда" это было бы слишком слащаво, неинтересно и предсказуемо.
Еще раз спасибо, огромное :)
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
Спасибо.
Сюжет хороший. Последняя сцена порадовала меня своей логикой. На фоне событий фрика другая концовка вызывала бы реакцию: "неверю, я сегодня Станиславсий". Правда, неожиданно объявившиеся родители Драко всё-таки разбивают логику мира в дребезги. Немного карёжит то, что воспитаник арестократического магического британского рода оперирует цитатами из русской класики в своих внутренних монологах и рассуждение о обеззараживающи свойствах благородных металов. Но в любом случае, это один из самых логичных гермидрак.
Ещё раз спасибо.
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь.
Спасибо!!
-Nia- Онлайн
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
Действительно неожиданный финал, классный фик
Да уж автор и правда не любит пару Драко-Гермиона, но делать из Гермионы какую-то шлюшку, которая спокойно ляжет под врага "ради общего блага" явно не стоило... Весь фанф такой классный, а конец УГ...
браво автор, очень красивая история)
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
Specialhero Онлайн
Это просто стёб над Драмионой
Не мое !Гермиона стервозная ,с Роном совсем не пара .Ну никак умная женщина не пара балбесу .Не верю Ни денег ,ни мозгов ,ни воспитания .Да и честно ,во всем мире Роулинг нет достойного мужа для умной ведьмы .И она ищет только среди знакомых По мне нужен новый персонаж ))) Драко не вариант ,Рон не вариант .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх