↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покинутый. Забытый. Отверженный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный фик про Драко и Гермиону! Необычный хотя бы тем, что его написал автор, который терпеть не может пейринга ДМ/ГГ. После неудачного покушения на жизнь Гарри Поттера Драко оказывается в тюремной больнице. Он полностью парализован, но не теряет надежды совершить побег. Потому что однажды его навещает Гермиона, и Драко решает влюбить ее в себя... Вас ждет крайне неожиданная развязка!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последние часы перед судом. 4 ноября 1996 года, понедельник.

Драко проснулся в прекрасном настроении. Причиной этого была Гермиона, сладко спавшая у него на плече...

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"–подумал Драко. Но, к несчастью, было уже около десяти утра, а суд начинался в два.

–Пора, красавица, проснись…–прошептал молодой человек и легонько подул Гермионе в ухо.

Но она, не открывая глаз, произнесла:

–Ма-ам, ну пожалуйста, еще пять минут…

"Ну и что я должен ей ответить? И вообще, как себя ведут в таких ситуациях? Нет, я вовсе не против того, чтобы просыпаться в такой компании каждое утро, но что мне сказать ей сейчас?"–подумал Драко.

Не придумав ничего лучшего, молодой человек еще раз подул девушке в ухо.

Та открыла глаза.

Первое, что она увидела, было улыбающееся лицо Драко Малфоя.

–Ой…

Улыбка погасла.

В голове у юноши пронеслось множество наинеприятнейших перспектив, но, слава Мерлину, Гермиона не дала ему углубиться в эти мысли:

–Нет-нет, только не начинай вопить о том, как ты сожалеешь! Сожалеть-то ведь не о чем: все было прекрасно. А теперь отвернись, мне надо одеться…

Драко выполнил просьбу, хотя и не видел в ней никакой логики: чего уж теперь стесняться…

Итак, через определенное, хотя и довольно продолжительное, время, молодые люди привели себя в порядок, повторили тактику и стратегию поведения на суде и стали чинно-благородно дожидаться авроров, которые должны были отконвоировать подсудимого в суд.

В 12:30 в палату вошли пять авроров, которые надели на Драко наручники и, держа его на прицеле своих волшебных палочек, повели к выходу из больницы. Гермиона следовала за ними.

Впервые за много месяцев Драко увидел солнце. Силы природы решили, что, несмотря на то, что ноябрь в Великобритании обычно пасмурный, в этот день это правило можно нарушить.

И природа не подкачала. Солнце сияло, пели какие-то птички, небо было безоблачным…

Все это внушало Драко надежды на лучшее.

Его провели к обычному на вид маггловскому микроавтобусу с тонированными окнами и довольно грубо запихали внутрь. Гермиона влезла внутрь сама.

Внутри было ясно, что микроавтобус предназначен для перевозки преступников. Зарешеченные окна, массивная дверь и спартанский интерьер.

–А почему меня везут на машине, а не отправляют порталом или через каминную сеть?–тихо спросил Драко.

–Они боятся, что их могут взломать и перехватить тебя.

–Весело.

–Да куда уж веселее.


Только когда микроавтобус подъехал к зданию суда, Драко понял, насколько сильно общественное мнение…

К черному ходу, где аврор-водитель хотел припарковаться–чтобы не привлекать к Драко внимания–их не пустили. Люди просто загородили дорогу. Некоторые несли плакаты с надписями "Руки прочь от Малфоя!", "Так, Малфой!". На большинстве были серо-зеленые шарфики, шапочки, ленточки…

Плюнув и выругавшись, водитель подъехал к центральному входу. Там толпа была еще больше. На небольшой сцене выступала группа "Гоп-Гоблины". Увидев подъезжающий микроавтобус, солист еще громче заорал припев:

"О-о, Драко Малфой!

Да, мы с тобой, хой!

Мы от тебя в угаре, бой!

Хоть все говорят, ты жутко плохой!

Держись, Малфой,

Наш клевый герой!"


–Видишь, как ты популярен…–улыбнулась Гермиона.

Каким-то образом аврорам удалось протащить Малфоя в зал суда. Тот был битком набит. Драко сумел различить многочисленных Уизли (за исключением Рона), которые незаметно (как им казалось) начали ему подмигивать, Дамблдора, профессора Снейпа и еще многих знакомых ему людей…

Место обвинителя уже было занято Золотым Мальчиком.

Прокурор Уайтмен, оказавшийся сухоньким смуглым старичком дистрофичного вида, тоже был на месте.

Драко препроводили на скамью подсудимых, а Гермиону–на место адвоката.

Им пришлось подождать еще довольно долго, но вот, наконец, раздался властный голос:

–Встать, суд идет!

И в зал вошли тринадцать человек.

Судья и присяжные.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Sandrina
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…

Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам
Cry_Winter
классный фик! я его читала много раз
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
я думаю,что финал вообще не от этого фика! такое чувство,что ты просто отодрала его от фика с пэйрингом ГГ/РУ...если уж выбрала пэйринг Драко и Герм,то могла бы и конец сделать ,как говорится,хеппи эндом! Я тебя уверяю,все потянуись бы читать!
Ну а про юмор молчу=) Прекрасно=)
Мда...автор и правда циничная сволочь...так обломать читателя в самом конце...не знаю...это неправильно, что ли..ну ладно,не нравится тебе такой пейринг,но зачем так издеваться над героями?если б не юмор,то это наверное можно отнести к жанру драма...может я преувеличиваю-никто не умер, конечно,но мне безумно жалко Малфоя младшего..понятно,что все там неканон,но Герми просто какая-то циничная стерва, отдающая всю себя политике...абсолютно бесчеловечная.вот.
мне правда понравился фик,но только кроме последней главы. До этого всё просто очень круто
Да, по моему с самого начала хепиендом здесь и не пахло! Соглашаюсь с автором, он не к чему здесь... А в конце нечто подобно и ожидалось. И "герой-этот-малфой" вполне заслуживает именно такой отворот поворот.

Мне это пейринг нравится, но в таком контексте их отношения определяются именно так, как и были описаны.
А вообще весело было!...

Мне этот фик навеял воспоминания о другом подобном "Прекрасная половина Драко Малфоя", тоже юмор, и тоже здорово...
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок
Хорошо, очень хорошо.
Драко из циничного самовлюбленного принца, превращается в нежного и милого парня из-за какой-то гриффиндорки!
Бедный Драко! КАК Гермиона могла его ТАК обломать?!
И я никогда так не смеялась, как над этим:
"Грязнокровочка–дурочка!
Гермионочка–дурочка!
Моя сладкая курочка!"
Огорчило меня то, что родители Драко живы, как бы это ужасно не звучало! Тогда получается, что слизеринский принц никакой не покинутый, не забытый и не отверженный. Подумаешь, грязнокровка отвергла его любовь. У него есть родители, вот и пусть едет на острова к ним и живет счастливой жизнью.
Живые родители весь трагизм истории испортили.
А так, всё хорошо) Спасибо.
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
Господи, это прекрасно *о*
Прочитал на одном дыхании, серьезно.
Я всегда считал, что хорошии рассказ, это тот, над которым ты либо смеешься до усачки, либо плачешь до безумия.
Но ваш рассказ разрушил мои стериотипы.Мои глаза не были мокрыми от слез,с губ моих лишь пару раз сорвался смешок. Либо я бесчувственная сволочь, либо таков этот фик, но.. спасибо.
Мне, честно говоря, даже нравится конец. Неожиданно,неординарно. Да и если бы Гермиона сказала "Да, я тоже тебя люблю, Драко и я любила тебя всегда" это было бы слишком слащаво, неинтересно и предсказуемо.
Еще раз спасибо, огромное :)
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
Спасибо.
Сюжет хороший. Последняя сцена порадовала меня своей логикой. На фоне событий фрика другая концовка вызывала бы реакцию: "неверю, я сегодня Станиславсий". Правда, неожиданно объявившиеся родители Драко всё-таки разбивают логику мира в дребезги. Немного карёжит то, что воспитаник арестократического магического британского рода оперирует цитатами из русской класики в своих внутренних монологах и рассуждение о обеззараживающи свойствах благородных металов. Но в любом случае, это один из самых логичных гермидрак.
Ещё раз спасибо.
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь.
Спасибо!!
-Nia- Онлайн
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
Действительно неожиданный финал, классный фик
Да уж автор и правда не любит пару Драко-Гермиона, но делать из Гермионы какую-то шлюшку, которая спокойно ляжет под врага "ради общего блага" явно не стоило... Весь фанф такой классный, а конец УГ...
браво автор, очень красивая история)
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
Это просто стёб над Драмионой
Не мое !Гермиона стервозная ,с Роном совсем не пара .Ну никак умная женщина не пара балбесу .Не верю Ни денег ,ни мозгов ,ни воспитания .Да и честно ,во всем мире Роулинг нет достойного мужа для умной ведьмы .И она ищет только среди знакомых По мне нужен новый персонаж ))) Драко не вариант ,Рон не вариант .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх