↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто скрывается под маской? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Детектив
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Героиня этой истории мастерски примеряет одну маску за другой - этому ее научили в Храме Великого Дракона, где она выросла. Опытная соблазнительница, хладнокровная отравительница, строгий наставник, наивная, попавшая в беду девчонка. Но однажды все маски окажутся сорваны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Шантажистка и болтливая вдовушка

Лифт уже достиг нужного этажа, однако Казимир не спешил его покинуть. Он прилип к зеркалу, с тихими ругательствами пытаясь поправить воротничок, который всё выворачивался из-под резких пальцев. Лифтер заискивающе повторил в четвёртый раз:

— Третий этаж!

Казимир в ответ только выругался сквозь зубы. Впрочем, вероятнее всего, брань адресовалась не мальчику-лифтеру — его мистер Небески, как и всегда, предпочитал не замечать. А реальности в целом, никак не желающей сегодня подчиняться воле Казимира, и строптивому воротничку в частности.

Наконец, мистер Небески счел свой внешний вид удовлетворительным.

— Есть что-нибудь срочное? — вместо приветствия спросил он секретаршу. Та, торопливо водружая на нос очки в изящной оправе, затараторила:

— Студенты первых двух курсов составили коллективную жалобу на…

— Я спросил, есть ли что-нибудь срочное, — оборвал её речь Казимир. — Эта чушь может и подождать!

— Простите! — пролепетала секретарша, ежась и часто моргая.

— С ерундой не беспокоить, — уже спокойнее приказал мистер Небески, теряя к подчиненной интерес.

Он привычно распахнул дверь в свой кабинет и вдруг застыл на пороге. Внутри, усевшись в его любимое кресло, с издевательской полуулыбкой покачивала ногой в изящной туфле Жунг Шан Сэг.

— Почему ты её впустила? — гневно развернулся Казимир к несчастной секретарше.

— Кого?! — с искренним непониманием пискнула та. Мистер Небески застонал, снова развернулся к секретарше спиной и все-таки вошел в свой кабинет, аккуратно закрыв за собой дверь. После чего с тихим рычанием бросился на застывшую в кресле Жунг, чтобы ухватить её за волосы и с силой впечатать лицом в стол. И, не обращая внимания на разлетающиеся во все стороны важные бумаги, бить, бить, бить её размалеванную физиономию о гладкую темную столешницу…

Именно так себе всё это Казимир и представлял — ясно, во всех деталях, — когда летел, подстёгиваемый яростью, на незваную гостью. Но, к его изумлению и досаде, та в самый последний момент каким-то образом умудрилась вывернуться. Мистер Небески не заметил, как и когда она покинула кресло, но прямо сейчас она стояла в шаге от него, с любопытством наклонив голову набок, как бы спрашивая: «Ну и что ты ещё выкинешь?»

Насмешливое и ни капли не испуганное выражение её лица так взбесило Казимира, что он титаническим усилием воли взял себя в руки.

— Значит, ты теперь у нас «духовная наставница Жунг»? — издевательски спросил он.

— Вижу, с Ясминой ты уже поговорил, — хихикнула та.

— О да! — выплюнул Казимир. — Она начала нести чушь ещё вчера вечером и так всю ночь и талдычила, что не позволит больше собой помыкать, что духовная наставница велела ей взять жизнь в собственные руки… И что она всем расскажет, какой я бабник, развратник и садист.

— О, ты ведь знаешь, что нужно сделать, чтобы она успокоилась, — вкрадчиво произнесла Жунг. — Просто выполни мою маленькую просьбу…

После долгой паузы Казимир заключил:

— Похоже, ты взяла меня за горло.

— Рада, что ты это понимаешь! — просияла Жунг.

— И где гарантии, что после того, как я сделаю то, что ты там хочешь, моя жена не побежит меня ославлять на весь мир? — мрачно спросил Казимир.

— О, не волнуйся об этом! — хихикнула Жунг. — После Ясмине будет совершенно не до того, ведь её духовная наставница вдруг бесследно исчезнет. А без точного и подробного руководства… Ну, ты ведь и сам знаешь свою жену, не так ли? Она не особенно деятельна.

— Это если ты и вправду исчезнешь, — кисло отозвался мистер Небески. — А если нет? Если вслед за первой просьбой у тебя появится вторая и третья?

— У тебя есть только один вариант, милый. Поверить мне на слово, что больше я тебя не побеспокою, — с раздражающим наигранным сочувствием ответила Жунг. — Но хватит тянуть время, пора переходить к делу, как ты считаешь? Меня интересует всего одна простая вещь или, вернее, человек. Генерал Адамант Фаблос.

— А что с ним? И при чем тут я? — буркнул Казимир сердито.

— Мне нужно с ним… познакомиться, — улыбнулась Жунг тонко. — А ты мне в этом поможешь.

— Да я едва знаю этого тупого солдафона! — возмутился мистер Небески. — Он никогда не был мне интересен!

Жунг, грациозно опускаясь в кресло для посетителей, небрежно махнула Казимиру рукой на его привычное место.

— Объясни подробнее, почему ты решил, что он тупой? — вкрадчиво проговорила она.

— Да у него одна тема для разговора! Алеман со всех сторон окружен врагами, другие нации спят и видят, как оттяпать у нас кусок пожирнее…

— Он сам тебе так сказал? — с любопытством уточнила Жунг.

— Слово в слово, — с презрением на лице подтвердил Казимир.

— Он всем рассказывает?

— Мужчинам — кажется да, всем. А с женщинами этот чурбан, насколько я успел заметить, вообще общается междометиями.

— Значит, при тебе он разговаривал с женщинами? Как он при этом выглядел? И что это были за женщины?

…Послушно отвечая на вопросы Жунг, Казимир с некоторой досадой понял, что в его голове содержится не так уж и мало мусора — совершенно лишних и бесполезных сведений о генерале Адаманте Фаблосе.

«С другой стороны, — подумал Казимир, — какая разница? Главное, чтобы эта дрянь от меня поскорее отстала!»


* * *


Генерал Адомант Фаблос сидел на маленькой деревянной табуреточке в собственном саду перед большим кустом, усыпанном снежно-белыми розами. И аккуратно смазывал их колючие стебли каким-то неприятно пахнущим серым составом. Следы запашистой субстанции уже давно украшали собой не только рукава Адаманта, но и его потрепанную рубаху, штаны с собственноручно нашитыми на них аляповатыми заплатками. И даже заросшую серой щетиной щеку.

Оглушительно стрекотали цикады. Из распахнутого настежь окна доносилось фальшивое посвистывание и звон посуды — это нанятый генералом повар готовил обед. В какой-то момент свист вдруг затих, раздалось сердитое ворчание: «Кого это там принесло?» Адамант Фаблос пропустил это заявление мимо ушей — он был полностью поглощен своими розами.

— Генерал, к вам тут какая-то дамочка пришла! Говорит, вы её ждете! — выдернул его в реальность скрипучий голос повара.

— Дамочка? — с сомнением прогудел Адамант, но через мгновение его лицо прояснилось. — Ах да! Она за черенком розы, мне говорили. Пусти её сюда.

И генерал снова вернулся к своему занятию.

— Какая красота! — раздался за его спиной восхищенный возглас. — Что вы делаете, чтобы добиться такого бурного цветения в это время года?

При первых же звуках этой восхищенной речи, произнесенной с явственным сенмунским акцентом, Адамант резко развернулся к гостье и выпятил челюсть вперед. Окинул неприязненным взглядом гостью. Несмотря на вполне пристойный алеманский наряд и убранные под платок волосы, её лицо буквально кричало: «Иноземка!»

Генерал прорычал:

— Для тебя у меня ничего нет, сенмунская макака!

Жунг — это, разумеется, была она — сперва заморгала обиженно, затем виновато опустила голову и срывающимся от слёз голосом проговорила:

— Конечно, вам, алеманцам, не за что любить таких, как я… Но я ведь это не для своего удовольствия! Я просто хочу украсить дом, где предстоит расти моему сыну. А он наполовину алеманец по крови, и его родина здесь!

Задумавшись, генерал почесал грязной рукой заросший щетиной подбородок. Глухо буркнул:

— Ну, коли так… Много лет твоему сынишке?

— Скоро шесть! — с нотками гордости ответила Жунг. — Потому мы и решили перебираться в столицу — покойный муж хотел, чтобы наш ребенок учился в хорошей школе, а лучшее образование, конечно, дают здесь. Вот мы и решили переезжать. Я присмотрела небольшой домик и теперь…

Пока повеселевшая Жунг щебетала, выливая на своего нового знакомого бездну неинтересных ему сведений, генерал скрылся в сарайчике, примостившимся в кустах чуть в стороне. Затем вернулся оттуда с перевязанным бечёвкой большим свертком. Вручая его, Адамант перебил гостью:

— Умеете за розами ухаживать?

— Вообще-то, да, но с этим сортом я, признаться, раньше не имела дел… Он такой капризный… Но зато очень красивый! И потрясающе пахнет!

И генерал принялся обстоятельно рассказывать о своем многолетнем хобби — о розах. Поначалу он говорил как бы с неохотой, короткими рублеными фразами. Но постепенно увлекся и проболтал с заинтересованно внимавшей ему сенмункой больше часа. Опомнился он только от хриплого окрика повара из окна:

— Генерал, для гостьи стол накрывать? Она на обед останется?

— Ой, нет, нет, мне уже давно пора! — зачастила Жунг. — Просто вы так интересно рассказываете, я столько, оказывается, не знала! Совершенно забыла про время, совершенно!

— Да ничего, — буркнул Адамант. — Если ещё захотите послушать о розах, приходите к обеду в любой день, в три часа.


* * *


Разумеется, Жунг воспользовалась предложением. Она пришла через три дня с большой корзиной свежей домашней выпечки в руках. Уловив этот запах, генерал невольно вспомнил свою давным-давно умершую мать, ее мягкие руки, пахнувшие ванилью…

Обед затянулся. Адамант и Жунг успели поговорить не только о цветоводстве, но и о муже этой сенмунской дамы, алеманском моряке, который погиб во время Третьей Колониальной войны. О крайней подлости сенмунцев, развязавших когда-то этот кровопролитный конфликт. О сыне Жунг, которому, по ее мнению, сильно не хватало крепкой мужской руки. О нелюдимом младшем брате Адаманта, его единственном родственнике, который уже лет десять всячески уклонялся от любого родственного общения.

Вслед за первым совместным обедом последовал и второй. Жунг обратила внимание, что на этот раз генерал оказался гладко выбрит — и мысленно улыбнулась этому факту. Вновь гостья легкомысленно щебетала, постепенно понемногу отступая и давая и своему собеседнику возможность высказаться. О розах, о войне, о том, какой должна быть семья.

В конце, когда дело дошло до выпечки, принесенной Жунг, генерал вдруг примолк, хотя только что увлеченно рассуждал о том, что политика Алемана слишком мягкая по отношению к потенциальным агрессорам. Адамант Фаблос нахмурился, отвел взгляд и зачем-то полез в карман. Извлек оттуда кольцо — старомодное, массивное, с большим камнем. Без слов протянул украшение Жунг. Та послушно взяла колечко, немного неуверенно произнесла:

— Какое красивое!

И уставилась на генерала в ожидании объяснений.

— Это кольцо моей матери, — произнес он, затем, после томительной паузы, добавил: — Я не умею делать романтичные жесты и говорить красивые слова. К тому же у меня мало времени. Мой отпуск в родных краях может закончиться в любой момент, и опять придется вернуться на поле боя. Я человек военный. Потому я спрошу прямо, без лишних хождений вокруг да около… Станешь моей женой?

Радостно запищав, Жунг, восклицая какие-то глупости, бросилась Адаманту на шею.

— Да, да, конечно, да! — возвестила она.


* * *


Голубые абажуры со змеящимся по краю цветочным узором, покрывало на приземистой тахте им в цвет, многослойные занавески на окнах, перевязанные лентами, строй фарфоровых вазочек на полке — и посреди всего этого, прямо на полу, на куцей подстилке спала Жунг.

Кажется, ей снилось что-то нехорошее. Она вздрагивала во сне, что-то бормотала себе под нос. На лбу её поблескивали капельки пота. В какой-то момент она вдруг вся сжалась, затем оглушительно чихнула и села, тяжело дыша и лихорадочно облизывая губы. Взгляд её заметался по комнате. Пытаясь унять дрожь, Жунг обхватила колени руками и застыла в такой позе, старательно дыша через нос. Медленный вдох, медленный выдох. Ещё один медленный вдох… И выдох.

Наконец она, по всей видимости, успокоилась. Легко поднялась на ноги, зажгла торшер, запустила руку под тахту и извлекла оттуда большую деревянную шкатулку. Внутри неё оказались письменные принадлежности, вооружившись которыми, Жунг устроилась, игнорируя изящный стол, накрытый скатертью, прямо на полу, в круге теплого света.

Выпрямив спину, она принялась писать:

«С генералом все оказалось даже проще, чем я полагала. Стремясь придать достоверность своей легенде, я кропотливо проработала каждую мелочь. Купила дом, обустроила его так, чтобы он напоминал Адаманту картины уюта и беззаботности из его детства. Я изучила все, что смогла, об уходе за розами. Я выучила каждую деталь того сражения, в котором якобы погиб мой воображаемый муж. Несколько дней непрерывно наблюдала за шестилетними мальчишками из приюта, чтобы знать, что рассказывать о своем сыне. Полагаю, мои наставники были бы мной довольны, я все сделала, как надо.

И все же я ошиблась — большая часть приготовлений оказалась излишней. Адамант и не подумал посещать мой дом. Его мало заботили детали моего прошлого, он едва слушал восторженные истории о сыне. И одновременно я не ошиблась — все эти приметы домашнего уюта, крепких семейных уз, простого безыскусного быта привлекли генерала. Он настолько сильно тянулся к подобным вещам... Ему хватило и намека, что он может все это получить. Он так просто и быстро принял мои правила игры!

Мне следовало бы испытывать удовлетворение, уже завтра я стану женой Адаманта Фаблоса. А значит, получу доступ к документам в его кабинете и сумею выполнить Волю Дракона. Добьюсь цели, ради которой приехала в Алеман.

Однако я чувствую в глубине своего сознания лишние эмоции. Волнение. Мне страшно. По-настоящему совершенное орудие Великого Дракона должно быть лишено слабостей, я это понимаю. Оно должно всегда точно бить в цель, холодное и беспристрастное. Надеюсь, что к утру сумею взять себя в руки и провести финальную часть миссии так, как следует.

Должно быть, виной моему волнению приснившийся сон. Удивительно, неужели большинство людей постоянно видит и чувствует ночью что-то похожее? В таком случае, неудивительно, что они тратят на отдых так много времени — по целых восемь часов! Сложно восстановить силы, переживая каждый раз ночью что-то подобное… Как хорошо, что мне обычно не снятся сны. Неясно лишь, почему сегодняшняя ночь стала исключением.

Мне привиделась та торговка на рынке, которую я не так давно вспоминала. Первая из убитых мною во славу Великого Дракона. Во сне она снова продавала свои странные порошки, но я уже была не ребенком, как в воспоминаниях. Я была собой — уверенное в своих силах дитя Дракона с голубым поясом. Торговка посмотрела на меня как-то очень пристально, и из глаз ее полились кровавые слезы. Она сказала: «В прошлый раз мое снадобье не помогло, твои страсти все еще крепко спят. Ничего, теперь у меня есть более сильное средство!»

Затем торговка зачерпнула откуда-то из-под прилавка целую горсть серебристо-серого порошка, подняла его высоко, на уровень своего лица. И дунула. Серебристым облаком порошок поднялся в воздух, постепенно заполняя собой все. И вот уже я не могла видеть ничего, кроме серебристых поблескивающих клубов, они заполнили собой все, проникли в мои легкие, обожгли мои глаза, тяжелой блестящей пленкой осели на коже. Я почувствовала, как часто-часто бьется сердце… Оно и теперь ещё не вполне унялось, когда я проснулась и даже сделала несколько дыхательных упражнений...»

В тот самый момент, пока Жунг, сидя на полу, выводила в своем дневнике аккуратные строки, на другом конце города Казимир Небески нервно вышагивал по своей комнате и бормотал себе под нос:

— Сенмунская шпионка! Ну конечно же, конечно, это ведь очевидно! Почему я не догадался, почему я не понял раньше!

Он еще не знал, что ему делать с этим фактом. Но лихорадочная жажда сделать что-то, наказать эту наглую тварь, стереть её в муку, переполняло Казимира.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shuburshunchik: Напишите хоть пару слов! Вам понравилось? Автору очень интересны ваши впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх