↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
«Турнир «К Неизведанным приключениям», номер группы 2
“Когда я стану взрослым, Я всё позволю сыну”
События: Маленький/впавший в детство герой, Отцы и дети

Когда случилось несчастье, а друзья не могут помочь, может стоить вспомнить про врагов?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


За спиной грохнул выстрел. У кого-то из преследователей не выдержали нервы, но я даже не услышала свист пули. Видимо, придурок просто пугал или не умел хорошо стрелять. Я еще прибавила ходу. Как охотница, я хорошо знаю повадки разных зверей. Некоторые начинают петлять и путать след, другие прячутся в чащобах, чтобы их не нашли. Но самая сложная добыча та, которая просто быстро убегает. Если такую тварь не ранить, то гнать придется долго и все решит обычная выносливость. Вот я и решила сейчас побыть этим самым быстрым зверем. Сделать круг по грязным улочкам, прихватить папу и слинять. Причем пункт «прихватить» вызывал у меня наибольшие сомнения и беспокойство.


* * *


Еще десять минут назад я сидела на высоком стуле, болтала ногами и злилась. Меня не могли успокоить ни вазочка с разноцветным подтаявшим мороженым, ни то, что у меня такое прикольное имя — перевертыш. «Анна» читается одинаково с любого конца. Так же как «А роза упала на лапу Азора», «А путана тупа» и «Не гни папин ген». Путаны в забегаловке тоже были. Одна скучала за бокалом коктейля, цедя его из трубочки. Вторая узкоглазая клеила морячка, демонстрируя ему свои сиськи в широком вырезе блузки, жестикулируя и что-то втирая на местном обезьяньем языке. Я-то знаю только американский английский, австралийский английский и русский, третий хуже. А еще тут был папа. К несчастью. Он стоял у игрового автомата, как завороженный смотрел на мелькающие яркие картинки, кидал монетки и дергал рычаг. Взгляд — тупой как у барана. Лицо от азарта и волнения стало темно-красным. Пот стекал по загорелой коже и застревал в густых черных усах и щегольской бородке. Мне было стыдно на него смотреть, такого. Я не знала, что делать и жутко психовала. Фак и толстый писец! Мы были у черта на куличках, телефоны братьев не отвечали, а папа свихнулся, точнее, впал в детство. Никогда не слышала, чтобы взрыв электромагнитной гранаты вместе с электроникой перегрузил бы и человека. Такое вот нам выпало хреновое везение. Иногда я думала, что может, было бы лучше, если бы тот сумасшедший наемник попал по нам боевой гранатой. Короче, я отделалась коротким шоком, а у папы мозги капитально «потекли». Мы с ним жутко поругались десять минут назад и кричали друг на друга как сумасшедшие.

— Ты украл бумажник! У женщины!

— Ты же забрала мои карточку!

— После того, как ты купил целую тележку мороженного!

— Мне было жарко!

— У женщины, блин. Ты мне столько твердил про честь охотника!

— Местные «несчитово»! А я сейчас выиграю кучу денег! И все ей верну! Вот!

— Ты что, не помнишь, что в автоматы выиграть нельзя?!

— Но из него падают деньги!

Короче, я распиналась минут десять, пока не охрипла и не поняла, что все это бесполезно. И пошла есть мороженное, только не тележку. Папа раньше часто шутил, что лучшие средства от стресса — это секс и алкоголь. Но мне, в двенадцать-то лет, ни то, ни другое помочь не могло. Несмотря на эликсиры и тренировки, а может, и благодаря им, парни меня пока не интересовали. Короче, я вяло поковырялась в вазочке с подтаявшей сладостью, потом махнула рукой и пошла прогуляться. Все равно папа явно завис надолго. По крайней мере, пока деньги не кончатся, а кошелек он увел толстый. Я честно думала, что ничего со мной случиться не может. С «Beretta Nano» под мышкой и джамбией в сумочке. Да я, Охотница, даже без оружия могу вырубить обычного человека. Вот только я не рассчитывала, что «человеков» может оказаться столько. Больше дюжины. Я почувствовала направленное негативное внимание слишком поздно. Как настоящие хищники они успели занять позицию между мной и «Золотым фениксом», откуда я вышла. А потом лишний раз убедилась, что все расовые теории несостоятельны. Ублюдки были всех мастей: белые, желтые, черные. Молодые, поддатые и наглые.

— Маленькая блондинка гуляет одна? — вкрадчиво начал ближайший ко мне тип, но я не стала его слушать и сразу пустилась наутек.


* * *


Боком проскользнула между двумя редкими прохожими. Они шли в ту же сторону, в которую я бежала, и еще не поняли, что нужно освободить дорогу. Не мне, моим преследователям. Снесут ведь и не заметят. Погоня растянулась. Впереди бежали самые спортивные. Те, кто остался. Один шустрый парнишка практиковал паркур, поэтому сумел срезать по крышам и вышел мне наперерез. У него было такое обиженное и недоуменное лицо, когда мелкая блондинистая крыска его порезала. Из-под ноги отлетела пустая пивная банка. Я резко свернула в подворотню. Там белье сушилось на веревках прямо поперек улицы, и интуиция подсказала мне, что я замедлюсь меньше, чем взрослые парни. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Я пока совсем еще не устала. Поневоле в голове проскользнули мои обидки и бесчисленные «Надо!» Сергея Анатольевича. Не мысли даже — так, образы. Они совсем не помешали мне перепрыгнуть через первую веревку.


* * *


— Что ты плетешься как загнанная антилопа-гну?! Быстрей!

— Не могу.

— Тигру тоже скажешь «не могу»?! — голос гремит как гром. — «Не могу, не ешьте меня, пожалуйста»?! Ходу, ходу, ходу! Или мне сходить за розгами?!

И…

— Давай ложись на живот и сними трусы, будем делать тебе укол.

— Папочка, сыворотка такая болючая!

— Очень полезная. Ну, пощиплет часок.

— Пощиплет?! Да я опять дергаться и орать час буду!

— Я тебе потом дам чего-нибудь вкусненького!

— Шоколадку?

— Большой кусок жаренной кенгурятины.

— Мне надоело мясо!

— А мне твои капризы. Ложись!

И…

Смотрю на себя в зеркало. Без одежды. Кривлюсь. Нет, так тело как статуэтка, и ноги классные. Но, блин, «доска два соска». А соседская девочка уже округляться начала где надо, хотя она меня на полгода младше.

И…

Выбьешь в тире больше девяноста из ста с двадцати пяти метров — и беги смотреть свои мультики.

И…

— Ты стукнула этого мальчишку?!

— Ну да, ты же сам все время учишь меня защищаться!

— Вот именно! А ты просто стукнула этого идиота! Нужно было сломать ему руку, и нос, и пару ребер! Чтобы в следующий раз думал, прежде чем поднять руку на девочку!

Огромная фигура отца нависает надо мной скалой, и я все время, где-то в глубине души, боюсь, что эта скала на меня однажды рухнет.

И…

Замерев на дрожащих, полусогнутых руках, не в силах их распрямить в пятьдесят второй раз, я думала о том, что никогда не буду так мучить свою дочку. Шоколадку — значит шоколадку. В кино — значит в кино. И еще большую куклу ей куплю. И себе тоже.

И…

И…

И…


* * *


Когда я сделала круг и вернулась к забегаловке, отец успел просадить все деньги. Поэтому вытащить его наружу удалось легко. Вот только дальше он заупрямился и стая шакалов меня догнала. Красномордый, потный, босой мужик в смешной майке с Тарзаном и ярких шортах не показался им чем-то серьезным. Тяжело дышащий главарь прорычал:

— Добегалась, тварь?! Взять ее!

В это время папа заметил изображение паука на майке главаря и содрогнулся всем телом.

— Ненавижу пауков! — громко прорычал он, и шагнул вперед.

Грянул выстрел, и…

Мир снова увидел Крайвена-Охотника. Разум разумом, а наработанные десятилетиями мышцы и рефлексы никуда не делись. Скорость, убийственная точность и плавность движений, удары пальцами по болевым и уязвимым точкам, и регенерация, позволяющая игнорировать раны. Разноцветные злые обезьянки стали разлетаться в стороны сломанными куклами. Мне можно было ничего не делать и просто восхищаться зрелищем, как в кино. Вот только когда один из бандитов за спиной папы взмахнул битой, я тоже среагировала раньше, чем подумала. Беретта словно сама собой возникла в моей руке, и я нажала на спусковой крючок. Стреляла, стреляла, стреляла. Пока в магазине не закончились все семь патронов. Отец добрался до главаря, ударом руки пробил ему грудь и вырвал сердце. А потом разом погрузнел и с удивлением уставился на истекающий кровью кусок мяса в своей руке, будто не понимал, что это такое. К счастью, все подонки, которые остались к тому времени на ногах, улепетывали не оглядываясь.

Я механически сменила обойму в пистолете и вернула его в кобуру. Больше всего хотелось схватиться за голову и завыть от отчаяния. Но нужно было убираться отсюда, пока не понаехала полиция или помогальщики к бандитам. Я шагнула к папе:

— Выброси эту гадость, вытри руки, да не об себя, а об него, и побежали отсюда. А я куплю тебе стейков, и пива, и еще что-нибудь. Только побежали быстрей.


* * *


Была ночь. Я вылезла из роскошной ванны и голышом пошла к столу, оставляя за собой мокрые следы. Мы спрятались в самой дорогой гостинице города. Я рассудила, что нас тут будут искать в последнюю очередь. Два часа назад я в первый раз попробовала напиться, а потом почти полчаса провела в обнимку с унитазом. От теплой воды стало легче, да я еще припомнила кое-что о шоковой терапии, и заново оценила, что сегодня произошло у «Золотого феникса». Не знаю, как подействует моя идея, но ничего лучше не лезет в голову. А так хоть есть какой-то шанс, что папа очнется. В номере такого класса, разумеется, был и компьютер, с полным набором офисных программ. А данные на своего главного врага отец давным-давно заставил меня заучить наизусть. Мои пальцы запорхали по клавиатуре, набивая текст электронного письма.

«Дорогой дядя Питер Паркер. Вы срочно нужны для того, чтобы опять спасти мир. Ну, не весь, конечно, но мир одной маленькой невинной девочки точно. Срочно прилетайте! А то ребенок может умереть или сойти с ума. Деньги на самолет я вам перечислю после согласия. Надеюсь на скорую встречу, ваша давняя поклонница, мисс Анна, Охотница».

Глава опубликована: 10.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Какие страсти то
Забег волонтёра

Помню в детстве смотрела мультик про человека паука (это до сих пор для меня лучший человек паук;))), но этих героев даже из мультика не помню, а комиксы я не читала. Тем не менее всё понятно и так.

Понравилось описание отца, играющего в автоматы, словно вживую представила зависимого азартными играми человека, очень точно получилось.

Сцены побега и драки динамично и яко описаны, пусть и коротко.

Понравилось описание прошлого героини, когда отец её тренировал и чем-то накачивал (стероидами? Сыворотками?)

Не совсем ясно с чего эти парни решили напасть на них, но если учесть, что это супергеройка, то здесь все всё время на кого-то нападают.

В целом, динамичный фанфик, заставляет посочувствовать героине и пожелать справиться с этими трудностями.

Спасибо за историю.
Мурkа Онлайн
#доброобзор
Папа остается папой, даже когда его методы воспитания тебе так противны, что ты обещаешь со своим ребенком обойтись иначе, и тогда, когда он превращается лишь в тень самого себя. И «маленькая невинная девочка» охотница Анна становится взрослой, она готова и сама сделать все, и даже обратиться туда, куда лучше не обращаться, чтобы вернуть папу.
Мне интересно, как выглядело лицо адресата этого письма, пока он это читал. И смог ли спасти того, кого его попросили спасти.
Сапфир способствует духовному развитию, укрепляет верность, целомудрие, приносит душевный комфорт, повышает решительность, храбрость.
Маленький, легкий и динамичный рассказ, в то же время в чем-то трогательный. Вижу желание ребенка,который хочет нормальную жизнь, с куклами, а не ту, где "воспитание" папы делает из нее монстра-убийцу. Ведь она реально еще "маленькая невинная девочка". Отправить письмо так по-детски, но, может, поможет?).
Филиал фикбука на Фанфиксе!

Как оридж не читается абсолютно. Кто за кем гоняется, сколько лет девочке, которая оказывается девушка, почему Кравинова (да, я не выдержал и залез в энциклопедию фандома), указанная как злодейка пишет Паркеру?

Что тут вообще происходит, бл?..

Ключ вписан до крайности топорно, одним предложением и не прослеживается в фике, маленького героя я не увидел (или она всё-таки маленькая? Да ёп!), отношения отцов и детей здесь до ужаса карикатурны.

Но это не главная проблема. Проблема в стиле. Он такой, истинно фикбуковский. Действие, действие, действие, действие, мысль персонажа, действие, действие... Описания будто врезали в текст
вворачивали в текст подобно шурупу, который вкручивают в доску, а та скрипит и бьёт по ушам.

Это воистину ужасный текст, не думал, что такое я увижу у нас на сайте. Технически, к нашим редакторам нет никаких претензии — ключ есть, события есть, текст написан грамотно, но...

Слушайте, это не рассказ, это отчёт. Просто посмотрите на первый абзац:
За спиной грохнул выстрел. У кого-то из преследователей не выдержали нервы, но я даже не услышала свист пули. Видимо, придурок просто пугал или не умел хорошо стрелять. Я еще прибавила ходу. Как охотница, я хорошо знаю повадки разных зверей. Некоторые начинают петлять и путать след, другие прячутся в чащобах, чтобы их не нашли. Но самая сложная добыча та, которая просто быстро убегает. Если такую тварь не ранить, то гнать придется долго и все решит обычная выносливость. Вот я и решила сейчас побыть этим самым быстрым зверем. Сделать круг по грязным улочкам, прихватить папу и слинять. Причем пункт «прихватить» вызывал у меня наибольшие сомнения и беспокойство



А теперь попробую я:
Сзади, в опасной близости, грохнул то ли «Glock», то ли «Desert Eagle». Я на всякий случай пригнула голову, но свиста пули не было. Придётся ускориться — хотя, спасибо папе и его сыворотке, с этим проблем неn. А эти придурки, мало того, что стрелять не умеют, так ещё и пушки выбирают по внешнему виду и громкости выстрела. или они думают, что я испугаюсь громких звуков?

Что ж, хотите поиграть? Поиграем! Папа — отличный когда-то охотник — в детстве учил меня, что самая сложная добыча — самая быстрая. Ни попытки запутать следы, ни прятки не спасут от хорошего охотника. Поэтому давайте поиграем в марафон, cyкины дети!

Оставалось самое сложное — прихватить скорее всего уже выпившего отца и дать дёру



Чёрт, я не говорю, что я, там, не знаю, Кинг во другой плоти, но мне кажется, то, что написал автор — это просто лютая болезнь любого начинающего: ребята, литература — это не сценарий, литература — это не только и не столько действия, особенно в рассказах от первого лица!

Не-не-не, я отказываюсь думать, что #забег_волонтера нужен только для похвалы. Если так, то извините, не вышло. Потому что по итогу, ни внятного сюжета, ни выполнения самого сложного (самое сложное — вписать читателя без знания канона в мир своего канона), ни стиля, ни выполнения ключей.

0/10
Показать полностью
Я не знаю, кто эти чуваки, но фанфик просто потрясающий. Пусть некоторые моменты были непонятны, но в основном прекрасно воспринимается как ориджинал. Такая драма, такое действие, я читала и не могла оторваться!
"я думала о том, что никогда не буду так мучить свою дочку. Шоколадку — значит шоколадку. В кино — значит в кино. И еще большую куклу ей куплю. И себе тоже"
Почему-то после этих слов кажется, что мои проблемы вообще не проблемы!
Интересную пару персонажей вы выбрали. Думаю, большинство, как и я, их не знает, но для того, чтобы показать проблему, вполне удачно:)
Грустно, когда ребенок с детства вынужден быть для родителей чем-то вроде куклы, воплощающей их мечты, или выращенной для исправления собственных ошибок. Многие, как и героиня, прочувствовав соль на собственной шкуре, стали бы желать своему ребенку другой, более свободной жизни.
Итак, небольшой фанфик по фандому "Мстители". Фандом-то мне знаком, а вот персонажи - нет. Вероятно, комиксовые, с комиксами я не особо дружу.
Главная героиня - Анна Кравинова, юная охотница. Постойте... В двенадцать лет - и уже охотница? Без оружия может вырубить человека? Хм... Хотя, тренировки творят чудеса. Может, тренированные двенадцатилетки и такое могут. Я не знаю. Не тренированный двенадцатилетка, увы(
Как и многие дети, Анна имеет родителей. Точнее, родителя. Тот пытается заботиться о девочке... ну, как он это представляет...
— Я тебе потом дам чего-нибудь вкусненького!
— Шоколадку?
— Большой кусок жаренной кенгурятины.

/М-м-м, мне бы кто предложил кусок кенгурятины... *мечтательно жмурится*/
Воспоминания у Анны - что надо. Оно ясно, Сергей Кравинов хотел научить дочь защищаться, чтобы выжить в этом суровом мире (как показал дальнейший текст, небезосновательно). Но такими темпами из Анны детство вылетит ещё до тринадцати...
Не совсем понял, на кой Анна пишет письмо Пауку. Что она хочет? Чтобы Питер забрал её из дома? Чтобы вправил мозги папаше? Ох уж эта детская непонятная импульсивность))
В целом, фанфик неплохой. Были и забавные, и драматические моменты, и фантастика, и суровая реальность... В общем, можно читать. И, что важно, - для этого не нужно знание канона.
Показать полностью
А вот это тот случай, когда незнание персонажей несколько напрягает. А финальный пассаж с письмом мне и вовсе остался непонятным. Но все равно есть ощущение, что прочитала законченную историю, с приличной композицией, флэшбеками, интересными вишенками. И даже характеры вполне считываются. Разве что впервые прозвучавший возраст героини несколько озадачил. Представлялась-то взрослая девушка. Но может так и должно было ощущаться? :)
Отзыв с забега волонтера положила в блоги, здесь вас приветствую, дабы увидеть ваш ответ — если захотите что-то ответить.
Скажу только, что мне как раз цель написания письма Пауку была вполне ясна благодаря упомянутой шокотерапии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх