↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XII. В новой команде

 — Ай! — Тони ударился о Стива и скатился по другую сторону чего-то мягкого. Выплевывая сено изо рта, он понял, что это был стог. Что ж, хоть за это спасибо! А то был бы какой-нибудь камень… — Стив, Стив! Мы по другую сторону забора! — хрипло, но радостно прошептал он. — Спасибо Халычу! Ауч… — Старк принялся растирать ушибленные конечности. — И за это «спасибо»… Ты как? — он внимательно посмотрел на капитана.

Роджерс лежал, тупо глядя на задницу Тони, которая примостилась на его лице. В голове было пусто, как в кошельке после посещения магазина, а в ушах раздавался противный свист — то ли жужжание комаров вокруг, то ли откат от удара об поленницу.

— М-м-м? — Стив постучал по боку Старка, незамысловато предлагая ему слезть с его лица и дать умереть в более комфортной обстановке.

— Прости… — виновато произнёс Тони. Перекатился на другой бок, взволнованно оглядывая товарища.

— Итак, — отдышавшись, хрипло начал Стив, — мы поняли, зачем тут этот стог. Это раз. Два — мы на свободе, почти живы, почти здоровы. Три — нас не хватятся… ну, около двух часов точно. Пока проснутся, пока запытают Халка… Мы должны скрыться. Ну, и куда нам идти? — он посмотрел на Старка.

Тот задумчиво почесал затылок.

"Кстати, хороший вопрос, Стив! Ещё бы знать, где мы находимся..."

Молчание излишне затянулось. Стив немного занервничал, что ж… Тони вздохнул. Придётся полагаться зову сердца, а ещё языку, который, как говорится, до Киева доведет! Улыбнувшись Стиву, мужчина встал на ноги.

— Итак, нам нужен надёжный источник, — он потёр руки. — Который поможет нам добраться до места нахождения базы. Надо найти его как можно быстрее!

— Источник? — Стив склонил голову.

Судя по всему, Старк не был уверен в том, где именно находится база Черепа. Впрочем, Роджерс его понимал: он сам мало представлял, в какие дебри США (если они ещё вообще в США) затащил их ЩИТ. Что ж, поиски источника, так поиски источника.

— И как мы его найдём? — с готовностью поинтересовался он.

— О, мой милый друг, он есть везде! — Тони хитро прищурился и посмотрел на Стива. Заявив: — За мной! — он бодренько так зашагал по узкой тропинке.

Следующие несколько минут — часов?.. Не знаю, короче! — они просто молча шли по однообразным дебрям, по-другому не сказать. Потом немного разговорились, а под конец и вовсе болтали, как старые приятели. Тони всё интересовал вопрос, с каких это пор они стали друзьями? Вот совсем недавно они просто ненавидели друг друга, а сейчас…

Да, Старку стало жалко этого ничего не знающего мужчину. Да и как человек, Роджерс сам по себе классный. Да, блин, Тони его поклонник (ну, не его конкретно, а персонажа… Не суть). Но… Чёрт!.. Старк попал в аварию из-за него, чуть не утонул в реке и не расшибся, прыгая с моста на движущийся на максимальной скорости поезд.

Странно это всё. Но не смотря на это, Тони не мог просто взять и возненавидеть его.

О, кажется он увидел очертания домов. Действительно, когда товарищи вышли на трассу, то заметили небольшой пригород.

Не задумываясь, Старк потащил Стива в самый тёмный переулок. Сердце мужчины невольно сжалось от страха, стоило только всплыть в голове воспоминаниям о покушении в таком же тёмном и узком переулке. Сжав руки в кулаки и резко выдохнув воздух, Тони решительно двинулся в темноту, крепко ухватившись за руку Стива и ведя его за собой.

— Почти пришли… Они должны быть где-то здесь… — прошептал он.

Вокруг периодически слышались шорохи и возня. Остановившись посреди темноты, Старк громко произнёс:

— Эй, ребята! Тут свои! Пароль: хвост крысы.

Шум прекратился, будто незримые незнакомцы к чему-то готовились или ждали.

— Он тоже свой, — пояснил Старк, кинув короткий взгляд на Роджерса.

Стив настороженно вглядывался в темноту. Зачем Тони привёл его сюда? Случись такое несколько дней назад, Роджерс решил бы, что Старк завёл его в ловушку, однако теперь он не был уверен в этом. Точнее, он был совсем точно уверен, что никакой ловушки нет.

А если так, то какого чёрта они делают в вонючем и тёмном проулке? Тони говорил что-то об источнике. Но разве их хранят в таких ужасных местах? Или под источником подразумевался человек? Но тогда Стив не хотел знать, как тот выглядит, ибо видом должен соответствовать месту — маскировка, чтоб её!

Тони назвал пароль, и Стив окончательно уверился, что источником будет человек. Он прищурился и принялся усердно заглядывать в темноту.

— Твои друзья? — шёпотом поинтересовался он у Тони, пока шаги неизвестного приближались к ним.

— Эм… Не совсем… — Старк нервно переступил с ноги на ногу. — Мы… Как бы объяснить?.. Товарищи по несчастью. Если мы им понравимся, то они нам помогут. Если нет, то… Лучше не думать об этом.

На свет вышел мужчина. Он цепким взглядом оглядел Тони с ног до головы, потом перевёл взгляд на Стива. Будто оценивая их, как покупатель на ярмарке оценивает сноровистую кобылу.

— Чего вам надо? — недовольно поинтересовался он, закончив осмотр.

— Мы отбились от своей группировки… Нужна помощь. Не могли бы вы подбросить нас по пути? — Тони сделал глазки кота из Шрека.

Бомж закатил глаза.

— Не прикидывайся простачком, Старк, — неожиданно холодно отрезал он. — Мы знаем тебя. Ты тот доходяга с пятого квартала, который принёс кучу проблем таким, как мы.

Сказав это, бомж стал приближаться к замершему Старку, заставив его попятиться и прижаться к Стиву спиной.

— Стойте! — вдруг раздался голос из тёмного угла. — А я тоже знаю его. Инсен говорил, что он друг!

— Друг, не друг, надо решать сообща! — раздалось из другого угла.

— Ждите здесь! — резко приказал главный и снова исчез в темноте.

Стив настороженно проводил его взглядом. Да, какой-то недобрый это был бомж. Со взглядом хищника, явно не пылавший к Старку хорошими чувствами. Впрочем, как понял Роджерс, это чувство было взаимным.

— Ты уверен, что нам тут помогут? — прошептал он Тони. — Эти гражданские не выглядят дружелюбными.

— Не переживай! — голос Старка слегка подрагивал от напряжения и некого страха. Но приободрить товарища — дело святое. — Они, хоть и излишне грубоваты, своих в беде не бросят. Такой уж у них закон.

Главный вновь вернулся. Как-то презрительно посмотрев на Старка, сказал:

— Хорошо, ты можешь остаться, только при одном условии… — он неожиданно схватил Тони за плечо и грубо отволок в сторону. — Ты должен будешь сделать одну вещь для меня… Она как раз для такого увертливого змеёныша, как ты, — прошептал бомж ему на ухо.

От последующих слов у Тони кровь остыла в жилах. Действительно ли он так хотел этого? Может, ещё не поздно уйти? Но выбора нет — пришлось согласиться.

— Я… Я согласен, — голос на миг предательски дрогнул, но Старк смог совладать с собой. Когда хватка на плече ослабла, он вновь попятился к Стиву.

Главный довольно ухмыльнулся.

— Ребята, покажите им их место для ночлега. Рано утром начинаем выдвигаться.

 

Старка и Роджерса отвели вдаль этого переулка, в место, прикрытое небольшим навесом. Под ним лежало несколько старых курток и каких-то мешков, которые представляли собой неплохое место для сна.

Удобно расположившись на импровизированной кровати, Тони похлопал по месту рядом с собой, приглашая Стива сесть.

— Что как не родной, дорогой? — мужчина улыбнулся, пряча за широкой улыбкой страх и напряжение перед нелёгким заданием.

Стив послушно сел, ощущая исходившее отовсюду и особенно от товарища напряжение. Такая атмосфера ему совсем не нравилась, однако делать было нечего. Если Тони считает, что эти бездомные гражданские смогут помочь им — в чём сам Роджерс сильно сомневался, — то так тому и быть. Не впервой капитану делить дело с неприятными личностями.

— О чём вы говорили с их… главой? — не удержался от любопытства Роджерс. Старк выглядел подавленным, и капитану было интересно, что заставило его испытывать подобные чувства.

Тони вздрогнул, услышав вопрос.

— Да так, ни о чем… — он нервно прикусил губу. — Он просто попросил меня не влипать в ситуации… Хах, я вообще никогда никуда не влипаю!.. Чёрт, вру. Я всегда в них влипаю! Только сейчас уже всё хорошо. Вот нам дали ночлег, а рано утром выходить! — Старк сам понимал, что выглядит ну очень странным.

"Наверное, Стиву неприятно, что я так открыто вру ему", — Тони жалобно посмотрел на него. Пожалуйста, не спрашивай об этом…

— Видишь ли… — мужчина отвел глаза. — Мы не очень хорошие друзья. В другой жизни, когда я был «большим» человеком, я очень обидел его. Он вправе злиться на меня, а я заслужил этого. — Тони издал горестный вздох. — Ты устал? — он снова чуть улыбнулся. — Может, хочешь есть? Я могу принести.

Роджерс хмурился, слушая Старка. Что-то не вязалось в этих словах, была какая-то недомолвка, звучавшая где-то на периферии слов, но вызвавшая у сверхчестного капитана лютый фейспалм. Интересно, а сам Старк знал, что врёт не очень-то убедительно?

Тот как раз поспешил переменить тему и предложил принести еды. Стив не особо хотел есть, но, видно, Тони не привык долго голодать, поэтому он лишь устало кивнул. Сновавшие вокруг бомжи нравились ему всё меньше и меньше.

— Вот и отличненько! — Тони поспешил покинуть товарища и направился к общей столовой. Она находилась через два маленьких проулка от общей спальни. Но не успел мужчина свернуть за последний угол, как его жёстко вжали в стену, зажимая рот холодными пальцами.

— О, смотрите, кто здесь! Мистер Звёздочка! — бомж, говоривший это, противно загоготал. Стоявшая рядом троица тоже.

Спина неприятно покалывала, вспоминая утреннюю гимнастику с Халком, а ушибленный затылок отдавался болью. Через мутность в глазах из-за поступивших от резкой боли слёз Тони поглядел на противников.

"Чарльз, Стэнли? Какие знакомые физии!"

Дёрнувшись, Старк хотел освободиться, но ему не позволили, сильнее вдавив в стену.

— Куда это ты спешишь, Звёздочка? Уже не такой смелый, да? Помнится, когда-то ты себя так не вел. Ая-яй, а обманывать нехорошо!

Сердце бешено колотилось, готовое проломить грудную клетку, а перед глазами уже вовсю прокручивались воспоминания о покушениях. Только не снова… По щекам уже текли слёзы и Тони, кажется, стал немного задыхаться от поступившей к горлу паники.

"И даже Стива не позвать!"

— Может, нам поступить с тобой также, как думаешь? Заставить быть своей маленькой марионеткой, выполняющей все самые грязные поручения? — Мужик явно был лидером ситуации.

— Хватит болтать, Стэнли! У меня уже кулаки чешутся, так хочется кого-нибудь размазать по стенке! — другой нереально здоровый мужчина стал ходить взад-вперед, сжимая свои огромные руки в кулаки.

Кажется, Тони начал дрожать от страха.

— Эй, оставьте его! — знакомый голос заставил его дёрнуться.

"Теперь мне точно конец, раз и он здесь…" — обречённо подумал мужчина.

Неожиданная атака пришла так быстро и неумолимо, что Тони на миг потерял способность воспринимать окружающий мир и потерял сознание. Очнулся он, когда почувствовал обжигающие удары на щеках. Открыв глаза, мужчина заметил перед собой взволнованное лицо Стива и… Луи. Того парня с пятого квартала.

— Спящая красавица, блин! Всех напугал! — возмутился Луи, протягивая ему бутылку воды.

Тони сдержанно поблагодарил его и хотел сесть, но ему не позволили.

— Отдыхай. Завтра будет тяжёлый день, — посоветовал Луи и добавил: — Я принёс вам еды, увидимся утром.

— Спасибо… — едва слышно пробормотал Старк, но Луи его услышал. Кивнул в ответ и ушёл из поля зрения, оставляя их со Стивом наедине.

 

Не успел Стив оглядеться, чтобы оценить силы предполагаемого союзника, как послышался шум. Все бомжи, находившиеся рядом, тут же подняли голову и уставились в ту сторону. Роджерс не знал, что там произошло — может, внутрисемейные склоки — но встал и направился туда.

Били Тони. Едва увидев это, капитан почувствовал, как по спине пробежал холодок ярости. Бить это невинное (ну, воином Старк не был — в этом смысле он невинен) существо ниже мужского достоинства! Ещё минута — и четвёрку бомжей пришлось бы откачивать, но им повезло. Вмешался ещё один мужчина. Он прогнал идиотов и привёл в себя Старка.

Когда мужчина отошёл, Стив присел на корточки рядом с Тони и внимательно оглядел его. Кажется, Старка не успели капитально побить, и капитан несколько расслабился. Но в глазах его до сих пор стояла обжигающая дикая ярость.

— Стив? — Тони увидел эту ярость в глазах товарища, от которой, мягко говоря, было не по себе. — Я… — почему-то ему безумно захотелось оправдаться, но мужчина сдерживал в себе этот порыв. — Сходил покушать… Хех… Я же говорил: неприятности преследуют меня, — Тони ещё раз "хехнул" и поудобнее устроился на лежаке, так, чтобы в случае чего можно было быстро встать и убежать. Хотя рядом со Стивом было не так страшно.

— Кто все эти люди? Я не верю, что это твоя семья, — Роджерс увидел в глазах товарища страх и постарался успокоиться. Это ему удалось несложно — в конце концов, он жил в мире, где эмоции часто могли помешать выполнять задание. А то и вообще стоить жизни.

— У меня нет семьи. — Вот только не об этом и не сейчас! Отведя взгляд, Тони уставился на обшарпанные грязные стены. — Мои родители погибли в автокатастрофе, а единственные люди, которым я доверял, предали меня. По вине одного из них я лишился всего. И дома, и славы, и всего того, что было для меня дорого. Мне некуда было деваться. Я хотел умереть, но меня спас один очень хороший человек. С тех пор я стал жить на улице. Из кого-то большого я вдруг стал никем. Возомнив себя богом, я всё время забывал, что я всего лишь человек.

— Извини, — помолчав, глухо ответил Стив. Он, как я уже говорила, не отличался особой тактичностью, но всё равно понял, что подобная тема — не лучший способ поддержать разговор. Роджерс не знал, каково это — потерять родных или перетерпеть предательство, но, впрочем, он потерял Баки. Наверное, терять близких так же ужасно.

Но капитан не хотел продолжать эту тему. Старк выглядел усталым и грустным, а им ещё предстоит долго находиться вместе.

Стив прошёлся по товарищу взглядом. Рукав старковского свитшота был порван. В груди Америки снова заклокотала ярость.

— Если они ещё раз подойдут к тебе, я их в бараний рог скручу, — тихо озвучил он свои планы.

Старк вскинул на товарища удивленный взгляд и улыбнулся.

— Только, прошу тебя, не заставляй меня чувствовать себя беззащитной принцессой! — он хихикнул. — Хотя рядом с тобой мне гораздо спокойнее. Спасибо.

Вокруг стало темнеть. Холод пробирался по всем закоулкам переулка, заставляя ёжиться и искать источник тепла, а именно, горячее плечо Стива. Старк подумал, что тот не против. Да и теплее так.

— Л-ладно. Давай на боковую, а т-то завтра все проспим, — Тони прижался к нему чуть сильнее и прикрыл глаза. — Они сказали, что ждать долго не будут… Так что… — он зевнул, — надо встать пораньше… — начал засыпать, все ещё продолжая что-то бормотать себе под нос.

Сказано — сделано. Однако Стив долго не мог уснуть. Он сидел, прислонившись спиной к влажной холодной стене какого-то дома, и наблюдал за спящим рядом Тони. На душе его впервые за эти дни была практически полная гармония.

«Мне будет не хватать его, когда придётся возвращаться в армию», — подумал Стив, глядя на причмокивающего во сне Тони. С этими мыслями он и уснул.

 

— Эй, Тони! Старк, проснись! — мужчина проснулся от того, что кто-то тихо тряс его за плечо. Открыв глаза, он увидел перед собой Луи.

— Луи? В чем дело? Дай ещё поспать… — недовольно пробурчал Тони, отворачиваясь к мужчине спиной и удобнее устроиваясь под большой рукой Стива. Она была такая тёплая, что согревала не хуже батарейки. Поэтому вставать совершенно не хотелось, да и эту ночь кошмары как-то не сильно мучили Старка.

— Тони Старк! Вставай немедленно! Все уже ушли!

— Как ушли?! — Тони, как ошпаренный, подорвался на ноги. — Стив! Проснись!

Натренированный Роджерс тут же открыл глаза и вскочил на ноги.

— Что случилось? — напрягши тело, сипло поинтересовался он. Костюм весь намок, поскольку откуда-то с крыш всю ночь капало, а волосы прилипли к вискам. Но капитан привык к такой жизни и не обращал на холод и сырость внимание. Помнится, ему один раз пришлось лежать в ручье, зажав нос, пока гидровцы пролазили мимо.

Бомжи куда-то делись. Остался лишь тот, что помог Старку. И сам Тони.

— Когда они успели уйти?! Как?! И что нам теперь делать?! Они были нашим единственным шансом! — Тони порядком занервничал.

Луи удивлённо смотрел то на него, то на капитана.

— Э-э-э… Чуваки, вы какие-то нервные… Я вас чуть раньше, чем всех разбудил. Хе-хе, проверка связи, так сказать.

Если бы взглядом можно было бы убивать, то этот мужик давно превратился бы в горстку пепла.

— Это не смешно! У меня чуть приступ не случился! — Тони упёр руки в бока.

— Ладно тебе, не злись! — махнул рукой Луи. — Лучше подготовьтесь к большому путешествию! — он скрылся за поворотом.

— Это самая худшая месть с его стороны, — раздражённо цокнул языком Старк и, покачав головой, повернулся к Стиву лицом. — О боже, Стив! Да ты весь промок! Надо срочно найти, во что бы тебе переодеться, пока ты не заболел! — мужчина принялся копаться в мусорных баках.

Стив недоуменно перевёл взгляд на Старка. Тот копался в баке… М-м-м-м… интересно, это в порядке вещей, или стоит беспокоиться?

— Что ты делаешь? — наконец, не удержавшись, спросил у Старка Стив. Насколько он знал, в такие баки мусор выкидывают. Что же Тони там забыл?

— Я же сказал: ищу тебе одежду, — что-то перебирая, пробормотал Тони. — О, здесь целая золотая жила! — залез в бак с головой. — Нет! Не то… А… Это себе оставлю!.. — иногда он что-то выкидывал с бака наружу. Наконец, было найдено нужное — а именно, испачканные в засохшей краске штаны и рубашка. Не писк моды, но вполне сойдёт. — Вот, переоденься! — Старк вылез из бака и с гордой улыбкой протянул «это» Стиву.

Роджерс, подняв брови, рассмотрел тряпки, которые ему протягивал Старк. Конечно, он не был привередливым и, в принципе, мог одеть любое гов… любую одежду, но он не мог бросить костюм. Как бы глупо это не звучало, но Стив не мог просто выбросить его, всего лишь из-за того, что тот намок. Высохнет.

— Извини, я воздержусь. — Он положил руку на плечо Тони и ободряюще сжал. — Этот костюм приносит мне удачу, и я не могу от него избавиться. — Он снова скользнул взглядом по тряпкам. — К тому же, они мне малы. — И в самом деле, найденная Старком одежда была на два, а то и на три размера меньше, чем сам Стив. На талии, может, и сошлась бы, а вот в плечах…

Тони нахмурился.

— Но ты же заболеешь… Я бы не очень этого хотел… — он неловко переступил с ноги на ногу. — Может, ты хоть снимешь её на время, чтобы просушить? До выхода ещё часа два, — Стив закатив глаза: упрямство и настойчивость — это второе имя Старка, походу.

Старк был очень настойчивым. Чем-то — наверное, упрямством — он вызывал толику раздражения, но Стив чувствовал исходившее от товарища волнение и понимал, что тот просто заботится о нём. Это было так неожиданно — получать от кого-то заботу, что Роджерс чувствовал себя неловко, не знал, как вести себя естественно.

— Ладно, — вздохнул он и потянулся к застёжке.

Тони таки уломал его завернуться в найденное в подворотне одеяло. Оно было далеко не первой свежести, но на войне отвыкаешь от брезгливости. Стив обвязал его вокруг торса и посмотрел по сторонам. Не очень то хотелось, чтобы за его переодеванием наблюдал кто-нибудь из бомжей.

— И что дальше? — решил поинтересоваться он после.

Старк неловко переминался с ноги на ногу, разглядывая полуголого товарища.

"Вот это бицуха! — мысленно оценил он. — Мне до такой ещё о-о-о-очень далеко..."

Задумавшись, мужчина не сразу услышал, что Стив что-то говорит, так как был занят тем, что усердно притворялся ужасно заинтересовавшимся рисунком на стене.

— А? Ну, теперь придётся немного подождать… Пока… Твоя одежда высохнет, — Тони поднял с пола костюм капитана Америки и развесил его на один из мусорных баков.

— Оу… Вижу, что вы очень усердно собираетесь в поход. Вон, даже стирку затеяли, — заметил снова пришедший Луи. Он принёс завтрак: устрицы и сыр.

"Что ж. Когда-нибудь будет и мой день," — Тони, вздохнув, принялся за еду.

— Присоединяйся, Кэп! — он похлопал рукой возле себя, приглашая честь рядом.

Стив сел рядом и хмуро посмотрел на пустующий проход подворотни. Что-то напрягало его, не давало расслабиться.

— Что они хотят от нас, Старк? — в лоб спросил он трапезничающего товарища. Разговор с лидером бездомных не давал ему покоя. Тот что-то явно хотел от Старка, вот только что?

Тони подавился устрицей. Если бы не Луи, похлопавший его по спине, вообще бы задохнулся нафиг.

— Прости что? — прохрипел он, честно пытаясь придумать более-менее убедительную отговорку. — Никто ничего не хочет… Ну это… Они просто сказали мне, чтобы мы как можно скорее оторвались от общего движения… — Тони занервничал, вновь ощущая странную нервозность и неуверенность. Ему захотелось отодвинуться от Стива и неловко сложить руки на груди. Говорить Роджерсу, что действительно от него хотят, показалось мужчине не очень хорошей идеей. Он не одобрит, да и приказано молчать. Иван сказал, что с землёй сровняет, если Тони что-то кому-то скажет.

— Эм… Мне, кажется, пора! Не хочу встревать в семейные разборки! — Луи потихоньку испарился, крикнув напоследок: — Не задерживайтесь!

Стив пристально глядел в краснеющего, но упорно молчащего Старка, сурово хмуря брови. Он практически чувствовал, как сильнее и взволнованней забилось сердце товарища, и искренне не понимал, почему тот выдумывает какую-то околесицу вместо того, чтобы сказать, что не может говорить об этом.

— Ты лжёшь, — сухо произнёс он.

Старк испуганно сглотнул, подскакивая на ноги.

— Эй, не кипятись! — он выставил руки вперёд в защитном жесте. — Я… Я не понимаю, о чем ты! — Всегда беспроигрышный вариант — притвориться дураком. — Я обещал, что доведу тебя к другу. Значит, доведу. Я, конечно, понимаю, что ты мне не доверяешь, но я знаю, что делаю! — Почему-то мужчине стало обидно. И немного страшно. Нет, немного обидно и больше страшно.

Что Стив начал догадываться, Старк уже понял. Но он просто не мог ему сказать, что запрещено говорить о задании. А обидно стало за то, что Тони должен сейчас перед ним отчитываться. Хотя… Он правильно сомневается, и они с ним в большом дерьме.

Чуть с вызовом Тони смотрит на него сверху-вниз.

— Я не виноват, что у вас, солдат, проблемы с доверием, — он щурится.

Стив холодно глядел на него снизу вверх.

— Говоришь про доверие, а сам кидаешь ложь в лицо, — сухо заметил он, тоже прищурившись.

Старк выглядел воинственным и растрёпанным, как воробей. В принципе, Роджерс был согласен с ним. Они оба, хоть и относились к друг к другу более доброжелательно, чем раньше, всё ещё не доверяли что-то, что могло навредить им.

Стив понимал Старка, честно. Но ложь он не терпел. Если не хочешь говорить — можно просто сказать, что не настроен общаться.

— А мне кажется, что не только у солдат проблемы с доверием. — Капитан встал и пристально глянул Тони в лицо. Тот вздрогнул, но это было лишне: Роджерс не бил слабых. — Если нельзя говорить, мог бы так и сказать. Я бы понял — приказы не обсуждаются. Я в любом случае последую за тобой, мы связаны.

Отвернувшись от Старка, Стив потопал к баку. Рывком содрав с него свой костюм, он зашёл за росшее неподалёку дерево и принялся одеваться — направляться куда-то, не знаю куда, в одеяле было верхом эксцентричности и попросту неудобно.

"О, какие мы обидчивые! Да ты был бы последним человеком, кому я бы стал доверять!"

Тони безумно хотелось накричать на товарища, но он сдержался. Что он будет попусту на Роджерса нервы тратить! Не дождется! Однако почему-то стало ещё больше обидно.

"Ну и ладно. Не буду с ним вообще разговаривать, раз ему моих добрых слов недостаточно! — Старк скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся от отошедшего в сторону товарища, принявшись усердно делать безразличный вид. — Мне всё равно. Да!"

— Собираемся! Все собираемся! — донеслось с другого конца улицы. И все находившиеся в переулке люди принялись собираться в цепочку.

— Готов, господин Звезда? — насмешливо протянул Иван, подойдя к Старку.

— Более чем.

— Тогда попрошу не отставать — твой ряд там, — главный указал на ряд, в котором шли те небезызвестные хулиганы.

— Прелестно! — Тони вложил в это слово как можно больше красноречивых чувств.

— А ты, — Иван, тут же забыв о "Звезде", кивнул на Стива, как раз вышедшего из-за дерева, — впереди.

Тони, кинув на Роджерса обиженный взгляд, гордой походкой направился в указанное место. Ничего, он ещё всем покажет, из чего сделаны Старки!

Глава опубликована: 16.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх