↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII. Миссия "Побег" и новые союзники

 — Тони. Тони, вставай! — чей-то приятный, мелодичный голос заставляет Старка приоткрыть глаза. В глаза бьёт яркий белый свет, и мужчина тут же жмурится. Голос тем временем ласково продолжает: — Давай, дорогой… Тебе нельзя опаздывать.

 — П-пеппер? — еле ворочая языком, прохрипел Тони.

«Какого черта?! Как Пеппер нашла меня? Мы же… Я вроде…»

 — Что такое? Конечно я. А кто ещё? — женщина мило улыбнулась. — А ты ожидал увидеть кого-то другого?

Вы не подумайте, Старк был так счастлив видеть её. Родную, любимую Пеппер, которая всегда была рядом и поддерживала его в любой ситуации. Не справившись с нахлынувшими чувствами, мужчина резко притянул её к себе, обнимая крепко, до лёгкой боли в мышцах.

 — Нет! Только ты… Прошу тебя, не уходи… Не оставляй меня одного!

Пеппер еле заметно напряглась в его руках и положила ладонь на коротко стриженную макушку, медленно поглаживая мужчину по волосам.

 — Тони, ты хорошо себя чувствуешь?

Сил Старка хватило только на утвердительный кивок.

 — Я никуда не собираюсь уходить. Я же твой секретарь — забыл? — в голосе Пеппер звучали успокаивающие, такие знакомые и любимые нотки. Зелёные глаза глядели с неподдельной нежностью.

 — О, Пеппер, тебе всё же удалось его разбудить? — в комнату медленным шагом зашёл Обадайя. Перевёл взгляд на замершего Старка и участливо поинтересовался: — Как спалось?

Неожиданно что-то будто щелкнуло в голове Тони. Резкая боль в груди — и вот он уже стоит, вжавшись в стену какого-то старого здания, а его окружают пятеро головорезов. Затем кадры меняются снова и снова. Тони уже теряется в этом водовороте событий, как вдруг… Резкий вдох, и он открывает глаза.

Белый потолок. Белые стены.

«Что это было?»


* * *


 — Тони, нет! — Стив бросился к сбитому гидровцу. На полпути он упал и не смог встать. Преодолевая боль, он подполз к Тони и положил ладонь ему на грудь. Кажется, мужчина был жив. Или нет? Боже, где все, когда они так нужны?!

Из машины выскочил мужчина с бородой. Оттолкнув Стива, который от неожиданности упал на спину, он тоже положил ладонь на сбитого им человека. Потом заголосил, вскочил и принялся нарезать круги вокруг машины.

 — Дока вызови, гражданский! — сквозь зубы прорычал Роджерс.

Совет прозвучал как приказ. Мужик перестал бегать и принялся звонить куда-то.

Из кустов выполз Фил. С ужасом посмотрел на сбитого Тони и что-то зашептал себе под нос. Роджерс разобрал только: «Боже, это всё по-настоящему!» Потом он достал телефон и принялся звонить куда-то.

 — Дока вызвали, — едва ворочая языком, пробормотал Стив.

 — Я не дока, я своим. Нам нужна не только помощь врачей.

Стив уронил голову на асфальт. Ему было плохо, но не только от боли внешней, но и внутренней.

«Если бы не я, ничего бы этого не было», — горько подумал он и внезапно потерял сознание.


* * *


 — Пей до дна! Пей до дна! — Смех и весёлые подначки ребят разносились по всему корпусу.

Язык обожгло ядрёной дрянью, которую достал где-то один из них. Горький и шипучий напиток кружил голову и делал мир чуточку радостней. Стив сделал над собой усилие и проглотил веселящую гадость, чем сразу же заработал очередную порцию оваций.

 — Четвёртая бутылка — и хоть бы хны! — восторженно запищал какой-то новобранец.

От запахов, криков и шума кружилось перед глазами. В поле зрения попала чья-то рука, и капитан с готовностью ухватился за неё.

Баки тащил его сильно и ровно. От него исходила спокойная доброжелательная аура. Стив подумал, что сегодня, наверное, всё же смог пробить рекорды своей удивительной сверхспособности и с утра в кои-то веки встретит неизвестного ранее зверя по кличке Похмелье, который часто бывал у других, обделённых сверхсилой, товарищей.

 — Не пей с ними больше, Стиви, — Лицо Баки троилось перед глазами. Но взгляд его Стив видел очень чётко. Серые глаза глядели на него с беспокойством и неожиданной теплотой.

 — Они не желают вреда, — едва ворочая языком, пробормотал он.

Баки покачал головой.

 — Нет, но и не помогают. Нам нужен трезвый капитан, — он поддерживающе похлопал друга по плечу. — Давай, ложись спать, Стиви. Утра вечера мудреней.

 

Картинка сменилась. Теперь Баки сидел на корточках возле самодельного костра и хмуро глядел в сторону возвышающихся вдалеке подкопчённых обломков какого-то здания.

 — Вон там наша цель, — Стив указал на точку на карте, которую разложил на собственных коленях. — Силы противника будут рассредоточены по всей зоне. Нам надо отправить ребят…

Баки вздохнул и положил ладонь на карту, мешая Стиву углубиться в расчёты.

 — Стиви, — осторожно позвал он.

Капитан поднял голову и недоуменно вскинул бровь.

 — Да, Бак?

 — Ты правда веришь во всё это? — вздохнув, твёрдо спросил его Барнс.

 — Я верю, что мы выиграем. Да, силы не на нашей стороне, но у нас эффект внезапности. Мы сможем отбить этот склад. — Стив замолчал, подозрительно вглядываясь в неподвижное лицо друга. — Ты имел в виду это? Я прав?

Баки вдохнул и покачал головой.

 — Да, ты прав, — пробормотал он, снова переводя взгляд на склад.

 

Взгляд Баки, полный ужаса, заставлял морщиться.

 — Боже, Стив! Ты ранен! — Друг забегал по окопу. — Сюда! Стив ранен!

 — Да ладно, это лишь царапина, — Роджерс коснулся скулы и поморщился, ощутив под пальцами кровь. Рана действительно была не опасной, однако Барнс выглядел так, словно Стив находился чуть ли не при смерти.

Впрочем, все остальные солдаты тоже побросали оружие и вели себя как истерички. Стиву пришлось повысить голос, чтобы настала блаженная тишина.

 — Тихо! ГИДРА рядом! — зашипел он на подчинённых.

 — Какая, нафиг, ГИДРА! У тебя кровь! — Баки глядел на него, как на идиота.

 — Да хрен с ней, с кровью! Нам надо окружить врага!

 — Ну ты даёшь, вошёл в образ! — выдохнул кто-то из новобранцев. В окопе появился начальник штаба.

 — Стив, за мной.

Роджерс недовольно посмотрел на него, но повиновался. Они перешли в другую сторону окопа и зашли за угол. Там начальник протянул ему платок и скомандовал:

 — Вытри кровь, солдат. Ты молодец, держал лицо! Не серчай на молодняк, они ещё привыкнут к нашему сумасшедшему командованию. А теперь ступай на пост, солдат!

 — Так точно, сэр! — бодро отрапортовал Стив и направился к товарищам по оружию.


* * *


Эти сцены промелькнули в мозгу Стива. Следом настала белая тишина, а потом мир взорвался тысячами оттенков речи. Кто-то кричал, шипел и ругался.

Стив открыл глаза. Он был в незнакомом сером месте. Его тело было перебинтовано, но капитан сразу понял, что это не больница. Но что же?..

 — Оу, вы пришли в себя! — рядом нарисовался Фил.

 — Где мы, гражданский? — спросил его Роджерс.

 — Мы в тюрьме, капитан, — вздохнув, ответил Коулсон.

 

Пип-пип…

Противный пикающий звук резал по ушам, но у Тони не было сил, чтобы встать и оглядеться. Во рту всё пересохло, безумно хотелось пить. Наконец, сделав над собой усилие, он попытался немного приподняться. Тело отозвалось глухой болью, а в глазах потемнело.

«Чёрт… Что произошло?»

 — Прошу вас, не надо вставать! — негромко произнёс кто-то рядом, заставив Старка дёрнуться. Чьи-то руки осторожно, но настойчиво заставили его лечь обратно на подушку.

 — Ч-что?.. — хрипло прошептал Тони. Сил на то, чтобы закончить фразу, не хватило, перед глазами двоилось, поэтому я не мог разглядеть сидящего рядом человека.

 — Не волнуйтесь, с вами уже всё в порядке. Вы попали в аварию и получили сотрясение мозга. Сейчас вам нужно отдохнуть, поэтому не вставайте.

 — Кэп? — оглядев помещение, Старк вдруг вспомнил о своём… Товарище? Враге? Попутчике? В общем, о человеке, который тоже выглядел неважно в их последнюю встречу.

 — Извините?

 — Он… Он был… Рядом…

 — Нет, вы были одни. С вами никого не было, — в голосе мужчины слышалось волнение.

«Надеюсь, они смогли дойти до больницы… Я не хотел бы, чтобы с ними что-то случилось, несмотря на это все. А я ведь даже не узнал, как их зовут…»

Неожиданно дверь в помещение открылась и кто-то зашёл в палату. Со своего места Старку не было видно, кто, но от этой встречи он интуитивно не ждал ничего хорошего.

 — Извините, но он слишком слаб для визитов, — забормотал первый мужчина — судя по всему, медбрат.

Уверен, что ему хватит сил, — произнёс чей-то холодный голос. — У мистера Старка большие проблемы.

«Мистера Старка? Никто не звал меня так уже очень давно!»

 — Нам нужно забрать его.

 — Как это забрать, у него сотрясение мозга, вывих запястья, три сломанных ребра и ещё множество увечий!

 — Он будет переведен в тюремную больницу, я уверен, что там приглядят за ним.

«Стоп! В тюремную больницу?! А что я сделал?!» — резко дёрнувшись, Тони, невзирая на адскую боль, отполз к краю кровати.

 — Я… Никуда не поеду… Что я сделал?! — заплетающимся языком прошептал он.

 — Это лучше у вас спросить, мистер Убийца. Вколите ему, — приказал мужчина кому-то из своих подопечных. Не успел Старк толком осмыслить сказанное, как почувствовал укол в шею.

 — Ай! — Мгновение — и сознание вновь покинуло его, принося временное облегчение.

 

Очнулся Тони вновь в незнакомом месте. Снова послышался этот пикающий звук. В комнате было всё вроде бы такое же, только стены имели чуть более серый оттенок, а на небольшом окошке виднелись решётки.

Вот она какая, тюремная больница.

«Это какая-то ошибка! Я не виновен! Я не убийца! — Старк резко соскочил с кровати и тут же упал на пол. — Это ошибка… Я не убийца…»

 

 — Скажи мне, Стив, — Фил окликнул мужчину, который ходил возле решётки и внимательно её разглядывал.

Капитан отвлёкся от размышления сложившейся ситуации и вскинул на него вопросительный взгляд:

 — Ммм?

 — Всё то, что мы проходили. Ну, — Фил многозначительно покивал головой, ясно намекая, о чём именно он говорит, — прыжок на поезд, ваши разборки… Это было в сценарии или я чего не понимаю?

 — Я не понимаю тебя, — буркнул Роджерс, снова возвращаясь к своему занятию, прерванному Филом. — Это просто неудача. Бывает и такое.

«Это было слишком правдоподобно», — подумал Коулсон, но, видя раздражение, с которым разговаривал с ним товарищ по клетке, счёл нужным не лезть с праздными разговорами. Однако сомнение только усилилось.

До сих пор Коулсон думал, что попал на съёмки новой серии «Капитана Америки». Ну согласитесь, а откуда тогда у его трейлера сидел сам актёр главной роли собственной персоной! Ведь не может же быть так, что он пришёл в ту глушь просто так!

Теперь же Фил был в большом сомнении. Или это был дурацкий розыгрыш, косплей, которым часто балуются фанаты известных сериалов (но если так, фанат Стив реально похож на свой сериальный прототип!), или он просто рехнулся. Правда, во втором случае он бы сейчас в другом заведении сидел.

В коридоре раздались шаги. Фил вылез из своих мыслей и затаился в углу, в котором сидел.

 — А вот и пополнение, — высокий усатый мужчина подошёл к самой решётке и внимательно уставился на заключённых.

Стив подскочил к решётке раньше, чем Фил сумел его проконсультировать о реалиях современного обезьянника.

 — Где Тони? — требовательно поинтересовался он, подозрительно глядя в светло-серые глаза. — Что вы с ним сделали? На кого вы работаете, на ГИДРУ?

 — Что? — не понял начальник обезьянника. Тюремщик, стоящий возле него, лишь таращил глаза.

Фил поскорее покинул свой уголок, стремясь предотвратить неизбежные разборки.

 — Стив, позволь мне… — он положил руку на плечо Роджерса, стремясь успокоить его.

Однако это помогло мало: видно то, что он находится в тюрьме, где содержат нарушителей закона и преступников, нехило сломало шаблон убеждённому в справедливость капитану.

 — Не сейчас, гражданский! — скинув руку с плеча, грубо отрезал Америка.

Фил вздохнул, настраиваясь. Что ж, пора вспомнить свои должностные чины.

 — На место, солдат, — напустив в голос металлических ноток, произнёс Коулсон. Стив перевёл на него… нехороший взгляд, но в кои-то веки послушался и отошёл в угол, грузно осев на скамью.

 — Мне нужно позвонить, — обратился Фил к обалдевшему начальнику. Тот хотел уже было открыть рот, чтобы отказать, как Коулсон строго напомнил: — Имею право, статья шесть уголовного кодекса Соединённых Штатов «Заключённый имеет право на звонок с целью иденфикации своих намерений, если не был посажен за убийство или растление несовершеннолетних, в присутствии имеющих власть чиновников и при отсутствии преступного послужного списка».

 — Э… м-м… — Начальник выглядел как вытащенная из воды рыба.

 — Вы не чтите закон нашего великого государства? — напустив в голос ехидства, добил его Фил. Внутренне он дрожал от страха, ведь тюремщики были сплошь высокими и мускулистыми, а Стив, при всей своей браваде, после утреннего происшествия вряд ли сможет сражаться. Что, если тут всё же не чтят закон? Который он выдумал, кстати…

К счастью, обошлось. Начальник ушёл куда-то, уточнил детали и вернулся, полностью удовлетворённый. Фила вывели из камеры и усадили за трёхногий расшатанный стул посреди караульной. Там уже знакомый ему тюремщик протянул телефон.

 — Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас, — стандартно напомнил он.

Началось томительное ожидание. Протяжные гудки действовали на нервы, Фил не был уверен, что тот, кто ему сейчас нужен, будет дома. А на задания тот телефон не носил. Что, если…

 — Кто звонит? — раздался в трубке раздражённый голос Фьюри.

 — Ник, это я! — радостно ответил Коулсон.

 — Кто я?

 — Фил.

 — Фил? — На другом конце провода ненадолго замолчали, собираясь с силами. Фил понял, что сейчас начнётся гроза… — Коулсон, сукин ты сын! Какого Мордреда тебя носит в Миннесоте?!

«Как он… Ах, да, телефонный код!»

 — Я тут все больницы, все морги обзвонил! Ты, придурок, когда из дома съебался, мог бы хотя бы зайти предупредить, чтобы я тебя, тварь сумасшедшую, по всей Америке не искал!!! Тебе что, собак в округе не хватило, решил в другом штате судьбу искушать?!

 — Ник, я… мне стыдно. Извини. Я не подумал.

 — Я так и понял, что ты, тупарь, снова забыл дома свой кочан капусты, именуемый башкой! — В трубку послышались мерные вдохи и выдохи. Видно, Фьюри пытался вернуться в полную гармонию с внутренним миром. — Ты где, долбоёб? — ласково спросил он спустя минуту, восстановив своё биополе.

Фил пожалел, что сразу, сходу, не вырубил это слово, ибо второй раз Фьюри вряд ли сможет прийти в себя:

 — В тюрьме.

 — ГДЕ-Е-Е-Е-Е-Е?!

В течение последующих пяти минут Фил выслушивал всяческие эпитеты, которыми Ник награждал его очень щедро. За всё это время тот успел сравнить его с… не очень приятными вещами и ни разу не повторился. Коулсон аж позавидовал, сам бы он так не смог.

 — Так ты приедешь за мной или оставишь здесь эволюционировать? — поинтересовался он, когда запас красноречия Фьюри иссяк.

 — Я бы оставил тебя там, чисто ради профилактики, но ведь потом могут быть проблемы, — неохотно пробурчал Фьюри. — Давай координаты, дурак, скоро буду.

Фил дал то, что просили, и с явным облегчением повесил трубку. Тюремщик сопроводил его обратно в камеру и обернулся к Стиву.

 — Будете звонить? — спросил он.

Стив хмуро глянул на него. За всё то время, пока Коулсон совершал спасительный звонок, он не сделал ни одного движения, даже не шелохнулся.

 — Кому? — вопросом на вопрос ответил он, и в его голосе Фил услышал скрытую горечь.

Тюремщик пожал плечами и, видно, решив свои обязанности выполненными, направился в караулку. Фил снова забился в свой угол и запахнулся в куртку, собираясь вздремнуть — в камере было довольно прохладно, а Фьюри прибудет за ними не раньше вечера.

 

Ото сна Фила разбудил звук ключа в скважине. Он поднял голову и сонно заморгал.

 — Выходите, — Тюремщик распахнул дверь камеры. — Оба. За вас внесли залог.

Коулсон встал и дотронулся до плеча капитана.

 — Идём, — шепнул он.

Стив молча повиновался. Пройдя мимо закрытых дверей по коридору и выйдя на улицу, они увидели негра с повязкой на одном глазе, который стоял возле бронированной тёмной машины и, сурово прищурившись, глядел на вход открытым глазом.

 — Вот вы где, — пробурчал он, отлипая от бока машины и направляясь им навстречу. — Фил, сука, ещё раз меня напугаешь — я тебя сам посажу. Причём надолго.

 — Я тебя тоже люблю, Ник, — улыбнулся Коулсон.

Взгляд одноглазого Ника перешёл на Стива.

 — О! — Только и сказал Фьюри. Покачав головой, он кивнул в сторону машины. — Садись, солдат. Наташа, подвинься!

Однако Роджерс не сдвинулся с места.

 — Я не уйду без Тони, — упрямо произнёс он.

 — Так вас там трое? — раздражённо процедил Ник, хлопая себя по карманам штанов. — У меня на вас денег не хватит.

 — А тебе его под залог и не отдадут, — заметил Фил. — Он в убийстве подозревается.

 — ЧЕГО-О-О?! Ты что, с убийцами якшаешься?

 — Он не убийца! — вмешался Стив, нахмурившись ещё сильнее. Ник перевёл на него вопросительный взгляд, и капитан сухо добавил: — Кишка тонка.

 — В любом случае, надо ждать суда…

 — Нет времени. Счёт идёт на секунды.

 — Да вы издеваетесь! — взревел Ник.

 — Что за шум? Драку устроить? — из машины вылезла худощавая рыжая женщина и уставилась на спорящих хитрыми зелёными глазами.

 — Они хотят преступника из тюрьмы выкрасть, — процедил Фьюри сквозь зубы.

 — Помочь?

 — НАТАША!

 — Да ладно, я пошутила. Чего ты так разнервничался, Ник? Как будто впервой мы кого-то вытаскиваем.

Стив с яростью глядел на перебранку. Его терпение было на исходе. Плюнув на все приличия, он бросил гражданских разбираться меж собой, а сам направился назад, в участок.

 — Стой! — Наташа бросилась за ним.

 — Мне наплевать на конспирацию. Тони не убийца, он только шпион ГИДРЫ. Он ведёт меня в штаб и этим искупает свою вину. Ссорьтесь дальше, а я пошёл.

 — Я тебе помогу, — спокойно заметила Наташа. Поймала подозрительный взгляд и хмыкнула: — Знакомые называют меня Чёрной Вдовой. Догадаешься, почему, или продемонстрировать?

Впервые за всё это время на губах Стива появилась усмешка.

 — Сейчас проверим, — пообещал он.

 

Всё прошло тихо и гладко. Фьюри отвлёк сидящего на вахте тюремщика, Фил что-то нафиговертил в компьютерах, и всех рабочих участка созвали в столовую. Стив с Чёрной Вдовой быстро нашли ключи и пробрались в отсек преступников.

Тут было много людей. Все они побросали разговоры и уставилась на прибывших.

 — Смотри, какая кобылка! — хрюкнул один из заключённых. Подошёл к решётке и поманил Вдову пальцем. — Цып-цып, девочка! Иди сюда! Мы тебя объездим.

Вдова фыркнул, проходя мимо.

 — Обломишься, — заметила она и повернулась к Стиву. — Эй, солдат, где твой шпион? Надеюсь, не это недоразумение? — кивнула на хрюкнувшего она.

 — Его здесь нет, — Стив внимательно просмотрел камеры и недоуменно уставился на напарницу.

 — Значит, он в больничном отсеке, — заключила та. — Идём, посмотрим.

Больничный отсек был неподалёку. Когда они вошли, то почти сразу увидели пропажу. Тони лежал на больничной койке, с тоской глядя в угол.

 — Эй, Тони! — Стив радостно подбежал к камере и практически без усилий сломал замок. — Сейчас мы спасём тебя, друг. Потерпи ещё чуток.

 

«Я не убийца. Я не убийца. Я не убийца», — настойчиво повторял разум. Может, это было помутнение, а может, отчаяние, ведь скоро Тони предстоит… Господи, он даже не знал, что ему предстоит!

Недавно к Старку заходил врач, беседовал с ним долго и нудно, но не смог добиться ни единого слова, кроме судорожно повторяющихся фраз: «Я не убийца. Я ни в чем не виноват». После того, как он ушёл, видимо, посчитав пациента умалишённым, Тони принялся за разработку плана того, как сбежит отсюда. Такая уж он натура, не сдающаяся никогда и не при каких обстоятельствах.

Мысли путались, сбивались, все идеи казались такими абсурдными, что вскоре Тони отбросил эту затею. Прикрыв глаза, он на пару мгновений выпал из реальности, проснулся же от кошмара, в котором, как ни странно, присутствовал Кэп. Интересно, жив ли он там? Не надо было бросать его в таком состоянии…

Кажется Старк слышал знакомый голос…

«Опять эти галлюцинации. Что это мне такое вкалывают, что я постоянно слышу голос своего мучителя, товарища?»

 

 — Тони-как-тебя-там-по-отцу, очнись! — Роджерс взял его за плечи и легонько встряхнул. — Пора идти, пока стража не очнулась.

Старк устало прикрыл глаза. Теперь они, эти галлюцинации, ещё и материальные. Что ж, видимо, у него и вправду было богатое воображение.

 — Прости… Я не должен был бросать тебя, — голос Тони дрогнул. — Но уже, наверное, ничего не исправить. Теперь я и вправду убийца, ведь смог оставить тебя умирать, — он всхлипнул и тихо продолжил: — Джарвис говорит, что я поступил очень низко. Сейчас, наверное, ты лежишь там на траве, ослабший… А я жду своей участи.

 — О чём ты? — не понял Стив. Что-то в последнее время он часто ничего не понимал. Видать, стареет… И кто, позвольте узнать, этот Джарвис? — Ладно, потом разберусь.

 — Эй вы там! Скоро? Щас мусора подкатят, оба сидеть тут будете! — поторопила их Наташа. Отчасти ещё и потому, что хрюкающий тип в камере достал её по самое не хочу, а брать на себя ещё один труп женщина не собиралась.

 — Тони! — Роджерс сделал ещё одну попытку. — Тони, твою ж!.. Вставай!

 — Прошу, оставь меня здесь, — Тони перевернулся на бок, спиной к воображаемому Кэпу. Всё равно больше ничего не исправить, так зачем смотреть? — Я хочу, чтобы ты оставался только у меня в голове, прошу тебя.

 — Что ж… — Стив глубоко вздохнул, настраиваясь на нужную волну, а потом просто поднял Тони на руки. — Наташа, мы готовы!

 — Наконец-то, — женщина отвернулась от пускающего слюни хрюшеподобного уголовника и направилась к выходу, не забыв напоследок съехидничать: — Как мило! Будешь до машины своего друга на ручках нести?

Стив не ответил на подначку. Удобней перехватив Тони, он направился следом за странно улыбающейся женщиной.

«Меня уносит куда-то моя галлюцинация. Мне стоит волноваться по этому поводу?»

 — И куда ты меня несёшь? А, неважно, — безразлично бросил Тони. Пропустив мимо ушей всё то, о чём говорил Кэп, мужчина уткнулся носом в сильное плечо и прикрыл глаза.

«Пусть несёт, куда хочет. Хуже уже точно не будет.»

Глава опубликована: 13.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх