↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан Америка: возвращение домой (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, ООС, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Стив Роджерс всю жизнь снимается в телевизионном сериале, где его герой — суперсолдат капитан Америка — спасает человечество, используя свои необычайные способности. Сам Стив свято верит во всё происходящее. Вот только его настоящая роль в этой истории гораздо запутанней...

Фанфик написан по заявке: Мстюны: марвеловская интерпретация (ретеллинг) мультфильма "Вольт"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IX. Откровения с Вдовой

 — Наконец-то, — процитировал Наташу Фьюри. Они с Филом откатили машину ближе к дороге, чтобы быстро выехать с «места преступления», и теперь ждали остальную часть команды. — Что так долго?

— Ждали признания в любви, — Наташа, всё ещё улыбаясь, залезла к Фьюри на переднее сидение.

Фил поскорее смотался на заднее, где помог устроить Тони и даже укрыл его одеялом, которым обычно укрывали перевозимое в багажнике оружие. Стив сел рядом, с любопытством рассматривая его действия.

— Зачем ты это делаешь? — спросил он. — Тепло же!

— А если тормознут? — вопросом на вопрос ответил Фил. — Мы накинем одеяло ещё и на голову и скажем, что перевозим оружие.

— Оружие?

— Да, представляешь, в Штатах оружие перевозить безопаснее, чем преступников, — съехидничал Коулсон и махнул рукой наблюдавшему за диалогом Фьюри.

Тот нажал на газ, и машина выехала на шоссе.

— Тони? — капитан склонился над неподвижным гидровцем, вопросительно разглядывая его.

Старк молча смотрел вперёд себя. Кто эти люди? Что им нужно? Он поймал на себе взгляд капитана.

"Почему именно они? Я ведь даже их не знаю..."

Тем не менее, рядом с капитаном мужчина чувствовал себя гораздо увереннее, хоть он и был придуманной им галлюцинацией.

— Ты как настоящий герой, — едва слышно произнёс Старк. — Как… Как тебя зовут?

— Стив Роджерс, — чуть удивившись, ответил капитан. Своё собственное имя внезапно стало казаться чем-то чужеродным. Неужели он действительно перестаёт быть самим собой и становится капитаном Америка, патриотическим героем патриотичной страны? Это звучало довольно жутко.

— Стив Роджерс и Тони Старк! Идеально! — фыркнула Вдова, выискивая что-то в своём телефоне.

— Старк, — медленно повторил про себя Стив, словно пробуя фамилию на вкус. Красивая. — Ты звезда? — улыбнулся он.

— Звезда, —согласился Тони и, подумав, добавил: — А у тебя имя красивое… И вообще ты классный, — он выдавил из себя подобие улыбки. — Ты похож на Капитана Америка… Я его ещё с десяти лет люблю… Он мой герой… Такой сильный и храбрый… Я все комиксы про него читал… Ты тоже классный… хоть и не настоящий… Вообще я всегда хотел увидеть тебя в реальности… Жаль, что я больше в это не верил…

«Комиксы? Про меня? Что за…» — у Стива случился разрыв шаблона. Он подозрительно глянул на безмятежно улыбающегося Старка.

— Сколько тебе лет, Тони? — осторожно уточнил он.

— Двадцать пять, — мгновенно ответила Вдова, продолжая залипать в телефоне. И откуда она всё знает?

«Если ему двадцать пять… В десять лет… Постойте! Но мне двадцать три! Как так?» — у Стива произошёл ещё один разрыв шаблона. Мысль о том, что кто-то с самого детства следил за ним, чтобы сделать комиксы, попахивала клиникой и пугала. А если учесть, что рос он в штабе сверхсекретного военного отряда… Выводы были жуткие.

— Тони! Тони, очнись! Где ты взял комиксы?! — Роджерс принялся трясти его за плечи, впервые в жизни испугавшись по-настоящему.

Старк не сопротивлялся. Похоже, он даже не заметил того, что телепается в руках капитана, как безвольная куколка.

— Они у всех были… Мне друг подарил… — Тони безвольно откинул голову на сидение, поддаваясь воспоминаниям… Или не воспоминаниям? Может, он сейчас просто спит, а когда проснётся, вновь будет в своей тёплой постельке? И это всё просто кошмар...

— Это только сон… Только сон, — мужчина покачал головой. — Нет, Пеппер, я не хочу на работу, — прикрыл глаза. Перед его глазами стоял образ Пеппер. — Нет, Пеппер, я в порядке… Это кошмар… О, Роуди… — Тони стал нести бред.

Стив молча смотрел на него и дышал тяжело от паники, которая словно сдавливала обручем. Он… он должен знать, как неизвестный злоумышленник попал на секретную базу! Ведь если об этом узнает Череп…

Вдова тем временем закончила насиловать телефон и повернулась к Фьюри, который молча управлял машиной.

— Стива Роджерса нет в базах данных, — шепнула она.

Фьюри сощурил единственный глаз.

— Наш клиент, — одобрительно произнёс он и улыбнулся своей лучшей сотруднице. — Ты — чудо, Наташ.

— Стараюсь, — хмыкнула Вдова и обернулась, так как сзади началась потасовка. — Кажется, это становится опасным. Я не смотрела сериал, капитан сильно разрушителен, когда боится? Ибо сейчас он в панике.

— Не рискну проверять это в своей машине. Используйте наше «секретное оружие», — отрывисто скомандовал Ник.

Вдова кивнула и открыла бардачок. В нём лежала куча вещей: старые трусы в горошек, которыми вытирали стёкла (и Наташа не хотела знать, кому из двух мужчин они принадлежали), пистолет с патронами, пустая обойма, собачий ошейник с шипами и бумажный пакетик от кагоцела. Разумеется, внутри был далеко не кагоцел, но посторонним знать об этом было не обязательно.

Набрав в нашедшийся в углу шприц пинту анитишокового суперстанта, Наташа нацепила на лицо самое равнодушное выражение, будто бы каждый день вкалывала мужикам чудо-отходитель, и перегнулась через сидение. Прежде, чем кто-либо успел среагировать, она запрокинула голову Старка вверх и прижала игру к беззащитно открывшейся шее. А после, сделав чёрное дело, тут же вернулась на своё место.

— Может щипать, — предупредила она.

— Чт?.. Ай. Ай! А-а-а-а-й!!! — Тони резко вскинулся на сидении, больно стукнувшись об что-то затылком. — Что?! Как?! Где?! Я… Машина… Кэп… Чё-е-е-ерт!!! — он запустил пальцы в волосы, потом потёр ладонями лицо. — Кэп? — вспомнил о том, что не один, и испуганно посмотрел на тяжело дышащего Роджерса. — Эм… Стив? — сиплым, тихим голосом прохрипел он. — Какого черта?! Кто все эти люди?! Что им надо?! Что мы здесь делаем?! Я ничего не делал! Прыгать из поезда было не моей идеей! Да и вообще, я ни в чем не виноват! Тот придурок с золотыми зубами явно назывался! Стив, не смотри так на меня! Мне страшно! — Старк забился в уголок, подтянув колени к груди и огромными глазами уставился на Роджерса. Вот говорила ему Пеппер, чтобы он хоть изредка к ней прислушивался…

Стив заскулил, как испуганный золотистый ретривер. А что, если за ним и здесь наблюдают, как за потенциальной жертвой?

Старк выглядел таким напуганным, что хотелось подойти и утешить его — капитан всегда так делал, когда кому-то из его команды требовалась помощь. Однако сейчас он мог лишь беспомощно наблюдать за постепенно приходящим в себя Старком. А у него… У него дрожали руки…

— Пришёл в себя, звёздочка? — насмешливо осведомилась Вдова.

Тони безумным взглядом уставился на говорящую. В другой удобный момент он попытался бы закадрить красивую девочку, но сегодня явно был не тот день.

— Кто вы и что вы сделали со Стивом?! Куда мы едем?! — воскликнул он, подозрительно разглядывая новые, абсолютно бесстрастные лица.

— Мы едем в штаб квартиру ЩИТ, — отозвалась Наташа, набирая вторую порцию суперстанта. — Мистер Роджерс в шоке от того, что про него есть комикс, мы же в шоке от того, что никакого Стива Роджерса не существует. — Она снова перегнулась через сидение. — Подставляйте шейку, капитан.

— Нет! — Стив ударил наотмашь. Шприц выскочил из руки пригнувшейся Вдовы и закатился куда-то под сидение.

Роджерс выпрямился в кресле; глаза его метали молнии.

— Как меня может не существовать? — низко прорычал он, с угрозой глядя в лицо невозмутимой Вдовы. — Вы помогали нам, преследуя собственные цели!

Когда капитан резко соскочил, Тони интуитивно вжался в кресло. Жизнь научила его не лезть, когда дело доходит до драки. Поэтому мужчина, сильнее вжавшись в кресло машины, притих, молча наблюдая за происходящим.

— Да, мы преследовали свою выгоду, — спокойно произнесла Наташа таким тоном, будто говорила о погоде в Миннесоте. — Ты не внесён в базу данных… Стив? Человека с такими данными не существует. И нам интересно, как так произошло. Знаешь, бывают случаи фальсификации данных, но как правило это связано с нехорошими вещами…

— Что? — тупо переспросил Стив. Он не понимал, что происходит, и это его пугало. Однако буянить больше не хотелось, как бы странно это ни звучало.

— Что это, капитан? Проституция? Наркотики? — начал допрос Фьюри.

— Я… Я не… — Стив тяжело дышал, как загнанное в ловушку животное. Паническая атака больше не приходила, но капитану всё равно было плохо. — Я не понимаю, — наконец жалобно выдавил он.

— Данные меняют, когда человек связан с преступными группировками или имеет связи на чёрном рынке. Это своеобразный залог того, что тебя не рассекретят, — любезно просветил его Фьюри.

— Это как псевдоним, — вставил свои пять копеек Фил. Он выбрался из-за зада сидений и продемонстрировал Вдове пустой шприц. Стив запоздало понял, почему больше не паникует, но ему уже было всё равно. — Вот возьмём, к примеру, Тони, — Коулсон кивнул на Старка. — Тони Старк — его реальное имя. Но среди наёмников его зовут иначе, не так ли, Наташ?

"А что сразу я?!" — Тони не решился задать этот же вопрос вслух. Капитан выглядел действительно растерянным. Может, ему так станет легче?

— Это точно, — кивнула Чёрная Вдова. У Тони был красноречивый недоуменный взгляд, и Наташа, мысленно хмыкнув, пояснила: — Железный человек — так тебя, кажется, зовут некоторые индивиды нашего профиля. Тебя не смогли убить лучшие наёмники Нью-Йорка, хотя они профессионалы своего дела. Так вот.

— Вот и я о чём, — снова оживился Фил. — Железный человек — это тоже имя Тони Старка, но оно фиксированное, вымышленное. С тобой всё серьёзней: все твои имена вымышленны.

— Это невозможно!

— Ты знаешь своих родителей? — вмешался Фьюри. Машина вырулила на проселочную дорогу и теперь ехала в полной темноте. Шум машин и редкие огни магистралей остались позади.

— Они умерли, когда мне было два года, — сухо отозвался Америка. Где-то внутри кольнуло сожаление, когда во взгляде присутствующих на секунду отразилось сочувствие, но Стив не понимал, почему. Да, родителей было жалко, но такова жизнь. Солдаты не держатся за прошлое.

— Где ты рос? — продолжил допрос Ник.

— На базе.

— Какой?

— Это конфиденциальная информация, — холодно напомнил Роджерс.

От его взгляда не укрылось, что Фьюри и его друзья многозначительно переглянулись. По венам снова заструились ярость и страх — зачем им эта информация? Но прежде чем мужчина задал этот вопрос вслух, машина проехала по гравию и остановилась в темноте возле виднеющегося в темноте дома.

— Значит, два года, — пробормотал Фьюри, гася зажигание, и шепнул Вдове: — Наташ, ещё базы поработишь?

— Да без проблем, — кивнула женщина и выпрыгнула на улицу. — Вылезайте, мальчики, пока хозяин дома рад нас видеть.

Старк вопросительно посмотрел на Стива. Тот лишь молча поднялся и вышел на улицу. Тони решил последовать его примеру, осторожно ступая вслед за товарищем. Ноги слегка подрагивали, во всем теле чувствовалась непривычная слабость. Да и больничная одежда была слишком лёгкой для такой прохладной погоды. В таком состоянии они вряд ли смогли бы продолжить путь. Да и вряд ли теперь кто-то даст им это сделать.

Выйдя из машины, Старк принялся оглядывать местность, в которую попал, вертя головой из стороны в сторону. Стив все ещё не произнёс ни слова. Как бы парадоксально это ни звучало, Тони хотелось поговорить с ним, как-то утешить и поблагодарить, но он не был совсем уж уверен, что имеет на это право. В конце концов кто он ему?

— Кто здесь? — резкий испуганный голос заставил всех вздрогнуть.

— Халыч, это мы! — поспешно воскликнула Вдова, выходя вперёд.

На крыльце зажёгся свет. Из дома вышел невысокий кудрявый мужчина. Судя по растрёпанной причёске, накинутой на голое тело шелковой рубашке и отсутствию штанов, тот только что вскочил с кровати. А судя по бите, которую он сжимал в руках — никаких гостей тот не ждал.

— Кто «мы»? — настороженно уточнил он, не спеша опускать оружие.

— ЩИТ. Ну что ты, Брюс, даже меня не признал?

Взгляд Брюса потеплел. Он опустил биту и приблизился.

— Тебя признал, — произнёс он, погладив Наташу по щеке. Потом оглядел всех, выцепил взглядом все раны, царапины, синяки и утверждёно произнёс: — Прячетесь?

— Да. Примешь? — осторожно спросил Фьюри.

Стив вяло удивился тому, с какой осторожностью щитовцы разговаривали с хозяином дома. Интересно, почему? Создавалось впечатление, будто они его боялись. Но разве просят защиты у того, кого боятся?

— Конечно! Проходите, — Брюс пошлёпал к двери. — Только у меня не убрано… ну, понимаете… не ждал гостей. А Халк такой разрушитель…

— Конечно, понимаем, — Фьюри последовал за хозяином в дом. Все остальные потянулись за ними.

Старк последовал следом за Стивом, еле заметно прижимаясь к нему плечом. Как-никак, это был единственный более-менее знакомый ему человек.

Дом у незнакомого Брюса был действительно огромным, но не очень опрятным. Некоторые вещи валялись на полу, будто кто-то разбросал их в порыве ярости. Тони стало «немного» не по себе. Незаметно даже для себя он сильнее прижался к товарищу.

— Эм… А где мы? — взволнованно поинтересовался он. Лучше сразу уточнить все нюансы, просто на всякий случай.

— Мы у нашего наблюдателя, Брюса Беннера, — Наташа перешла на шёпот. — Он… у него проблемы с гневом. Поэтому он живёт подальше от цивилизации. Советую не спрашивать его о провоцирующих раздражение вещах.

Стив поёжился, увидев длинную и довольно глубокую царапину на стене. Выглядело это всё как-то нехорошо.

— Собака? — тихо поинтересовался он.

Видно, сон Беннера ушёл в небытие, а слух усилился. Он услышал последнее слово капитана и благодушно улыбнулся.

— Собаки, обожаю собак! Когда-то у меня жил большой такой сенбернар…

— И что с ним стало? — любопытство Стива снова стало пробуждаться.

Брюс помрачнел и грузно утопал в соседнюю комнату. Наташа нахмурилась.

— Не надо, — предостерегающе прошипела она. — Не надо спрашивать. Лучше вообще не спрашивай ни о чём, это может быть опасно.

«Опасно?» — Капитан настороженно посмотрел на неё, но решил не уточнять, к чему такие предосторожности.

Гости расположились на кухне. Брюс поставил чайник и направился на террасу, к холодильнику.

Тони с небывалым облегчением сел на стул. Ноги неприятно пульсировали, отдаваясь неприятной, ноющей болью в висках. Старк не знал, как остальные, но он сейчас был как-то мало готов на подвиги. Что было удивительно, так это то, что несмотря на моё страшнейшее положение, незнакомую обстановку, в душе мужчина чувствовал себя вполне умиротворенно. Будто так и должно быть, будто он дома. Да уж. Порой Тони удивлялся собственному организму и разуму.

Его внимание вновь привлек Стив. Тот сидел рядом на стуле и смотрел куда-то в сторону. Заметив взгляд Старка, он неловко передёрнул плечами.

"Ой, ему, наверное, неловко!" — подумал Тони и поспешно отвёл взгляд, уставившись на начерченный ручкой узор на скатерти.

— Эм… — воспользовавшись тем, что на них никто не смотрел, он решил развязать диалог. — Я хотел… Как ты себя чувствуешь? — он неловко улыбнулся.

— Я в шоке, — честно ответил Стив. Промолчал и добавил: — Я не знаю, кто я и откуда, как меня зовут. Что, если вся та жизнь, которую я проживал, — сфабрикованная? Что, если меня чем-то обкололи? Я не знаю, ни в чём не уверен… Как бы я хотел увидеться с начальником нашего штаба. Он-то наверняка знает, кем были мои родители и кто я по-настоящему, — Роджерс посмотрел на Тони и неловко, словно делая это впервые, улыбнулся. — А ты как? И почему наёмники зовут тебя Железным человеком?

"Бедный парень!" — сейчас, когда все более менее устаканилось, Старк наконец-то смог взглянуть на него по-другому. Из внушающего страх психа, в его глазах он превратился в забитого, обманутого жизнью сломанного человека. Неожиданно Тони стало так жаль его, что стало стыдно за своё поведение. Положив руку на плечо товарища, Старк успокаивающе улыбнулся ему.

— Я в порядке, для человека, спрыгивающего с поезда и задавленного машиной. Хех! — он издал тихий смешок. — Знаешь, тебе не стоит волноваться. Я… Ну… Имею… В смысле имел большие связи, поэтому, как только мы найдём твоего друга, я помогу тебе найти ответы. Меня называют «Железным человеком», так как я пережил уже два покушения.

Сердце отозвалось лёгкой болью, стоило только ему припомнить в памяти те ужасные минуты боли и страха. Ощутив лёгкую дрожь в теле, Тони быстренько сменил тему. Не хотелось бы ещё впасть в панику, которая накрывала всегда, стоило только предаться воспоминаниям.

— Поэтому предупреждаю сразу — я живучий тип! — Старк игриво подмигнул внимательно слушающему его мужчине.

«Вот оно как… Живучий…»

— Спасибо, брат, — Капитан с благодарностью посмотрел на Старка.

Вначале, честно признаться, тот ему ох как не понравился! И дело вовсе не в том, что он шпион Гидры. Тони казался Стиву человеком хитрым, лживым и трусливым, готовым на любую низость, чтобы сохранить жизнь и положение.

Однако теперь, пройдя через огонь и воду, Роджерс понял, что Старк, в общем-то, неплохой парень. Конечно, он был совсем не похож на тех прямолинейных солдат, с которыми он раньше воевал, но ведь и не обязан!

— Брат… — медленно повторил Тони. Его никто так никогда не звал. Осознав это, он лучезарно улыбнулся. — Я рад, что могу хоть чем-то помочь. Как думаешь, что хотят от нас эти люди? — тихо добавил он, наклонившись к Стиву ближе и посматривая на щитовцев. — Они какие-то тёмные и не внушают доверия…

— Не знаю, но у меня создаётся ощущение, что нас используют. — Наташа подозрительно зыркнула на сидящих в углу мужчин. Голос Стива упал практически до едва различимого шёпота. — В любом случае, я не стану плясать под их дудку. Сейчас наберусь сил — и подамся в штаб. Нужно предупредить наших и узнать у главного, кем были мои родители.

— Один ты туда не пойдешь! — решительно заметил Тони и, поймав на себе удивленный взгляд, пояснил: — Куда ты без меня? Кто же ещё будет портить тебе нервы и карать на мозги? — он похлопал капитана по плечу. — Я с тобой. Только для начала стоит немного отдохнуть, набраться сил и, — Тони брезгливо оглядел своё одеяние, — желательно найти другую одежду. Согласен?

Стив удивлённо смотрел на Старка. И после всего, что с ними произошло, тот собирается разделить с ним его путь? Что ж, Стив не будет его отговаривать. Вместе веселее.

— Согласен, — шепнул он.

Пока они беседовали, Брюс накрыл на стол. Еда была скудная — сыр, молоко, ржаной хлеб и лепёшки, — но изголодавшиеся люди практически мгновенно всё поглотили. После Беннер предложил всем пойти вздремнуть, ибо до утра ещё была пара-тройка часов. Тут же оказалось, что комнат на одну меньше, чем присутствующих. В голове Роджерса созрел план. Конечно, они ещё слабы, но заранее оставить лазейку следовало.

— Я сплю со Старком, — объявил он.

Наташа хихикнула, отметив двусмысленность данного заявления. Стив её не понял, по всё равно смутился.

— А что, Брюс сказал же… — пробормотал он.

— У меня есть встречное предложение. Я буду спать со Старком, — заметила Вдова.

Теперь хихикнул Фил.

— Наташ, это выглядит ещё более двусмысленно, — осторожно заметил он.

Брюс начал волноваться. Фьюри заметил это и тут же просек разговоры.

— Спи, — разрешил он Наташе.

Стив недовольно нахмурился, но Фил поскорее увёл его в другую спальню. Все расползлись по своим комнатам, а Наташа направилась за Старком, прожигая взглядом его спину.

"Мда. Может, кто-то дал бы мне слово, чтобы я сам решал, с кем мне спать?" — раздражённо подумал Тони. К сожалению, его «отвоевала» эта странная рыжая девушка. В другой момент мужчина бы обрадовался данному стечению обстоятельств, но в конкретный момент — нет.

Осторожно улегшись на кровать и отвернувшись к стенке, Старк закрыл глаза. Прошла минута... вторая... третья... десятая... двенадцатая, а сон всё не шёл и не шёл. Может быть, он просто не хотел спать, а может, это чувство бессонницы появилось из-за прожигающего взгляда на своей спине. Вконец не выдержав, Тони резко обернулся, тут же столкнувшись с чужим взглядом.

— Не спится? — спросила Наташа. Голос её с натяжкой можно было назвать заботливым, но стоило глянуть в холодные и испытывающие зелёные глаза, чтобы понять — в горло вцепится и не пожалеет, если что-то пойдёт не по плану.

Вдова хотела спать. Она уже двое суток ни разу не сомкнула глаз. Предыдущая жертва была хитрой и осторожной, но недаром Наташа носила свою кличку! А стоило вернуться с задания, как вновь появилось ещё одно. Поэтому Вдова была бы не прочь отвернуться к стене и захрапеть.

Однако прежде ей стоит совершить ещё одно дело. Одно наглое дело по имени Тони Старк. Вдова читала его досье и считала, что та история со Старк Индастрис очень мутная. А теперь дело вообще запутано. Интересно, что он знает о своём попутчике?

Тони хмыкнул.

— Как можно уснуть в компании такой красотки? — он чуть сощурился, внимательно глядя на девушку. Вызов принят. А проигрывать мужчина сегодня не собирался.

— Что, Старк, уже забыл о своём голубке в патриотичной шёрстке? — хмыкнула Вдова. Если этот мальчишка думал смутить её, то пусть обломается. Она наёмный убийца, русская и женщина, в конце-концов! А подколки и сарказм — это её поле, её стихия.

— О, незабываемые впечатления! Мои поломанные ребра и нервы не забудут его уж точно никогда! — Тони нервно хихикнул, но тут же посерьёзнел и сел на кровати. — Так что вас интересует? Вряд ли ты выбрала со мной одну комнату, чтобы поговорить о вечном.

— Это точно. С тобой и о вечном… — Наташа не шелохнулась, продолжая пристально смотреть на мужчину.

Тот явно нервничал, что вызывало у Наташи ехидную усмешку. Эх, Тони, Тони, нечего бояться, ничего тебе не будет, режим «Тотальное уничтожение» пока не активен…

— Скажи мне, Старк, как вы познакомились? — начала она допрос издалека.

— Вас это не касается, — резко заметил Тони.

— Да ладно, сказал бы сразу, что в гей-клубе, — фыркнула Наташа. Мужчина забавлял её: такая реакция яснее ясного доказывала, что копать глубже всё же стоило.

— Ч-Что?! — Тони аж подавился от подобной наглости этой… девушки, и не смог найти подходящих слов, чтобы попросить её на них сходить. Хотелось сказать что-нибудь этакое, чтобы задело, обидело сильней. Но, к сожалению, на ум не шло ничего подходящего. — Да как ты!.. Нет! Он сам меня нашёл! И… Между нами ничего нет! … Мы едва знаем друг друга! — он сжал ладони в кулаки.

— Ну да, ну да… — Наташа резко отбросила шутливый тон. Подавшись вперёд, она буквально столкнулась нос с носом со Старком. — Скажи мне, мальчик, ты слышал о аварии на Хассаверском перевале? Это происшествие было больше двадцати лет назад, но наделало столько шума, что его отголоски бытуют до сих пор. Вон, даже фильм сняли, мистический.

Тони смутился ещё сильнее, отстраняясь от странной сокомнатницы.

— Откуда мне об этом знать?! Какое это имеет отношение к происходящему? — он нахмурился.

— В том месте погибла семейная чета. Как мы выяснили позже, эти люди стали случайными жертвами. Погибнуть должна была другая семья, по счастливой случайности не поехавшая этим путём, — Наташа увидела недоумение на лице Тони и перешла к делу. — У выжившей семьи был ребёнок, мальчик двух лет. Когда мы узнали о неудачном покушении, то выставили к семье своих людей, но этим ничего не добились. В одну прекрасную ночь по нашим открыли огонь, один из них был убит, а ребёнок исчез и никто не смог найти его по сей день — ни живым, ни мёртвым, — Вдова замолчала, с любопытством глядя на собеседника: поймёт и нет?

"Зачем она мне всё это рассказывает? Нежели они думают, что… Стоп."

— Ты хочешь сказать, что… Стив и есть этот ребёнок? — Тони нахмурился ещё сильнее.

"Может ли быть так, что Роджерса кто-то похитил или, наоборот, спас… На его карточке было написано: «Капитан Америка — страдает редким заболеванием, просьба вернуть по указанному адресу: Голливуд…». Что-то здесь нечисто. Но и этим людям я не доверяю. Лучше обговорить все со Стивом. Пока буду строить из себя непонятливого."

— Хотя я не понимаю, причём здесь я, — добавил он, видя ожидание на лице рыжей засланки.

«Всё ты понимаешь, гений. Как будто я не вижу, как заблестели твои глазки! Думаешь, что обведёшь вокруг пальца Чёрную Вдову? Ну-ну»

— Мы думаем, что это дело пахнет дерьмом, — заметила она. — А ты… ты реально не при чём. Просто оказался в неудачное время в неудачном месте. Ты встретил Роджерса посреди города и решил помочь ему. Но почему? Ведь заботиться о ком-то или испытывать сочувствие — это не про тебя, богатенький сын миллиардера.

" Так, это уже ни в какие рамки не лезет!"

— Что ты ко мне привязалась?! — Старк соскочил с кровати, сжимая руки в кулаки до побелевших костяшек. — Я не виноват, что со мной такое приключилось! Что, как всегда, судьба сыграла надо мной злую шутку! Я не буду отчитываться ни перед тобой, ни перед твоими бойфрендами… Или кто они там тебе! Я — Тони Старк, и я сам буду решать, что мне делать дальше! Да, и сочувствия во мне гораздо больше, чем во всех вас! Я даже дойду до Голливуда пешком, если это понадобится Роджерсу! — Тони резко выдохнул и вдохнул, стараясь нормализовать дыхание и успокоится. Наверняка этот его крик души слышали другие обитатели дома. — И не смей упоминать моего отца, — прошипел он напоследок, прожигая Романову злым взглядом.

«О, а этот парень — горячая штучка! — Наташа даже пожалела, что не флиртует с объектами своей работы. — Какой вспыльчивый мальчуган!»

Лишь одно слово в криках Тони — «Голливуд» — и Вдова сделала стойку, как охотничья собака, почуявшая дичь. Вот и всё, что её интересовало. Больше не надо было мучить Старка допросами.

Кажется, тот стал приходить в себя. И видимо, его «немного» нервировал отстранённый взгляд, которым Наташа продолжала его буравить. Женщина поняла, что пора заканчивать. Не хватало ещё одной полномасштабной истерики.

Не говоря ни слова, она отвернулась, резко подтянула к себе подушку и плюхнулась на мягкий матрац, отвернувшись от Старка и слыша только его учащенное дыхание.

— Серьёзно?! — с ноткой истерики воскликнул Тони, ожидавший какой угодно реакции, но явно не такой. — Ты не можешь просто взять и сделать вид, будто ничего не было!

Однако, услышав тихое сопение девушки, мужчина понял, что она только что это сделала.

"Очуметь! Но зато я победил", — подумал он.

Теперь спать совершенно расхотелось. Мысли Тони занял Стив и вся образовавшаяся суматоха. Полночи он ходил из угла в угол, меряя комнату шагами, а, обессилев, присел на подоконник и долго буравил взглядом темноту за окном. Перед рассветом Тони без сил завалился на кровать и, свернувшись калачиком, задремал беспокойным сном.

Ему снились дом, поезд, авария. И так по кругу. Проснулся Старк весь в холодном поту. Как оказалось отрубился он на целых пять часов.

Наташи уже не было.

Глава опубликована: 13.06.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Божечки, какой необычный ретеллинг.
Спасибо за работу
Midnight Windy Owl,
Не за что, спасибо за комментарий! :)
Причешите блошек, плииз!)
Господин Пава, хорошо :))
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
Цитата сообщения любитель писать от 19.06.2020 в 14:30
В этой истории мне больше всего жалко Брюса. Жил себе спокойно, никого не трогал, и в один прекрасный день заявляются к нему в дом агенты ЩИТа с двумя какими-то челиками. А последние его ух как бесили! Выкинул он их, значит, за забор куда подальше, а через некоторое время их снова к нему притащили. Да ещё с птицей вредной. Эта птица у него, понимаете, кольцо стащила! А потом ещё и змеек его распугали! В общем, достали все Брюса
О да, Брюс в этой истории бедняжка, больше всех страдал(
Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Цитата сообщения Лунный Бродяга от 19.06.2020 в 18:59

Спасибо за рекомендацию, не ожидал :з
Пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх