↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пара слов о Джинни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Иногда Джинни сожалела, что она умная. Глупым девушкам куда легче приходится в жизни. По крайней мере, они не обнаруживают тех вещей, что эту жизнь рушат. Вот она бы точно предпочла быть дурочкой, но – увы! – подобного заклинания не существовало. Поэтому оставалось все замечать. Например, то, что ее жених Гарри Поттер благополучно влюбился в другого человека.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. О сожалениях и метаниях излишне пытливого ума

Иногда Джинни сожалела, что она умная. Глупым девушкам куда легче приходится в жизни. По крайней мере, они не обнаруживают тех вещей, что эту жизнь рушат. Вот она бы точно предпочла быть дурочкой, но — увы! — подобного заклинания не существовало. Поэтому оставалось все замечать. Например, то, что ее жених Гарри Поттер благополучно влюбился в другого человека.

К чести Поттера стоило сказать, что изменять он ей не стал ни тайно, ни явно. И, кажется (к слову о мозгах), и сам не понял, что их придирки с «любимым врагом» выходят за все определения взаимной ненависти. Так что всю масштабность надвигающейся проблемы — рано или поздно напряжение неминуемо достигло бы высшей точки, и шоры слетели бы с глаз даже самого упрямого из магов — невеста героя осознала. И ждать этого момента, спрятав голову в песок, она не собиралась.

Возможно, если бы Джинни любила Поттера больше жизни, это открытие превратилось бы в катастрофу. Но не сложилось. Не то чтобы она была совершенно равнодушна к нему — любила. Но скорее как друга и брата. Сидела рядом, когда он простудился, обтирала мокрой тряпкой и поила микстурой. Честно чистила его мантии заклинаниями. И даже выучила список его любимых блюд, хотя готовить ее вообще не тянуло. Домашнего хозяйства Джинни хватило на всю ее предстоящую долгую жизнь еще в детстве: трудно приходилось «маминой помощнице» в малюсеньком домике, где обитали семеро не слишком аккуратных мужчин. И всех их требовалось накормить, обстирать, обшить, и за всеми убрать.

Нет. Гарри она выбрала абсолютно осознанно. Молодой, весьма симпатичный парень без повышенных претензий, зато с известностью и материальным обеспечением, вполне подходил для устройства судьбы умной и в меру практичной девушки. Джинни не планировала его обманывать, она бы выполнила свою часть сделки — украшала бы его жизнь и создавала в ней уют.

Ей казалось, что они очень похожи. Гарри был сиротой и не знал особенного семейного тепла. Джинни же хотя и родилась в большой семье, но счастливым детством не могла похвастаться: Молли просто не хватало на всех. Они напоминали двух одиноких птенцов, способных греть и поддерживать друг друга. Оба нуждались в тихой гавани, в надежном доме, в близком человеке рядом, который услышит без слов и придет на помощь... Джинни это понимала и считала, что и Поттер тоже с этим согласен. Оказалось — нет. Ему вдруг приспичило влюбиться!

Это вовсе не являлось концом света — ведь жениха можно и сменить. На того же Драко Малфоя, например. Достаточно красив, чтобы простить ему тщеславие и высокомерие, и достаточно богат, чтобы вообще не беспокоиться о перспективах грядущих уборки и готовки. А что до родословной, так у нее кровь не хуже — одни Пруэтты с маминой стороны чего стоят! И род Уизли древнее многих выскочек — список «Священных двадцати восьми» еще никто не отменял. Хоть они и потеряли родовой замок, место силы и алтарь (да и клеймо «предателей крови»...), но какие-то спящие дары еще наверняка могли быть.

Конечно, десятью видами вилок за обедом Джинни не пользовалась и молоко наливала в чай, а не наоборот, но при желании все это реально освоить за неделю — была бы надобность. А новоиспеченная леди плюнула бы на свои принципы и родила Малфоям пару сероглазых мальчишек-близнецов. Она-то не хилая былинка, как эти аристократки, что едва-едва единственного наследника выносить способны.

Да, Драко Малфой являлся идеальным запасным вариантом... если бы не одно «но», как всегда, привкусом и консистенцией дегтя испортившее всю бочку меда. Именно в наследного принца всея Слизерина и ухитрился влюбиться ее жених. И, судя по тому, с какой горячностью уверял в ответной ненависти Драко — чувства были вполне взаимны.

* * *

Джинни стояла возле стола с закусками, цедила из бокала слишком терпкое вино, переступала на высоких неудобных каблуках и раздумывала, что же ее бесит сильнее.

Из причин плохого настроения пока выделялись две: неудачная прическа, в которой острые шпильки царапали голову, и то, как препирались, заворожённо глядя друг на друга, Гарри и Драко, искренне считая, что их не видно за колонной. Шпильки лидировали — их было больше, да и, так сказать, находились они ближе к телу.

Мальчишки же ее в данный момент скорее развлекали: в своей любви Гарри запутался, как неуклюжий котенок в самолично размотанном клубке. А Драко был настолько уверен, что это не про него, что смотрелся весьма забавно в попытках удержать привычную высокомерную мину.

Вот только собственный характер Джинни («Рыжие — они не колдуньи, они — ведьмы», — любил говорить Чарли.) требовал сатисфакции — если не за растоптанные чувства, то за разрушенные планы на мирную и спокойную жизнь «мужниной жены». Но публичных скандалов она не выносила, опускаясь до них исключительно в случае крайней необходимости. Месть должна быть красивой, изящной и желательно сделанной чужими руками — это искусство она усвоила дома, собирая по комнатам грязную одежду братьев и смиряясь с перспективой очередной горы немытой посуды, ибо «это женская работа». Учитывая, что особенным воображением Молли не блистала и наказанием для сыновей, как правило, становились стирка, уборка и мойка той самой посуды, месть быстро перешла из разряда врожденной вредности и злопамятности в вещь, нужную для выживания.

В этот раз чужие руки долго искать не пришлось: Драко Малфой вывел в свет свою невесту. Астория Гринграсс — завитая как болонка худощавая французская куколка — вот уже полчаса тянула из бокала сухое шампанское и весьма реалистично хлопала глазками. Джинни даже восхитилась такой незамутненной наивности — в розарии под стеклянным колпаком Гринграссы обожаемую дочурку растили, не иначе. И колпак явно был одноместным, потому что та же Флер (при всем своем очаровании фарфоровой статуэтки) была вполне адекватна и Биллом крутила как хотела. Так что на культурную специфику французского воспитания аристократии все не спишешь.

— Привет, Астория. Добро пожаловать в клуб брошенных невест. Ты как — рыдать будешь или тоже не доверяешь чарам Гламура? Если второе, то правильно делаешь: тушь все равно течет, сколько ни колдуй — проверено. Так что не стоит...

— Ви сумасшедшая? — по-английски невеста Драко говорила замечательно, а легкий французский акцент лишь придавал ей еще больше шарма.

— Открой глаза, малахольная, — посоветовала Джинни. — Твой жених вот-вот осознает, что его любимый цвет глаз — зеленый, а ты — вовсе не предел его желаний.

Девица в ужасе уставилась на нее, решив, что повстречала конкурентку. Почему-то люди считали, что у рыжих глаза — вот просто всенепременно! — должны быть оттенка весенней травы на выпасе. Джинни это безумно раздражало. Дав полюбоваться своими янтарными очами, она фыркнула и кивнула головой в сторону шипящей друг на друга парочки.

— Если не веришь на слово, то можешь пойти познакомиться — будущий супруг твоего уже почти бывшего жениха. Красивая они пара, а?

Девица глянула в указанном направлении, где Гарри и Драко стояли за колоннами очень близко друг к другу, и возмущенно сжала руки.

— Куда? — поймала Асторию за кончик шелкового шарфика Джинни, едва не придушив ее при этом: кто же ждал от замороженной французской рыбы подобной прыти? — Тем, что ты сейчас истерику закатишь, ты ничего не исправишь, а только усугубишь. Ну что у тебя за отсутствие нервов и мыслей? Тоньше надо быть, люди к тебе и потянутся.

— Мужчина?! С Драко?!

— Ой, а что тут такого? Как будто в Париже мужских браков нет. Да не расстраивайся ты так — не кому попало суженого отдаешь, а национальному герою и борцу со злом. Происхождение, правда, подкачало — мама у него магглорожденная. Зато со стороны папы — кровь аж до самых Певереллов. Да и о наследстве Блэков он что-то упоминал. Лорда Малфоя, папочку нашего Драко, это должно утешить, как ты считаешь? — Джинни махнула рукой, чуть не опрокинув блюдце с креветочными корзиночками на платье собеседницы. — А ты еще своим детям про все расскажешь... когда найдешь себе нового мужа, разумеется. Но ты миленькая и славненькая, по внешности даже не предположишь, что стерва еще почище меня. Так что за следующим кандидатом дело не станет. Хочешь, с братом Перси познакомлю? Окрутишь (ему все равно некогда другие варианты искать — горит на работе) и ты — вторая леди Англии: в министры мой братец вряд ли выберется, харизмы ему не хватает, а вот в замы выбьется определенно — с такой-то женой! Еще будешь хозяйкой министерские балы проводить, ведь министр у нас — убежденный холостяк. Неплохо, а? Соглашайся! Во Франции тебе такие предложения едва ли светят.

— Как... мужчина? — все еще не веря, повторила француженка, распахивая глаза. Бледные щеки окрасились неровным румянцем, а в зрачках плескалась ярость. — Сволочь!

— Ой... как все запущенно-то, — посочувствовала Джинни, всовывая Астории в руку бокал с белым вином взамен почти пустого. Опыт подсказывал, что без разборок не обойдется, девице надо выпустить пар, а лучше получить вином в лицо, чем пустым бокалом по голове. К тому же был небольшой шанс, что обольют не Драко, а Гарри. И его мантию, за неимением домовых эльфов, придется чистить ей, Джинни. А шампанское, между прочим, отвратительно выводится чарами... белое вино — куда проще.

Единственное, что можно отметить положительного — вечер выдался нескучным. Астория ухитрилась затеять громкий и безобразный скандал, весьма скрасив бездарное времяпрепровождение. Да и поводов для сплетен дала массу. Жаль, что пришлось уйти пораньше — Джинни вовсе не желала засветиться даже как свидетель той сцены.

Джинни вздохнула, провела ладонью по влажным волосам и сбросила на пол мокрое полотенце. Секса хотелось неимоверно. А ее жених, вместо того чтобы нести невесту в постель, где-то предавался мечтам о поцелуях с Драко Малфоем. Разумеется, не слишком великая потеря, но неприятно.

Джинни ненавидела заниматься подобными вещами без партнера. Дело даже не в самом процессе — пальчики у нее были ловкими, а тело чувствительным — вопрос заключался скорее в психологии. Она не любила быть отвергнутой и в одиночестве ощущала себя проигравшей.

Сегодня вот имелась возможность хотя бы невесту Драко с собой прихватить — все не одна. С девушками Джинни раньше никогда не пробовала — как-то случай не подворачивался. Но, учитывая обстоятельства, опыт мог стать любопытным.

Но кто же знал, что такая невозмутимая с виду француженка окажется столь темпераментной? Ее бы энергию — да в правильное русло... Правда, наверняка возникли бы некоторые физиологические моменты... но они бы разобрались, что и куда. Хотя, конечно, в жизни все несправедливо: двум дамам приходится ломать голову, когда у двух парней то, что можно засунуть для получения удовольствия, аж в двойном экземпляре. Поттер, как всегда, удачлив.

«Интересно, а Малфой и трахается с таким же высокомерным выражением лица?»

Как показала практика, одинокая девушка при наличии волшебного дара, воображения и высшей оценки по трансфигурации способна решить поставленную проблему. И даже испытать удовольствие.

Но на душе легче от этого почему-то не стало.

Глава опубликована: 12.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Прекрасно! И "Снег и пепел" тоже великолепно.
Borgiaавтор
Rimarivka
Спасибо =)
Чего я только за долгие годы в фандоме не читала, думала, ничем уже не удивить меня, но вам удалось! Спасибо, давно так не смеялась, финал блестящий!
Borgiaавтор
uglaya
Спасибо большое за такой приятный отзыв=) Джинни она вообще такая, удивительная. Жаль что ее задвинули в тень Гарри и не дали развернуться. Но я в нее верю)
Божественно
Borgiaавтор
Sonnenwende

Спасибо!
Какая прелесть! Такая Джинни мне очень нравится)) Особенно отдельно от Гарри))) Спасибо!
Borgiaавтор
МиртЭль
Вот и мне она нравится когда отдельно))) Спасибо!
Ух, ты! Сильно!
Borgiaавтор
Карелия66
Спасибо =) джинни - она такая!
Кайф, вы поразили меня в самый мозг, какая все -таки потрясающая женщина - эта тетка Прюэтт.
Borgiaавтор
ТТЮ
Спасибо! Я вообще ее люблю как персонажа. Такая струя свежего хаоса в любой сцене)))
Ого. Вот это повороты на каждом шагу.
В финал так вообще крышесносный.
Спасибо
Borgiaавтор
Dreaming Owl
Спасибо =) Джинни она такая - непредсказуемая =)
Джинни стоит задуматься, Люц и Север, Гарри и Драко, Винсент и Грегори, Близнецы Уизли... Где-то ходит и Тома друг, не избежать Menage a trois, а два защитника лучше чем один.
Borgiaавтор
Nysika
Интересная мысль, конечно. Но, боюсь, она слишком собственница. Хотя, если друг выдержит первый огненный вал, теоретически, у него будет некоторое время чтобы попытаться убедить ее в своей нужности)))))
Вах-вах-вах, спасибо автору и рекомендациям - не искала, но обрела, как говорится))

Не люблю вовсе не Джинни, а штампы, "все геи" и Родомагию. Но авторский юмор настолько заразителен, что невозможно не рассмеяться.

PS: В свете концовки, понятно, что так привлекало Джинни в Гаррьке и почему она к нему вдруг охладела)
Спасибо, Автор! Замечательное произведение. Читала с улыбкой. Такая Джинни мне очень понравилась. А "Снег и пепел" меня восхитил. Ещё раз спасибо Вам. Да не оставит Вас ваша муза. Вдохновения Вам.
Borgiaавтор
кусь
Очень радуюсь, когда автор и читатель находят друг-друга. Ну, мне кажется, что "все геи" и "родомагия" это скорее уже направления, а не штампы. Туда же вейлы и много чего еще. Вот омегаверс вообще вырос в отдельный мир. Но конечно, все на любителя)
Здорово, что юмор понравился и заставил улыбнуться =))) Спасибо за отзыв)
Borgiaавтор
Anastasiya Горбунова
Спасибо огромное! Муза благодарно машет лапкой)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх