↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пара слов о Джинни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Иногда Джинни сожалела, что она умная. Глупым девушкам куда легче приходится в жизни. По крайней мере, они не обнаруживают тех вещей, что эту жизнь рушат. Вот она бы точно предпочла быть дурочкой, но – увы! – подобного заклинания не существовало. Поэтому оставалось все замечать. Например, то, что ее жених Гарри Поттер благополучно влюбился в другого человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Хочешь, чтобы было хорошо — сделай все сама!

Джинни металась и не находила себе места. К счастью, на работе ее дежурство закончилось, поскольку представить себе, что она с подобным настроением натворит с очередным проклятием, не могла вообразить даже сама девушка.

В таком состоянии она вдруг согласилась дать интервью Рите Скитер, жаждавшей желтых подробностей о паре Малфоя и Поттера.

...ну, как согласилась — Рита имела неосторожность спросить, а Джинни воспылала желанием, настояла на том, чтобы сие событие произошло немедленно, вот прямо сию минуту, и непременно — в баре. Где заказала себе и корреспондентке шот из десятка рюмок и пригласила выпить «за дружбу».

Было весело. Бармен настолько вдохновился этим зрелищем, что предложил все за счет заведения, если «очаровательные девушки» повторят данный трюк.

Настроение исправилось, в голове стало восхитительно-пусто, а Рита оказалась замечательной душевной подругой. И перо у нее щекочется… и жук — просто прелесть!

Единственный же минус заключался в том, что потом Уизли сама не помнила ни вопросов Риты, ни собственных ответов.


* * *


Дни шли, но особенными происшествиями или свершениями не радовали. Разве что маленькими встречами…

Джинни наорала на подошедшего к ней на улице Виктора Крама, который не нашел ничего лучшего, чем бухнуться перед ней на колени и начать совать какое-то кольцо. И, едва отбившись, вручила ему список самых популярных публичных домов магического Лондона, случайно завалявшийся у нее в сумочке.

Посоветовала возникшим на ее пороге Крэббу и Гойлу провести отпуск в медвежьей берлоге — «будете там как дома», а не морочить ей голову.

Пообещала сунувшемуся к ней на работе Забини, что если еще раз увидит, то «долго, счастливо и умер в один день» она обеспечит ему прямо сейчас, не сходя с этого места.

В общем — повседневность и скука.

Статья в газете так и не появилась: вместо колонки Скитер было пространное поздравление Гарри Поттера и Драко Малфоя со столь знаменательным событием. А ниже и мелким шрифтом — что Рита Скитер вышла в незапланированный отпуск в связи с необходимостью поправить пошатнувшееся здоровье. Уизли могла бы поклясться, что у Скитер сдали нервы, однако никак не понимала, с чего она в этом так уверена.

От Крэбба и Гойла пришла реклама эко-отеля. Счастливая пара улыбалась с колдографии, а в интервью они рассказывали, как решили завести собственное дело, пока семейный бизнес — под присмотром родителей. И что за эко-отдыхом для магов — несомненное будущее! Нужно возвращаться к природе хотя бы в отпуск. На данный момент у них не так много предложений. Землянка в лесу, максимально приближенная к медвежьей берлоге, но трехкомнатная, со всеми удобствами и даже встроенными Согревающими чарами. Они сами собираются провести в ней медовый месяц. Еще есть прекрасный «беличий дом-дупло» — шум леса, наблюдение за дикими животными из-под чар Отвлечения внимания и все для восстановления душевных сил. И горные хижины «ласточкины гнезда» с захватывающими дух видами из окон, возможностью заниматься экстремальным спортом и дышать чистейшим высокогорным воздухом. Уже сейчас всё расписано на полгода вперед. А в планах — расширение: они уже ведут переговоры с русалами о том, чтобы открыть сеть подводных мини-отелей.

«Надо было по-дружески просить у них беличий дом как процент за идею. И отдохнуть, и изобразить рыжую белочку, — подумала Джинни, мрачно разглядывая колдографию. — А на будущее не забывать, что посылать необходимо… подальше и в более труднодоступные места. Хотя с этих станется и там удовольствие получить».

Из нескольких лондонских борделей прислали с совами благодарственные письма за рекламу их услуг, карточки на скидку и пару купонов на бесплатное посещение. А один даже раскошелился на бутылку хорошего вина и шоколадные конфеты (очень вкусные, но абсолютно неприличной формы). Как клиент, Крам явно произвел впечатление — богатый, выносливый...

«Дорвался», — поняла Джинни, запихивая в рот конфету. И захихикала, вспомнив его лицо, когда она со словами, что «это еще с работы осталось», вытащила и вручила ему список. Не признаваться же, что список именно «завалялся» и именно «по работе»: год назад все разрушители проклятий с ног сбились, очищая дома терпимости от внезапного нашествия совершенно непримиримых и фанатичных призраков монашек-целестинок. Кто устроил такую подлянку и за что — так и не выяснили. Но черно-белые, воинственно вопящие что-то по-французски призраки еще долго икались всем причастным к заведениям продажной любви.

От Малфоя и Снейпа доставили большой хрустальный флакон с успокоительным травяным сбором, настоянным на трехсотлетнем коньячном спирту... хотя как и когда она еще могла пересечься с этой парой, Джинни не представляла. С девичьей памятью определенно пора было что-то делать... помимо всех прочих проблем.

Из всей мрачной картины, коей виделась Джинни ее жизнь, на горизонте пока сияли два светлых пятна. Во-первых, отсутствие вопиллеров от Молли, которая то ли еще не знала, что ее семья лишилась возможности породниться с Героем, то ли до сих пор лежала в обмороке. Во-вторых (что действительно радовало Джинни), это ее брат Перси и Астория. Как ни странно, они на самом деле понравились друг другу и теперь с явным удовольствием проводили время вместе.

Так что создавалось впечатление, что несчастна в этом мире одна лишь Джинни.

Глава опубликована: 12.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Прекрасно! И "Снег и пепел" тоже великолепно.
Borgiaавтор
Rimarivka
Спасибо =)
Чего я только за долгие годы в фандоме не читала, думала, ничем уже не удивить меня, но вам удалось! Спасибо, давно так не смеялась, финал блестящий!
Borgiaавтор
uglaya
Спасибо большое за такой приятный отзыв=) Джинни она вообще такая, удивительная. Жаль что ее задвинули в тень Гарри и не дали развернуться. Но я в нее верю)
Божественно
Borgiaавтор
Sonnenwende

Спасибо!
Какая прелесть! Такая Джинни мне очень нравится)) Особенно отдельно от Гарри))) Спасибо!
Borgiaавтор
МиртЭль
Вот и мне она нравится когда отдельно))) Спасибо!
Ух, ты! Сильно!
Borgiaавтор
Карелия66
Спасибо =) джинни - она такая!
Кайф, вы поразили меня в самый мозг, какая все -таки потрясающая женщина - эта тетка Прюэтт.
Borgiaавтор
ТТЮ
Спасибо! Я вообще ее люблю как персонажа. Такая струя свежего хаоса в любой сцене)))
Ого. Вот это повороты на каждом шагу.
В финал так вообще крышесносный.
Спасибо
Borgiaавтор
Dreaming Owl
Спасибо =) Джинни она такая - непредсказуемая =)
Джинни стоит задуматься, Люц и Север, Гарри и Драко, Винсент и Грегори, Близнецы Уизли... Где-то ходит и Тома друг, не избежать Menage a trois, а два защитника лучше чем один.
Borgiaавтор
Nysika
Интересная мысль, конечно. Но, боюсь, она слишком собственница. Хотя, если друг выдержит первый огненный вал, теоретически, у него будет некоторое время чтобы попытаться убедить ее в своей нужности)))))
Вах-вах-вах, спасибо автору и рекомендациям - не искала, но обрела, как говорится))

Не люблю вовсе не Джинни, а штампы, "все геи" и Родомагию. Но авторский юмор настолько заразителен, что невозможно не рассмеяться.

PS: В свете концовки, понятно, что так привлекало Джинни в Гаррьке и почему она к нему вдруг охладела)
Спасибо, Автор! Замечательное произведение. Читала с улыбкой. Такая Джинни мне очень понравилась. А "Снег и пепел" меня восхитил. Ещё раз спасибо Вам. Да не оставит Вас ваша муза. Вдохновения Вам.
Borgiaавтор
кусь
Очень радуюсь, когда автор и читатель находят друг-друга. Ну, мне кажется, что "все геи" и "родомагия" это скорее уже направления, а не штампы. Туда же вейлы и много чего еще. Вот омегаверс вообще вырос в отдельный мир. Но конечно, все на любителя)
Здорово, что юмор понравился и заставил улыбнуться =))) Спасибо за отзыв)
Borgiaавтор
Anastasiya Горбунова
Спасибо огромное! Муза благодарно машет лапкой)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх