↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанат-самоубийца (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Питер сидел на крыше высотки. Он ел пиццу, а ветер весело трепал ему волосы.

Только он доел пиццу, как сзади раздался грохот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фанат-самоубийца

Фанат-самоубийца

Питер бежал в школу со всех ног. Во-первых, он проспал, во-вторых, опоздал на автобус, в-третьих, первым уроком у него была химия, а отношения с мисс Бурджис у него не сложились.

Ворвавшись в школу, он взглянул на часы.

— Без пяти… Успел, — выдохнул парень.

— Что, Пенис Паркер, был на свидании с Черной Вдовой? Или ночевал у Железного человека?

Нетрудно было догадаться, кто это.

— Свали, Флэш. Я опаздываю, — Паркер, тяжело дыша, прошел мимо Томпсона.

Флэш, не ожидавший такого от своей обычно молчаливой жертвы, застыл. Пока Питер возился возле своего ящика, Томпсон обдумывал сказанное. Наконец он повернулся к Паркеру.

— Ой, наша сиротка заговорила. А я думал, что ты немой.

— А я думал, что ты тупой. Подожди. Так это же правда.

Проходившие мимо ученики захихикали. Флэш опешил.

— Ты что, Пенис, страх потерял?

— Да. Может поделишься, он же всегда с тобой.

— И чего же я боюсь, по-твоему? Тебя?

— Высоты, к примеру. Мне рассказали, как ты вчера визжал, когда тебя Человек-Паук спасал.

— Ничего я не боюсь. Ты бы тоже на моем месте орал. Да еще и громче бы. Спорим?

Питер понимал, что спорить бесполезно, но чем быстрей Флэш отстанет от него, тем быстрей от него отстанет мисс Бурджис, когда он опоздает на урок. Поэтому…

— О чем? О том, что я сильнее «боюсь», или о том, что ты трус?

После этих слов Флэш прижал Паркера к шкафчику.

— Я. НЕ. ТРУС.

— Селфи на двадцатиэтажке и я тебе поверю.

— Договорились, Пенис, — произнес Флэш и быстро свалил.

Разобравшись со своими вещами, Питер со всей скоростью Человека-Паука помчался в класс. Флэш уже сидел на своем месте.

— Мистер Паркер, объяснитесь, пожалуйста. Это ваше третье опоздание на этой неделе, хотя первым у вас урок химии только сегодня.

— Прошу прощения, мисс. У меня сегодня просто невезучий день.

К его удивлению, Бурджис понимающе посмотрела на него и сказала сесть. Вместо этого Питер застыл, смотря на нее с открытым ртом.

— Мистер Паркер, если я вас сейчас отправлю к директору, вам станет легче? — это разбудило Питера.

Он быстро сел рядом с Недом, что-то бормоча.

— Ночной патруль? — спросил друг.

— Ограбление, но я тебе позже расскажу, — ответил Питер, косясь на свой телефон.

Нед пожал плечами и продолжил слушать.

Спустя пятнадцать минут у кого-то зазвонил телефон. Питер вздрогнул, его рука соскользнула с парты, и он благополучно очутился на полу под смех класса.

— Паркер, не бойся, это всего лишь телефон, — пропищал Флэш.

— Это надолго, — прошептал Питер, садясь.

На большой перемене Нед и Паркер зашли в постоянно пустой туалет на пятом этаже.

— Так что произошло?

— Самое обычное ограбление. Просто один из них задел меня ножом, но всё уже восстановилось, а Тони с Мэй отреагировали на это так, будто у меня конечность отрезали. Теперь после восьми вечера я должен находиться дома, иначе Мэй позвонит Тони, а тот, в свою очередь, начнет искать меня. Ах, да, чуть не забыл, еще меня лишили костюма на неделю, — раздраженно произнес Питер.

— Ну, они, типа, заботятся о тебе, чувак.

— Я же осторожно. Причем ничего не произошло.

— Ты точно в порядке?

— Да, в полном.

— Ла-а-адно… А что ты скажешь по поводу Флэша?

— То есть? — Питер подозрительно посмотрел на друга.

— Ты на его насмешки реагируешь по-другому.

Питер посмотрел на Неда, пытаясь понять к чему тот ведет.

— Что вчера произошло?

— Я его спас. На него бандиты напали… Когда мы летели оттуда, он визжал так, что мне уши заложило. Он потом долго отдышаться не мог. Кстати, именно в этой драке меня ранили, — Питер усмехнулся. — Видимо, Флэш не такой храбрец, каким хочет казаться.

Нед радостно улыбнулся и предложил рассказать это остальным.

— У тебя же есть запись этого.

— Ага, так нам все и поверят. Слушай, у нас сейчас время на обед закончится, пошли уже, — Питер постарался перевести тему.

Сделать этого не удалось. Нед разговаривал об этом везде: на уроках, на переменах, во время отжиманий на физкультуре. Он предложил Питеру, по крайней мере, вариантов пятьдесят того, как можно рассказать об этом всей школе. Питер улыбался и отшучивался.

Наконец день закончился. Питер вышел из школы с сумкой, пакетом, наполненным грязными вещами (подножка Флэша в столовой) и плохими мыслями о количестве освободившегося времени и проекте вместе с Флэшем по физике на следующую неделю.

Вернувшись домой, он бросил все, кроме мыслей, на пол и лег на кровать, думая о том, что теперь ему делать. Выспаться? Нееееет. Как он мог о таком подумать? Питер решил достать свой старый костюм. Переодевшись, он вылетел в окно…

…Питер сидел на крыше высотки. Он ел пиццу, а ветер весело трепал ему волосы. Еду ему дали за спасение магазина. Ну, как за спасение… Он, всего лишь, зашёл купить воды. Грабитель, едва заметив его, убежал оттуда со всех ног. Видимо, его старый костюм не забыли.

Только он доел пиццу, как сзади раздался грохот. За долю секунды Питер понял, что надеть маску ему не удастся, поэтому он спрятал ее в кофту, встал на самый край и оглянулся.

Сзади, недоумевая, стоял Флэш. Питеру стало жарко.

— Эй, Паркер! Что это за детский костюмчик на тебе? Человеком-пауком себя возомнил?

«Ух! Флэш подумал, что я — фанат», — Питер испытал облегчение. Но не тут то было.

— А… ты чего стоишь-то тут? Ты же… не… прыгать собрался, да? — голос Флэша становился все тише.

«Прекрасно. Фанат-самоубийца. К такому жизнь меня не готовила». Питер все также стоял на краю, пытаясь решить, как ему переубедить Флэша.

— Да, я тут просто… видом любуюсь, — «Молодец! Отличная отговорка!»

— Ага… Многие так говорили, теперь на кладбище любуются, — Флэш пытался подобрать слова, что у него не очень то получалось. Он медленно, но уверенно подходил к Питеру.

— Я… Флеш, ты же не думаешь, что я… этот… суицидник, да?

— Конечно, не думаю. Пен… Питер, ты просто слезь оттуда, ладно?

Питер понял, что попаучить ему сегодня не удастся, и спрыгнул к Флэшу.

— Доволен?! — раздражённо спросил Питер.

— Вполне. Слушай, Пит, давай ко мне домой…

— Что?! Зачем?!

— Ну… У нас же проект, типа, совместный… По физике.

— Так, он же на следующую неделю задан.

— Ну… Чем быстрее сделаем, тем… легче нам будет.

Питер долю секунды смотрел на Флэша, пытаясь понять, когда тот стал таким ответственным. Потом он решил, что задира просто пытается убрать его с крыши.

— Может, я… просто домой пойду?

— Ага, а проект на мне будет. Хорошо расположился, Паркер. Обойдешься, — Флэш схватил Питера и потащил его к выходу.

— Да, ладно… Иду я, иду. Дай только переоденусь, — Питер поплелся за Флэшем.

Они шли по улицам. Рука Флэша, немного вспотевшая, лежала на плече Питера, явно пытаясь его успокоить. Это не помогало. Даже наоборот, Питер начинал паниковать.

Зайдя в огромную квартиру, Флэш провел Паркера в свою комнату.

— Будешь что-нибудь? Пить? Есть?

— А твои родители скоро вернутся? — с надеждой спросил Питер.

— Они в командировке. Послезавтра, если точнее. Так что с едой?

— Я не голоден, спасибо, — Питер вспомнил пиццу на крыше. Эх, если бы он тогда быстрее ел. Или выбрал другую крышу. С сожалением, он достал телефон, написал СМС тёте и положил его рядом.

— Как скажешь, — Флэш достал картонную коробку, поставил ее перед Питером и открыл. Там были съемные модули с магнитным креплением с диодами, транзисторами, терморезисторами, фоторезисторами, светодиодами, фотоэлементами, провода и два комплекта цифровых измерителей.

— Вау! — воскликнул удивлённо Питер. Он не ожидал всего этого у Флэша. — Круто!

— Ага, отец — инженер. Слушай, ты, пока что разбирай это все, а я сейчас подойду, — сказал Флэш Питеру, уже полностью погруженному в коробку, и будто нечаянно взял его телефон.

— Ага, ага…

Флэш вышел из комнаты и включил телефон. «Странно, без пароля», — подумал он. На экране высветилась эмблема школы. «Хэх, патриот». Сам Флэш попал в эту школу, благодаря связям своих родителей.

Следующая вещь, которая привлекла внимание Флэша, была запиской. «Если вы нашли этот телефон, либо с его хозяином, то есть с Питером, что-то произошло, то напишите по номеру» и дальше прилагался сам номер. Флэш, недолго думая, набрал его на своем телефоне и нажал кнопку «Отправить СМС».

— Здрасте. Я одноклассник Питера, — дальше он не знал, что писать.

Ответ не заставил себя долго ждать.

— Привет, одноклассник Питера. Что-то произошло?

— Я обнаружил Питера на крыше двадцатиэтажки, — Флэш привычно отправлял по одному предложению. Но он точно не ожидал такой быстрой реакции от собеседника.

— Что? Он в порядке? Он с тобой? Где вы?

— Он в порядке. Мы у меня дома.

— Что произошло? — собеседник начинал волноваться.

— Когда я его нашел, он стоял на краю крыши и явно собирался прыгать вниз.

— Где ты живёшь? Я сейчас приеду. Твои родители дома?

Ответив на все вопросы, Флэш отложил телефон и начал искать на полках отцовские книги по физике. Внезапно, дверь открылась, и в комнату вошёл Питер.

— Флэш, все нормально? Я… я где-то потер… Стой, а что мой телефон тут делает?

— Что? Я перепутал его со своим. Я просто… хотел найти какие-нибудь книги по нашей теме.

— Эм… Ну, ладно. Я уже все собрал, — сообщил Пит. Томпсон удивлённо застыл, смотря на него.

— Что? Уже все?

— Да, осталось только описать это, сделать презентацию и выступить на следующей неделе.

Они вдвоем зашли в комнату. Проект стоял на том же месте, полностью собранный.

— Круто, Паркер. Я бы просидел до утра. Ты же поможешь мне описать это и сделать презентацию, да? — Флэш вспомнил о загадочном телефонном собеседнике.

— Ну… меня дома уже, наверное, тетя заждалась.

— Ты же ей СМС кидал.

— Да, точно… Ну, ладно, почему бы и нет.

Они уже почти сделали презентацию, когда раздался звонок в дверь.

— Ты кого-то ждёшь? — спросил Питер.

— Нет… Эм… Пойду посмотрю.

Подойдя к двери, Флэш открыл ее и замер от удивления. Перед ним стоял, собственной персоной, Тони Старк. Челюсть Флэша упала, сломав этажа четыре ниже.

— Ты одноклассник Питера, как я понимаю.

— Д-да.

— Можно я войду?

— Да-да, конечно. Он там. Пит, эй, Пит!

Из комнаты быстро вышел Питер, который тут же пожалел об этом, заметив своего наставника, который не стал заморачиваться и сразу начал разговор.

— Можно тебя спросить, почему я узнаю об этом от твоих одноклассников, — Питер быстро взглянул на Флэша. Мистер Старк продолжал нападение. — Почему ты вообще собрался кончать жизнь самоубийством? Питер, наша вчерашняя ссора ещё не повод для такого исхода.

— Мистер Старк, я…

— Не перебивай меня, я ещё не закончил. Вчера ты необдуманно рискуешь своей жизнью, сегодня ты ее закончить решил. Питер, пойми, что мы с твоей тётей заботимся о тебе. Но если ты сам будешь нарываться на неприятности, то мы тебе никак не поможем, — голос Тони почти сорвался на крик. Наконец, он остановился перевести дух и успокоиться. Питер поймал этот момент.

— Мистер Старк, я совсем не хотел прыгать оттуда. Я просто ел там пиццу. Знаете мистера Смита? У него самая лучшая пицца на весь Куинс. Короче, я хотел там просто перекусить, а потом пойти домой, а Флеш меня увидел и подумал, что я суицидник. Но это не так, мистер Старк. Я совсем не хотел прыгать оттуда. Я просто ел там пиццу, — Питер тараторил без остановки эту историю.

— Питер, спокойно. Ты начинаешь повторяться. Просто ответь на несколько моих вопросов, хорошо?

— Да-да, ладно, конечно.

— Как у тебя с оценками?

— Все хорошо. Только мисс Бурджис мне сегодня поставила «B», но это личная неприязнь, все нормально.

— Ладно. Ну, а что насчёт той девчонки, которая тебе нравится… Мишель, кажется? — Питер залился краской и посмотрел на Флэша, но тот ещё не пришел в себя.

— Да-да, Мишель. Ну, все в порядке. Она…э-э-э… ну, в порядке.

— Зная твой «порядок», могу сказать обратное. Ну, ладно… Тебя никто не задирает? Не издевается? Например, подножки не ставит?

Питер замолк, а потом замотал головой.

— Нет-нет. Только, если я не замечал, — Флэш, который отмер после этого вопроса, с благодарностью посмотрел на Питера.

— Точно? Ладно, хорошо. Я его забираю, — сказал Тони Флэшу. — Все взял? Пошли.

— Пока, Флэш.

— Да-да, подожди, ты забыл, — Флэш схватил телефон Питера и вручил его ему.

— Точно, спасибо.

Они вышли под негодования Тони по поводу старого телефона Питера. Флэш упал на диван, раздумывая о случившемся. А затем добавил в свои контакты Тони Старка.

Пока Питер ехал вместе со Старком домой, добавляя те детали, о которых не мог рассказать при Флэше. А зря. Тони, едва услышав о Паучьих делах, приехал к Питу домой и, с помощью Мэй, отобрал у Паучка шутеры, чтобы тот не мог драться и быстро перемещаться. Но Питер хорошо умел драться и без паутины. А ещё у него где-то был велосипед. И ролики.

На следующий день Питер опять опаздывал, но уже на алгебру. Влетев в холл за десять минут до начала урока, он упал на колени, пытаясь отдышаться.

— Что, Пенис Паркер, был на тренировке с Капитаном Америка? Или летал в облаках вместе с Соколом?

«Ну, хотя бы теперь без Железного Человека. Осталось пройтись по остальным Мстителям».

Глава опубликована: 10.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх