↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Поиск хобби


* * *


15 ноября 14:22, Хогвартс

— Пэнси, что случилось? — немного раздражённо поинтересовалась я у своей… даже не знаю, как теперь

называть слизеринку, когда зашла в туалет плаксы Миртл после обеда в среду, поскольку за завтраком снова получила записку.

— Грейнджер, я не могу отвлечься… — поджав губы, жалобно ответила она, но я лишь вопросительно уставилась на неё, абсолютно не понимая, что она только что мне сказала, и Паркинсон пришлось вдаваться в подробности: — Помнишь, на прошлой неделе ты посоветовала мне найти себе занятие, чтобы не думать о Драко?

Я медленно кивнула, действительно признав за собой этот совет.

— Так вот, я не могу найти себе такое занятие! — заломив руки, сказала она, и я, всё ещё не до конца понимая, что происходит, приготовилась слушать дальше. — Я пробовала гулять, но… небо… оно такое серое, как и его глаза… мне после этих прогулок только хуже! Я пробовала почитать что-нибудь, но от учебников меня тошнит, а все мои любимые романы… в них главный герой — вылитый Драко! Я даже смотреть не могу ни на кого другого! А Драко… я попыталась поговорить с ним, попыталась предложить ему просто… общаться хотя бы иногда, ведь мне так нужно слышать его голос, но он… в общем, он сказал, что это не самая хорошая идея, и лучше нам сейчас видеться реже… Грейнджер, что мне делать?!

— Эм… — растерянно протянула я, и несмотря на то что в голове у меня был всего лишь один вполне закономерный вопрос: «Паркинсон, а я тут при чём?!», всё же бросила свою сумку на сухой пол, что было весьма удивительно, учитывая, что у плаксы Миртл в последнее время было что-то вроде осеннего обострения, а затем присела на подоконник и решила сначала уточнить кое-что:

— Паркинсон, а почему бы тебе… не поговорить на эту тему со своими… подругами? Я думаю, они бы тоже могли посоветовать тебе что-нибудь…

Паркинсон недовольно поджала губы, а потом положила свою сумку рядом с моей и села на тот же подоконник, только на некотором расстоянии.

— Не надо им знать, что я… на самом деле чувствую, — тихо сказала она, смотря в пол. — Я же прекрасно знаю, что Милли с Дафной тоже неровно дышат в его сторону, так что… они только обрадуются, если увидят, что мне плохо оттого, что мы расстались.

«Да, вот она женская дружба… не подруги, а какой-то клубок змей…» — подумала я, а потом тяжело вздохнула, так как теперь стало окончательно понятно, почему Паркинсон решила обратиться в таком интимном вопросе именно ко мне, своему заклятому врагу. И раз уж я оказала ей моральную поддержку в прошлый раз, то было крайне подло бросать её сейчас, тем более она сдержала своё обещание, и о моём прошлом увлечении Роном так до сих пор никто и не узнал.

— Ясно, — вздохнула я, тоже посмотрев на выложенный плиткой пол женского туалета. — Если честно, я не знаю, как тебе помочь… Это просто нужно пережить, и всё. Я прекрасно понимаю, как это звучит, но… поверь мне, всё проходит… со временем. И если бы ты сейчас нашла себе какое-то занятие, на котором смогла полностью сконцентрировать своё внимание, то тебе было бы гораздо проще отпустить Драко.

— Грейнджер, знаешь, я вот о чём подумала… — на этих словах Паркинсон с надеждой взглянула на меня, и я заинтересованно посмотрела ей в глаза. —…может, мне… приготовить Приворотное зелье?

«О боги, только не это!» — с ужасом подумала я, так как сильно сомневалась, что у неё это получится, и мой помощник в поисках правды о моих родителях скорее отравится, чем влюбится в свою бывшую подругу.

Видимо, в моих глазах был написан такой страх, что Паркинсон его сразу заметила, и на её лице тут же появился гнев, но я, моментально взяв себя в руки, произнесла максимально мягким и спокойным тоном:

— Пэнси, насильно мил не будешь. Неужели тебе действительно будет приятно от той мысли, что Драко будет рядом с тобой только потому, что на него действует Приворотное зелье?

— Но что мне тогда делать, Гермиона?! — с отчаянием воскликнула она, а затем закрыла руками лицо, но я всё равно успела заметить, как из её глаз покатились слёзы. — Я не могу без него, понимаешь?! Я не могу заставить себя не думать о нём, просто не могу! Что мне делать?..

От той безнадёжности, что была в голосе Паркинсон, мне и самой стало плохо, но я никак не могла придумать, чем бы помочь ей. А помочь ей хотелось очень, причём вполне искренне, ведь, к моему удивлению, сейчас она была для меня всего лишь человеком, попавшим в беду, а не заклятым врагом.

— И всё же Приворотное зелье — это не выход… — протянула я с грустью в голосе, и тут Паркинсон убрала ладони от лица и выпалила:

— Тогда сотри мне память! У тебя это точно получится, ты же такая умная! Сотри мне все воспоминания о нём!

— Пэнси… — мне стало так больно от её последних слов, что я пододвинулась к ней поближе и приобняла за плечи, а она продолжала реветь у меня на плече. — Это тоже не выход.

— Почему? — сквозь рыдания спросила она, и я, сделав глубокий вдох, пояснила:

— Это очень опасное заклинание, я не уверена, что у меня получится стереть у тебя воспоминания о Драко, тем более что их очень много и они очень многое для тебя значат… Я просто могу вместе с ними стереть и много чего другого…

— Стирай, мне уже всё равно! — с перерывами ответила Паркинсон, продолжая судорожно реветь. — Я уже готова сделать всё что угодно, только бы не чувствовать эту боль!

Мне нечего было сказать на эти слова. Минут пять мы просидели в тишине, и всё это время я медленно поглаживала Паркинсон по спине в надежде на то, что это хоть как-то её успокоит. Наконец её рыдания немного затихли, и тут она вдруг спросила:

— Знаешь, что-то не похоже, чтобы ты по-настоящему любила этого Уизли… ты так легко его забыла!

— Мне это очень нелегко далось, Пэнси, — поджав губы, возразила я, и она, выпрямившись, посмотрела на меня опухшими от слёз глазами.

— Но как?.. Учёба, да? Я не верю!

— Но это так, Пэнси, — мягко ответила я, отодвинувшись немного назад. — Учёба значит очень многое для меня, я просто сконцентрировала всё внимание на ней, и… спустя время… не сразу, конечно, но я смогла относиться к этому… проще. И тебе тоже стоит найти какое-то занятие, какое-то… хобби, которое поможет тебе отвлечься. Неужели у тебя нет совсем никаких интересов?

— Не знаю… — вытерев слёзы, ответила Паркинсон, снова посмотрев в пол. — Я… всё своё свободное время я обычно проводила или с Драко, или с девочками… А теперь Драко не хочет меня видеть, а девочки… с ними я уже не могу обсуждать всё это… я тебе уже говорила почему. И я не знаю, чем себя занять, как мне отвлечься…

— Неужели тебе совсем ничего не интересно? — удивлённо поинтересовалась я, и Паркинсон коротко кивнула. — Ладно, может, чтение — это и не самое увлекательное занятие для тебя, но… есть ещё много разных хобби! Например… эм… мой отец собирает марки… а мама… она очень любит фотографировать, причём пейзажи, у нас очень большая коллекция её работ, и она даже несколько раз участвовала в выставках. А ещё мы всей семьёй каждое лето ходим в походы…

— Да, Грейнджер, потрясающе! — ядовито ответила она, подняв на меня взгляд. — Я очень рада, что у тебя такая замечательная семья, но мне-то от этого как должно стать легче?!

— Неужели в твоей семье ни у кого нет хобби? — я попыталась навести её на нужные мысли, но Паркинсон, поджав губы, вновь опустила взгляд на мраморную плитку.

— Нет, мои родители… они не очень любят проводить время вместе, если честно. Так что таких совместных хобби, как в твоей замечательной семье, у нас нет.

— Эм… неужели в твоей семье совсем никто ничем не интересуется?

— Знаешь, Грейнджер… — Паркинсон вдруг выпрямилась и задумчиво посмотрела перед собой. — Моя бабушка, она ведь тоже любит природу… правда, она не фотографирует, а рисует пейзажи, а потом накладывает на них какие-то чары, и они оживают. У нас дома тоже много её работ, причём они очень даже неплохие.

— Ну вот! — обрадованно воскликнула я, так как дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. — Ты умеешь рисовать?

— Нет, — буркнула она в ответ, а её лицо опять помрачнело. — Так что это всё бесполезно…

— Вовсе нет! — я даже не собиралась сдаваться, поскольку это была единственная зацепка, и надо было очень постараться, чтобы из этого что-нибудь, да получилось. — Ты же можешь попросить бабушку прислать тебе фотоаппарат, а потом сделать несколько снимков и наложить на них те же чары. Я даже могу поискать, что именно надо делать в подобных случаях. Вокруг школы такие замечательные виды, я думаю, у тебя получатся потрясающие снимки. И ещё можно сходить в Хогсмид…

— Да, можно… — задумчиво согласилась Паркинсон, а потом неуверенно добавила: — Только вот я совершенно не умею фотографировать… у меня вряд ли что-то получится…

— Ничего страшного, этому легко научиться, поверь мне! И я могу попросить маму прислать мне руководство по пейзажной фотосъёмке, у неё есть несколько, ты почитаешь его, а в выходные выберешься на прогулку.

— Это было бы… неплохо, — впервые за время нашего очень долгого разговора на лице моей собеседницы промелькнула надежда, и я неуверенно улыбнулась ей, искренне радуясь, что мы всё-таки пришли хоть к какому-то продуктивному решению. — А ты пойдёшь со мной, Грейнджер?

— Я?! — удивлённо повторила я, потому как такого предложения ожидать было… по крайней мере очень глупо. Но по лицу Паркинсон я сразу догадалась, что её предложение весьма серьёзно, поэтому неуверенно протянула: — Эм… даже не знаю…

— Но ты же сама предложила мне это, не так ли? — она недовольно уставилась на меня, и я даже почувствовала какую-то вину… — А если у меня ничего не выйдет? И это небо… мне нужно, чтобы кто-то был рядом, а подруги…

— Да, я поняла, — быстро закончила я за неё предложение, но меня всё ещё немного смущал тот факт, что кто-то может увидеть нас вместе. И Паркинсон сразу об этом догадалась.

— Мне тоже бы не хотелось, чтобы нас кто-то увидел вместе, Грейнджер, — высокомерно заметила она, посмотрев в окно на Запретный лес. — Так что… может, встретимся… у Визжащей хижины? Там мало кто бывает, а потом ты мне покажешь, как пользоваться фотоаппаратом и… нужные… ракурсы.

— Ладно, — обречённо выдохнула я, подумав про себя: «Раз уж вызвалась помогать, то надо довести дело до конца… не бросать же её сейчас вот так… я же столько сил уже вложила!» — Когда ты хочешь этим заняться?

— Эм… в субботу после завтрака, подойдёт? — предложила Паркинсон, и я, немного подумав, согласилась:

— Да, конечно. Тогда встретимся в субботу у Визжащей хижины, ладно? — она кивнула мне, и я, спрыгнув с подоконника и подойдя к своей сумке, подняла её с пола и закинула себе на плечо. — Я, пожалуй, пойду, у меня Заклинания через пять минут, не хотелось бы опаздывать.

— Ага, до субботы, — услышала я скрипучий голос Паркинсон вслед и быстрым шагом покинула туалет Плаксы Миртл и поспешила на занятия.


* * *


15 ноября 20:12, Хогвартс

— Малфой, когда мы собираемся в тот самый дом? — нетерпеливо поинтересовалась я у Драко, когда Снейп, как всегда дав нам список работ на этот вечер, удалился, оставив нас вдвоём с бесчисленным набором карточек из библиотеки, которые надо было отсортировать и переписать выцветшие.

— Гермиона, ты же вроде очень не любишь полёты на мётлах, — ехидно заметил Драко, сев за стол и взяв одну карточку в руки.

— Но ты же обещал! — воскликнула я, вдруг почувствовав неслабый страх оттого, что он мог меня обмануть. Но Драко, подняв на меня взгляд серых глаз, которые действительно, как выразилась Паркинсон, были похожи на ноябрьское небо, затянутое тучами, невозмутимо ответил:

— Конечно, обещал. И я готов выполнить своё обещание. Просто я не думал, что ты так скоро захочешь снова отправиться в длительное путешествие… на столь нелюбимом тобой транспорте.

— Ты что, обиделся на меня за те слова о мётлах, Малфой? — ехидно поинтересовалась я, тоже сев за стол прямо напротив своего товарища по наказанию, и взяла в руки свою порцию выцветших карточек.

— Ну… я действительно очень старался, Гермиона! — наигранно обиженно воскликнул он, но в его голосе слышался неприкрытый смех, так что верить в его обиду было как-то глупо. — И когда ты хочешь отправиться в… дом Реддлов? Может, в эту пятницу?

— В пятницу… — задумчиво повторила я, вчитываясь в почти выцветший текст, а потом вдруг вспомнила про своё обещание. — Нет, прости, в пятницу точно не получится, мне нужно выспаться как следует, я обещала сходить с Пэнси после завтрака на фотопрогулку…

— Ты что сделала, Грейнджер?! — поражённо воскликнул Драко, от изумления даже выронив своё перо, а я внезапно осознала, что проговорилась о своих взаимоотношениях с его бывшей подругой. Но слова было уже не вернуть, так что я, поджав губы и ругаясь про себя, холодно поинтересовалась:

— Тебя что-то смущает, Малфой?

— Да нет, ничего, Грейнджер, — всё ещё смотря прямо на меня, ответил тот, отложив карточки в сторону, — кроме того, что ты с Пэнси собираешься в субботу на… как ты там сказала?..

— Фотопрогулку, — прорычала я, сгорая в этот момент от злости, ведь идти мне туда вместе с Паркинсон придётся только из-за этого самодовольного гордеца. — Что не так, Малфой?!

— Знаешь, Грейнджер, когда я говорил, что вы с ней можете подружиться… я на самом деле шутил! — с крайним изумлением в голосе воскликнул Драко, но я, с гневом посмотрев ему в глаза, выпалила:

— Да ладно?! А я, дура такая, сразу не догадалась?!

— Ладно-ладно, не кипятись, — виновато ответил он, отведя взгляд в сторону. — Зачем сразу так набрасываться? И зачем ты тогда вообще идёшь с ней?..

— Чтобы ты спросил, Малфой, — зло буркнула я в ответ, а затем взяла в руки перо и принялась демонстративно переписывать текст с карточек.

Так мы и работали в тишине минут пятнадцать, а потом Драко всё-таки не выдержал и осторожно повторил свой вопрос:

— Так как так получилось, что вы с Пэнси идёте… фотографировать?

— Малфой, честное слово, это не твоё дело, — выдохнула я, уже немного успокоившись, но всё же мне очень не хотелось вновь возвращаться к этой теме. — Лучше давай подумаем, когда мы сможем отправиться в Литтл Хэнглтон…

— А если мы договоримся о полёте туда, ты мне расскажешь? — всё с прежней осторожностью поинтересовался Драко, но я сразу подняла на него взгляд и возмущённо процедила:

— А при чём здесь это, Малфой? Мы же договаривались, что я помогаю тебе и караулю у Выручай-комнаты, а ты помогаешь мне в поисках информации о родителях, разве нет? И мои личные взаимоотношения с Пэнси никак тебя не касаются, если честно.

— Кроме того, что она моя бывшая девушка! — недовольно воскликнул он, но я опять начала выходить из себя:

— Так вот бы и утешал свою бывшую девушку! Я вообще не понимаю, почему я должна всем этим заниматься?! Почему я должна выслушивать рыдания Паркинсон по поводу того, как она жить без тебя не может, почему я должна придумывать ей занятие, чтобы она могла отвлечься от мыслей о тебе?! И почему я должна ещё и вести её куда-то?!

— Эм… ладно, прости меня, Гермиона… — осознав наконец всю сложившуюся ситуацию, выдохнул Драко, виновато посмотрев на свои руки. — Я даже как-то… не думал, что Пэнси настолько… привязалась ко мне…

Я лишь выразительно посмотрела на него, говоря тем самым, что он мой должник до конца своей жалкой жизни, и тут вдруг Драко улыбнулся и выпалил:

— Грейнджер, а можно мне пойти с вами? Я бы всё отдал, чтобы посмотреть на то, как ты будешь учить Пэнси фотографировать!

И сказав это, наглец громко рассмеялся, а моё сознание полностью захватила злость.

— Пошёл ты знаешь куда, Малфой! — выдохнула я и уже даже подумала о том, чтобы прекратить наше сотрудничество и как-то самой попытаться добраться до правды о своём происхождении, но Драко сразу прекратил смех и, уловив мои мысли, виновато добавил:

— Прости-прости, просто… мне бы такая картина… я её даже представить себе не могу, если честно…

— Ну и скудное же у тебя воображение, Малфой, — высокомерно заметила я, снова начав аккуратно переписывать текст.

— Вообще-то, на воображение я никогда не жаловался, — дипломатично заметил тот, тоже благоразумно вернувшись к работе. — Но такое… трудно представить даже мне…

— Я не понимаю, Малфой, в чём проблема?! — выпалила я, опять посмотрев на гордого красавца.

— Просто… почему Пэнси позвала заниматься этим… тебя? Ты же не такая наивная, чтобы не подумать, что это может быть… ловушка? — осторожно пояснил Драко, так же смотря прямо мне в глаза. — Мне кажется, что ей было бы куда приятнее заняться подобным занятием со своими… подружками, с Дафной там… или с Миллисентой…

— Я не думаю, что это ловушка, — тихо ответила я, вновь начав писать, — и её подружки… они тоже в тебя влюблены, так что ей плакаться им очень не хочется, она ведь такая же высокомерная, как и ты…

— Да что ж такое-то?! — наигранно возмущённо воскликнул он, взяв в руки перо и обмакнув его в чернильницу. — Куда ни посмотри, все в меня влюблены! Совсем никакого покоя от этих поклонниц!

В словах Драко в этот момент был такой сарказм, что я невольно улыбнулась, а он, заметив это, продолжил свою речь:

— Хотя есть одно исключение, которое сейчас сидит передо мной… или ты тоже, Грейнджер?

Я, совершенно не ожидая такого вопроса, изумлённо посмотрела на него в ответ, а потом выдохнула: 

— Даже не мечтай, Малфой… ты… не в моём вкусе!

Только вот мои щёки предательски покраснели, и Драко не мог этого не заметить. Но я быстро взяла себя в руки и решила сменить тему:

— Кстати, а почему ты вдруг переживаешь, что Пэнси может устроить ловушку? Неужели боишься за меня?

— Конечно, боюсь, Грейнджер, — изо всех сил сдерживая улыбку, ответил он. — Кто же тогда будет караулить по вечерам, когда я занимаюсь своими делами?

Я выразительно посмотрела на него в ответ, как бы говоря: «И всё?», и Драко, уловив этот вопрос, уже более смущённо добавил:

— Ну и мне уже стало интересно, что там с твоими родителями… и просто так… с тобой… интересно общаться…

— Ясно, — сказала я, а мои щёки опять покрылись красными пятнами. — И раз уж тебе стало так интересно, то, может, всё-таки слетаем в тот старый дом? Я просто уверена, что мы там найдём что-то важное!

— Да, может быть, — начав заполнять очередную карточку, согласился он, и я тоже решила вернуться к работе, но вот то чувство… неловкости, что вдруг появилось между нами… никуда не исчезло. — Знаешь, мы могли бы выбраться в… понедельник, да, точно, в понедельник, если ты так занята… в субботу.

— Всё, хватит, Малфой! — рассерженно воскликнула я, чётко уловив его намёк. — Знаешь, это очень подло с твоей стороны над этим всем смеяться, ведь это всё из-за тебя! Так что будь человеком и… отстань, а?

— Хорошо-хорошо, отстал, — мигом сообразив, что ещё чуть-чуть, и мы снова начнём ругаться, произнёс он, а потом задумчиво добавил: — Просто я не думал, что ты можешь быть такой… отзывчивой… Ты же и мне согласилась помогать, а теперь ещё и Пэнси…

— Тебя что-то не устраивает? — устало выдохнула я, искренне желая побыстрее закрыть эту тему.

— Нет, устраивает… спасибо тебе, Гермиона, — тихо сказал Драко, пристально посмотрев мне в глаза, и я приподняла углы рта в попытке улыбнуться. — И за Пэнси… тоже спасибо. Я честно не хотел, чтобы вот так всё вышло, и ты была как-то… связана со всем этим. Может, мне самому поговорить с ней, если всё так серьёзно?

— А почему ты не согласился общаться с ней, как друг? — печально поинтересовалась я, вспомнив, какая боль была в голосе Паркинсон, когда она говорила мне об этом.

— Ты и об этом знаешь, — усмехнулся он и, задумавшись, ответил: — Просто… я не думаю, что это хорошая идея, она может подумать, что у неё ещё есть какой-то шанс, что мы можем быть вместе…

— А что, шанса нет? — так же задумчиво поинтересовалась я, но Драко быстро сказал:

— Нет.

И что-то было в его голосе такое, что заставило меня посмотреть на него, но тот напустил на себя серьёзный вид и сосредоточенно принялся сортировать оставшиеся карточки. А потом я вдруг осознала, что только что спросила у него, и от этой мысли мои щёки загорелись пуще прежнего, и мне показалось, что неловкость, возникшую между нами в середине беседы, можно было потрогать руками.

Так мы и работали три с лишним часа в тишине, погружённый каждый в свои мысли, а после, когда всё было сделано и нам пора было расходиться, я неуверенно уточнила у него:

— Значит, в понедельник в пол-одиннадцатого на том же месте?

— Да, конечно, — и Драко опять смущённо отвёл взгляд, а я вновь покраснела. — Проводить тебя? Уже поздно…

— Эм… если тебе нетрудно… — прошептала я, и он как обычно благородно проводил меня до самого портрета Полной дамы. — В понедельник?

— Ага, — коротко ответил Драко, быстро развернувшись и направившись в обратную сторону. — До завтра… Гермиона!

— До завтра!.. — кинула я вслед, и мой напарник растворился в ночи коридора, ведущего в сторону главного холла.

«У него точно есть девушка, даже думать об этом не смей! — ругалась я на себя, когда проникла внутрь гостиной и направилась в спальню. — Да в него полшколы влюблено, зачем ты ему нужна?!»

Но на душе всё равно была невероятная тяжесть, а из головы никак не хотело уходить то напряжение, которое в последнее время возникло между нами. Причём вовсе не от неприязни.

Глава опубликована: 29.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх