↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Нейтралитет


* * *


26 ноября 15:22, Хогвартс

Итак, несмотря на то что я в прямом смысле этого слова была безумно счастлива оттого, что мы с напарником… сошлись, поскольку с недавних пор где-то в глубине души я очень этого хотела, но проблем в моей жизни с этим радостным событием никак не стало меньше, даже можно сказать, что их стало на порядок больше.

Прежде всего, нам с Драко приходилось тщательно скрывать наши отношения, так как ни моё, ни его окружение этого никак бы не поняло. В общем, хорошенько подумав, мы пришли к выводу, что держать наши чувства втайне займёт намного меньше усилий, чем бороться со стереотипами, глупыми шутками и излишним вниманием. И из этого, казалось бы, простого пункта вытекала совсем непростая проблема, а именно то, что раз о наших отношениях никто не знал, то не знало и энное количество далеко не маловажных людей.

Во-первых, мне было ужасно стыдно перед своей близкой подругой, Джинни, ведь и ей я никак не могла рассказать об изменениях в своей личной жизни, хотя и обещала летом. Но если бы я ей начала говорить об одном, то в итоге проговорилась бы и про своих родителей, и про то, что мой… парень — Пожиратель Смерти, и никто не мог дать гарантий, что Джинни не проговорится ещё кому-нибудь и… в общем, с невероятной тяжестью на сердце я продолжала делать вид перед ней, что всё по-прежнему, хотя это было далеко не так.

Во-вторых, опять же раз никто ни о чём не знал, то не знала и Паркинсон, которая с недавних пор стала чувствовать себя намного лучше, после того как плакалась на моём плече по своей несчастной любви к Драко, а затем фотографировала окрестности школы в неизменной компании меня же. И хотя мне было немного неприятно, что мной фактически пользовались, но эффект от моих действий всё же был: слёз с каждым разом становилось всё меньше и меньше, а фотографии были всё лучше и лучше, что приводило мою… эм… знакомую в неописуемый восторг. Но я всё равно почему-то чувствовала себя последней предательницей, так как днём утешала Паркинсон и выслушивала её стенания по поводу Драко, а вечером с ним же целовалась в каком-нибудь пустом классе. Но и это не было главной проблемой, потому что было кое-что и посерьёзнее, что могло разрушить всё недавно образовавшееся равновесие. А точнее, кто. Гарри.

Да, третьей проблемой было именно то, что Гарри до сих пор не оставлял своей безумной, но, в общем-то, правильной идеи, что Драко Малфой — Пожиратель Смерти и что-то замышляет, хотя в последнее время он практически и не пропадал в Выручай-комнате, ну или делал это так, чтобы я не знала, но просьбы посторожить его в коридоре восьмого этажа как-то резко прекратились, чем я была не очень-то и расстроена, если честно. А точнее, проблемой было то, что Гарри в любой момент мог застать нас врасплох благодаря невероятному подарку его отца, мантии-невидимке.

— Гарри, мы уже это десять раз обсуждали, ты даже несколько раз сидел с нами весь вечер в классе, чего ты ещё хочешь добиться? — устало поинтересовалась я у своего друга, когда мы сидели в гостиной Гриффиндора после занятий в пятницу и разговаривали, что в последнее время было не таким уж и частым явлением, учитывая то печальное обстоятельство, что с ним в последнее время был постоянно Рон, которого я старалась избегать.

— Да, конечно, я сидел с вами, и мы с Роном уже не один раз следили за Малфоем, но… Гермиона, как ты не понимаешь, мы просто что-то упустили! Или он как-то нашёл способ обойти нас… или он знал, что мы за ним следили, и намеренно вёл нас по ложному следу… — не сдавался Гарри, а у меня от его слов мурашки пошли по спине, так как он настолько близко подобрался к правде, что ещё немного, и… но я изо всех сил старалась отогнать от себя эти мысли и с прежней невозмутимостью поинтересовалась:

— И как, по-твоему, он мог узнать, что ты за ним следишь?

— Не знаю, — сокрушённо ответил он, и по его тону мне сразу стало ясно, что в последнее время именно этот вопрос не давал ему покоя. — Но Малфой знает, что у меня есть мантия, ты же помнишь про тот случай в поезде?..

— Да, помню, — подтвердила я, поудобнее устроившись в кресле, а в этот момент ко мне на колени запрыгнул Живоглот, и мне стало ещё немного спокойнее, ведь теперь я могла скрыть всё беспокойство, медленно поглаживая своего кота. — И с твоей стороны было крайне необдуманным поступком лезть тогда к ним в купе…

— Я знаю, — раздражённо воскликнул Гарри, и я удивлённо посмотрела в ответ, и его тон снова стал немного мягче: — Я знаю, Гермиона, прости. Просто меня очень беспокоит это всё. Может, мне ещё раз посидеть с вами?

— Зачем, Гарри? — устало уточнила я, меньше всего желая, чтобы мой друг вновь присутствовал в классе ЗОТИ, так как в последнее время наши с Драко беседы стали очень… личными. — Ты же прекрасно знаешь, мы с ним не разговариваем и в последнее время просто переписываем эти несчастные карточки из библиотеки. Неужели тебе это действительно интересно? Да и тем более если ты опять себя выдашь, а сам знаешь, сидеть неподвижно в полной тишине четыре часа минимум очень проблематично, то Малфой только ещё больше усилит бдительность…

— Да, ты права, Гермиона… — сокрушённо согласился он, поднявшись на ноги и начав ходить передо мной из стороны в сторону. — Но оставить это я тоже не могу, ты понимаешь?!

Я лишь молча посмотрела на него, как бы говоря: «Вроде и понимаю, но помочь чем-либо всё равно не могу», а затем продолжила медленно гладить своего питомца, а Гарри, сделав вокруг моего кресла три полных оборота, вдруг замер на месте и воскликнул:

— Гермиона, у меня появилась идея!

Тон, которым была произнесена эта фраза, очень мне не понравился, а точнее, мне не понравилось какое-то подобие злорадства, звучавшее в голосе моего друга, но я заинтересованно посмотрела на Гарри, тот, сделав ещё один круг вокруг меня, начал развивать свою мысль:

— А что если мы как-нибудь выведем его на признание?

— Как? — со скепсисом в голосе поинтересовалась я, следя за каждым его движением.

— Но ты же можешь сегодня заговорить с ним… — начал Гарри, но я сразу перебила его смехом.

— Гарри, мы сейчас говорим с тобой об одном и том же человеке? Даже если я по твоей просьбе и заговорю с ним, ты серьёзно считаешь, что он ответит мне что-нибудь кроме какой-нибудь гадости? Или что подразумевалось под твоим «заговорить»? Ой, Драко, извини, но не мог бы ты мне честно сказать, ты Пожиратель Смерти или нет?

— Тихо! — зашипел он, поскольку к нам повернулось несколько человек, но я лишь молча продолжила поглаживать Живоглота, а Гарри продолжил ходить из стороны в сторону, и постепенно чужое внимание свелось к минимуму. Он пододвинул своё кресло к моему, а затем вполголоса обратился ко мне: — Гермиона, я прекрасно понимаю, что он не будет говорить с тобой, но… мы… точнее, ты… ты бы могла как-нибудь спровоцировать его, чтобы он на эмоциях проболтался…

— И как ты себе это представляешь? — вновь скептически уточнила я, ведь мне до сих пор не был до конца понятен план Гарри.

— Не знаю, — заговорщически зашептал он. — Ты бы могла сказать ему что-нибудь обидное, что он точно не стерпит, и…

— Гарри, я, конечно, могу так сделать, но ты забываешь, что мне с ним сидеть ещё полтора месяца в одном классе, так что… — протянула я, так как мне не очень хотелось провоцировать Драко на ссору, даже постановочную.

— Да, прости, я как-то не подумал, — разочарованно согласился Гарри, а я даже с расстояния могла почувствовать усиленную работу его мозгов. — Чёрт, я не знаю, что ещё сделать… Может, опять проследить за ним после вашего наказания?

— Мы заканчиваем около двенадцати, ты серьёзно считаешь, что после всего этого у него есть силы на какие-то злодеяния? — устало напомнила я, и по выражению его лица было понятно, что я опять была права. — Гарри, я бы на твоём месте пока оставила это всё. И кстати, как там твои занятия с профессором Дамблдором?

— Пока… трудно что-то сказать, — задумчиво ответил он, оглядевшись по сторонам и убедившись, что нас точно никто не подслушивает. — Дамблдор показал мне несколько воспоминаний о родителях Волан-де-Мора и о том, как он жил в сиротском приюте, и ещё он приглашал меня к себе… завтра вечером, думаю, он покажет мне ещё что-то. Если бы ты подождала меня в гостиной, то мы могли бы поговорить поподробнее, мне очень хочется услышать твоё мнение по поводу всех этих воспоминаний, я же так и не рассказал тебе, что в них было…

— Да, конечно, — сразу согласилась я, поскольку наша беседа наконец-то стала более конструктивной. — Во сколько Дамблдор пригласил тебя к себе?

— В семь, — полушёпотом ответил Гарри, наклонившись ко мне чуть ближе.

— Так, ты там будешь… час или два, около того, значит, давай я буду ждать тебя на этом же месте в девять, договорились? Будет уже достаточно поздно, так что людей вокруг будет мало.

— Хорошо, как скажешь, — ответил он, и я, подумав немного, встала из кресла, чем вызвала немалое возмущение Живоглота, а затем потянулась и сказала:

— Тогда, если мы договорились, я, пожалуй, пойду. Я хотела дойти до библиотеки, мне нужно до вечера закончить домашнее задание по Трансфигурации…

— Ладно, давай, удачи, — расстроенно протянул Гарри, и я, взяв свою школьную сумку, помахала ему рукой и не спеша вышла из гостиной своего факультета.

Не сказать, чтобы я открыто соврала своему другу, так как в библиотеку мне действительно было нужно, но в тот конкретный момент поход туда был всего лишь предлогом, чтобы снова по второму кругу не выслушивать его безумные планы по поводу моего… возлюбленного, да, можно и так сказать. А ещё мне очень было нужно обсудить с ним же план действий, потому что Гарри точно что-то замышлял на сегодня, моя интуиция просто кричала об этом. Поэтому я незаметно отправила небольшое послание с просьбой встретиться перед ужином, а сама не спеша направилась в библиотеку, поскольку, повторюсь, мне действительно нужно было доделать домашнее задание, а оно было неприлично огромным.

Так я и проработала почти до самого ужина в библиотеке, пока не заметила среди своих учебников небольшого бумажного журавлика. Улыбнувшись этому изящному ответу, я развернула записку.

Класс 304, за десять минут до ужина

Снова улыбнувшись, я быстро сложила часть книг в сумку, часть вернула на полки и поспешила на место встречи, ведь до обозначенного времени оставалось буквально несколько минут. Только вот когда я вбежала в пустую комнату и растерянно осмотрелась по сторонам, то никого внутри не обнаружила, что привело меня в некоторое замешательство. Я даже успела подумать, что Паркинсон могла как-то догадаться о наших с Драко отношениях и подделать его почерк, хотя в предыдущие разы она до этого почему-то не додумалась, как тут чьи-то сильные руки обняли меня за талию, а я от неожиданности чуть не подпрыгнула.

— Испугалась, Грейнджер? — раздался знакомый, полный ехидства шёпот прямо над моим ухом, и я, выдохнув, быстро повернулась и надменно ответила:

— Вот ещё чего, Малфой, — а потом приобняла его за плечи и поцеловала.

Не знаю, сколько длился наш поцелуй, но спустя какое-то время он отстранился от меня и более ласково произнёс:

— Зачем ты хотела меня видеть? Или тебе мало того, что мы и так все вечера проводим вместе?

Я усмехнулась от его слов, так как даже в таком тоне Драко никак не мог избавиться от ехидства, а потом наконец вспомнила, что дело-то на самом деле серьёзное.

— Слушай… Гарри опять что-то замышляет, — протянула я, а моя улыбка постепенно угасла. Драко сразу уловил, что вновь назревают какие-то проблемы, и поэтому серьёзно смотрел на меня, а я, помолчав немного, продолжила говорить: — Насколько я поняла, он внова хочет просидеть с нами весь вечер…

— Мало ему было предыдущего раза! — возмущённо воскликнул он, и я даже немного удивилась злости, что вдруг появилась в его голосе, но Драко быстро взял себя в руки и, прижав меня к себе ещё ближе, пояснил: — Прости, но с каждым разом мне всё труднее и труднее притворяться, что я тебя… ненавижу…

— Вот как! — рассмеялась я, и Драко, улыбнувшись моему смеху, снова легко поцеловал меня, а затем вдруг спросил:

— Ты уверена, что он сегодня будет сидеть с нами?

— Не… совсем, — задумчиво протянула я, вновь посмотрев на темноту за окном. — Знаешь, прямо он так и не сказал мне, собирается ли сегодня сидеть с нами или нет, но… настрой у него был весьма серьёзный. Так что подстраховаться не повредит.

— Чёрт, — выругался он, тоже посмотрев на непроглядную темень ноябрьского вечера. — То есть ты даже не знаешь, будет ли он в классе ЗОТИ или нет?

— В общем, да, — недовольно подтвердила я, потому как мне и само́й не нравилась эта ситуация, точнее, мне не нравилось, что мой парень и мой лучший друг — заклятые враги, искреннее друг друга ненавидели и вряд ли когда-нибудь что-то изменится.

— Чёрт, прокля́тый Поттер! — снова выругался Драко, на что я устало сказала:

— Может, хватит, а? Я и так сегодня много чего выслушала про тебя, а теперь ещё и выслушивать то же самое про него…

— Да-да, прости, я же и забыл, что вы с ним друзья не разлей вода, — недовольно буркнул он, но после моего выразительного взгляда сразу немного мягче добавил: — Ладно, прости, Гермиона, я постараюсь… не выражаться при тебе. Просто я уже так привык, что ты мне помогаешь, да и с Пэнси возишься, такое чувство, что ты действительно учишься на Слизерине…

Я лишь вновь выразительно на него посмотрела, и Драко, рассмеявшись, сказал:

— Жаль, что я не забрал у него в поезде мантию… Без неё он бы не смог ни шпионить за мной по ночам, ни мешать нам во время нашего… наказания…

— Наказания? — со смехом повторила я, опять приобняв его за плечи и поцеловав. — То есть это всё ещё наказание для тебя, даже с учётом того, что бо́льшую часть времени мы целуемся, а не занимаемся бесконечной работой…

— Нет, — улыбнулся в ответ он, а в его взгляде в этот момент чувствовалось какое-то тепло, а не январский мороз, как это обычно бывало. — Теперь это подарок для меня. Эх, если бы можно было как-то наверняка узнать, в классе этот недоумок или нет…

— А способ-то есть… — протянула я и загадочно улыбнулась, и Малфой, правильно расценив мои слова, крайне заинтересованно уставился на меня. Я рассмеялась его искреннему удивлению и пояснила: — Драко, я, между прочим, не только ради домашних заданий в учебники заглядываю, я почему-то так и знала, что ты захочешь сделать что-нибудь подобное…

— Давай, не таи, самая умная волшебница столетия, — рассмеялся он в ответ, и я, ещё шире улыбнувшись от похвалы, сказала:

— Заклинание называется Гоменум ревелио, в последнем слове ударение на второй слог. Палочкой надо взмахнуть вот так, — на этих словах я достала из кармана мантии волшебную палочку и взмахнула ей, демонстрируя суть заклинания, и комнату озарила яркая вспышка, только вот никого, кроме нас, в ней не было. Драко повторил движение за мной, и появилась вторая, такая же вспышка. — Конечно, лучше пользоваться им невербально, но если не сможешь, то и так сойдёт. Только долго не тяни, а то я тоже в последнее время актёрским талантом не блистаю…

— Ты самая талантливая актриса, которую я только знаю, — с улыбкой прошептал он и снова поцеловал меня, но в этот раз страсти в его поцелуе было намного больше, настолько, что у меня даже немного закружилась голова. — Спасибо. Надо же, как мне повезло, что у меня такая умная девушка…

— Девушка? — со смехом повторила я, и Драко, широко улыбнувшись, заправил за моё ухо непослушный локон, а затем ласково поинтересовался:

— Что тебя так смутило?

— Не знаю, — сразу ответила я, растерянно смотря прямо в серые глаза. — Не думала, что у нас всё настолько официально.

— А как же ещё? — невозмутимо задал он встречный вопрос, нежно проведя тыльной стороной ладони по моей щеке. — То, что нам приходится от всех скрываться, ещё не значит, что у нас с тобой всё несерьёзно, Грейнджер. Или ты решила ещё с кем-то позаигрывать?

Я лишь недовольно хмыкнула и заметила:

— Я и раньше ни с кем не… «заигрывала», так что тебе совсем нечего бояться.

— А как же Виктор Крам? — вдруг спросил Драко, и я вопросительно на него посмотрела. — Ходили слухи, что вы с ним…

— Эм… — протянула я, совсем не желая обсуждать свои прошлые, весьма короткие отношения. — Драко, он живёт в Болгарии, мы переписываемся с ним… не чаще двух-трёх раз в год, чего ты боишься?

— Я не боюсь, Грейнджер, — высокомерно ответил он, а потом ещё сильнее прижал меня к себе и жадно поцеловал. — Я тебя никому не отдам, ни Виктору Краму, ни Гарри Поттеру, ни кому-либо ещё…

— Ладно, — выдохнула я, почти потеряв голову от этих поцелуев. — Но нам пора на ужин…

— Ты голодная? — прошептал Драко, продолжая целовать меня.

— Нет… — еле-еле сказала я, переводя дыхание, — нет. Но за своими столами нам точно стоит появиться, сам же знаешь, одно неверное движение, и все наши старания…

— Ты как всегда права, Гермиона, — выдохнул он, поцеловав меня в последний раз. — Ладно, пойдём. Я ещё получу своё, как только прогоню надоедного Поттера из кабинета.

— Договорились, — улыбнулась я, а затем взяла сумку, которую кинула в самом начале на одну из парт, и быстрым шагом вышла из пустого кабинета, торопясь на ужин, который начался минут десять как.

Конечно, мои друзья заметили моё опоздание, а потом и опоздание Драко, ведь он вошёл в Большой зал спустя пять минут после меня, но никто, слава богу, не связал их вместе, так что разоблачение нам пока не грозило, хотя придумывать гениальную ложь мне опять пришлось.

Уже в конце ужина, когда все начали постепенно расходиться, ко мне со спины подошёл Гарри и едва заметно произнёс:

— Я сегодня буду рядом с вами, попытайся отвлечь его.

Я так же едва заметно кивнула, а сама подумала: «Гарри, как же ты не вовремя всё это затеял…», а после встала из-за стола и направилась в кабинет ЗОТИ, испытывая некоторый стыд за то, что сказала врагу своего друга, как его можно обнаружить. Но сейчас Драко знал намного больше обо мне, чем Гарри, так что выбор был хоть и непростым, но очевидным. Поэтому ощущение стыда, что вдруг посетило меня, исчезло без следа, когда я вошла в кабинет Защиты от Тёмных искусств и выразительно посмотрела на своего сообщника, молясь всем известным богам, чтобы он понял мой намёк.

Но мой намёк был понят, так как едва Снейп оставил нас с бесконечной работой, то на лице моего… парня не появилась тёплая улыбка, что вот уже несколько недель расцветала, как только мы оставались одни, а на нём застыла прежняя брезгливость, и объяснение этому было весьма простым, ведь мы всё ещё были не одни.

Надо сказать, что те пятнадцать минут, что мы просидели в полной напряжения тишине, были очень непростыми минутами в моей жизни, но могильной тишине положил конец едва заметный шорох. А учитывая то, что ни я, ни Драко в этот момент не шевелились, то о его источнике было нетрудно догадаться.

Гоменум ревелио! — вдруг воскликнул Драко, вскочив со своего места и направив палочку туда, откуда послышался шорох, и мантия отлетела в сторону, а перед нами предстал Гарри с собственной персоной, так же нацелив палочку на своего противника.

Экспеллиармус! — заорал тот, но Драко отразил заклинание защитными чарами, а затем быстро выкрикнул:

Петрификус тоталус! — и Гарри, обучавший нас целый год Защите от Тёмных искусств, тоже с лёгкостью отразил это заклинание, но обстановка с каждой секундой накалялась всё сильнее и сильнее, и в любой момент безобидные заклинания могли перейти в более опасные, особенно учитывая то, что у моего друга был на руках весьма опасный учебник с рукописными заклинаниями, а у моего парня вся семья из века в век увлекалась Тёмной магией.

В общем, до катастрофы оставался всего один шаг, и я его сделала.

— Гермиона, что ты делаешь, отойди! — закричал Гарри, когда я встала ровно посередине между ними и так, чтобы они не могли продолжить поединок.

— Прочь с дороги, Грейнджер! — высокомерно добавил Драко, сделав шаг вправо, но я вовремя это заметила и шагнула вместе с ним.

— Малфой, тебе мало сидеть со мной до конца семестра, так ты ещё хочешь и второй точно так же провести? — ядовито воскликнула я, смотря прямо в глаза Гарри. — Я вот не хочу себе такого удовольствия. Гарри, иди отсюда, пожалуйста, если нас здесь застукает профессор Снейп, то он и мне добавит наказание, и на тебе отыграется… Будь умнее, очень тебя прошу.

— Да-да, Поттер, будь паинькой, проваливай отсюда! — ехидно загоготал Драко, и Гарри, резко шагнув влево, проорал:

Сектумсемпра! — но его заклинание пролетело буквально в сантиметре от лица Драко, и тот, быстро сориентировавшись, уже молча взмахнул палочкой, но тоже промахнулся.

Больше они дуэль продолжить не смогли, так как я опять загораживала… их обоих друг от друга, только теперь я повернулась лицом к Драко и разъярённо смотрела на него, достав из кармана мантии собственную палочку.

— Малфой, ещё одно слово, и тебе придётся вместо своей спальни жить в клетке, — зло проговорила я, нацелив на него палочку, и затем так же зло обратилась к человеку, стоявшему за моей спиной: — Гарри, умоляю, иди отсюда, пока нас всех не наказали до конца обучения!

— Это тебе так просто с рук не сойдёт, Малфой! — разъяренно выкрикнул Гарри, попятившись спиной к выходу из класса, но Драко ехидно усмехнулся и ответил:

— Уже сошло, придурок! — но я опять зло посмотрела сначала на одного, потом на другого, и Гарри не оставалось ничего другого, как поднять с пола свою мантию и выйти из класса.

Когда входная дверь класса громко хлопнула, и мы вновь оказались наедине, Драко опять взмахнул волшебной палочкой и пробормотал:

Гоменум ревелио!, — но теперь мы точно оказались одни, и этому было неопровержимое подтверждение.

Я облегчённо выдохнула, ведь вся эта напряжённая ситуация изрядно меня вымотала, а потом возмущённо посмотрела на Драко.

— Что, Гермиона? — сразу воскликнул тот, правильно расценив мой красноречивый взгляд. — Твой дружок первый начал!

— Но ты же должен быть умнее, разве нет? — с прежним возмущением обратилась я к нему, уперев руки в бока. — Такое чувство, что вам по шесть лет, не больше!

— То есть ты предлагаешь мне стоять и ждать, пока твой ненаглядный Поттер обездвижит меня, а потом получит наконец доказательства своей теории у меня на левом предплечье?! — не сдавался Драко, и в его голосе даже промелькнула неприкрытая злость, что немало меня удивило. И он, заметив моё выражение лица, сделал глубокий вдох, а потом уже более спокойно добавил: — Ладно-ладно, но не я полез в этот кабинет и следил за вами, Гермиона!

— Я знаю, — примирительно заметила я, сев на своё место и взяв в руки перо, чтобы продолжить муторную работу. — С Гарри я попозже ещё раз основательно поговорю. И… я не имела в виду, чтобы ты не… защищался, но… меня просто вымораживает сама ситуация! Он же мой друг!

— А я твой парень! — воскликнул Драко, встав в одном шаге слева от меня.

— Вот именно, — сказала я, повернувшись к нему и внимательно посмотрев ему в глаза. — Поэтому пойми меня правильно, я не могу встать ни на чью сторону! Я и так вру Гарри ради тебя, неужели так трудно лишний раз не провоцировать его на конфликты?

— Ладно, я больше не буду, — успокоился он, а затем наклонился ко мне и поцеловал. — А ты поговори с ним ещё раз, ладно? У меня далеко не безграничное терпение, хотя ради тебя я и буду стараться изо всех сил.

— Хорошо, — выдохнула я, приобняв его за плечи и ответив на поцелуй. — Мы сегодня постараемся закончить пораньше или как обычно?

— Снейп придёт где-то через час, — вполголоса пояснил Драко, подхватив меня на руки, и посадил на одну из парт и крепко обнял. — Вот тогда и будем изображать интенсивную деятельность. Тем более ты же догадалась, какое заклинание он наложил на карточки?

— Конечно, — усмехнулась я, вполне довольная тем, что я не просто догадалась, какое было наложено заклинание, но и нашла контрзаклятье.

— Я чертовски обожаю свою девушку! — рассмеялся он, опять жадно поцеловав меня. — Самую умную волшебницу в этом замке!

— Ну, не самую… — скромно прошептала я спустя некоторое время. — Но одну из…

— Хватит, Грейнджер, скромность тебе совсем не идёт, — тихо сказал Драко, скользя руками по моей спине. — Ты же совсем не такая, какой хочешь казаться…

— А какая я? — поинтересовалась я, ещё крепче вцепившись в его плечи.

— Ты… полна сюрпризов, — улыбнулся он и продолжил свои жаркие поцелуи, и я уже не могла сосредоточиться ни на чём другом, как на его губах.

Глава опубликована: 15.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
catarinca Онлайн
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх