↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Моральная поддержка


* * *


14 ноября 15:13, Lenox House

— Вот идиоты… Ты думаешь, это сработает? — прошептала я Мотту, когда мы спрятались в маленьком переулке, а двое полицейских, преследовавших нас от самого Лондона, шли по слабоосвещённой главной улице маленькой деревни, в которую мы прибыли на украденном автомобиле.

— Ты всё ещё сомневаешься? — услышала я уверенный шёпот в ответ, а потом Мотт выскочил на середину, так, чтобы его было видно, и замахал руками, привлекая к себе внимание.

И это сработало: те два недоумка действительно побежали в нашу сторону, а Мотт быстро крикнул:

— Готова?

— Да, — ответила я, крепко схватив его за руку, и мы, сделав два шага назад в темноту, трансгрессировали. — Вот это да!

Я восторженно посмотрела на Мотта, а после решила немного оглядеться, так как место, в котором мы оказались, было мне не знакомо. Сделав пару шагов по пыльному полу заброшенного дома, я задумчиво посмотрела на портреты людей, висевшие на стенах полуосвещённой комнаты. И один мужчина, а точнее, молодой человек, был очень похож на моего спутника.

— Ты знаешь, кто это? — поинтересовалась я, встав напротив портрета и вглядевшись в красивое лицо молодого мужчины.

— Мой отец, — невозмутимо ответил Мотт, подойдя ко мне со спины и тоже посмотрев на портрет.

— Правда?! — я чуть не открыла рот от удивления и перевела взгляд на Мотта, а затем снова на портрет. — Да, вы очень похожи. А где он? Этот дом как-то не похож на жилое помещение, если честно…

— В нём уже давно никто не живёт, — усмехнулся он, сделав пару шагов в сторону окна. — Мой отец и его семья… были убиты… много лет назад.

— А как же ты?.. — начала говорить я, но Мотт рассмеялся, догадавшись, видимо, о чём я хотела спросить, и сказал:

— Я рос… с матерью, отца видел один раз в жизни. Этот дом недалеко от той деревушки, в которой мы бросили машину и двух остолопов, что за нами гонялись в последнее время.

— Но они же могут найти нас здесь? — заметила я, подойдя к нему и приобняв.

— Дженни, они же не знают, что этот дом как-то связан со мной, — спокойно прошептал он, приобняв меня.

— Могут узнать, ведь наши имена уже не раз мелькали в газетах…

— Моё имя, как и твоё, ненастоящее, так что можешь не беспокоиться по этому поводу, — невозмутимо ответил Мотт, поцеловав меня. — Они никогда не догадаются, где мы… тем более что мы в любой момент можем вернуться в нашу квартиру в Лондоне.

— И почему ты тогда перенёс нас сюда, а не сразу в Лондон? — задумчиво спросила я, посмотрев на яркую луну за окном.

— Не знаю, — беспечно ответил он, снова поцеловав меня в щёку. — Захотелось ещё раз посмотреть на этот дом, раз уж мы оказались рядом. Но я думаю, что нам действительно пора возвращаться в Лондон, здесь делать точно нечего…

— Думаешь, совсем нечего делать? — с явным намёком в голосе прошептала я и по загоревшемуся взгляду сразу догадалась, что мой намёк понят и понят правильно.

— А, может, и есть что, — задумчиво протянул Мотт, вновь поцеловав меня уже более требовательно. — На втором этаже наверняка есть несколько просторных спален…

С этими словами он поднял меня на руки и понёс по скрипучей лестнице на второй этаж, где мы задержались почти на всю ночь. И с тех пор этот особняк стал нашим вторым убежищем после уютной квартирки в Лондоне…

— Мотт… — прошептала я, прогуливаясь по открытой веранде приюта для душевнобольных, в котором постоянно жила вот уже восемнадцать лет.

Как мне сказали медсёстры, меня нашли на пороге этого здания без сознания, и я не могла вспомнить почти ничего ни о себе, ни о своей семье. Но почему-то в последние месяцы память стала ко мне возвращаться, отрывками, снами, именами.

«Мотт, Дженни… — повторила я про себя, посмотрев на безжизненные земли вокруг каменного поместья, которые совсем скоро должны были покрыться первым снегом. — Какие же знакомые имена… Почему они ненастоящие? И что же это была за деревушка?.. Её название тоже вертится на языке, но я никак не могу вспомнить… Дженни… если это моё имя, и оно ненастоящее… то как же меня звали на самом деле?»


* * *


1 ноября 12:54, Хогвартс

— Какая-то ты в последнее время задумчивая, Гермиона… — заметила Джинни, и её реплика оторвала меня от анализа довольно непростой ситуации, сложившейся на прошлой неделе. А именно от того, что я теперь как бы помогала заклятому врагу своего лучшего друга, что абсолютно не укладывалось в мои убеждения и моральные ценности. И окружающие, по крайней мере близкая подруга, сразу заметили эти перемены во мне. — Гермиона?!

— А?! Что?!.. — растерянно воскликнула я, посмотрев сначала по сторонам, а потом на Джинни. — Прости… я как-то…

— Прослушала. Ясно, — поджала губы она, пристально посмотрев мне в глаза. — Гермиона, что с тобой?

— Всё в порядке, честно… — соврала я, взяв в руку кубок с тыквенным соком и отпив немного.

— Ну-ну, — с явным скепсисом в голосе протянула Джинни, продолжив уплетать обед. — Гермиона… ты бы мне ведь рассказала, да?..

— О чём?.. — не совсем понимая сути вопроса, поинтересовалась я, тоже продолжив обедать.

— О том, о чём мы договаривались. Летом… у меня в комнате… только не говори, что не помнишь… — она с надеждой посмотрела на меня, но у меня, наверное, был такой растерянный вид, что было понятно, что я всё ещё не понимаю. — Ты бы сразу рассказала, если бы у тебя кто-нибудь появился? Мальчик…

— А… ты об этом… — протянула я, облегчённо выдохнув оттого, что Джинни беспокоится совсем не о тех вещах, о которых надо бы. — Да, конечно. Но у меня пока никого нет, так что рассказывать нечего.

— Что, совсем никого? — заговорщически понизив голос, спросила она. — А почему ты тогда такая задумчивая в последние дни? И почему ты так часто смотришь на стол Слизерина? Только не говори, что тебе нравится кто-то из них…

— Что?! — сразу всполошилась я, испугавшись излишней проницательности подруги. — Нет, ты что… я просто… я…

— Гермиона, и после такой реакции я должна поверить, что тебе никто из них не нравится?! Я очень надеюсь, что это хотя бы не Малфой!

— Джинни, хватит, это всё… не так, вот и всё, — стараясь напустить на себя как можно больше безразличия, ответила я, сделав большой глоток сока. — Никто мне не нравится и тем более Малфой. Просто Гарри… в последнее время так часто говорит про него, ты, наверное, и сама уже слышала, что я… пытаюсь обдумать это всё…

— Да, слышала, — согласилась Джинни, тоже мельком взглянув на слизеринцев, сидевших напротив нас. — Думаешь, он прав?

— Не знаю. Это всё как-то надуманно, если честно. Но опровергнуть это тоже вряд ли получится… в общем… я не знаю…

— Гермиона, а ты всё ещё переживаешь по поводу моего недалёкого брата? — тихо спросила Джинни, так как буквально через три человека от нас сидел и Гарри, и Рональд, мило сюсюкавшийся с Лавандой, с которой они в последнее время были неразлучны. — Если «да», то больше я не буду приставать к тебе по поводу твоей задумчивости, честное слово.

Эта перспектива очень мне понравилась, тем более что в этом случае даже врать бы не пришлось, поскольку это было на самом деле так: я всё ещё не могла смириться с этим печальным обстоятельством. И поэтому я решила повести подругу по ложному следу, точно так же, как делала это с Гарри до этого.

— Да, переживаю, — тихо ответила я, для пущей убедительности опустив взгляд в тарелку.

— Ясно. Но знаешь, я бы на твоём месте не слишком расстраивалась из-за этого недоумка, после этого он точно тебя недостоин, — слабо улыбнувшись, прошептала Джинни так, чтобы нашим соседям было не слышно. Но мне от её слов стало немного легче, поэтому я неуверенно улыбнулась в ответ, как бы говоря, что её тёплые слова немного, но помогли мне.

А потом сама не заметила, как опять непроизвольно подняла взгляд и посмотрела перед собой на слизеринцев, сидевших через стол от нас. И именно в этот момент на меня в ответ посмотрел тот человек, мысли о котором в последнее время почти не покидали мою голову. Только вот холодные серые глаза в этот раз смотрели не с презрением, а скорее с немым вопросом. И я, смутившись оттого, что спрашивать у Малфоя мне, в общем-то, было нечего, поэтому и смотреть в его сторону причин особых не было, и он прекрасно об этом знал, сразу отвела взгляд в сторону, чтобы гордец ненароком не сделал каких-нибудь не совсем верных выводов. Тем более что теперь мне следовало быть ещё аккуратнее, ведь за мной, оказывается, тоже внимательно следили, причём не только Джинни.

Как только обед подошёл к концу, и все стали постепенно расходиться, в том числе ушла и моя подруга, ко мне подсел Гарри и тихо спросил:

— Гермиона, с тобой всё в порядке?

— Да-да, всё нормально, — так же тихо ответила я, поджав губы оттого, что я, оказывается, как открытая книга, и уже не первый человек заметил перемены во мне.

— Гермиона, почему Малфой всё время на тебя смотрит? — с явным подозрением в голосе прошептал Гарри, мельком посмотрев перед собой.

Я тоже посмотрела в ту сторону, но Малфой непринуждённо болтал с Пэнси, и я опять перевела взгляд на Гарри, как бы спрашивая: «С чего ты взял?» Но Гарри явно сдаваться не собирался:

— Он смотрел на тебя весь обед, я это сразу заметил. И уже не первый день. Он точно что-то замышляет…

— Гарри, брось, зачем ему на меня смотреть? — устало протянула я, стараясь никак не выдавать своих настоящих эмоций, а именно страха того, что мой друг как-то узнает о моей сделке с Малфоем и фактическом предательстве. — И ты прекрасно знаешь, что он ничего не замышляет… мы же следили за ним, уже не один раз.

— Я хочу устроить за ним слежку ещё раз. Сегодня вечером. Поможешь? — тихо попросил он, а в это время к нам подсел Рон, и моё настроение, немного улучшившееся после моральной поддержки Джинни, вновь вернулось на отметку «ноль».

— Эй, ребята, о чём шепчетесь? — невозмутимо поинтересовался тот, сев рядом с Гарри.

— Рон, мы сегодня собираемся… проследить за кое-кем. Присоединишься?

— Да, конечно, я помогу вам! — радостно воскликнул Рональд, уловив в голосе друга намёк на цель нашей слежки. Но вот я была очень недовольна таким сотрудничеством.

— Гарри, а тебе не кажется, что чем меньше будет людей в этом мероприятии, тем лучше оно пройдёт? — холодно прошептала я, повернувшись в их сторону.

Гарри, как и его сосед, не мог не уловить неприкрытую злость в моём голосе. И они оба с недоумением уставились на меня, ведь раньше мы спокойно проворачивали втроём дела и посерьёзнее, чем слежка за Малфоем. Но раньше не было… много чего. А сейчас оно есть. И мириться с этим я не собиралась.

— Я имею в виду, как бы твоя подружка не увязалась за нами, Рональд… — зло добавился я, поднявшись на ноги. — И не испортила нам всё. Она же совсем не умеет держать язык за зубами. Или всё-таки умеет? Тебе виднее, ты же в последнее время от неё почти не отрываешься…

— Оставь Лаванду в покое, она тут совсем ни при чём! — возмущённо воскликнул он, чем уже привлёк к нам ненужное внимание. — Почему ты так на неё взъелась?!

Но я так разозлилась его искреннему желанию сделать вид, как будто ничего не произошло, хотя ещё как произошло, а он до сих пор ничего не понял, что ещё более зло прошептала:

— Я просто не хочу из-за твоей прилипалы потерять баллы и получить наказание! Может, ты всё-таки не будешь лезть? Тебе же теперь есть чем заняться вечерами!

— Да ты просто завидуешь! — так же зло ответил Рон, встав со своего места. — Ведь с такой заучкой, как ты, до сих пор никто не захотел иметь дело, кроме нас с Гарри!

— Гарри, я тебе помогу, но только если не будет его, — кивнув в сторону Рона, тихо сказала я, кипя от злости. — Или занимайтесь этим всем без меня. Увидимся.

И, смерив ледяным взглядом этого недоумка, к которому я имела глупость что-то почувствовать, быстрым шагом вышла из Большого зала. Только вот моя уверенность была абсолютно напускная. И на самом деле мне было больно от слов Рона, потому что раньше его не смущала моя… начитанность и любовь к учёбе. Более того, он вовсе не брезговал все эти годы пользоваться ей. А теперь… теперь у него, похоже, были другие интересы. В которые такая «заучка», как я, никак не вписывалась. От этих мыслей мне стало так тошно, что я решила прогулять пару по Нумерологии, тем более что в настолько расстроенных чувствах я всё равно не смогла бы просидеть на ней. И бегом направилась на восьмой этаж, где было несколько абсолютно пустынных классов, в которых я поздними вечерами лила слёзы.

И сейчас я собиралась заняться тем же самым. Бросив сумку на парту, я плюхнулась на один из стульев и, закрыв руками лицо, дала волю эмоциям, захлестнувшим меня с головой. Как же мне было обидно в этот момент! Причём обидно сразу по двум причинам: и потому, что Рон до сих пор не понял, что я его просто ревную, и то, что он мог вот так говорить обо мне, после всего того, что было со всеми нами троими.

Не знаю, сколько я так прорыдала, но вдруг моего левого плеча коснулась чья-то рука, а потом до меня донёсся мягкий шёпот:

— Ладно тебе, Грейнджер, этот остолоп Уизли точно не стоит таких слёз…

Узнав обладателя голоса, я с широко открытыми от удивления глазами уставилась на Малфоя, стоявшего прямо передо мной. Вот уж от кого-кого, а от него я таких слов не ожидала.

— Что ты здесь делаешь, Малфой? — раздражённо спросила я, вытирая глаза, так как лить слёзы перед ним я точно не собиралась.

— Решил морально поддержать своего помощника, — спокойно ответил он, отойдя на шаг назад.

— Да ты просто боишься, как бы я на эмоциях не выдала твою тайну, — зло выплюнула я, пододвинув к себе сумку, чтобы достать оттуда носовой платок. — Можешь не беспокоиться и идти отсюда, я тебя не выдам, не такая дура.

— В этом с тобой трудно поспорить, Грейнджер. Но мне показалось, что тебе всё-таки нужна… поддержка.

— Поддержка? — выдохнула я, внимательно вглядевшись в слизеринца, стоявшего передо мной. — От тебя, Малфой?!

— Грейнджер, я же пришёл сюда по-человечески успокоить тебя, а твоя заносчивость и тут вылезает! — уже более раздражённо ответил Малфой, но всё же остался стоять на месте и смотреть мне в глаза.

— Да я просто поверить не могу, что твоя заносчивость может позволить тебе поддержать меня, — ядовито заметила я, вытерев слёзы. В этот момент на меня накатило ещё большее раздражение, ведь перед Малфоем мне совсем не хотелось выглядеть слабовольной капризной девочкой.

— Ладно, я всё понял. Ты права, я всего лишь хотел узнать, выдала ты меня или нет, — холодно пояснил Малфой, развернувшись и направившись к выходу из класса. — И если хочешь продолжать рыдать по этому идиоту, который дальше своего носа не видит, пожалуйста, мешать не буду.

— Малфой… прости… — выдохнула я, закрыв глаза.

Мне вдруг стало так стыдно, поскольку он, похоже, действительно вполне искренне пришёл успокоить меня, раз не ушёл отсюда даже после моей первой полной яда фразы. И он помогал мне и собирался помогать дальше, а я так легкомысленно… оттолкнула от себя последнего союзника.

Так как я сильно сомневалась, что Малфой слышал мои слова, то не торопилась открывать глаза. Но, открыв их и посмотрев перед собой, я обнаружила Малфоя, стоявшего прямо передо мной. Причём в его виде действительно было спокойствие и… сочувствие, а не надменность и высокомерие, как это было обычно.

— Мне послышалось, или ты сказала «прости»? — насмешливо поинтересовался он спустя минуту молчания.

— Тебе не послышалось, — тихо пробормотала я, опять немного разозлившись, что всё дошло до того, что я теперь была перед ним виновата. — Прости… я была неправа, если ты действительно пришёл сюда… поддержать меня.

— Грейнджер, ты даже извиняешься с заносчивостью в голосе! — вдруг рассмеялся Малфой, бросив свою сумку рядом с моей, и сел на соседнюю парту. — Но я принимаю твои извинения даже в таком виде.

— Кто тут ещё про заносчивость рассказывает? — иронично заметила я, всё же немного улыбнувшись. — Кстати, Малфой, перестань смотреть на меня за обедом, иначе вся наша возня с ложным следом полетит к чертям. Гарри уже начал что-то подозревать…

— Нужна ты мне, Грейнджер?! — возмущённо воскликнул он, но, заметив мой полный немого вопроса взгляд, сразу тихо пробормотал: — Нет, нужна, конечно. В плане… как помощник. В общем, я всё понял. Но и ты перестань постоянно пялиться на меня в Большом зале, мне Пэнси уже все мозги вынесла с ревностью к тебе.

— Пф! Как ей это вообще могло прийти в голову?! — выдохнула я с небольшим раздражением в голосе. — Ладно, я… просто… я всё ещё не могу осознать… что я узнала о тебе, вот и всё. Поэтому, наверное, пару раз и посмотрела в твою сторону. А она знает, что ты?..

— Знает, — коротко ответил Малфой, посмотрев в окно за моей спиной. — Её родители поддерживают его. Так что скрывать от неё это было бы глупо. Но я бы не хотел, чтобы она знала, что ты мне помогаешь.

— Кстати, а почему ты не попросил о помощи свою… подружку, Малфой? — вдруг поинтересовалась я, поскольку до этого мне почему-то не приходила в голову мысль, что выбор помощника со стороны Малфоя выглядит, мягко говоря, странно.

— Эм… потому что не хочу рисковать, — задумчиво протянул он после непродолжительной паузы. — Пэнси точно заставила бы меня рассказать ей весь мой план. А тебе я могу просто сказать «нет», и тема закрыта. Да и тем более… знаешь, по-моему, это логично, что я выбрал в помощники тебя, Грейнджер, ведь найти в этом замке кого-то сообразительнее тебя будет… трудно. Ты мне действительно очень помогаешь. Жаль, что Уизли настолько глуп, что не видит… впрочем, неважно. Я смотрю, ты уже повеселела? А у меня через пять минут Травология, так что я пойду. И ты иди, нечего прогуливать пары и портить репутацию паиньки.

Я молча уставилась на Малфоя, пытаясь переварить всё то, что он мне тут наговорил, а он, спрыгнув с парты и сделав два шага к входной двери, снова повернулся ко мне и бросил напоследок:

— Завтра опять попробуем повести Поттера по ложному следу, ладно? Так что как-нибудь намекни ему, где я могу быть, чтобы наши усилия не пропали даром. А в субботу попробуем добраться до твоей деревушки, я уже всё подготовил.

— Хорошо, — согласилась я, и Малфой, усмехнувшись, вышел из класса.

К удивлению, после этой беседы мне действительно стало легче, я даже почти забыла про свою обиду на Рона. Да и тем более вот уже второй человек за последний час говорил мне, какой он идиот и недоумок, и я уже была полностью согласна с этим общественным мнением. Только вот если от Джинни такие слова услышать было вполне логично, то от Малфоя… тоже логично, но не произнесённые плачущей мне в попытке поддержать в трудную минуту.

Меня на самом деле начало беспокоить наше… с ним сближение, несмотря на то что изначально никто не хотел лезть в дела другого. Но я согласилась ему помочь, закрыв глаза на его новый статус, а он пришёл утешить меня, закрыв глаза на свою неприязнь ко мне, когда мои друзья буквально отвернулись от меня.

Но и ты перестань постоянно пялиться на меня в Большом зале, мне Пэнси уже все мозги вынесла с ревностью к тебе.

«Какая всё-таки глупость, — подумала я, взяв в руки тяжёлую сумку и повесив её на плечо. — Да, он, конечно, красивый, аристократ и всё такое… но мы с ним точно не пара. Он слишком заносчивый и надменный, даже несмотря на его странное… человеческое поведение в последнее время. А уж надеяться на то, что девушка из простой семьи, которую он презирает всей душой, как-то его заинтересует — это просто верх глупости. У нас с ним исключительно деловые отношения. Да, так оно и есть».

Конечно, с моими выводами вряд ли кто мог поспорить, но всего одно обстоятельство не давало мне покоя, а именно странное поведение Малфоя по отношению ко мне, особенно в последнее время. Которое заметила не только я.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх