↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Совместное наказание


* * *


4 ноября 22:58, Хогвартс

Что ж, стоит отметить, что в четверг мне было намного легче водить Гарри по ложному следу. Наверное, это было связано ещё и с тем, что в этот раз с ним навязался Рон, а я в последнее время была очень на него зла. Так что угрызения совести в этот раз меня почти не мучили, и думать было гораздо проще. Да и можно сказать, что в этот раз я получила даже какое-то… удовлетворение оттого, что мальчики впустую потратили весь вечер и половину ночи, так и не добившись внятного результата. Так им и надо было, если честно.

Да и сторожить в коридоре Малфоя мне было уже как-то… ненапряжно, тем более что я заметила определённую закономерность в обходах Филча и миссис Норрис, а именно то, что гуляли по этажам они с периодичностью в час. Поэтому прятаться мне необходимо было буквально на пять минут, а всё остальное время я расслабленно сидела на подоконнике и читала что-нибудь отвлечённое. Да и высокомерие моего помощника куда-то испарилось, как и прежняя брезгливость, так что мы с ним даже начали… разговаривать. Конечно, полноценной дружеской беседой наши короткие разговоры было назвать трудно, но взаимной неприязни в них точно стало меньше. И я уже было обрадовалась, что всё так хорошо складывается, а именно что у меня было несколько зацепок и человек, которому вроде как можно было доверять. Только вот радовалась я определённо зря.

Понадеявшись на то, что прекрасно знала всё расписание обходов школы завхоза и его вездесущей кошки, я договорилась встретиться с Малфоем в одиннадцать часов на третьем этаже, ведь в это время Филч должен был быть минимум на пятом. Только вот в тот день, видимо, звёзды решили, что не судьба мне попасть в Литтл Хэнглтон. Или была неучтённая мной геомагнитная буря. Или что-то ещё, теперь уже трудно будет сказать. Но вот что определённо можно сказать, так это то, что я была в ужасе, когда на нашем месте встречи без двух минут одиннадцать я застала не только Малфоя с метлой, но и сидевшую на шкафу серую кошку, которую мой помощник, видимо, не заметил. А когда я взглядом указала на неё, то всё, что успел сделать Малфой, — это спрятать свою новенькую метлу, потому как буквально через полминуты в пустой класс ворвался Филч с собственной персоной. И радость, написанная на его лице в этот момент, была сравнима разве что с отчаянием, написанном на наших лицах.

— Ага! — скрипучим голосом воскликнул он, потерев руки в предвкушении наложения штрафа. — Вот вы и попались! Так-так, и кто здесь у нас?.. Мистер Малфой и мисс Грейнджер…

— Аргус, зачем вы меня звали? — за спиной завхоза раздался полный льда голос, чьего владельца я ожидала увидеть ещё меньше, чем Филча. — Это собрание тайного клуба по интересам? Мисс Грейнджер, вы можете пролить свет на этот вопрос?

— Нет, профессор Снейп, — сделав глубокий вдох, ответила я, опустив взгляд в пол и чуть не плача от того обстоятельства, что наутро вся школа будет в курсе того, что меня ночью поймали в компании Малфоя за нарушением правил.

— Что ж, Аргус, вы можете идти, я сам разберусь с этой странной парочкой, — ядовито улыбнувшись, произнёс декан Слизерина, попеременно смотря то на меня, то на моего помощника.

Завхоз, видимо, надеялся всё же услышать наказание для нас, поэтому фраза профессора Снейпа стёрла с его лица полную удовлетворения улыбку. Он неуверенно взглянул на Снейпа, но тот так холодно посмотрел в ответ, что Филчу не оставалось ничего другого, как выйти из пустого класса, из которого мы с Малфоем должны были выскользнуть сегодня ночью.

— Итак, мистер Малфой, с вами я разберусь позже, так что можете идти в свою спальню. А что касается вас, мисс Грейнджер… — в голосе Снейпа слышалась такая неподдельная радость, что мне показалось, что сейчас меня как минимум исключат из школы, а как максимум сразу отправят в Азкабан.

Но, к моему безграничному удивлению, Малфой не послушался приказа своего декана и, мало того, что остался в полутёмном классе, так ещё и взял слово себе:

— Профессор Снейп, это всего лишь недоразумение, и только. Это… я виноват, я хотел…

— Мистер Малфой, по-моему, я вполне чётко сказал вам, чтобы вы шли к себе в спальню, — теперь в голосе Снейпа появилось едва заметное раздражение, но радость пока всё ещё преобладала. — Итак, минус…

— Профессор Снейп, это я во всём виноват! — выкрикнул Малфой, и то изумление, что было написано на лице Снейпа, было сравнимо разве что с моим, да и то вряд ли потому, что я ожидала таких слов от своего «помощника» ещё меньше. — Мисс Грейнджер… она…

— Мистер Малфой, я не желаю больше ничего от вас слышать, идите в свою спальню! — жёстко прервал его оправдания Снейп, уже разгневанно смотря своему подопечному в глаза, но тот явно не собирался сдаваться, и мне уже начало казаться, что с минуты на минуту где-то рядом упадёт метеорит, ведь вероятность этого события была гораздо больше, чем того, что Малфой вдруг ослушается своего любимого преподавателя и вступится за меня.

— Профессор Снейп, если вы хотите снять баллы с мисс Грейнджер, то вы обязаны будете снять столько же и с меня, мы с ней нарушили одинаковое количество правил! — выкрикнул Малфой, нисколько не смутившись явного гнева, что читался на лице декана его факультета.

— Мистер Малфой, я постараюсь как-нибудь сам разобраться, с кого и сколько баллов мне списывать, — уже теряя остатки терпения, прошипел Снейп, но Малфой даже бровью не повёл и всё так же уверенно продолжал настаивать на своём:

— Если вы спишите баллы только с мисс Грейнджер, то я завтра лично подойду к профессору МакГонагалл, объясню ей ситуацию и попрошу списать с меня столько же.

— Что ж, мистер Малфой, если вам так хочется потратить всё своё свободное время, которого, как я посмотрю, у вас в излишке, на уборку в моём классе каждый вечер до самых Рождественских каникул, то я предоставлю вам такую возможность, — тихим, но полным злости голосом вынес вердикт Снейп. — Разумеется, в компании мисс Грейнджер, которая сейчас должна невероятно быстрым шагом направляться в свою спальню, пока я не передумал списывать с неё баллы. А вы, мистер Малфой, идите за мной.

С этими словами Снейп резко развернулся вокруг своей оси и быстро вышел из пустого класса, в котором развернулась эта трагикомедия, если её, конечно, можно так назвать. Малфой тоже поспешил за ним, но прежде, чем покинуть комнату, кинул на меня взгляд… даже не знаю, как описать то, что я в нём увидела в этот момент. В нём не было испуга, не было растерянности, которые почти полностью захватили меня. В нём не было злобы и раздражения, вполне ожидаемых, надо заметить. Скорее, в нём была усталость, а ещё… какое-то безразличие. Только вот мне не совсем было ясно, к чему конкретно было это безразличие: ко мне, к тому, что нас практически поймали с поличным, или же к озвученному наказанию.

Но одна верная мысль всё же пришла в голову: обдумывать произошедшее будет гораздо безопаснее в своей кровати, а не в начале двенадцатого в пустом кабинете, когда в него в любой момент мог повторно заглянуть Филч. И исходя из этой самой разумной мысли за сегодняшний вечер, я бегом направилась в сторону своей спальни. Только вот как бы я ни старалась, но заснуть мне так и не удалось, так как то потрясение, что возникло у меня от поступка моего сообщника всё никак не давало мозгам хоть немного, но отдохнуть. И как бы я ни старалась, но мне никак не удалось найти ответ на один-единственный вопрос, терзавший меня всю ночь до самого утра: «Почему Малфой за меня заступился?»


* * *


6 ноября 19:27, Хогвартс

Итак, поскольку с меня не списали баллов за нашу неудавшуюся ночную вылазку, то никто не узнал о моём… сотрудничестве с Драко Малфоем, за что я ему в конечном счёте была очень благодарна. Но меня всё никак не покидало странное ощущение подвоха во всём этом, потому как поступок этот был крайне нелогичен. Хотя больше мне не давал покоя тот факт, что Малфой — далеко не тот человек, который будет совершать необдуманные поступки, а особенно защищать кого-то (тем более гриффиндорца), без явной на то выгоды. И если рассматривать ситуацию с этой стороны, то тогда действия Малфоя выглядели вполне логичными, только вот неизвестная мне выгода не давала покоя ещё больше, чем отсутствие логики.

Только вот мне всё равно пришлось сообщить друзьям, а именно Гарри и Джинни, о своём наказании, ведь теперь все вечера я должна была проводить в кабинете Защиты от Тёмных искусств, а не в гостиной, и они спустя несколько дней заметили моё отсутствие в ней. Правда, и тут я смогла выкрутиться и сказала Гарри, что меня наказали за то, что я случайно заметила Малфоя, когда поздно вечером возвращалась из библиотеки, и меня поймали как раз во время слежки. И поскольку Гарри во всё это охотно поверил, тем более что я снабдила его ещё немного неточной информацией, которую он был весьма рад услышать, то Джинни я рассказала ту же версию, чтобы мои показания не слишком расходились. И в итоге можно сказать, что обошлась я малой кровью: мой факультет не потерял просто сумасшедшую сумму баллов, никто не узнал, что я имею какие-то отношения с Малфоем, и плюсом я получила искреннее сочувствие Джинни по поводу того, что мне теперь каждый вечер придётся проводить в компании заносчивого слизеринца, который донимал нас все эти долгие шесть лет. Только вот эти вечера оказались не такими уж и плохими, как это могло показаться на первый взгляд.

В понедельник, с которого, собственно говоря, и началось наше с Малфоем наказание, я пришла немного раньше своего напарника и уже почти выслушала весь объём работ, а он был весьма обширным, что нам предстояло выполнить в этот вечер. Малфой немного опоздал, а Снейп был ощутимо на него зол, это было видно даже стороннему наблюдателю, поэтому повторять его слова пришлось мне. Как только Малфой получил указания, то, не проронив ни слова, начал выполнять свою половину работы, а мне не оставалось ничего другого, как заняться тем же самым. Но мне настолько не верилось, что Малфой прибирался здесь и со мной, что я не могла ничего с собой поделать и буквально каждые пять или десять минут удивлённо смотрела на него, пытаясь понять ход его мыслей.

И на шестой или седьмой мой взгляд он не выдержал и недовольно обратился ко мне:

— Что, Грейнджер?!

Я немного опешила от раздражения, что промелькнуло в его голосе, поэтому решила, что лучше не лезть сегодня к своему бывшему помощнику, и безразлично кинула:

— Ничего.

И продолжила заниматься уборкой, пообещав себе больше не смотреть в сторону Малфоя, ведь в конце концов никто его не заставлял заступаться за меня и отбывать наказание, которого он мог легко избежать, — это была исключительно его инициатива.

Только вот Малфой решил, что молчания на сегодня хватит, и сам нарушил его спустя несколько минут:

— Какая же ты всё-таки неблагодарная, Грейнджер… — протянул он, подойдя ко мне на пару шагов, но всё же продолжая заниматься уборкой класса. — Могла хотя бы сказать «спасибо», что тебя не возненавидел весь твой факультет из-за потери немаленькой суммы баллов из-за твоих ночных шатаний по замку…

— Спасибо, — сделав глубокий вдох, спокойно ответила я, тоже продолжив заниматься своими делами.

— И это всё? — насмешливо уточнил Малфой, даже не посмотрев в мою сторону, а я почувствовала лёгкое раздражение по поводу того, что он теперь считал себя чуть ли не моим спасителем, хотя повторюсь, никто его не просил брать вину на себя.

— Что ты хочешь ещё от меня услышать, Малфой? — стараясь сохранять спокойствие, невозмутимо спросила я, так же не глядя на него.

— Не знаю… — протянул тот, повернувшись ко мне лицом и насмешливо на меня посмотрев. — Было бы неплохо ещё услышать, как ты впечатлена моим благородным поступком…

— Скорее ты услышишь, как я впечатлена твоей невероятной глупостью, — усмехнувшись, прокомментировала я его слова, продолжая тщательно протирать парты тряпкой.

— Хочешь сказать, что я поступил не благородно, а глупо? — удивлённо уточнил Малфой, оторвавшись от своего занятия и встав прямо напротив меня.

— Нет, вовсе нет, — невозмутимо возразила я, посмотрев прямо в серые глаза, которые, однако, не показались мне в этот раз двумя льдинками. К моему удивлению, в этот раз в них было что-то… тёплое. — Ты поступил очень благородно. Невероятно глупо, но благородно. Я бы даже сказала, что это было… эффектно.

— Надо же, вот это да, — услышав мои слова, на лице Малфоя расцвела довольная улыбка, и я вежливо улыбнулась в ответ, абсолютно не понимая, как же так получилось, что я до сих пор не услышала от него ни одного надменного слова. — Что ж, значит, мои старания всё же не прошли даром.

С этими словами он опять вернулся к своей работе, но раз уж мой напарник был в таком прекрасном расположении духа, а это было именно так, то я решила не упускать прекрасной возможности пролить свет на мрак своих догадок и подозрений.

— Драко? — как бы безразлично обратилась я к нему, закончив с одной партой и переместившись к другой.

— Да, Гермиона? — заинтересованно ответил он, посмотрев в мою сторону.

— Эм… а откуда вдруг такое благородство? — осторожно начала я свои попытки добраться до истины.

— В смысле? — недоуменно переспросил Малфой, оторвавшись от работы. — Что ты имеешь в виду, Грейнджер? Или ты всё-таки недовольна тем, что я заступился за тебя перед Снейпом?

— Нет, я довольна. И я уже поблагодарила тебя, и могу повторить. Спасибо тебе, что заступился за меня. Я вот что имела в виду… Зачем ты это сделал?

— Что, Гермиона? — насмешливо уточнил он, отложив свои орудия труда и сев на только что вымытую мной парту.

— Драко, зачем ты заступился за меня? — немного раздражённая его напускным непониманием моего вопроса, пояснила я, пристально посмотрев на него.

— Гермиона, ну вот почему тебе обязательно всё анализировать? — рассмеялся Малфой, оперевшись ладонями о парту и запрокинув голову. — Неужели ты не можешь просто быть благодарной мне, не рассуждая о причинах, подтолкнувших меня на такой… глупый, но благородный поступок? Или ты даже после такого щедрого жеста с моей стороны всё ещё не доверяешь мне и ждёшь ножа в спину?

Хоть Малфой и попал прямо в точку, но выдавать это не очень приятное для меня обстоятельство я не собиралась, поэтому невозмутимо продолжила протирать парту, никак не прокомментировав его последние слова. И он, поняв, что ответа от меня не дождётся, продолжил свои рассуждения, мечтательно глядя в потолок:

— Эх, Грейнджер, хоть я и поступил глупо, по твоему мнению, но всё же я не такой болван, чтобы не понимать, что ты до сих пор мне не доверяешь. И я не такой болван, чтобы не понять, что если бы я за тебя не заступился, то ты вряд ли бы согласилась и дальше мне помогать…

— Неужели ты хочешь сказать, что надеешься, что наше… сотрудничество продолжится?! — удивлённо воскликнула я, отложив тряпку и с широко открытыми глазами посмотрев на раскинувшегося на соседней парте Малфоя.

— Да, а почему оно должно прекратиться? — невозмутимо спросил он, повернув голову в мою сторону.

— Ты в своём уме?! — от такой поразительной… наивности на меня накатило ещё большее изумление, чем до этого. — А тебя не смущает, что нас уже один раз поймали?! И поймают ещё раз… и так легко нам уже не отделаться…

— Нет, я действительно надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, Гермиона, — как ни в чём не бывало заметил Малфой, улыбнувшись мне. — И я до сих пор готов выполнить своё обещание и отвезти тебя в ту самую деревушку, если ты всё ещё этого хочешь. А мои условия остаются прежними. Только в этот раз нам надо быть немного аккуратнее, вот и всё.

— «Немного аккуратнее»? — переспросила я, всё ещё не веря услышанному. — Ты серьёзно?

— Да, Гермиона, я говорю вполне серьёзно. Но скрывать не буду, я очень обрадуюсь, если ты скажешь мне, что в ту деревушку тебе больше не надо, и ты готова попросить меня о чём-нибудь другом…

— Нет, мне всё ещё надо именно в Литтл Хэнглтон… — ошеломлённая спокойствием и неподдельной уверенностью своего помощника, пробормотала я. — Но тебе не кажется, что теперь это как-то… трудновыполнимо?

— Нет, не кажется, — безмятежно ответил Малфой, повернув голову набок и наблюдая за тем, как я вновь принялась за работу. — Мы просто будем очень аккуратными, тем более что ты всё-таки знаешь расписание Филча и его надоедной кошки…

— Но в субботу нам это не очень помогло… — попыталась возразить я, на что получила очередную порцию смеха.

— Грейнджер, просто до этого мы встречались с тобой по будням. И если Филч и дальше будет придерживаться своего расписания в будни, значит, мы сможем без опаски выбираться именно в эти дни. И сторожить меня ты тоже будешь в них же.

— Подожди-подожди, — возмущённо перебила его я, всё ещё считая идею о продолжении нашего сотрудничества… мягко говоря, сомнительной. — Драко, а когда, собственно говоря, ты собрался заниматься своими делами, если все вечера мы теперь будем проводить здесь?

— Насколько я понял, Снейп не обозначил, сколько конкретно времени мы должны здесь находиться… — с прежней беспечностью начал размышления Малфой, а я тем временем закончила с чисткой ещё одной парты. — Так что если мы дружно будем стараться закончить побыстрее, то сможем выделить время и для моих дел, и для твоих…

— «Дружно»?! — с нескрываемым скептицизмом повторила я, отложив тряпку и скрестив руки перед собой. — Пока ты здесь прохлаждаешься на вымытой мной парте, я уже почти закончила!

— Расслабься, Грейнджер, нам сегодня никуда не надо спешить… — усмехнулся он, всё же вскочив с парты и снова взявшись за свою работу. — А тогда, когда надо будет, постараемся закончить побыстрее.

— Драко, я понимаю, что для тебя это наказание — что-то вроде экзотического развлечения, но мне нахождение здесь никакого удовольствия не доставляет, если честно. Так что давай и сегодня постараемся закончить побыстрее… — немного устало попросила я, совсем не желая провозиться здесь до ночи, так как ещё нужно было подготовить домашнее задание и поспать хотя бы несколько часиков. — И, кстати… а зачем тебя звал в свой кабинет профессор Снейп?

— Грейнджер, прости, но это не твоё дело, — чуть ли не пропел Малфой, даже не повернувшись в мою сторону. — И раз уж ты так хочешь закончить сегодня побыстрее, то, может, тогда обойдёмся без лишней болтовни?

— Как скажешь, — выдохнула я, уловив намёк, что затронула запретную для обсуждения тему.

В итоге спустя час с небольшим мы всё-таки закончили с нашим наказанием, и Снейп, придя в класс, недовольно окинул взглядом проделанную нами работу, но всё же вернул нам палочки с напоминанием, что завтра сразу после ужина он опять ждёт нас здесь же. И мы, уставшие от довольно интенсивного труда, постарались побыстрее покинуть кабинет, где проходили занятия по ЗОТИ. И хоть нам было совсем не по пути, но Малфой вдруг решил проявить ещё немного благородства и почти проводил меня до гостиной Гриффиндора, благо, что коридоры были абсолютно пустынны, ведь отбой был уже минут десять назад.

— Ну что, Гермиона, я могу надеяться, что в среду ты опять посторожишь меня на восьмом этаже после нашего… наказания? — насмешливо поинтересовался мой спутник, когда мы остановились буквально в десяти шагах от портрета Полной дамы, уже мирно спавшей.

— Если честно, мне бы очень не хотелось снова попасться, Драко… — неуверенно протянула я, всё же чувствуя себя обязанной своему помощнику, а поэтому отказать ему вдруг стало для меня как-то… трудно.

— А тебе хотелось бы узнать что-нибудь о своих родителях, Гермиона? — Малфой всё же сумел найти нужные слова, чтобы отогнать мои сомнения в сторону: мне действительно с каждым днём всё больше и больше хотелось узнать, кто же всё-таки они и почему оставили меня. Поэтому я обречённо вздохнула, а потом пробормотала:

— Ладно, только с этого дня мы усиливаем бдительность стократно!

— Конечно, как же иначе, — улыбнулся он. — И тогда в следующий понедельник мы слетаем в твою деревню. В понедельник Филч от нас точно не будет ожидать ночных прогулок, а мою метлу он так и не нашёл, вот болван!

— Хорошо, договорились, — неуверенно согласилась я, направившись уже ко входу в гостиную, но, пройдя пару шагов, вдруг обернулась и произнесла на прощание:

— Спасибо, что проводил, Драко… и спасибо, что заступился… это на самом деле было очень благородно…

— Не за что, Гермиона, — всё с прежней улыбкой сказал Малфой, неотрывно смотря на меня серыми глазами. — Спасибо за то, что согласилась и дальше помогать мне… и путать Поттера. Это действительно очень много значит для меня. Спокойной ночи…

— Спокойной ночи, — смущённо пробормотала я и быстрым шагом направилась к спящей Полной даме, изо всех сил держа себя в руках, чтобы не обернуться и не проверить, следит ли Малфой за мной, или нет.

Но, уже проникнув в гостиную, я ничего не смогла с собой поделать и всё же подсмотрела в щёлку, полностью уверенная, что так меня точно не видно. И я была очень удивлена, увидев, как Малфой всё ещё стоит на прежнем месте и смотрит прямо на портрет недовольной женщины, закрывавшей вход в нашу гостиную. Он вдруг усмехнулся, а потом развернулся и быстрым шагом направился прочь по едва освещённому коридору. А мои щёки сразу загорелись от осознания того, что его усмешка была связана с тем, что он всё-таки заметил меня, подглядывавшую за ним.

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх