↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна маленькая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Каково это, когда твой привычный мир в один момент разбивается вдребезги? Для Гермионы Грейнджер таким моментом стало нахождение письма шестнадцатилетней давности. Для Драко Малфоя - когда он случайно сообщил Тёмному Лорду то, о чём говорить не должен был. А для Волан-де-Морта - лежащее в шаге от него тело той, что он любил больше жизни. А начиналось всё с одной маленькой, невинной лжи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Странная записка


* * *


29 ноября 13:34, Lenox House

 — Дженни, о чём ты вообще думаешь?! — возмущённо воскликнула молодая женщина с прямыми тёмно-каштановыми волосами средней длины, когда увидела меня, подходящей к столику, за которым она сидела.

— Тише, Линда, не привлекай внимание! — недовольно пробурчала я, сев за столик и взяв в руки чашку с только что принесённым капучино. — Зачем ты хотела меня видеть?

— Как это «зачем»?! — всё с прежним возмущением, но уже гораздо тише произнесла она, положив мягкую ладонь на левую мою, которую я держала на столе перед собой. — Дженни, я волнуюсь за тебя! Я ведь даже не знаю, чем ты живёшь, где живёшь, чем занимаешься! А ещё и эти заметки в газетах!

— Линда, тише! — сразу одёрнула её я, с опаской осмотревшись по сторонам, но никто на нас не обращал ровным счётом никакого внимания. — Незачем тебе это знать, это только моё дело…

— Дженни, да как ты можешь такое говорить?! Я же твоя сестра! — чуть не плача от обиды сказала Линда, но я лишь недовольно поджала губы и отвела взгляд в сторону, чтобы не видеть это жалкое зрелище. — И родители… мама сходит с ума, ты ей совсем перестала писать, папа краснеет перед бывшими сослуживцами, он же столько лет проработал в полиции, а теперь эти заметки… он сразу всё понял…

— Линда, я уже давно знаю, что меня удочерили, так что не надо… — недовольно пробурчала я, но тут из глаз Линды вдруг посыпались слёзы, и она, крепко сжав мою ладонь, воскликнула:

— Дженни, да как ты можешь такое говорить?! Никто тебя никогда этим не упрекал… И я всегда считала тебя сестрой и сейчас считаю, и мне всё равно на то, что мы не кровные родственники… И родители всегда относились к нам одинаково, мне даже порой казалось, что тебя они любят даже больше меня…

— Как же… — усмехнулась я, сделав ещё глоток горячего кофе.

— Как же ты изменилась… — жалобно протянула Линда, всё ещё крепко держа меня за руку и неотрывно смотря на меня тёмно-карими глазами. — Дженни, что с тобой произошло? Может, родители тебя обидели чем-то, пока я была в колледже? Или я тебя как-то обидела? Если так, то прости меня! Давай и дальше будем общаться… как прежде… ты же помнишь, как мы с тобой были дружны в детстве?..

— Это уже давно в прошлом, — сделав глубокий вдох, ответила я, опустив взгляд, ведь смотреть в полные слёз глаза «сестры» мне было тошно. — Мы уже давно не дети, Линда, и пора тебе это понять. «Как прежде» уже не будет…

— Дженни, милая, да за что ты на меня обижена?! — снова заплакав, спросила она, но я нехотя ответила:

— Ни на что я не обижена. Просто… я другая, понимаешь? С того момента, как мы были маленькими девочками и играли в куклы, утекло слишком много воды… Мы разные, Линда. Ты меня не поймёшь. И родители тоже…

— Я могу попытаться… Может, ты встретила кого? И он так влияет на тебя?..

— Нет! — зло воскликнула я, совсем не собираясь рассказывать Линде про Мотта, в которого я к тому времени была без памяти влюблена и ради которого, в общем-то, и отреклась от своей семьи, так как он обычных людей очень не любил, и я прекрасно об этом знала. — Никого у меня нет, и не надо лезть мне в душу!

— Ладно, прости, я не хотела… — невероятно тихо выдохнула Линда, убрав наконец свою ладонь с моей. — Знаешь, я хотела тебе сказать… Роберт… мне сделал предложение… у нас через два месяца свадьба… и я… была бы очень рада тебя видеть…

— Свадьба? — немного успокоившись, переспросила я. — А сколько вы уже встречаетесь?

— Пять лет, — слегка улыбнулась она. — И теперь мы думаем… создать семью… купить дом… мы уже присмотрели один вариант, скорее всего, его и купим, вот адрес…

С этими словами Линда достала из кармана сумочки небольшой кусочек бумаги и протянула мне. Я удивлённо посмотрела на написанный от руки адрес, а моя сестра тем временем продолжила говорить:

— Это на тот случай, если ты вдруг снова пропадёшь… а мы уже переедем. А насчёт свадьбы… если надумаешь, приходи, мы в любом случае будем тебя ждать, вся информация в приглашении.

Линда опять порылась в сумочке, а затем достала оттуда белоснежный конверт и протянула мне.

— Там два приглашения, если ты вдруг решишь пойти с кем-то… я правда буду очень тебе рада. И Роберт тоже. И мама с папой.

— Я подумаю… — неуверенно протянула я, действительно не зная, соберусь прийти или нет. — Спасибо за приглашение.

— Не за что, — вытерев слёзы, прошептала она и искренне улыбнулась, а мне вдруг стало так неловко за свою грубость, что я решила больше не задерживаться здесь.

— Знаешь, мне уже пора… — протянула я, встав из-за стола и посмотрев себе под ноги. — Я… мне нужно… на работу… но я обязательно подумаю насчёт свадьбы… и напишу тебе… по новому адресу. И спасибо за кофе.

— Хорошо, до встречи, — произнесла на прощание Линда, и я, кивнув ей, быстрым шагом поспешила покинуть небольшую, но уютную кафешку, в которую она меня пригласила накануне.

«Моя сестра… Линда… она называла меня Дженни… — размышляла я, сидя на привычном месте в кресле-качалке и наблюдая, как за окном падает пушистый первый снег. — И она, и Мотт называли меня Дженни, но кому-то из них я, видно, соврала… Но вот кому?.. И зачем?.. Интересно, а я всё-таки пришла к ней на свадьбу или нет? Она так искренне ждала меня… так переживала за меня…»

Только вот что-то в глубине души мне подсказывало, что на той свадьбе я так и не появилась, хотя меня там и ждали. И именно сейчас за это пренебрежение сестрой мне стало очень стыдно. А ещё я старательно пыталась вспомнить адрес того самого дома, который Линда собиралась покупать вместе с мужем. Пока в сознании был лишь небольшой кусочек бумаги и размытый текст, но с каждым днём воспоминания становились всё ярче и ярче, и я не сомневалась, что и адрес тоже проявится. Нужно было лишь немного подождать… и я снова смогу вернуться к своей семье.


* * *


10 ноября 17:48, Хогвартс

Итак, по трагическому стечению обстоятельств с понедельника я была вынуждена ежедневно, а точнее, каждый вечер, находиться в обществе Малфоя и инвентаря для уборки. И на самом деле, было трудно сказать, что из этой компании больше меня не устраивало. Но к моему удивлению, чем больше времени я проводила с Драко, тем больше понимала, что мне всё-таки доставлял неудобства уборочный инвентарь, а не компания своего товарища по несчастью. Как-то так получилось, что короткий обмен фразами переходил в весьма непринуждённую беседу, за которой время летело довольно быстро, а уборка была не такой уж и тяжёлой. Только вот спустя пять дней таких… разговоров появился первый недовольный. Причём этим недовольным была не я и не Драко.

Но начать, наверное, стоит с того, что в пятницу с утра вместе с почтой, а именно со свежей газетой и письмом от родителей я получила записку весьма странного содержания. А точнее, в ней была всего одна фраза:

Второй этаж, туалет плаксы Миртл, перед ужином.

Д. М.

Конечно, я догадалась, кто стоял за буквами «Д. М», но всё никак не могла понять, зачем Малфою понадобилось видеть меня в женском туалете перед ужином, если мы и так с ним увидимся в кабинете ЗОТИ непосредственно после него. Это обстоятельство казалось мне настолько странным, что у меня возникли весьма обоснованные сомнения насчёт автора данной записки, тем более уж слишком аккуратным почерком она была написана. Я бы даже сказала «слишком женским». Но во мне вдруг проснулось такое любопытство, и раз уж мне очень нравилось разгадывать загадки, я решила, что ничего страшного не случится, если я сделаю вид, что поверила во всё это, и приду на место встречи. И к тому же определённые подозрения насчёт загадочной личности, что пожелала за маской Малфоя увидеться со мной, у меня уже сложились.

В итоге я с небольшой опаской, но всё же, за двадцать минут до ужина направилась в женский туалет на втором этаже, где обитала плакса Миртл и где меня ждала таинственная незнакомка, написавшая мне с утра записку. И каково же было моё удивление, когда я, зайдя в туалет, увидела низкорослую девушку в зелёной мантии и болотно-зелёными глазами, направившую на меня волшебную палочку и приготовившуюся к атаке.

— Значит, я была права! — истерически воскликнула она, со злостью посмотрев на меня. — Что, Грейнджер, по первому же зову прибежала к своему любимому?!

— О чём ты говоришь, Паркинсон? — стараясь сохранять спокойствие, поинтересовалась я, всё же достав из кармана волшебную палочку, так… на всякий случай. Так как сейчас зарёванная слизеринка вызывала у меня скорее сочувствие, чем неприязнь.

— Не притворяйся, Грейнджер, ты с утра получила записку о свидании от Драко! И сразу же прибежала сюда! — выкрикнула Паркинсон, а по её щекам опять полилось два солёных ручья слёз, хотя палочку она всё ещё держала перед собой.

— Пэнси, я сразу догадалась, что эта записка была написана женской рукой… — невероятно мягким тоном проговорила я, вдруг реально почувствовав сочувствие к своей «сопернице». Ведь я фактически выглядела точно так же, когда увидела, как Рон целуется с Лавандой. И прекрасно понимала, как в такой непростой момент порой не хватает одного ласкового слова, пусть даже и от заклятого врага. В конце концов Малфой же пришёл на прошлой неделе утешить меня… а теперь, похоже, пришло моё время проявить… благородство. — Я не хочу сейчас сражаться с тобой. И отражать твои атаки тоже не хочу. Лучше расскажи мне, что случилось?

— Да как ты можешь такое говорить, лицемерка?! — сотрясаясь от рыданий, воскликнула она, но я всё с прежним спокойствием смотрела на неё, даже убрав палочку в карман мантии в знак того, что настроена весьма миролюбиво. — И хватит притворяться, что ничего не знаешь, это из-за тебя Драко бросил меня! Что, теперь ты рада, да?! Сначала вы за моей спиной встречались, а теперь можно и в открытую!

— Что?.. — приложив немалые усилия, выдавила из себя я, абсолютно не понимая, что сейчас происходит. — Пэнси, мне кажется, ты всё неправильно поняла…

— Что я неправильно поняла, Грейнджер?! — сквозь слёзы выкрикнула Паркинсон. — Я не такая тупая, чтобы как-то ещё понять фразу Драко: «Извини, Пэнси, но я больше не хочу быть с тобой вместе, мне нравится другая»!

— Эм… — протянула я, а потом сделала три неуверенных шага навстречу ревущей слизеринке, но она сразу же отшагнула назад, поморщившись от неприязни. Мне, конечно, тоже было не очень приятно, но раз уж я решила поступать благородно, то надо было довести дело до конца. — Пэнси, а с чего ты вообще взяла, что Малфой имел в виду именно меня?

— Грейнджер, я тебе второй раз повторяю, я не дура! Он последние две недели только на тебя и смотрит, и у него постоянно были какие-то дела, он куда-то сбегал, не говоря мне ничего! И не делай вид, что ты на него не смотрела, я видела своими глазами!.. А теперь вы ещё и наказаны вместе, потому что вас поймали на ночном свидании!

— Пэнси, я, конечно, тоже не дура, чтобы не понимать, что ты вряд ли мне поверишь, но… мы с Малфоем не встречаемся… и не встречались за твоей спиной, — мягко сказала я, сделав ещё один шажок навстречу. — Я… просто так получилось, что мы ночью оказались в одном месте, но это было не свидание, клянусь тебе. И я… в общем, я люблю другого, и Драко… как-то меня мало интересует, если честно… наверное, он просто немного остыл к тебе и влюбился в кого-то… но не в меня точно.

— О чём ты мне говоришь? — полным недоверия тоном спросила она, но в её голосе промелькнуло сомнение в своей теории, что не могло не радовать. — Кого же ты тогда любишь, если не Драко? Гарри Поттера?

— М-м-м… — протянула я, судорожно соображая, стоит ли откровенничать со слизеринкой, искренне меня ненавидящей, или нет. И как бы потом после этих откровений не пошли слухи по всей школе о моём романтическом интересе. Но если я хотела добиться своей цели, а именно помочь Паркинсон, то врать определённо не стоило. — Это Рон.

— Уизли?! — выдохнула она, широко открыв от удивления глаза. — Да как?!..

— Слушай, Пэнси, мне тоже трудно поверить, что можно влюбиться в Малфоя, но твои чувства я тем не менее уважаю. И ты, пожалуйста, уважай мои и пусть это останется между нами, — уже заранее пожалев о своих словах, сказала я, сократив дистанцию между нами до минимума и аккуратно положив ладонь ей на плечо.

— Но ведь Уизли почти на каждом углу целуется с Браун?.. — недоуменно протянула Паркинсон, но всё же не отшагнула назад, так что контакт определённо был налажен.

— Теперь ты понимаешь, почему я стою здесь и пытаюсь тебя утешить? — тихо задала я встречный вопрос, поджав губы, потому что вспоминать о Роне и Лаванде мне было очень неприятно.

— То есть ты хочешь сказать, что любишь Уизли и Драко тебя никак не интересует? — переспросила она, верно расценив мою предыдущую фразу.

— Да, именно так. И поверь, я понимаю, как это больно смотреть на то, как человек… которого ты любишь… с другой… но я с Драко не встречаюсь… думаю, были ещё причины, из-за которых он мог… так поступить… но мне они не известны.

— Как он мог так поступить со мной?! — вдруг воскликнула Паркинсон и, снова заревев, крепко обняла меня, что даже перехватило дыхание. — Я же люблю его! Со второго курса! Я четыре года ждала, пока он не предложит мне встречаться! А теперь он бросил меня!

Если честно, то моё изумление в этот момент было очень трудно описать, поскольку более несуразной ситуации, чем эта, даже представить себе нельзя. Но всё же я, вместо того, чтобы спокойно сидеть в Большом зале и ужинать, стояла в закрытом женском туалете и утешала Паркинсон, которую, мягко говоря, недолюбливала ещё больше Малфоя, если это, конечно, вообще было возможно. Но мне стало так жаль её, тем более что фактически мы были примерно в одинаковых условиях, поэтому я, убрав всю свою неприязнь куда подальше, приобняла слизеринку и стала медленно поглаживать по спине, пока та рыдала на моём плече.

— Пэнси… насильно мил не будешь…

— Это несправедливо! Как ты вообще можешь спокойно смотреть на Уизли с Браун?!

— Если честно, то я первое время сбегала в пустые классы и точно так же ревела, как и ты сейчас, — честно призналась я, и Паркинсон, немного отстранившись, заплаканными глазами посмотрела на меня. — А потом… как-то привыкла… просто стараюсь не смотреть в их сторону и всё… может, и тебе стоит как-то отвлечься?

— Как?.. — спросила она, вытерев рукавом мантии слёзы.

— Не знаю… может, рукоделие какое-нибудь… или книги… или… можешь просто гулять перед ужином, правда, сейчас погода не очень располагает к прогулкам…

— А что ты делаешь? — немного успокоившись, поинтересовалась Паркинсон, но я совсем не хотела говорить ей, что смогла переключиться как раз таки благодаря Малфою. И поэтому уклончиво ответила:

— Я… погрузилась в домашние задания… мне очень нравится Трансфигурация… и профессор МакГонагалл иногда даёт мне более сложные задания, чем остальным…

— Ну да, что ещё ожидать от такой заучки, как ты, Грейнджер, — хмыкнула она, но всё же в её надменном голосе чувствовались нотки радости, поэтому я спокойно отреагировала на эту колкость.

— Действительно, Паркинсон, ничего больше от меня ждать не стоит…

— Ладно, я поняла тебя… и… спасибо, — буркнула Паркинсон, убрав палочку в сумку, которую только что подняла с пола и взяла в руки.

— Эм… Пэнси… я бы очень не хотела, чтобы о моих чувствах узнал кто-то ещё, кроме тебя, — я попыталась мягко намекнуть своей соратнице по несчастью, что раз уж оказала ей такой широкий жест помощи, то и она могла бы проявить немного благородства.

— Не бойся, не узнает, — усмехнулась она, направившись к выходу. — Хотя я тебя и ненавижу, но сегодня… ты помогла мне… Поэтому я оставлю втайне твою любовь к этому жалкому Уизли… и как ты вообще могла даже посмотреть на него?!

— Сама не знаю, — так же усмехнувшись, заметила я, повернувшись к ней лицом. — Как говорят: «Любовь зла»…

— Это точно, — с улыбкой согласилась Паркинсон и быстрым шагом направилась прочь из туалета.

Мне тоже хотелось побыстрее уйти из этого места, где постоянно происходит что-то странное даже для школы Чародейства и Волшебства, поэтому я бегом отправилась в Большой зал, чтобы успеть съесть хоть что-то перед очередным вечером трудотерапии в компании человека, из-за которого и случилось всё это недоразумение.

«Ну я тебе сегодня устрою, Малфой! — зло подумала я, преодолев почти половину расстояния до обеденного зала. — Из-за тебя мне пришлось обниматься с Паркинсон и выслушивать её стенания по поводу несчастной любви! Теперь ты у меня точно в долгу! Посмотрим, как ты будешь оправдываться…»

Глава опубликована: 13.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Спасибо за главу. И как их до сих пор не застукал вездесущий Поттер-в-мантии)
Уважаемый автор! Исправьте, пожалуйста, в шапке - каково это...
Интересно, что Малфой делает в выручай-комнате? Ведь, если в Хогваотс можно попасть через камин, ему не нужен исчезательный шкаф.
T_Vellавтор
catarinca
Думаю, за камином всё же следят, а Дамблдор просто закрыл глаза на то, что они тогда выскользнули, а потом убрал этот коридор
Спасибо за главы, очень интересно) жаль семью.

По поводу беременности - у меня сейчас пятый месяц, ребенок даже на четвертом уже очень ощутимо пинается) а на третьем чувствуется плотный шар внутри, так что к третьему то точно заметишь и без месячных) тем более, что у них регулярный секс был, как я понимаю, там хошь не хошь, а поймешь)
T_Vellавтор
Linazaria
У меня тоже есть ребенок, так что я вас понимаю, тем более что у меня был сразу жуткий токсикоз, так что тут было просто без вариантов не заметить. Но тем не менее есть случаи (даже в суровой российской действительности) когда женщина даже к родам не знает, что беременна, и месячные идут и всё такое, и живота даже большого нет, и шевеление плода (которое обычно начинают ощущать с 20 недели) на что только не списывают. А потом везут такую тетечку в хирургию с острым животом, а там... ну вы поняли. Так что я опиралась на это допущение, в принципе, вполне вероятное в реальности.
T_Vell
Да, я как-то забыла, что у всех по-разному.)

Спасибо за новые главы.)
Как внезапно все закончилось
T_Vellавтор
Linazaria

Ну, я достаточно долго писала этот фик, почти четыре месяца, так что для меня всё же он закончился не быстро, и сил на него было потрачено много. Если что, то фанфик написан по заявке, и я не сильно отклонялась от сюжета, прописанного в ней. Кому интересно, заявку можно посмотреть на КФ. Надеюсь, вам понравилось!
ПривИдение же.
T_Vellавтор
Цитата сообщения 0_0_0_0 от 06.09.2019 в 15:45
ПривИдение же.
Исправьте в ПБ на КФ, я исправлю тут, если уж вы нашли опечатку
Вообще, мне понравилось. Но, мне кажется, конец какой-то неправдоподобный. Сначала Волдеморт резко превратился чуть ли не в милого котика, потом Гермиона с Драко такие "ну не виделись три года, ну и ладно, чё ж нам сразу и не пожениться".
И я, конечно, может просто не заметила, но для меня осталось загадкой, почему мать Гермионы не усыновили родственники? Они ж там вроде боролись за неё.
А в целом, довольно интересно и динамично, читать было не скучно :)
T_Vellавтор
Inside Dreams
А вы почитайте заявку на фикбуке и вам всё станет ясно) я еще попыталась все это смягчить. Но по мне было бы более странно, если бы Гермиона и Драко поженились сразу, у той сразу две пары родителей умерло, причем не без помощи одного человека, так что... три года - это вполне верибельный срок, чтобы отойти от прошлого и попытаться построить будущее. Насчет родственников... история об этом умалчивает, так что... спасибо за обратную связь и за то, что прочитали!
Гермиона Риддл это весьма неординарный ход и вы отлично справились с его обоснуем, выражаю вам глубокое почтение. Личность отца, конечно, угадалась сразу же, но основной интерес вызывало ожидание реакций персонажей на "откровения", подсовываемые Гермионе по ходу сюжета. Браво!
T_Vellавтор
Ника Блэки
Спасибо большое за приятные слова! Идея не моя, работа написана по заявке на КФ, но там были прописаны, так скажем, основные моменты, всё остальное - моя фантазия и месяцы кропотливой работы. И мне приятно, что кому-то она понравилась!
Одна из лучших работ, прочитанных за последнее время. Спасибо за это чудо, автор
Однозначно мне понравилось, огромное спасибо автору!!!! Но мне одной кажется что все как то быстро? Я не люблю затянутых историй, но здесь бы не отказалась от небольшой "затянутости"!
T_Vellавтор
Бабасики
Добрый вечер! Затянутость я и сама люблю, но не здесь, муза решила, что текста будет столько. Честно говоря, я и это еле дописала, так как другие проекты тоже были, поэтому что есть)
Хороший фик, слог приятный. Только я не пойму КАК за 4 года отношений даже таких неполноценных можно было не обратить внимание что у Джейн нет палочки? Вот как? Как минимум странно, а Том то вполне наблюдателен же
Да блин… Гермиона на 6 курсе. 19 сентября ей исполнится 17 лет. Почему в октябре ей всего 16???? Что за бред такой??? «Мне только 19 сентября исполнится 17 лет», говорит Гермиона в октябре в Хогвартсе на шестом курсе…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх