↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с чистого листа (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после Поцелуя? Воланд вместе со своей свитой прибывают в Англию, чтобы изучить возможности человеческой души и самых отвратительных тварей - дементоров. Что же они докажут?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Еще один шанс

Как только за Дюалье закрылась входная дверь, Воланд не стал терять ни секунды. Ему вовсе не обязательно было спрашивать у нее, где находится нужная комната. Вот она, эта возможность наконец выяснить, что из себя представляет дементор и сама душа. И если какой-либо волшебник сейчас бы начал впадать в панику, узнав, что останется в комнате один на один с монстром, то дьявол отнюдь не чувствовал ничего подобного.

Оказавшись в светлой и довольно просторной комнате, Воланд приблизился к креслу, в котором сидел Барти Крауч, если, конечно, его можно было в данный момент назвать личностью. Ни дать, ни взять, — кукла, она и есть кукла с навеки заставшим выражением ужаса и боли на лице. Еще немного, и она оживет, издав пронзительный крик, словно ее режут на куски. Если бы волшебники часто бывали в лондонском музее восковых фигур, то Поцелованные наверняка ассоциировались бы у них с теми экспонатами. Но даже Воланду они казались жуткими, хоть и неподвижными. Крауч бы как нельзя более кстати дополнил бы ту жуткую коллекцию.

Заранее приготовившись к задуманному ритуалу, дьявол приступил к своему намеченному плану, предпочитая ни на что не отвлекаться. Усевшись в противоположное кресло, маг, не оборачиваясь, ровным, ничего не выражающим тоном заговорил:

— Появись!

В следующую секунду в комнате заметно похолодало, как будто хозяйка уже давным-давно не топила камин, оставив на весь день открытое окно в морозный зимний день. Лежавшие на журнальном столике свитки и пергаменты тут же разлетелись при сильном порыве невесть откуда взявшегося ветра. Настольная лампа, что скудным светом освещала помещение, мгновенно погасла, погрузив комнату в полумрак. Но Воланду и не нужно было никакого света. Старинная маггловская вещица излучала ненавистный электрический свет, который дьявол никогда не любил. Крауч же даже и не шелохнулся, продолжая смотреть невидящим взглядом куда-то вдаль, словно происходящее его абсолютно не интересовало.

Маг безошибочно почувствовал, как дементор висит в воздухе сзади него. Резко сорвавшись с места, монстр попытался атаковать Воланда, но едва ему стоило подлететь поближе, как дьявол обернулся к нему, взмахнув рукой. Существо предсказуемо издало леденящий душу крик, когда вокруг него образовался замкнутый огненный круг. Языки пламени молниеносно взвились вверх, по одежде дементора, тот отчаянно летал в пределах созданной ловушки, тщетно пытаясь вырваться из нее, но она только сильнее замыкалась вокруг монстра, превращаясь в огненную стену.

— Ты сейчас же отдашь то, что мне нужно! — ледяной и спокойный голос Воланда заставил существо отвлечься от своей боли и перестать метаться. — А иначе сгоришь заживо!

В следующее мгновение монстра пронзила вспышка молнии, и дементор, издав последний вопль, еще более громкий, чем предыдущий, превратился в пепел, оставив после себя звенящую тишину. Создавалось такое чувство, что он сгорел, но Воланд знал, что это не так. Этих тварей не убить так просто, на это нужно время, а его сейчас у него оставалось все меньше и меньше.

Мягкий сгусток золотистого света приятно согревал ему руку, касаясь ладони, но не обжигал своим сиянием.

Приблизившись вновь к Краучу, дьявол поднес к его груди руку с ярким лучиком, который моментально растворился в теле волшебника, и стал ждать.

Мужчину тут же резко подбросило в воздух будто невидимой силой, тело выгнулось в судороге, и он грохнулся на пол. Открыв глаза, Барти стал испуганно оборачиваться, не пытаясь унять сильную дрожь. Крауч явно не понимал ничего из происходящего, пребывая в полной прострации. Спустя некоторое время взгляд волшебника стал наконец осмысленным и не менее растерянным.

Дьявол терпеливо ждал, пока мужчина наконец хоть более или менее придет в себя от такого долгого пробуждения. Спешить уже не имело смысла, дело было сделано. Конечно, в этом ритуале оставались еще кое-какие нюансы, но их Воланд решил обсудить чуть позже с Элен. Он ведь предупредил ее, что Барти так или иначе придется ответить за содеянное в прошлой жизни. Маг и так непозволительно расщедрился, очистив спонтанно душу волшебника, что изрядно почернела в свое время. Задачей самого Крауча теперь оставалось не загадить это чистое хранилище, полное воспоминаний о былом.

— С возвращением, мистер Крауч! — Воланд внимательно смотрел на волшебника, ожидая ответа.

— Где я? — испуганный взгляд рассеянно скользил по лицу дьявола.

— В доме у одной любящей дамы. Полагаю, вы ее помните, — в голосе мага звучала плохо скрытая усмешка, хотя глаза по-прежнему оставались серьезными.

— Я ничего не понимаю, у меня раскалывается голова! — Барти обхватил голову руками, запустив в свои волосы пальцы. — Что со мной было? Кто вы?

— Вы были во власти летаргического сна, который мне едва удалось прервать. А ведь еще совсем немного, и я мог бы не успеть. Но тогда мисс Дюалье меня бы точно не простила! — маг с иронией наблюдал за реакцией Крауча, борясь с явным желанием рассмеяться.

Ну не говорить же про Поцелуй! Пожалуй, Элен и сама может объяснить ему, если Барти захочет выслушать. А с другой стороны, он и правда спал. Вернее, спало его сознание, полностью отключив разум и чувства.

Поразительно!

— Дюалье? При чем здесь…?

— Она очень хотела, чтобы вы поскорее очнулись, ведь любит же Вас без памяти. Да что я говорю! — Воланд демонстративно уставился в потолок, в уголках его губ появилась хитрющая ухмылка. — Вы и так все знаете, без моих напоминаний. Память ваша свежа, и я думаю, все поймете.

— Где она? — Крауч пристально наблюдал за магом, пытаясь найти ответы на свои вопросы, которых было очень много.

— Скоро придет, вышла по делам! — Воланд поднялся с кресла. — Прошу меня извинить, много дел! Желаю вам удачи, мистер Крауч!

С этими словами дьявол растворился, не дожидаясь новых вопросов.

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Автор, а сколько лет вашей героине? Вы про неё всё "девушка, девушка", а ведь у неё уже дочки-подростки.
Хотя по характеру именно что деффачка, в дурном смысле. "Ей всегда удавалось оставаться спокойной, вне зависимости от обстоятельств. Она умела трезво рассуждать даже в самой накаленной обстановке" - а её действия по тексту, все как одно, говорят об обратном. То под грузовик чуть не свалится (это ж надо постараться грузовика не услышать), то на колдомедиков утомляется, и я уже молчу о самом факте подростковой беременности.
И в чём был смысл матушкиных воспитательных мер, когда за Элен остались и особняк, и куча денег?
El Crouchавтор
Ей 33 года, девушка - это значит молодая еще. Возможно надо исправить на молодую женщину? А грузовик - ну так была погружена плотно в свои мысли и чуть не попала в беду. У нее была некоторая рассеянность в свое время от пережитого.
А что с подростковой беременностью? Вы имеете ввиду, что она никак не вяжется с ее рассудительностью? Так на тот момент ей было 16, а в этот момент многие ни о чем не думают. Голову потеряла и не предусмотрела последствий. Это она потом поняла, со временем. Влюбленность - штука такая..
Daylis Dervent Онлайн
Идея интересная, посмотрим, что получится ) Тут, как я понимаю, должен появиться Воланд? Хотя, у героини есть дети, вряд ли она согласиться продать душу дьяволу (у Маргариты не было никого, и ее жизнь была пуста, как она сама говорила).
Но что у Вас с пейрингом? Неужели будет любовный треугольник с участием Винки?
El Crouchавтор
Нет, что вы, просто не так указала. Винки не будет в любовном треугольнике. А насчет Воланда да вы угадали, он будет) Все остальное увидите в новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх