↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Судьба

Знакомиться с другими мутантами странно. Начиная с того, что они все как минимум совершеннолетние, и заканчивая тем, что каждый из них чокнутый. Разве что Рейвен кажется знакомой в этой разномастной компании, но и она пускается во все тяжкие от количества таких же странных, прячущихся ото всех и самих себя мутантов.

Чарльз с Эриком целыми днями пропадают где-то в поисках новых людей, а Санни категорически скучно. Рейвен меняет ее на Хэнка и постепенно увеличивающуюся компанию, и Санни приходится сидеть с ними, потому что Чарльз как всегда в свое отсутствие поручает ее Даркхолм. Отбрехаться получается через раз, и в такие моменты Санни оккупирует комнату Чарльза и просиживает целые дни за книгами. Она не понимает необходимости скрывать свою внешность и способности, а потому не слишком вписывается в компанию стремительно сдружившихся на почве общей проблемы Рейвен и Хэнка. Санни уже даже не пытается доказать девушке, что она красивая и в естественном виде, просто фыркает и закатывает глаза каждый раз, когда разговор заходит о внешности.

— Ну да, — хмыкает Рейвен, — ты-то выглядишь нормально.

— Что в твоем понимании нормально? — ехидно переспрашивает Санни. — Хочешь поговорить об этом?

Они обе отворачиваются и складывают руки на груди. Разговор никто не продолжает, потому что обе понимают — бесполезно. Рейвен считает Санни ничего не понимающим ребенком, а Санни в свою очередь считает Рейвен легкомысленной дурой, зацикленной на дурацких проблемах. Санни знает, что не права, но душащая обида не дает расставить точки над ё.

Дни тянутся за днями, Санни успевает от скуки сделать все домашнее задание на лето и несколько раз перечитать диссертацию Чарльза. Они с Рейвен почти не разговаривают, Чарльз приходит время от времени и сталкивает их лбами, а Эрик исподтишка смеется и обзывает их всех детишками. Однажды Санни занимает гостиную, потому что Рейвен и Хэнк скрываются где-то в лабораториях, и сидит с книгой в руках почти до рассвета. Она ловит мелькающие в разуме Чарльза картинки и обиженно поджимает губы. Когда они оба — Чарльз и Эрик — вваливаются в комнату навеселе, Санни откладывает открытую на пятой странице книгу, сверкает глазами и кривит губы в ухмылке:

— Мне станцевать вам стриптиз в качестве приветствия?

Тишина длится долгое мгновение, после чего они говорят одновременно:

— О боже, Санни!

— Ни за что.

Чарльз возводит глаза к потолку, а Эрик меряет Санни оценивающим взглядом и добавляет:

— Разве что лет через десять.

Санни прыскает и серьезно кивает, а Чарльз смотрит на Эрика укоризненно. Последний разводит руками и ухмыляется ему в лицо.

— Что? Я всего лишь оцениваю перспективы.

Чарльз хлопает себя по лбу, думает о том, какие же они все идиоты — Санни отчетливо это слышит — и стремительно скрывается в собственной комнате. Эрик смеется ему вслед, слегка наклоняя голову вперед, и переводит взгляд на Санни. Санни салютует ему захлопнутой книгой и склоняет голову набок.

— Десять лет, — говорит она Эрику в лицо, — я запомню.

 

Санни почти не запоминает имена всех новоприбывших. Про себя она пародирует Эрика и зовет их детишками, подпирает щеку ладонью и угрюмо смотрит на разворачивающуюся вакханалию. Их закрывают на первом этаже такого же угрюмого здания одного из отделов ЦРУ, как и ее настроение, приставляют ко входу охрану и бросают одних. Санни не понимает, кого должны охранять, их от людей или людей от них, но постепенно склоняется ко второму варианту.

Рейвен радостно смеется и берет на себя роль заводилы. Она представляется первой и просит всех по очереди рассказать о себе и своем таланте. Рейвен не называет это мутацией, и у Санни от ее слов сводит скулы. Санни слушает без интереса, пытается не рассматривать прошлое каждого подобно дурацкому фильму, но желание поделиться так и фонтанирует из всех вокруг, так что ей даже не нужно никого касаться. Когда очередь доходит до нее, Санни пожимает плечами, одаривает всех насмешливым взглядом и убирает волосы за спину.

— Ну я, типа, в школе учусь, — говорит она и вспоминает еще одну забавную характеристику, данную Эриком, — тепличный цветочек.

Волна смеха накатывает резким порывом, и Санни морщится. Хэнк единственный смотрит на нее обеспокоенно, но Санни отмахивается и продолжает оглядывать веселящийся народ скептическим взглядом. Видеть судьбу каждого, находящегося здесь, ей совершенно не нравится.

— Ладно! — Рейвен хлопает в ладоши, и смех постепенно стихает. — Поговорим о более интересном.

— Точно, — подхватывает один из парней, — колитесь, кто что может?

— Будем придумывать прозвища! — говорит Алекс Саммерс, единственный, чье имя Санни запомнила. — Мы же как чертовы супергерои!

Супергерои, мысленно фыркает Санни и закатывает глаза. Конечно, чертовы супергерои, возомнившие невесть что о себе дети, не ведающие собственного будущего.

Невысокая девушка показывает стрекозиные крылья, и Санни завистливо поджимает губы. Она называет себя Ангелом, и Санни громко фыркает. Ангел легкого поведения, как же.

— Я буду Мистик, — громко говорит Рейвен, чтобы отвлечь всех от неприглядной реакции Санни.

— Черт! — наигранно возмущается парень с презабавными рыжеватыми кудряшками. — Я хотел быть Мистик.

Рейвен растягивает губы в ухмылке, подмигивает ему и становится самой собой. Санни так и хочется в который раз заявить, что так лучше, но она молчит, обиженно поджимая губы, и пялится куда угодно, только не на Даркхолм. Вокруг раздаются пораженные вздохи и хлопки аплодисментов, и Санни кожей чувствует, как это нравится и смущает Рейвен одновременно. До этого момента ее настоящий облик вызывал у людей разве что поражение и страх, а не восхищение. У всех, кроме Чарльза и Санни.

— Ладно, — кучерявый трет ладони и подается вперед, — тогда зовите меня Банши.

На него смотрят непонимающе, а Хэнк хлопает парня по плечу:

— Ты серьезно хочешь назваться именем крикливого демона из сказок?

Парень вздыхает, окидывает гостиную интригующим взглядом и снова трет ладони. Он ставит на стол несколько стаканов, наклоняется перед ними и покачивается из стороны в сторону, будто готовится к старту.

— Смотрите, — говорит он, предвкушающе улыбаясь, — только закройте уши.

По комнате снова разносятся смешки. Санни послушно закрывает уши ладонями и неодобрительно смотрит на чересчур счастливую Рейвен. Та тоже вроде бы выполняет просьбу, но как только Банши отворачивается, отнимает руки.

— Закройте уши, я серьезно, — парень повышает голос, и в этот раз все послушно зажимают уши ладонями.

Раздается оглушающий визг, пуленепробиваемое стекло, отделяющее их от стоящей во дворе статуи, трепещет и рассыпается вдребезги. Санни присвистывает, Банши выпрямляется и разочарованно разводит руками:

— Над точностью стоит поработать.

После этого чернокожий парень демонстрирует поразительную способность приспосабливаться, сунув голову в аквариум и вырастив на лице и шее жабры. Санни хохочет от его торжествующего выражения лица и забирается на диван с ногами.

— А ты что можешь? — поворачивается к ней Алекс.

Разговоры тут же стихают, и все смотрят на Санни. Санни смущенно улыбается и качает головой:

— Ничего настолько удивительного.

— Она видит будущее! — тут же влезает Рейвен.

— И прошлое, — фыркает Санни, — ты вот сидишь на выгребной яме.

Рейвен показывает ей язык и не двигается с места. По комнате разносятся смешки, многочисленные руки тянутся к отставленным на время бутылкам с пивом.

— Сейчас-то здесь мягкий диван, — тянет Рейвен, делая глоток, — так что мне все равно.

Банши оглушительно хохочет, и Санни всерьез беспокоится, как бы он не разнес еще что-нибудь.

— Серьезно? — присвистывает Алекс. — Это круто!

— Нет, — не соглашается Санни, но ее никто не слушает.

— Тогда как насчет, — Ангел прикладывает палец к пухлым губам и лукаво склоняет голову набок, — Дэстини?

Кто-то свистит, и у Санни почти закладывает уши. Она складывает руки на груди и скептически оглядывает всех присутствующих.

— Серьезно, Судьба? — Санни прикусывает губу и морщится. — Не слишком пафосно?

— В самый раз! — Алекс хлопает ее по плечу и смеется.

Кто-то, кажется, Дарвин, протягивает Санни бутылку, и ее тут же вырывает разгневанная Рейвен. Она сверлит чернокожего яростным взглядом и выпивает все одним махом. Бутылка врезается в стену и разбивается вдребезги, а Даркхолм поворачивается к Саммерсу.

— Остался только ты, — Алекс вжимает голову в плечи и скрещивает руки на груди, но Рейвен не отстает, — давай же, не стесняйся.

— Он не стесняется, — фыркает Санни и добавляет тише, — ты никого не поранишь.

Алекс посылает Санни благодарный взгляд, и она прикрывает глаза. С подачки Рейвен все начинают скандировать его имя и хлопать в ладоши, так что Саммерс в конце концов сдается, вылезает через разбитое стекло на улицу и приказывает всем спрятаться. Как в случае с Банши все показательно прячутся и тут же высовываются, стоит Алексу отвернуться. Алекс закатывает глаза, смотрит на Санни, и та разводит руками.

Когда все наконец-то скрываются внутри комнаты и прилипают к пустому окну, воздух прорезает ярко-алая вспышка. Гул нагреваемого воздуха чередуется со свистом, вокруг Алекса обвиваются точно огненные кольца. Он напрягается, оглядывается еще раз в сторону окна и позволяет им устремиться вперед. Бронзовая статуя оказывается располовинена надвое, верхняя часть падает на землю, охваченная пламенем, а воздух резко погружается в тишину и холодеет. В следующее мгновение тишина взрывается криками и свистом, Алекса затаскивают внутрь, хлопают по плечам и куда дотянутся и всовывают в руки звенящие бутылки с пивом.

Санни салютует ему и, предчувствуя вакханалию, выбирается на улицу. Верхняя половина статуи все еще охвачена пламенем, но оно постепенно гаснет от соприкосновения с влажной травой. Санни несколько раз обходит огороженный высоким забором периметр, вглядывается в мерцающие на небосклоне звезды и усаживается на траву.

Чарльз, Эрик и Мойра объявляются спустя где-то час, как раз в самый разгар пьянки, и Санни приветствует их взмахом ладони. Чарльз смотрит на нее вопросительно, и Санни пожимает плечами. Как будто ее предостережение могло кого-то остановить, что он как маленький в самом деле.

— Что здесь происходит? — Чарльз повышает голос, и только после этого музыка резко стихает.

Санни приподнимается и заглядывает в окно, смотрит на тянущую губы в широкой улыбке Рейвен и качает головой.

— Мы придумали всем прозвища, — Рейвен смеется, будто не замечает сверкающий в темноте взгляд Чарльза, и показывает на них пальцем, — ты, кстати, Профессор Икс, а он Магнето.

— Рейвен, — Чарльз обрывает ее резко, выдыхает и разочарованно прикрывает глаза, — я был о тебе лучшего мнения.

Рейвен смотрит на него растерянно и отводит глаза. Чарльз разворачивается, хватает Санни за руку и тянет ее за собой. Он тяжело дышит, сжимает пальцы слишком крепко, и Санни подается вперед, перехватывает его ладонь другой рукой и успокаивающе сжимает.

— Так какое у тебя прозвище, ребенок? — вопрос Эрика бьет по ушам, и Санни вздрагивает, оглядываясь на него через плечо.

— Дэстини, — фыркает Санни и слышит смешок со стороны Чарльза, — круто, правда?

Эрик опускает ладонь ей на макушку и треплет волосы, так что Санни довольно хихикает. Чарльз наконец расслабляется, перехватывает руку Санни поудобнее и примирительно поглаживает ее пальцы.

Глава опубликована: 06.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх