↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Роза Уизли сидела в кресле и задумчиво кивала головой в такт сбивчивому рассказу волшебницы, сидящей напротив.

За год работы психологом она уже почти научилась угадывать, с какой проблемой к ней придет тот или иной волшебник. В голову не раз закрадывалась мысль составить некую статистику: если в кабинет заходила очень красивая и, судя по идеально сидящему костюму, богатая женщина, значит, предстояла беседа, связанная с мужчинами. Либо эти подлые создания не ценили ум и красоту ее клиентки, либо были почти идеальными мужьями, единственным недостатком которых была весьма существенная деталь: изменяли направо и налево. Конечно, бывали и исключения, но чаще всего, когда на пороге возникала очередная элегантная фигура в кашемировой мантии, Роза уже мысленно готовилась к фразе, которую она непременно услышит первым делом: «все мужчины — мерзавцы и негодяи!».

Ее новая клиентка, миссис Блюм, относилась абсолютно к другой, но не менее утомительной категории: чрезмерно заботливая мамаша. Роза понимала, что очень непрофессионально так отзываться о собственных подопечных, но оправданием служило то, что подобная классификация была лишь в ее собственной голове, так что никто и никогда не узнал бы о подобных эпитетах.

— Врет мне, что ни с кем не встречается! — миссис Блюм колыхалась от праведного гнева, едва помещаясь в кресле. — Говорит, что идет к подругам, а сама отправляется к этому своему…

Роза так и не узнала, к кому же там отправляется юная мисс Блюм, потому что волшебница достала из сумочки кружевной носовой платок и приложила к абсолютно сухим глазам.

— Вечерами ее нет дома, а когда я пытаюсь с ней поговорить, мы ругаемся! Вот и что мне делать?

«Оставить в покое свою дочь», — мрачно подумала про себя Роза, но тут же придала своему лицу выражение мягкого сочувствия, которое так хорошо успокаивало нервных клиенток. Нельзя было сейчас говорить что-то резкое и сразу читать нотации, хотя очень хотелось.

— Миссис Блюм, — начала она, подавшись чуть вперед, словно доверяя той некую тайну, — Вы любящая мать, которая беспокоится за собственную дочь и боится, что та наделает ошибок, и лишь вы можете рассказать ей, как и что делать правильно.

В ответ на столь добрые слова миссис Блюм так отчаянно закивала, что с ее головы чуть не слетела шляпка со страусиными перьями. Роза сделала небольшую паузу, убедившись, что та заглотила наживку, и продолжила:

— У меня складывается чувство, что мисс Блюм не доверяет вам. Но ведь и вы не доверяете ей, разве я не права? Если все шестнадцать лет вы так же сильно, как и сейчас, волновались за собственную дочь, то разве не смогли научить ее осторожности в отношениях с противоположным полом?

Ошарашенная миссис Блюм молча осела в кресле, разбираясь с новой информацией. Роза еще немного помолчала. Главное, не вываливать все сразу, иначе в голове ничего не отложится, и консультация пройдет впустую.

— Мисс Блюм, скорее всего, не говорит вам о своих отношениях, потому что боится встретиться с вашей постоянной тревогой. Она бережет вас. Сейчас самое главное — не ее отношения с тем парнем, а ваши, как матери и дочери. Конечно, это страшно, когда ребенок становится взрослым и начинает отдаляться, всем матерям тяжело пережить подобный период.

Миссис Блюм печально закивала и начала вытирать уже настоящие слезы, которые покатились по щекам.

— Появляется чувство, что жизнь словно рушится на глазах.

— Да-а-а, — пробасила миссис Блюм, шумно высмаркиваясь в скомканный кусочек кружева. — Я столько лет воспитывала мою Клару, мою кровиночку, а теперь она проводит все свое время с этим негодяем, да еще тайком от меня!

Роза на секунду прикрыла глаза. До чего знакомо. Просто дежавю какое-то.

— Попытайтесь восстановить доверие между вами, — спокойно сказала она. — Не кричите на нее и уж тем более не ругайте. Расскажите про свою юность и опыт отношения с молодыми людьми. Поделитесь своими опасениями за жизнь Клары, признайтесь, что знаете о ее свиданиях. И что она имеет на это право.

От последней фразы миссис Блюм подозрительно икнула, но возражать не стала. Роза мысленно поздравила себя с маленькой победой. Если бы и с собственной матерью получалось так же спокойно поговорить на подобные темы, жизнь вообще была бы прекрасной штукой.

— Вы могли бы договориться о том, чтобы Клара не возвращалась так поздно домой. Ну, или, наконец, пригласить ее избранника в гости, чтобы познакомиться с ним.

— Мне он не нравится! — поджала губы миссис Блюм.

— Попытайтесь узнать его получше, — с нажимом произнесла Роза. — Если ваша дочь что-то в нем нашла, значит, он не так плох, как вам кажется.

Кажется, перегнула палку: миссис Блюм окончательно помрачнела после этих слов. Стоило срочно исправлять ситуацию.

— А еще попробуйте найти себе новое увлечение, — Роза постаралась дружелюбно улыбнуться. — Жизнь не должна вертеться вокруг Клары, не хороните себя заранее. Возможно, вам давно хотелось заняться садоводством или отправиться в путешествие в Китай — так отчего бы не позволить себе исполнить хотя бы одну мечту?

В ответ — внезапная улыбка, даже искренняя. Вот и славно. Еще один сеанс психотерапии прошел удачно.

Роза проводила миссис Блюм к выходу, вернулась в свой кабинет и устало опустилась в кресло. До чего выматывают подобные истории, где мать главенствует в семье и навязывает всем свою точку зрения, не считаясь с мнением окружающих! Мысленно пожелав неведомой Кларе терпения и удачи, Роза подхватила сумку и заперла свой скромный офис. На сегодня ее работа окончена.

Лондон радовал на редкость хорошей погодой. Светло-голубое небо было почти безоблачным, а слабое солнце, пусть и не очень согревало, немного поднимало настроение. Роза быстро шла по улице, перебирая в голове предстоящий список дел на вечер: посетить очередное занятие по танцам, забежать в магазин к дяде Джорджу за подарком для Хьюго и постараться успеть набросать хотя бы план очередного урока — помимо основной работы она еще и читала лекции по психологии в школе мракоборцев при Министерстве Магии. Роза понимала, что в свои двадцать лет вряд ли могла научить чему-то стоящему целый отряд профессиональных боевых магов, но отец настоял на том, что такой опыт ей тоже пригодится. Да и проводить тренинги с дядей Гарри и его командой было на редкость веселым занятием.

Громко стуча каблучками синих туфелек, Роза свернула за угол, плотнее запахивая пальто — все-таки, несмотря на солнце, ветер все еще был по-зимнему холодным. На глаза попалась яркая афиша, от которой Роза вздрогнула, чуть не споткнувшись на ровном месте. Прямо на нее смотрел какой-то маггловский певец, наверняка известный обычным людям. И до чего он был похож…

Она машинально тронула себя за левое запястье, но тут же с огорчением вспомнила, что браслет, подаренный ей около года назад, утерян. По самой идиотской причине, между прочим. Роза вновь покосилась на застывшую фотографию: выразительные зеленые глаза (не иначе, как работа дизайнеров — не бывает у обычных людей таких ярких глаз!) смотрели почти в самую душу. А длинные черные волосы, лихо зачесанные назад, и вовсе создавали тот самый образ, который вот уже почти год преследовал Розу по ночам.

Локи. Беда всей ее жизни.

Проворчав что-то под нос, Роза усилием воли заставила себя отвести взгляд от афиши и продолжить свой путь.

Нельзя сказать, что она надеялась на его скорое возвращение — когда дело касается Локи, можно смело отбрасывать в сторону логику, здравый смысл и всякую надежду. Но все-таки предугадать, что он вновь исчезнет так надолго, Роза никак не могла. А тут еще эта дурацкая история с камнем, который Локи подарил ей в качестве портала в Асгард. Ну как можно быть такой невезучей?

Роза вздохнула, начиная в сотый раз укорять себя за тот случай. А ведь ничего, как говорится, не предвещало беды. Они с дядей Джорджем готовили тогда сюрприз на годовщину свадьбы ее родителей. Конечно, им не могло прийти в голову ничего более простого, чем устроить Рону и Гермионе свидание на вершине одной из башен Лондонского моста. Всего и дел-то было: наложить магглоотталкивающие чары на площадку перед входом, да внушить местной охране, топтавшейся рядом, что наверх нельзя подниматься. А уж украсить в романтическом стиле крохотное помещение с потрясающим видом на вечерний город и Темзу не представляло особого труда. Правда, когда Роза закончила развешивать по периметру окна вьющиеся растения с листьями в виде сердечек, она заметила, что к концу одной из веток, под самым верхом проема, прицепилась какая-то бумажка. Отважно взобравшись на подоконник, Роза начала отрывать ее, но та была настолько высоко, что пришлось встать почти на цыпочки.

— Роза, ты что творишь! — послышался сзади взволнованный голос дяди Джорджа, и вот уже крепкие руки схватили ее под мышки и начали медленно стаскивать с подоконника. От неожиданности она машинально ухватилась левой рукой за край каменной стены. За очень острый край каменной стены.

Прокручивая в который раз в голове эту картинку, Роза не заметила, как дошла до танцкласса, машинально свернула на лестницу и начала подниматься по ступенькам.

Если бы она отцепила ту треклятую бумажку с помощью магии, то ничего бы не произошло. Но она решила все сделать сама, и ремешок браслета, куда был вделан подарок Локи, с легкостью разрезали острые камни. Роза даже не услышала всплеск, когда ее драгоценность упала в Темзу. Она лишь ошарашенно посмотрела на левую руку и тут же снова бросилась к окну. Хорошо, что у дяди Джорджа была великолепная реакция.

Браслет тогда так и не нашелся. Не помогло ни одно поисковое заклинание. Дядя Гарри (тайком от Гермионы, конечно), даже наколдовал себе головной пузырь и исследовал почти все дно под мостом, но безрезультатно.

По-прежнему тихо вздыхая, Роза переоделась в простое серое платье до колен и начала убирать в высокий пучок длинные волосы. Как она могла так по-дурацки потерять подарок Локи? Ведь это был единственный способ самостоятельно отправиться в Асгард. Хотя что Асгард… Локи вообще сейчас неизвестно где, и кто знает, когда его вредная личность снова объявится. В прошлый раз он вообще пропал на шесть лет. Если их встречи будут и дальше проходить с таким интервалом, то Роза и впрямь смирится с ужасной мыслью о том, что им не суждено быть вместе.

Вяло поприветствовав всю группу, Роза отошла почти в самый конец зала, ожидая, пока начнется занятие, и продолжая плавать в собственных мыслях.

Она чуть не впала в депрессию после того памятного обеда. Но затем, проведя привычный самоанализ и разложив все по полочкам, смогла убедить себя, что такая огромная разница в продолжительности жизни — не самое страшное, что могло бы с ними случиться. Правда, сделано это было скорее назло Гермионе, которая сама потом с неделю ходила как в воду опущенная, прежде чем извиниться перед Розой.

Однако с каждой неделей, проведенной без Локи, решимость Розы таяла и таяла, превращаясь в прежнюю растерянность. Она перерыла гору книг в Министерском архиве, но не нашла никакой мало-мальски ценной информации, чтобы решить свою проблему. Да и, честно говоря, обретать бессмертие, даже ради Локи, ей не очень-то хотелось. Все это было так странно и запутанно, что в какой-то момент Розе на ум пришла вдруг идиотская мысль: может, оно и к счастью, что браслет потерялся, а Локи исчез? Возможно, так всем было бы лучше…

— Роза, у тебя все в порядке?

Дерек, партнер по танцам, стоял напротив, озабоченно глядя на нее. Роза вздрогнула и огляделась вокруг — все уже начали стандартную разминку под незатейливую мелодию, а они так и не начали танцевать.

— Извини, — пробормотала она, кладя ему руки на плечи и позволяя увлечь под ритмичную музыку. — Все в порядке.

— Я же вижу, у тебя что-то случилось.

Случилось. Один коварный асгардский бог случился, еще двенадцать лет назад, только вот Дереку этого не объяснишь. Он ведь обычный маггл, даже не знает, что Роза — волшебница. Делая привычные сочетания шагов, она все еще думала о Локи, когда прямо возле ее уха послышался голос Дерека:

— Не хочешь завтра поужинать со мной?

— Прости, — она оперлась на его плечо, старательно отводя ногу в сторону, — но завтра я занята.

— Как и в любой другой день, — он сжал руки на ее талии и, дождавшись, пока Роза согласно кивнет, поднял ее над собой, медленно кружась на одном месте. — Ты самая занятая из всех красивых девушек, которых я знаю.

Она промолчала, продолжая делать заученные движения и стараясь не забывать держать прямо спину. Дерек очень хороший парень. Даже слишком. Именно поэтому она никогда не стала бы с ним встречаться. Пожалуй, Гермиона, отчаянно пытающаяся, словно ненароком, познакомить Розу со всеми завидными женихами волшебного Лондона, не преминула бы громко вздохнуть, услышь такие слова из уст дочери. Но Роза не была виновата в том, что ее тянуло лишь на плохих парней. Вернее, только на одного. Самого обаятельного из всех плохих парней.

Вероника, весьма фигуристая учительница по танцам, не стесняющаяся при своих габаритах ходить в блестящих красных лосинах, выключила музыку и похлопала в ладоши, призывая всех к тишине. Запыхавшаяся Роза отошла чуть в сторону и оперлась на подоконник. Все-таки, надо чаще тренироваться: всего час занятий, а у нее уже ноги дрожат от усталости. И что ее потянуло на маггловские танцы? Можно было бы выбрать для отдыха после работы куда более интересное занятие — участие в любительских турнирах по квиддичу, например.

Вновь незаметно занявшись самокопанием, Роза почти прослушала пламенную речь Вероники, которая уверенно вышагивала перед учениками, бурно при этом жестикулируя, но тут до ее ушей донеслось собственное имя:

— …и, конечно же, Роза с Дереком.

Несколько пар повернулось к ним, а тощая блондинка Мэри, которую Роза невзлюбила с первой встречи, демонстративно окинула ее с головы до ног и обиженно фыркнула. Вот замечательно. Она только что прослушала какую-то важную новость.

— Ау, Роза, ты с нами? — Вероника энергично пощелкала пальцами перед ее носом.

Кто-то засмеялся.

— Повторяю для тех, кто затерялся в космосе: через две недели в Брайтоне состоится конкурс по бальным танцам среди новичков, — нравоучительным тоном сказала Вероника. — И вы с Дереком попали в число моих жертв, ясно?

Роза удивленно посмотрела на нее.

— Да-да, я тоже поражена, но у тебя неплохая пластика, — махнула та рукой. — Так что завтра жду тебя на внеочередную тренировку.

— Я не могу!

Вероника медленно развернулась, обводя Розу тяжелым взглядом.

— То есть, я хотела сказать…

Глаза Розы в панике забегали. В нужный момент она всегда умела выкрутиться из ситуации, придумав что-то на ходу, но именно сейчас, как назло, все подходящие по такому случаю отговорки вылетели из головы.

— Завтра в семь вечера.

Не дожидаясь ответа, Вероника хлопнула дверью в свой кабинет. Остальные тоже начали расходиться, негромко переговариваясь между собой. Противная Мэри всем своим видом выказывала полное равнодушие к тому, что ее кандидатуру не выбрали, но пару злобных взглядов в сторону счастливчиков она все же метнула, прежде чем покинула зал.

— Если и впрямь не хочешь, то я могу поговорить с Вероникой.

Рядом, словно верный рыцарь, все еще стоял Дерек. Роза опустила голову. Как легко было сейчас согласиться на это предложение!

Пару месяцев назад она решила записаться на танцы от какой-то безысходности. Нужно было чем-то заполнить свободное время по вечерам, чтобы не думать о Локи. И чтобы поменьше сталкиваться дома с Гермионой, потому что отношения между ними, прямо скажем, были несколько натянутыми — постоянные намеки в последнее время о том, что пора бы начать встречаться с кем-то более реальным, отнюдь не улучшали настроение.

И вот теперь любимые танцы, с помощью которых она избавлялась от всего негатива, накопленного за день, дарили новые проблемы, которых и так хватало. Роза посмотрела на Дерека, терпеливо ждущего ее ответа. Конечно, он будет только рад, если она станет проводить с ним больше времени — не надо быть психологом, чтобы понять, как она ему нравится. И, конечно, она вовсе не собиралась давать ему никаких надежд, но низменное желание получить хотя бы немного мужского внимания в последнее время становилось все сильнее. Роза мысленно пообещала себе, что сумеет контролировать ситуацию, и, не веря собственным словам, произнесла:

— А почему бы, собственно, и не попробовать?

Он радостно улыбнулся, отчего на левой щеке появилась ямочка. Еще один признак хорошего парня. Роза покачала головой, поражаясь собственному решению.

— Тебя проводить?

— Нет, Дерек, меня ждут. Спасибо.

Ну не говорить же ему, что она собиралась просто трансгрессировать из опустевшей женской раздевалки прямо в магазин «Всевозможных волшебных вредилок»! Не поймет ведь.


* * *


Уже поздно вечером, когда Роза, переодевшись в любимую пижаму со снитчами, сидела на кровати и в полусне дописывала список тем, о которых предстояло завтра рассказать на импровизированной лекции, в дверь тихо постучался Хьюго.

— Я тут знаешь, что подумал?

Он быстро пересек комнату и плюхнулся рядом с сестрой на кровать, подобрав под себя ноги. Почти как в детстве. Роза с радостью отложила исписанную бумагу и вопросительно посмотрела на него. Хьюго покачал головой и снял с нее очки.

— Ты хоть когда-нибудь даешь себе отдых?

— Ага, — она широко зевнула. — Ну, о чем ты там подумал, Рыжик?

— Почему бы тебе не обратиться к кому-нибудь из Мстителей?

Сон сняло как рукой.

— Это еще зачем?

— Уж они-то точно знают способы, как разыскать Локи.

— Хьюго…

— Да брось! — он прислонился спиной к стене и мягко посмотрел на Розу. — Ты в последнее время сама на себя не похожа. Не надоело еще страдать?

— Я не страдаю! — возмутилась она. — У меня все в полном порядке: интересная работа, отличная семья, много увлечений, а теперь еще и танцевальный конкурс через неделю, вот!

— И кого ты сейчас убеждаешь? — проницательно спросил Хьюго. — Роза, ты снова стала какой-то неживой, как пару лет назад, когда в МАКУСА устроилась. Куда-то бегаешь, о чем-то суетишься, а все для того, чтобы скрыться от проблем. А они никуда не денутся.

— Вот и кто еще из нас психолог, — Роза шутливо кинула в брата подушкой. — Слушай, не начинай, я и так знаю, что все куда-то летит, но остановить это не могу.

— Просто не хочешь. Тебе нравится жалеть себя, ведь это так приятно и легко.

— Еще одно слово из моих же советов, и тебе не поздоровится! — пригрозила она.

Хьюго лишь усмехнулся и поднялся с кровати, направляясь к двери.

— Подумай насчет Мстителей, — сказал он, стоя на пороге. — Ничего не случится, если ты попробуешь.

— В том-то и дело, — прошептала Роза, когда Хьюго ушел. — Ничего не случится…

Глава опубликована: 03.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх