↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Ужин прошел в абсолютном молчании. Даже Тор выглядел так, словно во второй раз потерял свой любимый молот, а о Локи и говорить не стоило — он был до того бледным и мрачным, что Розе стало тревожно. Казалось, лишь одна Полумна чувствовала себя свободно в этой неестественной тишине, нарушаемой лишь звоном приборов о тарелки да громким плеском эля, который Тор то и дело подливал себе в кубок.

Спустя некоторое время, так и не притронувшись к еде, Локи окинул хмурым взглядом стол и спешно вышел из зала, при этом так громко распахнув двери, что Роза чуть не выронила нож.

— Что у вас произошло? — тут же повернулась она к рассеянно жующему Тору. — Вы поссорились?

Он взглянул на нее исподлобья и молча покачал головой, а затем схватил еще одну бутылку и отпил прямо из горлышка. Роза с беспокойством покосилась на Полумну, но та была удивлена не меньше ее самой.

— Вы что-то узнали про того, кто пытался нас отравить?

Тор со стуком отставил уже пустую бутылку в сторону и поднялся из-за стола.

— Можно и так сказать, — негромко произнес он. — Но лучше ничего не спрашивай, Роза. Сейчас не самое подходящее для этого время.

Даже ярко-красный плащ, который всегда придавал Тору еще большую величественность, словно слегка поблек. Полумна проводила его тревожным взглядом и тоже встала.

— Я попробую узнать что-нибудь у Хогуна — ничего, если оставлю тебя одну? Мне что-то не по душе все это.

Роза лишь согласно кивнула, катая по столу ярко-оранжевый плод апельсина. Аппетит пропал, равно как и хорошее настроение после прогулки по саду. Должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, если Локи по дороге даже ни разу не напомнил ей о том, что Роза опять не послушалась его просьб. Хотя нормальные люди, конечно, сочли бы его слова скорее за приказы, но даже за таким собственническим и тиранским поведением она прекрасно видела, что Локи пытается, как умеет, позаботиться о ней.

Так и не выпуская из рук апельсина, она решительно направилась к лестнице. Конечно, внутри уже вовсю разгоралось нетерпеливое любопытство, но сейчас стоило отложить в сторону все свои многочисленные вопросы и постараться… утешить Локи?

При этой мысли Роза запнулась и замерла на верхней ступеньке. Она не раз мысленно представляла себе, в качестве развлечения, как проводит для него сеанс психотерапии, но даже с ее фантазией было сложно увидеть картинки, в которых Локи был бы готов до конца открыться перед ней и поделиться своими переживаниями. А сейчас так и вовсе был не самый благоприятный момент. Роза вздохнула и решительно двинулась дальше, пытаясь не запутаться в гулких коридорах и одинаковых дверях. Она уже почти привыкла, что во дворце практически всегда было тихо — все-таки асгардцев было не настолько много, чтобы расставить на каждом этаже по целому отряду стражи, как в прежние времена, но все равно было немного не по себе от ощущения какого-то одиночества в этих холодных золотых стенах.

Встав перед тяжелой дверью со змеями и трилистниками, Роза нервно сглотнула. Собственно, она еще ни разу не была в покоях Локи, и сейчас даже не могла предположить, обрадуется ли он ее приходу или коротко прикажет вернуться в свою комнату. Хотя когда ее останавливало его плохое настроение?

Роза медленно протянула руку вперед, чувствуя, как гулко в груди бьется собственное сердце. Шероховатая поверхность двери дрогнула и мягко поддалась, открывая ее взору огромную комнату. Робко сделав шаг вперед, Роза тут же услышала тихий хруст — на полу валялись мелкие осколки, бывшие когда-то, судя по всему, вазой. Возле окна валялся опрокинутый стол, по сторонам от которого сиротливо лежали книги с частично порванными страницами. На поверхности одной из них медленно растекалась блестящая лужица красных чернил, в вечернем свете больше напоминающая чью-то кровь. Весь этот беспорядок накрывала такая звенящая тишина, что Розе стало не по себе.

— Тебе лучше уйти.

Она не сразу заметила Локи, стоявшего возле окна и почти слившегося в быстро наступающих сумерках с темной бархатной портьерой. Он даже не повернулся к ней, а продолжал вглядываться в окно, словно видел там что-то невероятно интересное. Роза осторожно прикрыла за собой дверь и молча двинулась вперед, стараясь не наступать на мелкое крошево и вырванные страницы, устилающие пол. Мысль о том, чтобы, наоборот, остаться сейчас рядом с ним, отчего-то казалась ей очень важной и единственно правильной.

Бережно дотронувшись до его спины, Роза почувствовала, как Локи напряжен. Он него почти волнами исходили заряды магии, в которые превращалась едва сдерживаемая злость, бушующая внутри него. Локи напоминал сейчас обнаженный комок нервов — стоило только задеть, и произойдет взрыв, сравнимый разве что с уничтожением целой планеты.

Роза плавно обогнула его и взяла за руку, пытаясь заглянуть в глаза, отражавшие черное небо с тысячами крохотных точек-звезд. Локи даже не посмотрел на нее, лишь плотнее сомкнул тонкие губы и повторил:

— Уходи, Роза.

Ну нет, если она сейчас оставит его в таком состоянии, то ничего хорошего точно не случится. Скользнув пальцами по его щеке, Роза тихо произнесла:

— Расскажи, что ты чувствуешь.

Он перехватил ее ладонь и с такой силой сжал пальцы, что она едва не охнула от боли. В темных глазах замелькали ярко-голубые искры.

— Торжество, — произнес он хрипло. — Пополам с ненавистью к себе. Как тебе такой коктейль эмоций?

Так и не отпустив ее руку, Локи продолжал вглядываться в лицо Розы, словно ища в нем ответ на заданный вопрос.

— Не боишься быть рядом с монстром? — прошептал он ей на ухо, резко притягивая к себе и с силой запуская руку в ее волосы, точно проверяя, на какой секунде она испугается и начнет вырываться.

Роза замерла, пытаясь понять, чье сердце выбивает сейчас такую громкую барабанную дробь. Она понимала, что сегодня произошло что-то ужасное, но сейчас для нее было самым главным вывести Локи из того лихорадочного состояния, которое действительно уже начинало ее пугать. Со всем случившимся она разберется потом.

Слегка откинувшись назад, Роза встала на цыпочки и прильнула к его губам, мгновенно чувствуя, как холодные пальцы перестают так болезненно сжимать ее запястье. Казалось, Локи ждал именно этого, потому что еще сильнее прижал ее к себе и начал медленно целовать в ответ, словно наслаждаясь ее вкусом и желая как можно дольше продлить этот момент.

Роза почти расслабилась, но тут он скользнул губами по ее шее, почти прикусывая тонкую кожу, и с такой силой впечатал ее в стену, что она практически задохнулась. Нетерпеливые пальцы быстро оголили плечи, почти разрывая верхнюю часть платья и жадно лаская грудь. Роза попыталась отвернуться, чтобы хоть немного перевести дыхание, но Локи сжал ее подбородок и снова принялся целовать, крепко вжимаясь в нее бедрами. Голова от нехватки кислорода уже начинала слегка кружиться, но тут Локи, окончательно избавившись от верхней одежды, подхватил Розу, посадив к себе на талию, и понес через всю комнату, не переставая осыпать острыми поцелуями ее плечи и грудь.

Кровать, на счастье, оказалась мягкой, иначе Роза рисковала обзавестись еще парой синяков на спине. Локи практически ограничил все ее движения, накрыв своим телом и крепко прижав ее руки к металлическому изголовью. В висках громко застучала кровь, а внизу живота начало разливаться щекочущее тепло. Роза изогнулась и, с силой освободившись от цепких рук, уперлась ладошками в грудь Локи. Он замер, часто дыша и слегка отстраняясь от нее. В наступившей темноте почти нельзя было разобрать выражение его лица. Продолжая медленно отталкивать Локи в сторону, Роза приподнялась, начиная снова его целовать и давая понять, чего она хочет.

Он с удивлением выдохнул, когда она окончательно опрокинула его на спину и уселась сверху. Длинные кудряшки, рассыпавшиеся по спине и плечам, едва касались обнаженного торса, по которому Роза любовно провела пальцами, приближаясь к блестящей пряжке ремня на кожаных штанах.

— Я всегда буду рядом с тобой, — прошептала она, чувствуя, как он тянет ее за руку, наклоняя к своему лицу. — И со всеми твоими монстрами.


* * *


Роза чувствовала, что куда-то падает. Все быстрее и быстрее, отчего внутри все сжалось в тугой комок, а кончики пальцев резко закололо.

Она вздрогнула и проснулась.

Рядом лежал Локи и так пристально смотрел на нее, словно никогда не видел Розу в собственной кровати. Машинально натянув до подбородка тонкое покрывало, она настороженно посмотрела на него, вспоминая вчерашнее настроение Локи и надеясь, что сегодня он в более доброжелательном расположении духа.

— До чего мне повезло, — пробормотал он, наматывая на палец длинную прядь ярко-рыжих волос. — Я сегодня проснулся рядом с самым прекрасным существом на свете.

Роза невольно улыбнулась, но лицо Локи по-прежнему оставалось сосредоточенно-серьезным.

— Ты так не хотела возвращаться в Мидгард, — продолжил он. — Думаю, я исполню твое желание.

В груди неприятно кольнуло.

— Ты не собираешься возвращать меня домой? — Роза приподнялась, пытаясь понять, к чему он клонит. — Значит, вы все-таки нашли того, кто отравил фрукты?

Лицо Локи мгновенно стало равнодушным. Он откинулся на подушки и перевел взгляд на темно-зеленый балдахин, волнами свисающий с потолка над кроватью.

— Угрозы больше нет, — коротко произнес он. — И если ты согласишься остаться, то через пару дней мы сможем отправиться в одно интересное путешествие.

Роза быстро посмотрела на валявшиеся в дальнем углу книги, белыми трупами усеявшими золотой пол, и перевела взгляд на Локи. Казалось, в нем одновременно уживалось несколько личностей, и Роза просто не успевала за той скоростью, с которой они сменяли друг друга. Замкнувшийся в себе Локи был немногим лучше того сумасшедшего, который был вчера.

— Что за путешествие? — поинтересовалась она, стараясь не показать, что ее гораздо больше интересует быстрое устранение «угрозы».

Он повернул к ней голову и с интересом посмотрел на Розу.

— Ты согласна остаться?

— Только с условием, что я смогу в любое время вернуться в Мидгард, — предупредила она, уже мысленно прося у тети Полумны прощение за то, что той придется в одиночку справляться с неизбежным гневом Гермионы.

Казалось, Локи был согласен на выставленное условие. Он лукаво улыбнулся и вдруг придвинулся к Розе, быстрым движением пытаясь сдернуть с нее скользкую ткань, но она успела ухватиться за край и теперь молча старалась удержать ее в своих руках.

— Надо было начинать, пока ты еще спала, — усмехнулся он, не прекращая попыток пробраться к ней под покрывало. — По утрам ты ужасно соблазнительная, грех не воспользоваться.

— Ты не ответил про путешествие, — пропыхтела она, чувствуя, как сильные руки уже сгребли ее в охапку и властно прижали к обнаженному телу.

— Это будет сюрприз, — прошептал Локи, слегка прикусывая мочку ее уха. — Вот увидишь, тебе понравится.


* * *


Полумна внимательно рассматривала высокий куст ярко-красных изогнутых цветов, напоминающих остроконечные звезды на тонких серебристых стебельках, когда к ней подбежала слегка запыхавшаяся Роза.

— Я тебя все утро ищу, — протараторила она. — Тетя Полумна, а что, если ты одна вернешься в Мидгард?

Огромные голубые глаза почти не мигая посмотрели на нее, отчего Розе стало немного неловко от такой просьбы. Наверное, крестной тоже не очень хотелось покидать Асгард, да и неприятный разговор с Гермионой можно было разве что врагу пожелать.

— Ты решила остаться?

— На какое-то время…

Роза вдруг пристально начала рассматривать собственные сандалии, которые слегка выглядывали из-под длинного платья.

— Мне так хорошо здесь, — пробормотала она, словно оправдываясь. — К тому же на работе меня пока не ждут — я закончила занятия почти со всеми, а мисс Квирк предупредила, что могу задержаться. Да и Локи сказал, что Асгарду больше никто не угрожает.

— Ну да, — коротко отозвалась Полумна.

Что-то в ее тоне заставило Розу насторожиться. Она подняла глаза и пристально посмотрела на крестную.

— Ты что-то узнала, да?

Иногда тетя Полумна казалась очень безмятежной, но на самом деле она редко когда была такой по-настоящему. Роза прекрасно знала этот взгляд, и теперь, затаив дыхание, ждала, когда та ответит. Полумна отвернулась и протянула руку к ближайшему бутону, который склонился над самой ее головой, а затем осторожно провела пальцами по нежным лепесткам.

— Иногда лучше чего-то не знать.

Роза готова была взвыть от нетерпения, но прекрасно понимала, что если начнет сейчас выпрашивать, словно маленький ребенок, Полумна точно не станет ничего рассказывать.

— Тор и Локи нашли вчера того человека.

Кажется, Роза даже перестала дышать, но крестная замолчала и, видимо, не собиралась продолжать дальше.

— И?..

— И все разрешилось.

— Тебе не кажется, что история получилась несколько коротковатой? — не выдержала Роза.

— А что ты еще хочешь услышать?

Полумна отступила от клумбы и двинулась к выходу из сада. Роза побежала за ней.

— Это все-таки был кто-то из местных? Но зачем? И что с ним сделали? Его будут судить?

— Роза, — в голосе Полумны послышалась усталость, словно она и впрямь говорила с маленьким ребенком. — Давай оставим эту тему.

Они уже дошли до одного из входов во дворец, когда в голову Розы закралась неприятная мысль. И она ей очень не понравилась.

Найти Тора оказалось совсем просто — его зычный голос эхом разносился по всему первому этажу в северной части дворца.

— Лучше еще парочку вниз перевести.

Несколько стражников, стоявших перед ним, молча кивнули и отправились дальше.

— А, это ты, — Тор приветливо помахал Розе рукой. — Как самочувствие?

— Все хорошо, — ответила она, не зная, как задать интересующий вопрос. — А как ты после вчерашнего?

— Нормально, — махнул он рукой.

— Я хотела спросить... Тот человек, которого вы вчера нашли…

Роза замолчала, увидев, как тут же помрачнело лицо Тора.

— Уже весь замок в курсе?

— Вовсе нет, — поспешно ответила она. — Тетя Полумна сказала, что того человека поймали, и я…

Тор покачал головой, проворчав что-то о всяких воинах, не умеющих держать язык за зубами, а затем положил Розе на плечо свою мощную руку, отчего у нее слегка подогнулись ноги.

— Роза, мне очень жаль, что так вышло, но Локи действительно не виноват, ты зря переживаешь.

А вот теперь ей точно стало нехорошо. Почувствовав легкий приступ тошноты, Роза вцепилась в руку Тора и, не поднимая глаз, прошептала:

— Что значит, не виноват?

— Так ну конечно не виноват! — возмутился он. — Никто не ждал, что этот мальчишка кинется на меня с ножом, да еще отравленным тем же ядом! Локи просто… Ну… Защитил меня. У него же реакция более быстрая, да и кинжалы всегда при себе. Он не хотел, чтобы так вышло.

Тяжелая ладонь сочувственно сжала плечо Розы. В голове внезапно всплыл вчерашний погром в комнате и пробирающий до дрожи шепот Локи: «Не боишься быть рядом с монстром?».

Она прекрасно помнила, что Локи, как когда-то заявила ее мать, в прошлом был «преступником и убийцей», но внезапное откровение Тора просто выбило землю из-под ног.

— Подожди, — нахмурился Тор, встряхивая Розу, точно куклу, — ты что, не знала? Я думал, тебе уже все известно!

— Я просто хотела спросить, будут ли судить того человека, — прошептала она, чувствуя, как ее начинает трясти.

Тор отпустил Розу и громко выругался.

— Послушай, — начал он, пытаясь заглянуть ей в глаза. — Если бы не Локи, я бы сейчас не стоял перед тобой, потому что у нас нет ни того противоядия, ни твоей матери, чтобы она его сварила. Да, рецепт есть, но вдруг наши целители не смогли бы сделать его так же хорошо, как Гермиона?

— Локи убил его, да? — словно не слушая Тора спросила она.

— Да, — после секундного молчания мрачно отозвался он. — И знаешь, другого варианта просто не было.

Роза подняла на него глаза.

— Тот парень вообще был ненормальным, — Тор пожал плечами. — С ходу признался в том, что это он отравил фрукты, а потом заявил, что ненавидит нас с братом за то, что в день Рагнарёка погибли его родители — якобы мы не успели их защитить. Но знаешь, тогда была такая заварушка, что до сих пор удивляюсь, как вообще кто-то выжил. Мы хотели отвести его в темницу, но он внезапно выхватил нож и бросился на меня, я даже не успел ничего сделать.

Роза кивнула. Она была уверена, что через некоторое время примет эту новость и согласится с Тором, но на душе все равно было тяжело.

В комнату идти не хотелось, и Роза завернула в библиотеку, которая, как она и ожидала, была абсолютно пустой и тихой. Забравшись с ногами в одно из кресел, Роза приманила к себе небольшую вазочку, стоявшую возле входа, и превратила ее в стеклянную банку. А затем наколдовала в ней огонь ярко-синего цвета — этому заклинанию ее когда-то научила мама. Огонь был волшебный и нисколько не обжигал, лишь согревал в холодные вечера. Обхватив руками банку и глядя, как веселые язычки пламени танцуют, облизывая стеклянные стенки, Роза опять задумалась.

Локи вчера сорвался явно из-за того, что ему пришлось убить. И это должно было бы радовать — значит, он все-таки поменял свои убеждения. И все же… Он ведь сделал это не задумываясь, словно всегда был готов к тому, что, возможно, придется кого-нибудь убить.

Роза прислонилась головой к теплой банке, и яркое свечение почти расплылось перед глазами. Нет, она все равно не вернется пока в Мидгард — это еще больше сломает Локи. Ведь он действительно спас брата, что тут еще думать? Скольких Пожирателей Смерти в той войне убили ее родители и дядя Гарри? И она ведь не считает их убийцами. Они — герои войны.

За этими мыслями Роза не заметила, как задремала, убаюканная тишиной и теплом волшебного огня, который продолжал весело прыгать в банке, словно не чувствуя той тревоги, что беспокоила его хозяйку.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх