↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону бесконечности (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 376 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к серии фанфиков "У всех свои недостатки"

Когда Локи в очередной раз ворвется в жизнь семейства Уизли, сметая все на своем пути, Розе не только придется решить сложную диллему по поводу возможности их отношений, но и окунуться в бурный водоворот событий, увлекающих почти за грань возможностей обычного волшебника…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Остаток ночи Розу преследовали неясные и странные видения, сплетенные из обрывков событий и переживаний последних дней. И хотя смутно она осознавала, что все это лишь сны, никак не удавалось перебороть себя и проснуться, чтобы избавиться от постоянной тревоги, крадущейся за ней по пятам и ехидно выглядывающей из-за каждого угла призрачного дома, стены которого то и дело меняли свою форму, словно плавясь и нарочно изменяя окружающую обстановку.

Однако наутро, когда яркие лучи асгардского солнца плавно скользнули по ее огненно-рыжим волосам, создавая впечатление, что в комнате случился пожар, Роза проснулась со странным спокойствием внутри.

В одной из маггловских книг она как-то вычитала фразу, которая очень ей понравилась: «Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней». Собственно, в данный момент ничего другого делать и не оставалось. И хотя Роза не совсем понимала, как она сможет изменить свое отношение к Локи после того, что он вчера себе позволил, но и демонстративно избегать теперь встреч с ним ей казалось верхом глупости. Все равно он когда-нибудь узнал бы о том, что ее беспокоит — правда, Роза до последнего надеялась, что расскажет все сама, и они вместе подумают над этой проблемой, но когда дело касалось Локи, можно было даже не пробовать загадывать наперед. Асгардом сейчас правили сто процентов хаотичности и непредсказуемости.

В огромном шкафу, который Роза сначала приняла за часть комнаты, такой он был причудливой формы, обнаружились целые ряды женской одежды. Порадовавшись тому, что сегодня можно будет выйти в чем-то более закрытом и удобном, чем ее вчерашний наряд, Роза выбрала небесно-голубое платье с длинными рукавами и, быстро подколов густые волосы заколкой, чтобы не мешались, спустилась вниз.

К ее удивлению, за длинным столом в огромном зале завтракали лишь Гермиона и Хьюго. Компанию им составлял Тор, выглядевший довольно бодро, учитывая, сколько кувшинов с элем он вчера опустошил.

— А где папа? — спросила Роза, стараясь не выказывать сожаления по поводу отсутствия Локи.

Не то, чтобы она жаждала встретиться с ним, но отчего-то при виде пустого стула во главе стола в груди неприятно кольнуло.

— Приходит в себя после вчерашнего праздника, — проворчала Гермиона, впрочем, не особо сердито. — Я его предупреждала, что добром все эти споры не кончатся.

— Да брось, — усмехнулся Тор, с легкостью отрывая ногу от жареного кабана. — Он почти перепил Вольштагга, а этим далеко не каждый асгардец может похвастаться!

— Хорошо, что я взяла с собой антипохмельное и восстанавливающее зелье, — покачала головой Гермиона. — Иначе я бы точно стала вдовой.

Роза бросила на нее быстрый взгляд. В подобных ситуациях мама никогда не шутила, у нее вообще напрочь отсутствовало чувство юмора, но сейчас она явно удивляла своим настроением.

— Тор обещал научить меня драться на мечах, — радостно поделился Хьюго. — Не хочешь с нами? Ты могла бы пострелять из лука с леди Сиф.

Поразительно, насколько приветливым и дружелюбным мог быть Тор, раз даже ее слабенький брат, никогда не интересовавшийся каким бы то ни было видом спорта, вдруг решил потренироваться, словно настоящий воин.

— Да, завершающая часть праздника будет только вечером, — пояснил Тор, — так что можем развлечь вас показательными боями.

— Только без меня, — покачала головой Гермиона. — Я за ночь набросала большой список вопросов, которые хотела бы задать вашим целителям, так что, думаю, мне будет чем заняться.

Тор перевел взгляд на Розу, которая все это время молчала и пыталась очистить незнакомый ей фрукт, похожий на свернувшегося броненосца.

— Ну а ты?

— А?

— Чем хочешь сегодня заняться? Если стрельба из лука не привлекает, могу попросить леди Сиф устроить тебе экскурсию по нашим садам. Или можете взять лошадей и отправиться вслед за Хогуном и Полумной на одно из высокогорий — там сейчас очень красиво, да и весь Асгард виден как на ладони.

Роза выронила ярко-фиолетовые дольки на стол и с изумлением посмотрела на Тора. Из-за собственных переживаний она совсем забыла про тетю Полумну, а тут еще выясняется, что та отправилась путешествовать с каким-то малознакомым воином. Что воздух асгардский с волшебниками делает!

— Кстати, Локи всегда так долго спит? — внезапно спросила Гермиона. — Или завтракать вместе со всеми для него слишком неприлично?

— У него появились какие-то срочные дела, — нахмурился Тор. — Ничего даже не объяснил, но вид у него был очень озабоченный, давно не видел его таким.

Мясистая долька лопнула в дрогнувших пальцах. Роза вспыхнула и, быстро извинившись, тут же убрала волшебной палочкой с окружающих ярко-фиолетовые капли, остро пахнувшие ананасом и лавандой.

— Если хочешь, можешь составить мне компанию, — предложила Гермиона, повернувшись к ней. — Мне кажется, тебе тоже будет интересно узнать о местной магии.

На самом деле Роза с удовольствием заперлась бы в асгардской библиотеке и с головой ушла в какую-нибудь книгу, если, конечно, там нашлось бы что-нибудь, написанное на английском языке или, в крайнем случае, рунами. Это точно отвлекло бы ее от разных предположений, чем в данный момент мог заниматься Локи, а так он снова займет все ее мысли, однако Гермиона так выжидающе смотрела на нее, что Роза решила согласиться. Они давно ничего не делали вместе, как это бывало в детстве, когда, тайком от папы и маленького Хьюго, Гермиона подхватывала Розу на руки и выбегала с ней на заднее крыльцо дома, чтобы потанцевать под теплым летним дождем. Или же пускала с ней волшебные мыльные пузыри, которые потом еще несколько часов кружили вокруг их дома и не лопались. Кажется, все это было даже не пятнадцать лет назад, а словно в прошлой жизни. До того, как мама начала занимать руководящие должности в Министерстве Магии.

— Давай, — согласилась Роза, с трудом выныривая из воспоминаний. — Думаю, это и впрямь будет интересно.


* * *


Асгардская магия действительно отличалась от той, что текла в жилах мидгардских волшебников. Роза буквально чувствовала ее кончиками пальцев, когда местные целительницы показывали им магические предметы, некоторые из которых были созданы самим Одином. Вокруг них так и плавали волны незнакомой силы, невидимые глазу, но тем не менее очень хорошо ощущаемые.

Сванвейг — одна из целительниц, весьма скупая на эмоции женщина — терпеливо отвечала на все вопросы Гермионы, в то время как Роза с интересом косилась на странное сооружение, больше похожее на обычный стол, чем на предмет, помогающий в лечениях болезней. Иногда практика интересовала ее куда больше, чем скучная теория, поэтому она даже не заметила, как отошла в сторону и встала прямо возле стола. Над его поверхностью что-то едва слышно звенело, словно перекатывались отголоски далеких эхо от столкновения стихий в соседних мирах. Роза покосилась на мать и осторожно повела рукой над столом, почти веря в то, что дотронется сейчас до чего-то невидимого.

Неприметная дверь в одной из боковых стен вдруг неожиданно распахнулась, и из нее вышла еще одна целительница, вслед за которой появился очень задумчивый Локи. В помещении мгновенно наступила тишина, будто резко выключили звук. Гермиона быстро обернулась, а Роза так и замерла на месте, не смея отвести от Локи напряженного взгляда. Он моргнул, словно возвращаясь в реальность, а затем посмотрел на Гермиону и вежливо улыбнулся.

— Мы тут в ваше отсутствие решили немного себя развлечь, — пояснила она. — Надеюсь, вы не против.

— Нисколько.

Роза не могла понять, отчего ее пробирает дрожь — то ли от острого желания накричать на Локи, который практически игнорировал ее присутствие, то ли от того, что в помещении было довольно холодно — тонкое платье абсолютно не согревало. Словно почувствовав ее настроение, он обернулся, и глаза его как будто расширились.

— Сванвейг, ты уже показала нашим гостям Горнило душ?

Целительница в ответ поджала губы и покачала головой.

— Оно не для демонстрации, вы же знаете.

— А почему бы и нет? — в голосе Локи прорезались знакомые властные нотки. — Думаю, им будет очень интересно увидеть его в действии.

— Какое странное название, — не выдержала Гермиона. — А что оно делает?

— Горнило душ выявляет малейшие аномалии в организме, — нехотя пояснила Сванвейг, сдаваясь под требовательным взглядом Локи и подходя к тому самому столу, возле которого стояла Роза, — показывает его магический потенциал и выносливость, а также восприимчивость к чужеродной магии.

— И все это — в одном предмете?

Гермиона с таким восхищением посмотрела на стол, словно тот представлял собой воскресшего Мерлина.

— Можете прямо сейчас увидеть, как оно работает, — вкрадчиво предложил Локи. — Это действительно очень интересно.

Роза видела, как в Гермионе борются любопытство и сомнения по поводу безопасности происходящего. Ей и самой было не по себе от того, что Локи внезапно решил проявить такую заботу о том, чтобы его гости не скучали. Она коротко хмыкнула, и Локи словно только сейчас обратил на нее внимание.

— Роза, не хочешь поучаствовать?

— То есть, мы сейчас увидим ее магический потенциал? — не дала ей ответить взволнованная Гермиона. — Он будет в виде энергетических потоков или просто образно?

— Скорее, нечто среднее, — усмехнулся Локи, продолжая при этом внимательно смотреть на Розу. — Обещаю, больно не будет.

Кажется, за нее опять все решили, потому что Сванвейг уже встала во главе стола и тоже выжидающе посмотрела на нее. При этом у целительницы был такой хмурый вид, словно это Роза предложила устроить здесь показательное выступление энергетической магии.

Стол был твердым и холодным. Роза поежилась, чувствуя, что если пробудет на нем дольше десяти минут, температура ее тела упадет до критической и сравняется со льдами Арктики. Было очень неприятно осознавать, что находишься у всех на виду, точно ценный экспонат в музее.

— Лежи тихо, — предупредила Сванвейг.

Из высоких темных шестов, расположенных по углам стола, над Розой протянулись яркие дрожащие нити оранжевого цвета. Целительница окунула в них руки, отчего в воздухе соткался едва видимый силуэт человека, который тут же воспарил над поверхностью стола. Щурясь от яркого света, Роза увидела, как оставшиеся нити сложились в подобие панели управления, по которой целительница начала водить тонкими пальцами, словно что-то программируя и высчитывая.

По телу пробежал легкий ветерок, словно Роза лежала обнаженной. Сердце забилось гулко и часто, а кончики пальцев начало явственно покалывать. Стараясь успокоиться и уверить себя, что Локи не задумал ничего плохого, Роза попыталась вглядеться в собственную призрачную копию, парящую над ней.

— Магический потенциал на среднем уровне, — пробормотала Сванвейг, продолжая перебирать пальцами в воздухе.

— Что значит, на среднем? — послышался оскорбленный голос Гермионы. — Да она была лучшей ученицей в школе!

— Мы сравниваем с уровнем магии асов, — спокойно пояснила Сванвейг. — Я не утверждаю, что мисс Уизли слабая волшебница, отнюдь. В ее организме не наблюдается никаких отклонений, а способность взаимодействовать с магией других миров даже несколько выше, чем у многих из нас.

— Это точно?

В напряженном голосе Локи слышалось нетерпение. Роза попыталась повернуть голову, чтобы увидеть его лицо, но Сванвейг снова приказала ей не шевелиться. Она провела рукой по всему эфирному силуэту, отчего Роза почувствовала, как внутри нее начало разрастаться жгучее тепло.

— Да. У нее удивительная выносливость по отношению к чужеродным видам магии.

— Что это значит? — спросила встревоженная Гермиона.

— Это значит, — начала целительница, одним взмахом делая воздух над столом прозрачным и быстро глядя на Локи, — что ваша дочь…

— Очень умелая волшебница, — перебил он ее, — которая будет весьма вынослива в самых разных обстоятельствах.

Кажется, Гермиона попыталась уточнить, какие конкретно обстоятельства Локи имел в виду, но Роза не расслышала их диалога — она так резко встала со стола, что у нее зашумело в ушах, а перед глазами все поплыло.

— Я же говорила, что надо было лежать смирно, — донесся откуда-то издалека недовольный голос Сванвейг. — Это скоро пройдет, не переживайте.

Роза обнаружила, что стоит, уткнувшись прямо в Локи, руки которого бережно обхватили ее за талию и не давали упасть.

— Вы не могли бы передать Тору, что мне надо с ним поговорить? — услышала она его голос, который вибрациями расходился по всему телу и пробирал ее до мурашек. — А я отведу Розу в покои и буду ждать его в тронном зале.

— С ней точно все будет хорошо?

— Да, миссис Уизли-Грейнджер, можете не сомневаться.

В его почти вежливом тоне опять послышалось нетерпение. Гермиона лишь коротко вздохнула и, наконец, вышла. Гулкое эхо ее каблуков затихло за одним из поворотов. Роза все еще разглядывала металлические застежки на костюме Локи, когда он бережно приобнял ее за плечи и в следующее мгновение практически неощутимо переместился в ее комнату. Негромко щелкнув заколкой, он запустил руку в ворох рассыпавшихся по плечам огненно-рыжих волос.

— Как вовремя вы затеяли эту экскурсию.

Нет, даже не собирается извиняться. Роза попыталась было отойти, но Локи еще сильнее прижал ее к себе.

— Думала, я тебя брошу?

— И ничего я не думала.

— Ты постоянно думаешь, Роза Уизли. И, могу заметить, иногда только вредишь себе этим.

Он продолжал перебирать ее волосы, отчего на Розу нашло какое-то блаженное состояние спокойствия и умиротворения. Целый день бы так стоять рядом с ним и ни о чем не беспокоиться.

— Ты же не просто затеял все это, да?

Локи наконец отступил назад и заглянул ей в глаза.

— Как насчет того, чтобы прибавить к своей жизни несколько тысячелетий?

Роза широко распахнула глаза и с недоумением посмотрела на него.

— Как ты себе это представляешь?

— Есть один способ, — усмехнулся он. — Главное, чтобы ты была согласна.

Она беспомощно посмотрела по сторонам, словно надеясь на чью-то поддержку. Сейчас, когда внезапно возникло решение проблемы, Розе отчего-то стало не по себе, словно ей на самом деле не хотелось ничего менять в своей жизни.

— Я… Я как-то никогда не задумывалась о том, чтобы обрести бессмертие.

— А тебе его никто и не предлагает.

Локи так хитро улыбнулся, что Розе мгновенно захотелось его чем-нибудь стукнуть. В голове все еще немного шумело, поэтому она никак не могла взять в толк, почему он подсмеивается над ее словами.

— Пять тысяч лет для бессмертного — все равно что для тебя пара минут, и я точно не в силах сделать так, чтобы ты жила вечно. Но сравнять твой срок жизни со своим я могу. И благодаря эксперименту, так удачно случившемуся сегодня в этих стенах, теперь я более чем уверен в положительном результате.

— Что ты хочешь сделать со мной?

Локи небрежно уселся на кровать и скрестил руки на груди.

— Значит, ты согласна?

— Я этого не говорила.

Напряжение после вчерашнего вечера, наконец, спало, но взамен него пришло новое, которому Роза была не рада. На лице Локи явно было написано, что он все уже решил, и отказ Розы явно не входил в его планы. Однако она прекрасно понимала, что, прежде чем согласиться, следовало пятьсот раз взвесить все «за» и «против», поскольку в замыслах Локи редко находилось место для этических и моральных норм.

Он молча смотрел на нее, не укоряя, но и не уговаривая. Локи как будто знал, о чем Роза сейчас думает, и от этого ей становилось не по себе.

Она тяжело вздохнула, проклиная себя за то, что как-то научила Локи одному психологическому приему, которым он в данный момент нагло пользовался — молчать и смотреть на собеседника. Мгновенно накатывало огромное чувство неловкости, заставлявшее оправдываться или говорить то, что, в общем-то, совсем не собирался.

— Локи, не думай, что я не представляла себе такой вариант. Но как же мои родители? Хьюго и все прочие?

— Даже не рассчитывай, что им я тоже дарую долголетие, — быстро ответил он. — Это предложение разовое и распространяется только на тебя.

— Я не про это, — покачала она головой. — Ты пойми: я буду жить, а они — стариться и умирать на моих глазах.

— Ты будешь жить в Асгарде и не увидишь этого.

Роза гневно охнула. Едва только появлялась робкая надежда на то, что Локи может быть хорошим, как он все тут же портил.

— То есть ты непонятно как даруешь мне долголетие, а потом запретишь общаться с родственниками?

— Даже не собираюсь этого делать — полагаю, они сами не обрадуются твоему решению остаться со мной, — ответил он. — А потому не думаю, что вы захотите потом видеться.

— Ты просто невозможен.

Роза с досадой отошла к окну и обняла себя за плечи. Да она и месяца не проживет вместе с ним, если он и дальше будет так себя вести.

— У тебя есть время подумать, — произнес Локи, не обращая внимание на ее злость. — Меня ждет Тор, так что поговорим после праздника.

Он поднялся и уже почти дошел до двери, когда позволил себе обернуться.

— Ты точно хорошо себя чувствуешь? Немного странно, что с такой большой выносливостью по отношению к другой магии у тебя закружилась голова после обследования.

— Чувствую себя просто прекрасно, — отозвалась она, продолжая упорно смотреть в окно. — Не стоит так беспокоиться из-за моей персоны.

Кажется, Локи предпочел не услышать в ее голосе сарказма, потому что вслед за этим послышался звук закрывающейся двери. Роза поспешно обернулась и увидела, что осталась одна.

Ее все еще слегка знобило, поэтому она сорвала с кровати теплое покрывало, вышитое золотыми нитями, и завернулась в него, словно в кокон. Можно было бы не обращать внимание на ухудшившееся состояние, но, кажется, с ней действительно было что-то не так.

Глава опубликована: 15.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Как интересно. Очень захватывающе. Роза и Локи необычная пара. Спасибо за продолжение.
Aгапушкаавтор
Bicycle
Оу, как приятно узнать, что этот фик кто-то читает))) Спасибо большое, я рада, что вам нравится!
Спасибо за всю эту историю!
Было очень интересно следить за героями!
Первый фик вообще источник юмора и позитива на целый день, да и продолжение очень легкое и искристое!
Aгапушкаавтор
AleriaSt
А вам огромное спасибо, что прочитали, да еще и написали мне, очень приятно)
Когда в голове родился первый фик из этого цикла, даже не думала, что это выльется в такую глобальную эпопею)))
Это теплое и неожиданное произведение про героев, о которых мне бы даже в голову не пришло подумать как о паре. Действительно мило, тепло. Флафф - однозначно. Но не пересахаренный. Идеальная история, когда хочется поднять настроение. Очень понравилась ваша Роза, обаятельный Локи. Второстепенные персонажи тоже очень живые. Рон - мой любимец))
Спасибо!
Aгапушкаавтор
Avada_36
Вам спасибо за такой большой и теплый отзыв! Я сама о них не думала никогда, как о паре, все началось с конкурсного миника, где моя выдуманная восьмилетняя Роза устроила Локи "веселую жизнь". А там уже пошло-поехало))
Лично мне этот фик кажется несколько наивным, хотя флаффа я особо не вижу. Но все равно ужасно приятно, что вам понравилось! Спасибо!
П.С. Рона я тоже очень люблю))
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике, где вмятины в стене и двери, психологический портрет Локи и сосиски - это было шедеврально!)
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
А вообще работа замечательная! Тор - абсолютно канонный улыбчивый и открытый здоровяк, плохо понимающий намеки и смущающийся как ребенок) Гермиона однозначно приятнее стала, открылась с новой стороны. Рон... я уже писала - это один из лучших Ронов из всех фиков) Локи... когда Вы описывали церемонию его восхождения на трон, у меня перед глазами так и предстала сцена из фильма, где он идет и на ходу облачается в свой царский наряд - золотой плащ, шлем с рогами...ммм...)
В общем, спасибо большое за работу! Лично для меня это нечто совершенно новое, свежее, оригинальное, очень душевное и крайне качественно написанное! однозначно, в коллекцию)
Aгапушкаавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
если честно, самая юморная, забавная и теплая атмосфера - в самом первом минике
Полностью согласна) Мне из всех четырех тоже больше нравится первая часть, потому что тот фик родился спонтанно, да и маленькая Роза куда интереснее взрослой, тут и спорить не приходится!
Цитата сообщения anastasiya snape от 19.02.2020 в 12:55
макси, конечно, по стилю отличается, и Роза стала несколько менее интересной как личность, чем она же в детском возрасте. Но это все объяснимо...
Да, макси вышел немного другим, местами даже наивным) Но, к сожалению, взрослые люди, даже такие как Роза Уизли, уже не бьют стены табуретками (хотя эта может :) ).

Спасибо за Тора - я боялась его писать, но очень приятно, что он вышел канонным) И спасибо, что не испугались моей истеричной злюки Гермионы)) Мне кажется, я порой очень перегибала с ней палку.
И огромное Вам спасибо за то, что прочитали! И за душевные отзывы, конечно. Даже не думала, что они так поднимут мне настроение и немножко самооценку)
Показать полностью
Aгапушка
пишите еще - и обязательно будет новая партия душевных отзывов:D всегда приятно делать заслуженные комплименты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх