↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение Звезды (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Исторический
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Музыкальный критик попадает в 1964г.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Больница часть 4( Все еще там).

Шесть утра, труба зовет, градусник под мышку — и вперед. Вот и кто сказал, что я не поэт? Попробуйте в шесть утра лучше сочинить. На этот раз продержался до того, как заберут градусник, после сразу отрубился, не стал зарядкой заниматься, чтобы не выслушивать очередные нотации. Полвосьмого разбудили и отправили сдавать кровь. Вот странно: кровь из вены сдаю без проблем, а вот из пальца проходит путем долгого настраивания себя, и в итоге все равно вздрагиваешь. Но зато завтрак сегодня другой: манка, и даже без комочков, хотя очень жидкая, неизменный хлеб с кусочком масла и половинкой яйца — вот это стабильность. За подносом с посудой пришла Светлана.

Весна нас делает другими.

Всё так легко и как-то странно.

А у моей Весны есть имя:

Мою Весну зовут Светлана.

— Не надо, у меня есть молодой человек, и у нас все серьезно, — Светлана как-то сбивчиво проговорила это.

А я терплю, а я любуюсь

И счастлив ей доставить радость.

А я люблю её такую,

И мне другой Весны не надо.

Светлана шустро подхватила поднос и быстрым шагом покинула меня. Так, Александр, успокойся, у девушки есть парень. А когда это меня останавливало? Разве что этот парень — мой друг. Александр, это не наше время, здесь более строгие нравы, не у всех, конечно, но у большинства, и, вообще, в СССР секса нет. На этой веселой ноте мои раздумья прервал доктор.

— Как сегодня себя чувствует юный талант? — сразу поинтересовался Николай Васильевич.

— Превосходно, хоть сейчас на выписку, — попытал удачу я.

— Нет. Никак не могу, все больные попросили Вас подержать подольше, — отшутился доктор. — Ну, я, по крайней мере, надеюсь на это. Да не беспокойтесь вы так, думаю, в пятницу после обеда мы Вас выпишем, так что потерпите еще два дня.

До обеда я снова вернулся к размышлению о том, стоит ли куда-то лезть, кроме музыки. Вот часто попаданцы лезли с помощью к Романову или Шелепину, но давайте рассуждать не как диванные политики. Вот откуда мне знать, что они не уроды? Пример: простой Сергей Лапин, тот, что заведовал всем телевидением, тот, кто — о ужас! — убрал КВН и запретил снимать крупным планом Пугачеву — какой нехороший человек. А то, что он увеличил среднесуточный объём вещания в два раза, вел новый телецентр Останкино, тот, что теперь известен всему миру, то, что, благодаря ему, ввели еще три спутника, что увеличило покрытие, — это же, конечно, хрень собачья. Нас же лишили возможности разглядывать глаза Пугачевой. Да, его позиционируют, как человека, который усилил цензуру на телевидение, но вот, например, солист группы «Песняры» отзывался о нем, как о хорошем человеке. Это я к тому, что человека можно и нужно рассматривать под разными углами, и я вот уверен, что противников у Романова не меньше, чем у Лапина. Так что лучше я все же останусь пока в стороне и буду делать то, что умею, буду своим примером показывать, что люди в нашей стране не спят и видят, как бы превратить все страны в социалистические, ну и потихоньку приглядываться к нашим политикам. И уже на основе того, что сам увижу, буду делать выводы, а не слушать тех, кто где-то что-то прочел, ибо надо помнить главное — историю пишут победители, и не факт, что те, кто победил, — наши друзья.

Бабушка опять меня навестила прям сразу после обеда, и когда Светлана пришла за посудой, наблюдала краснеющую её, быстро собирающую тарелки и смущенно отводящую взгляд.

— Что ты уже натворил? — сразу, как Света вышла из палаты, начала допрос моя персональная совесть.

— О чем ты? Кстати, бабушка, а почему ты не на работе? — если нет твердых доказательств, всегда уходите в несознанку, ну или пытайтесь перевести разговор.

— Ты все прекрасно понял, и не смей переводить тему, — с бабушкой это не прошло.

— Да ничего такого, я просто прочитал ей стих. Так почему ты не на работе? — помните мой совет.

— Я взяла больничный по уходу. И что за стих, охальник, ты рассказал, что девушка краснеет и не может на тебя посмотреть? — ну, моя бабушка — исключение из правил, на ней мои приемы не работают.

— Да простой стих про весну, про девушек, ничего такого.

— Может все же расскажешь? — ну явно жизнь с дедушкой ее испортила.

Весна нас делает другими.

Всё так легко и как-то странно.

А у моей Весны есть имя…

И уже тихо окончил четверостишие:

Мою Весну зовут Светлана.

— Красиво, конечно. Ну, что мне с тобой делать? Она ведь старше тебя лет на семь-восемь. Понимает это кобелиная твоя натура?

— Ну почему сразу кобель. Может, у меня чувства, — бабушка с таким скепсисом посмотрела на меня. — Да и старше — это не младше.

— Черт с тобой, тебя уже не переделаешь, — махнула на меня рукой. — Николай Васильевич сказал мне, что, возможно, тебя уже в пятницу выпишут.

— Да, я на это надеюсь. Кстати, а что такое тебе во время моего пения сказал мой врач, что ты стала так мило улыбаться? Неужели суровое сердце Анны Николаевны покорили эти шикарные усы и борода?

— Это почему это суровое? — бабушка была возмущена. — Я милая и добрая, и никто меня не покорял.

— Конечно, ты самая добрая и милая, но все же не уходи от вопроса.

— И в кого ты у меня такой?

— В одну милую и добрую. Ну так как вам мой лечащий врач?

— Довольно импозантный мужчина, — кокетливо улыбнулась старушка.

— Ну что же, я рад, мне он тоже показался хорошим человеком, и я вас благословляю.

— Ладно, хватит об этом, — прекратила тему, но видно, что ей было приятно. — Может, споешь мне что-нибудь?

— Для тебя, бабушка, я готов петь всегда, — и задумался, что же исполнить.

Колышется дождь густой пеленой,

Стучатся дождинки в окошко твое.

Сегодня мечта прошла стороной,

А завтра, а завтра ты встретишься с ней.

Не надо печалиться,

Вся жизнь впереди.

Вся жизнь впереди,

Надейся и жди.

Тропинка в лесу запахла весной,

Земля разомлела от солнечных дней.

Сегодня любовь прошла стороной,

А завтра, а завтра ты встретишься с ней.

«Самоцветы — Вся жизнь впереди» (https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=0F_DhvaVbHo)

— Я просто побеседовала с доктором. О какой любви завтра ты намекаешь? — бабушка даже для придания себе грозного вида сдвинула брови.

— Просто спел песню, пришедшую на ум, — поднял руки, показывая, что сдаюсь. — Что ты так печалишься?

Не преминул в конце поддеть бабулю.

— Ну, Сашка, — погрозила своим кулачком. — И все же какие прекрасные песни ты сочиняешь.

— Спасибо, — и вот ведь даже ничего не екнуло. — Мне очень важно, бабушка, что тебе нравится.

Обнял ее. Ведь как все повернулось: умер там одиноким, а тут есть человек, который меня любит и будет любить только за то, что я есть.

— А что, может, и вправду выйти в четвертый раз?

И уже совместный смех раздался из моей палаты.

Если вам понравилось произведение, то ставьте лайки, добавляйте в библиотеки и подписывайтесь на мой профиль, Вам не трудно а автору приятно и добавляет стимула писать и дальше.

Интересует когда выйдет следующая глава? Вам сюдаhttps://vk.com/asae.group

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Asaeавтор
ох комментариев бы
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх