↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое впечатление (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Фэнтези, Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Гет
 
Проверено на грамотность
Первый день в школе всегда непростой. Особенно, если это школа в маленьком городке и ты практически стала местной знаменитостью. Одной из местных знаменитостей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Белла с удовольствием села за стол в столовой. Не то чтобы она устала на уроках, но мозги начинали кипеть от обилия новой информации. Не учебной — просто Джессика решила, что новенькая должна узнать все главные новости их школы сегодня, прямо сейчас. В итоге все совместные уроки Свон выслушивала мерное жужжание местной сплетницы. Не то чтобы Белла пыталась вникать в смысл сказанного, но в большинстве случаев голос Джессики был более отчётливым, чем учительский, так что выбора не оставалось. После обеда шёл урок биологии, который Стэнли не посещала, так что у Беллы были все шансы немного отдохнуть.

А сейчас за столом сидело ещё четыре человека, на которых Джессика тут же и переключила внимание. Внезапно Белле показалось, что в столовой все замолчали. Хотя это и не было правдой, но ощущение оказалось очень сильным, и от входа в столовую будто повеяло холодом. Свон повернулась в том направлении и увидела пятерых подростков, что были по общему впечатлению невероятно похожи между собой, но при более детальном рассмотрении сильно различались.

― Это приёмные дети местного доктора — Карлайла Каллена, — заметив внимание Беллы, Джессика тут же продолжила. — Блондинка — Розали Хейл, сердитый парень её брат-близнец — Джаспер Хейл, качок — Эммет Каллен, и он встречается с Розали. Девушка с короткими волосами — Элис Каллен, и они с Джаспером вместе. А последний парень — это Эдвард Каллен.

Все подростки казались невероятно красивыми, и у Беллы на секунду даже промелькнула мысль, что доктор Карлайл Каллен именно по такому принципу и подбирал себе приёмных детей. Но как только Свон перестала ослеплять их красота, девушка поняла, что внешне у них нет ничего общего, даже у Хейлов, которые были кровными родственниками, более того — близнецами.

Тем временем красивое семейство село за отдельный стол и будто замерло на пару мгновений, превратившись в идеальные скульптуры. Затем Элис начала что-то увлечённо рассказывать названым родственникам, и наваждение пропало.

― Эрик, ты уже придумал, о чём напишешь в следующем выпуске газеты? — голос Джессики вывел Беллу из медитативного состояния, в которое она попала от наблюдения за Калленами и Хейлами.

― Ну, поскольку Белла мне строго-настрого запретила писать о ней, то я остался без статьи, — притворно обречённо вздохнул Эрик, но тут же оживился и добавил: — Но у нас всё ещё есть Поттер, который обещал мне интервью ещё два месяца назад.

— О, вспомнишь солнышко, вот оно и засияет, — оживилась Анжела, заметив кого-то в дверях столовой.

Джессика проследила за взглядом девушки, привстала с места и замахала:

― Хей, Гарри, пообедаешь с нами?

Черноволосый парень поднял голову от тетради, что держал в руках, нашёл глазами позвавшую, улыбнулся ей и кивнул. Затем направился к раздаче еды, явно не замечая завороженного взгляда Беллы. Стоило Свон только увидеть Поттера, и она не смогла больше оторвать от него взгляда. Молодой человек был не очень высок, короткие тёмные волосы в хоть и растрёпанном, но хорошем состоянии слегка блестели, большие зелёные глаза обещали всё лучшее в этом мире, а уверенная походка и чёткие движения притягивали сильнее магнита. Ничего прекраснее в своей жизни Белла ещё не видела, даже если учитывать уже видимое сегодня.

Через пару минут Гарри подошёл к их столу и сел на заботливо подставленный ему Майком стул. В итоге Поттер оказался между Майком и Беллой, к которой он тут же повернулся:

― Гарри Поттер, мы с тобой одногодки. Приятно познакомится.

― Мне т-тоже приятно, — от волнения Белла даже с трудом произнесла эту фразу. — Меня зовут Белла Свон.

― О, я знаю. Шериф ещё до твоего приезда всем рассказал, какая к нему замечательная дочь переезжает.

От этих слов щёки девушки покрылись румянцем.

― Кстати, Белла, — Гарри почти всем корпусом повернулся к девушке. — А это твоё полное имя? Или, может, ты его так сократила?

― Ну, вообще меня зовут Изабелла, но не то чтобы я была этим довольна, поэтому Белла, пожалуйста.

― Без проблем, твоё желание — закон, — Поттер слегка рассмеялся на своё заявление.

Слушая смех молодого человека, девушка и сама улыбнулась. Смеющийся Поттер был прекрасен.

― А почему тебя это заинтересовало? — всё же отважилась спросить Свон.

― Просто моя тётка тоже себя Беллой называла, вот и стало интересно, не тезки ли вы случайно.

― А как зовут твою тётю?

― Беллатриса. Так что у неё тоже были причины сократить имя, — парень снова широко улыбнулся. — Хотя у тебя полное имя весьма милое, хоть тебе и не очень подходит.

Девушка снова слегка покраснела.

― О чём это вы тут разговариваете? — услышала Свон слегка грубоватый голос за спиной.

Она повернулась и увидела Эдварда Каллена, стоящего между ней и Поттером со стулом. Гарри тут же подвинул Майка и отсел сам, освобождая место для новоприбывшего.

― Об имени Беллы, но тебе это знать совсем не обязательно, — несмотря на грубоватый тон, Гарри улыбался, смотря на Каллена.

Эдвард грациозно сел на стул, поставленный в освободившееся место, и повернулся к девушке.

― Эдвард Каллен.

― Белла Свон.

― О, как тётка Гарри?

Поттер слегка приподнял бровь и в упор посмотрел на Эдварда:

― Нет. Это тоже сокращение.

― Жаль, — после этой реплики парень будто полностью потерял интерес к Белле и перевёл всё своё внимание на Поттера.

― Серьёзно? Ты подошёл сюда, чтобы это сказать? — Гарри так и излучал скептицизм.

― Ну, ты же не сел с нами. Что мне ещё оставалось?

На это заявление Поттер даже не стал реагировать, только немного перегнулся через Каллена и посмотрел точно на Свон:

― Прости его, он не слишком умеет общаться с людьми.

За что тут же заслужил лёгкий удар по ноге от явно не согласного с его оценкой Эдварда.

― Гарри, тебе всё же стоит немного поесть, а то перемена скоро закончится, — спокойно произнесла Анжела, неспешно собирая свои вещи.

― Точно, спасибо, — Поттер тут же принялся за свой обед, перестав обращать на кого-либо внимание.


* * *


― Ну и что это было в столовой? — спокойно спросил Гарри, пока они вместе с вампиром шли к Вольво.

― Ничего. Я просто захотел пообедать вместе со своим парнем, — не менее спокойно ответил вампир, находя своей рукой руку мага и сжимая её.

― Да ладно? Ты же слышал наш разговор с ней, зачем переспросил про имя?

― Ты вообще видел, как она на тебя смотрела? Я думал, она на тебя сразу там набросится. А мысли её я не слышу, ты же знаешь, так что я не мог допустить ничего такого.

― Белла не такая. Она обычная скромная девчонка, а причины её такого поведения ты и сам знаешь.

― В тихом омуте черти водятся, — невозмутимо произнёс вампир, переплетая свои пальцы с пальцами Гарри. — А тебе я больше не дам экспериментировать с магией. По крайней мере, если потом тебе нужно будет куда-то идти.

― Успокойся, ты не сможешь меня остановить, — такой разговор у них происходил не в первый раз, так что Поттер даже беситься перестал. — Я уже давно не маленький мальчик и прекрасно знаю свои возможности. К тому же эти Чары Вейлы действуют только на незнакомых людей, что иногда бывает очень полезно. Поверь, после сегодняшнего Белла даже не задумается о вашей загадочности.

― Ещё бы. Более чем уверен, что она теперь все ночи напролёт будет о тебе фантазировать. Так что я даже не знаю, что лучше.

― Ой, да успокойся ты. Отучимся тут ещё полтора года и уедем подальше, так что все вообще забудут через пару лет о нашем существовании.

― Вот именно что полтора года. И все эти полтора года рядом с тобой будет Белла.

― Чары выветрятся максимум через пару недель, так что потом она переключится на какого-нибудь Майка, и у тебя исчезнет последняя причина для ревности.

― Последняя причина? Да тебя все в этом городе обожают! — Эдвард так и пылал негодованием.

― Это все моё природное обаяние, — Гарри ослепительно улыбнулся. — Главное, что люблю во всём этом городе я только тебя.

― Только это меня и сдерживает от массового убийства, — обречённо вздохнул Эдвард.

― Ого, какой я молодец, ты уже спокойно шутишь на эту тему, — задорно улыбнулся Гарри и сел в машину.

Эдвард ещё раз вздохнул. Шутит, ага.

Глава опубликована: 05.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Очень интересно)
Слушайте, ну вот читала и представляла себе сцены из Кубка Огня, диалоги Гарри и Седрика! Чёртов Паттинсон, умудрился же сняться в двух популярнейших фильмах))

"тёмные волосы в хоть и растрёпанном, но хорошем состоянии" - вот это отменно сказано, а то мама Ро вечно поносила волосы своего героя!

Ещё не поняла, чего они там отсаживались, раз уж Эдвард собственный стул притащил)))

"Прости его, он не слишком умеет общаться с людьми" - ну вот прям как будто грубоватый перевод; лучше сказать "не особо умеет общаться"

Кстати, нигде не могла найти информацию по поводу родства Розали и Джаспера. Всегда удивлялась, почему же их фамилия Хейл, а не Каллен, и почему фамилия одинаковая. Нигде в каноне (не только в фильмах, но и в книгах) нет ни единого намёка на то, что они - брат и сестра. Они особо даже не общаются друг с другом...
NaNa-tyanавтор
Цитата сообщения Not-alone от 13.07.2019 в 08:47
Слушайте, ну вот читала и представляла себе сцены из Кубка Огня, диалоги Гарри и Седрика! Чёртов Паттинсон, умудрился же сняться в двух популярнейших фильмах))

"тёмные волосы в хоть и растрёпанном, но хорошем состоянии" - вот это отменно сказано, а то мама Ро вечно поносила волосы своего героя!

Ещё не поняла, чего они там отсаживались, раз уж Эдвард собственный стул притащил)))

"Прости его, он не слишком умеет общаться с людьми" - ну вот прям как будто грубоватый перевод; лучше сказать "не особо умеет общаться"

Кстати, нигде не могла найти информацию по поводу родства Розали и Джаспера. Всегда удивлялась, почему же их фамилия Хейл, а не Каллен, и почему фамилия одинаковая. Нигде в каноне (не только в фильмах, но и в книгах) нет ни единого намёка на то, что они - брат и сестра. Они особо даже не общаются друг с другом...


Из книги: "- Естественно! Они же все приемные! Доктор Каллен еще молод, ему слегка за тридцать. Хейлы (они оба блондины) - близнецы, Каллены взяли их на воспитание."
Отсаживались вместе со стульями, чтобы освободить для стула нового место)
Показать полностью
Цитата сообщения NaNa-tyan
Из книги: "- Естественно! Они же все приемные! Доктор Каллен еще молод, ему слегка за тридцать. Хейлы (они оба блондины) - близнецы, Каллены взяли их на воспитание."

Значит, я невнимательно читала, хотя странно, поскольку задавалась этим вопросом не раз. Однако ж вы не будете отрицать, что Розали и Джаспер как чужие? Они хоть раз за всю сагу сказали друг другу словечко?
NaNa-tyanавтор
Цитата сообщения Not-alone от 07.08.2019 в 14:38
Значит, я невнимательно читала, хотя странно, поскольку задавалась этим вопросом не раз. Однако ж вы не будете отрицать, что Розали и Джаспер как чужие? Они хоть раз за всю сагу сказали друг другу словечко?

С этим я не спорю. Это даже Свон у меня в финке заметила)
Цитата сообщения NaNa-tyan
Это даже Свон у меня в финке заметила)

Ну если даже Белла=))))
Безумно милая и веселая работа. Собственно, я так и представляла Гарри в Форксе. Такого как он очень сложно не полюбить, хотя он немного и дурак( не в обиду фанатам Гарри Поттера) сдается мне, Белла так просто не отстанет, но это уже на фантазию читателя.

Спасибо за эту работу, она просто замечательная!
NaNa-tyanавтор
Dark_Phobia
Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх