↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аромат (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже у человека-оружия может быть кое-что личное. Даже если это самая малость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аромат

Алита Коррун, ассасин ранга дельта храма Вененум, медитировала в Садах, застыв тенью среди теней. Обтягивающий комбинезон мерцал от капелек влаги, и эти же капли блестели у неё на лице. Она могла бы коснуться языком одной из таких капель — свежей и ядовитой; насколько малая доза не повредила бы ни одному из воспитанников храма. С детства им было предложено либо овладеть собственным метаболизмом — либо умереть, доказав непригодность. Но Алита Коррун отчего-то не торопилась смазывать привкус, осевший на внутренней стороне её языка после недавней трапезы.

Её последняя миссия была исполнена безупречно — это давало право на передышку. Время на то, чтобы побродить под ветвями древнего тропического леса, вобравшего в себя всё буйство красок и форм, потребных для дела Вененум, — леса, который помнил ещё те легендарные времена, когда Бог-Император ходил среди смертных.

Она полной грудью вдохнула воздух, пахнущий недавним дождем — и смесью ароматов десятка цветков: как ярких, так и не видных глазу, каждый из которых был ключевой частью отдельного экзотического снадобья.

Её обоняние было столь же утонченным и развитым, как и чувство вкуса, — она могла уловить и распознать даже не сотни, тысячи запахов.

Но всё равно — как это ни странно — предпочитала среди них один.

Обыденный, даже слишком человеческий, напоминающий о тех далеких, подернутых дымкой временах, когда Алита Коррун еще носила другое имя и не догадывалась, что ей суждено стать орудием императорского правосудия.

Для неё немыслимо сожалеть о своей судьбе. Для Алиты Коррун быть оружием — так же естественно, как дышать. Оружие не знает сомнений.

Оно может стремиться только к тому, чтобы стать еще более совершенным оружием.

Её подготовка позволяла изготовить смертельный яд даже из жидкой уличной грязи и прикончить цель с одного касания ухоженных острых ногтей. (В один из этих ногтей был встроен изощренный химический анализатор, а под другим, на указательном пальце, скрывалось невидимое глазу лезвие; и, разумеется, ёмкости для ядовитых веществ всегда были наготове — если случится так, что во время миссии ей придется быть обнаженной).

Но если ни одно из использованных ею веществ не оставит по себе ни малейшего следа, и если даже по результатам (очень эффектным — если целью операции было не только устранение смутьянов, но и вразумление неразумных) невозможно будет угадать биохимический состав — почему бы не позволить себе одну маленькую слабость? Сладкий аромат последнего мгновения перед заслуженной смертью.

Нечто вроде подписи, которую всё равно некому больше будет прочесть.

Алита Коррун прикрыла глаза и улыбнулась.

Она знала: краткое время покоя вот-вот подойдет к концу. Нет отдыха для того, кто служит Императору, — всегда были и будут те, чье преступление нужно покарать стремительно и беспощадно.

Вскоре корабль вновь понесет её через адские бездны: к новой цели. Она не спрашивает — будет то вражеский командующий, или лорд безумных культистов, или мятежники, упорно не позволяющие родному миру вернуться в лоно Империума.

Она — оружие; но сравнивает себя с листом на одном из множества деревьев в этих Садах. Лист шевельнется, качнется крона, поднимется ветерок, превратится в бурю — а буря уже сметет на своем пути всё; подобному этому и одна нужная смерть меняет вселенную на благо Империума и человечества.

И для Алиты Коррун эта буря неизменно будет пахнуть корицей.

Глава опубликована: 10.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
https://ficbook.net/requests/379618
А ежели узнают, ей та-та по попе не надают? Что-то мне подсказывает, что надают, да еще в угол поставят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх