↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

— Сенсея все ещё нет. Ожидаемо. — Саске произнёс это равнодушным голосом, но друзья чувствовали в нём нотки раздражения. Зная Учиху настолько хорошо, они могли понять его настроение по мельчайшим, почти незаметным изменениям в мимике.

— Сенсей просто напрашивается на ловушку, — хихикнул Наруто. — Но вряд ли он попадёт в неё, взрыв-печати настолько опытный шиноби точно заметит.

Сакура улыбнулась немного загадочно.

— Сенсей нас недооценивает. Мы не можем раскрыть весь наш потенциал, но можем показать ему силу воображения. — Мальчишки обменялись понимающими ухмылками. План был понятен, нужно было лишь уточнить детали.

Хатаке опоздал на полтора часа, но пришёл лично, а не отправил клона. Дети, увидев его, встали и поклонились, как того требовали традиции от ученика в отношении учителя. Какаши не успел подумать, насколько вежливы эти дети, как Наруто испортил все благоприятное впечатление:

— Какаши-сенсей, если вы будете опаздывать, мы придем в ваш дом и подкинем пиявок в вашу кровать, даттебайо!

Таких угроз элитный джонин Конохи еще не слышал. Это было слишком смешно, и если бы он не относился так равнодушно ко всему вокруг, он бы точно хотя бы хихикнул.

Хатаке просто не мог представить, что Наруто имеет ввиду пиявок из Леса Смерти, которые могут вместе с кровью высосать всю чакру зазевавшегося шиноби.

— Кхм. Простите за опоздание, по дороге я повстречал старушку, которой срочно требовалась помощь... — Генины смотрели на него настолько скептически, что джонин оборвал оправдания и резко приступил к делу. — Сейчас вы должны пройти тест на звание генинов. Только 66% команд проходят его, остальным приходится прощаться с профессией шиноби. — Саске не удержался от фырка. В такую очевидную ложь не поверит даже ребёнок. — Итак, вы должны забрать у меня эти колокольчики. — Хатаке повесил на пояс два колокольчика. Они, в отличие от нэцкэ Сакуры, имели круглую форму. — Используйте все свои навыки, нападайте так, будто хотите меня убить. У вас есть время до полудня. Тот, кто не добудет колокольчик — вернётся в Академию.

— Но их же только два! — Воскликнул Наруто. — Получается, одному из нас по-любому придётся уйти!

— Верно. — Какаши улыбнулся единственным видимым глазом. У Наруто возникло два вопроса: как можно улыбаться лишь глазом и почему это выглядит настолько зловеще?

— Время пошло! — Провозгласил Какаши, установив часы на каменную плиту. Сакура и Саске сразу скрылись в кустах, и лишь Наруто остался перед сенсеем, уперев руки в бока.

— Почему ты ещё здесь?

Наруто гордо фыркнул.

— Всякие подлые трюки не для меня! Я сражусь с вами лицом к лицу, Какаши-сенсей! — Наруто сложил печать, и на поляне появилось около двадцати клонов, которые пошли в атаку.

Какаши закатил глаз. Соревноваться с джонином в тайдзюцу, используя хрупких теневых клонов, разве не смешно? Они едва могли прикоснуться к нему. Какаши отбивался от клонов, даже не отрываясь от книжки. Ему понадобилось меньше пяти минут, чтобы развеять всех клонов.

Какаши обернулся к настоящему Наруто, который наблюдал за боем со стороны. Он ожидал увидеть разочарование или злость на загорелом лице, однако Наруто довольно улыбался, будто не его только что разделали как бог черепаху.

— Вы проиграли, Какаши-сенсей. — "Настоящий" Наруто развеялся облаком дыма. А с противоположной стороны до Какаши донесся тихий звяк колокольчиков. Тех самых, которые должны были висеть на его поясе.

На краю поляны стояли трое. Сакура со своей извечной мягкой улыбкой, Саске с высокомерным лицом, и Наруто, который держал в вытянутой руке оба колокольчика сенсея. Какаши почувствовал какую-то неправильность в окружающем и сложил печать, развеивающую гендзюцу. И лишь сейчас он заметил, что все его тело облеплено взрывными печатями, которые располагались как раз в тех местах, где его почти доставали клоны. Мнение сенсея о Наруто поменялось. Его целью было не помериться в тайдзюцу, он использовал клонов лишь чтобы доставить взрывные печати, причём он хорошо замаскировал свои намерения. Какаши не мог поверить, что его обвели вокруг пальца. Он не мог дернуться, Наруто был наготове, он подорвал бы сенсея раньше, чем тот успел избавиться от лишних "наклеек".

— Как? — Он сумел произнести лишь этот вопрос.

— Мы с Саске довольно хороши в гендзюцу. С шаринганом вы бы сразу заметили иллюзию, но использовать это против генинов не рационально. — Начала объяснять Сакура. — Мы не стали погружать в гендзюцу ваш разум, такое вы бы тоже заметили, поэтому мы наложили иллюзию на местность. В частности, на клонов Наруто и на вашу одежду, чтобы вы не видели взрывных печатей. Пока клоны вас отвлекали, Наруто воспользовался техникой маскировки, подкрался к вам и срезал колокольчики. Саске дополнительно прикрывал его в это время иллюзией, и лишь поэтому все прошло так гладко. Мы прошли ваш тест, Какаши-сенсей, — закончила Сакура с улыбкой.

Саске, сохраняя гордый и слегка высокомерный вид, спросил, хотя вопрос звучал как утверждение:

— Ваш тест — это проверка команды на сплочённость, не так ли?

Сенсей только хмыкнул, и тогда продолжил Наруто, встряхнув колокольчиками.

— Колокольчиков только два. Очевидно, это должно посеять сомнение в команде, ведь кто-то определенно проиграет. С таким подходом каждый начнёт добывать колокольчик самостоятельно, но это не имеет смысла, с такой разницей в уровне у нас не было бы и шанса. Скорее всего, никто не смог добыть колокольчики, и эту причину вы использовали, чтобы избавляться от команд в прошлом. Все же тренировки свежих генинов входят в обязанности джонинов Конохи, ни за что не поверю, что мы первые, кого вам предложили. Шанс добыть колокольчики появляется лишь тогда, когда генины работают в команде. И мы хорошо сработали, верно, Сакура-чан? — Сакура в ответ взъерошила ему волосы, вызвав очередную довольную улыбку во все лицо.

— Признаю, вы прошли тест. Но одному из вас все равно придётся вернуться в Академию. Реши, кому достанутся колокольчики, Наруто.

Какаши думал, что Наруто отдаст колокольчик Сакуре, как девочке и своему первому другу. Но сын Четвёртого хокаге и тут его удивил. Он бросил оба своих колокольчика в руки друзьям и беззаботно произнёс:

— Я все равно стану сильнейшим в Конохе, даже если не буду шиноби.

Сакура, не меняя выражения лица, разжала ладонь, и колокольчик упал на землю, тихо звякнув. Её примеру последовал и Саске, губы которого дрогнули в намёке на ухмылку.

— Думаешь, мы оставим тебя, кусотарэ? Либо мы все — одна команда, либо нам не нужен такой сенсей, как вы. — Последнюю фразу он произнёс, твёрдо глядя в глаза сенсея.

Сакура сохраняла спокойное и безмятежное лицо, казалось, мыслями она была не здесь. В общем-то, для неё все происходящее было спектаклем. Мальчишки все же повелись на слова Хатаке, хоть и сомневались в их правдивости. Сакура была уверена, что они либо пройдут все, либо не пройдут и им просто дадут другого сенсея. В Конохе не было команд генинов из двух человек, и ещё никто не возвращался в Академию, получив повязку с протектором Листа. Следовательно, Какаши-сенсей лишь блефует, и это очередная его проверка.

Хатаке произнёс, снова улыбнувшись одним лишь глазом.

— Поздравляю, вы все прошли.

Его очень удивила сплоченность седьмой команды. Для него, конечно, не было секретом, что они сошлись еще в то время, когда не прошло и месяца с исчезновения клана Саске. Знал, что они все жили в квартале Учиха. Но поскольку туда не было доступа посторонним, мало кому было известно, что они жили под одной крышей, будто являлись одной семьёй. Более того, не во всякой семье родственники были близки друг другу так, как они.

Эти дети были удивительны. Какаши не мог от них отказаться, хотя бы в память о своём сенсее. Наруто был копией своего отца, и Хатаке смотреть на него было больно, но отвести взгляд было выше его сил.

Какаши задумался, срывая с себя взрыв-печати, и не заметил, как Наруто повис на его руке, а Саске и Сакура ненавязчиво перекрыли пути отхода.

— Какаши-сенсей, раз вы проиграли, теперь вы обязаны сводить нас куда-нибудь, чтобы отметить создание нашей команды!

— Предлагаю Ичираку-рамен, — улыбка Сакуры приобрела лукавость.

Саске недовольно хмыкнул.

— Лучше ресторан данго.

— Ты с ума сошёл, Саске-теме? Мы там по-любому столкнемся с той жуткой женщиной, которая нас в прошлый раз по всей Конохе гоняла!

Саске поморщился. Он не любил вспоминать тот случай. Та женщина была джонином, Митараши Анко. Но Наруто, естественно, не знал этого. Джинчурики ввела в заблуждение её слишком открытая одежда, и он без задней мысли спросил Анко, сколько зарабатывают юдзе. Из-за Наруто досталось и Саске, тот не успел даже заказать сладости, как пришлось спасаться бегством от разъярённой женщины. С тех пор им приходилось обходить ресторан данго стороной, ведь это было излюбленное место Митараши.

— Два голоса против одного, идём в Ичираку, — Сакура последовала примеру Наруто и взяла сенсея за вторую руку. Ей показалось, что он хочет сбежать. Все же они потащили его, даже не дождавшись ответа на своё требование.

Какаши Хатаке был в ступоре. С ним очень давно так не обращались. Эти дети совершенно не имели совести, и их хорошая командная работа, которая сначала порадовала сенсея, сейчас играла против него. Они не оставляли ему шанса сбежать. Конечно, сенсей мог бы воспользоваться каварими, но Наруто держал наготове взрыв-печати, и у Хатаке не было уверенности, что тот не успеет их приклеить и взорвать. Да и лучше не обижать учеников, вечно бегать от них не выйдет.

Какаши усадили за стол, с двух сторон его прижали Наруто и Саске. Наруто смотрел наивно и доверчиво, но в глубине небесных глаз плясали чертята, сводя на нет все его усилия казаться хорошим мальчиком. Холодная скользкая лапа тоски сжала сердце джонина: глаза Наруто были невероятно похожи на глаза его матери своим выражением. Кушина Узумаки заменила ему собственную мать, хоть это продолжалось недолго, и ее смерть стала для Какаши сильным ударом. Вместе со смертью сенсея это окончательно сломало Хатаке, оставив от него лишь пустую оболочку, живущую тенями прошлого.

— Хэй, старик Теучи, мы сегодня гуляем! Какаши-сенсей платит, тащи самую большую порцию рамена со свининой!

— Ты как всегда бодр, Наруто-кун. Что закажете вы? — Обратился хозяин и по совместительству главный повар лавки к спутникам джинчурики.

— То же, что и Наруто, — Сакура еще не пробовала рамен, который так нравился её другу, и хотела оценить его вкус и понять, что же в нем так привлекательно.

— Рамен с морепродуктами. — Саске ходил в Ичираку с Наруто куда чаще, чем Сакура, поэтому у него уже сформировались свои вкусы. Рамен с морепродуктами был его любимым, хотя по мнению Саске, любое блюдо из Ичираку уступало готовке Сакуры во много раз.

Какаши молчал, не зная, что выбрать. На самом деле он тоже редко посещал Ичираку, да и его новые ученики действовали с таким напором, что джонин до сих пор находился в растерянности.

— Какаши-сенсею тоже большой свиной рамен! — Наруто взял на себя ответственность за заказ сенсея. Он был уверен, что это блюдо понравится Хатаке. Хотя если Какаши-сенсей живёт один, как говорил Саске, ему любое блюдо понравится. Он не производил впечатление человека, который умеет готовить и вообще знает, что такое плита.

Сакура и Саске ели рамен поистине с королевским достоинством, не забывая переговариваться с сенсеем. Наруто выхлебал первую порцию, не обращая внимания на окружающий мир, и только на втором рамене замедлился и включился в разговор. Какаши не успевал отвечать на поток вопросов типа "А вы правда знаете тысячу техник? А вы владеете стихией огня? А воздуха? А воды? А научите нас крутым техникам? А сколько миссий S-ранга вы выполнили? А вы были в Суне?"

— Что ты хочешь от Суны, кусотарэ? — Бровь Саске приподнялась в недоумении.

Наруто замолк. Было ещё рано раскрывать свои способности перед Какаши. Официально они не проходили тест на стихийную предрасположенность, и слова, что ему в Суне нужны мастера с техниками ветра, вызвали бы массу подозрений. К счастью, едва не сболтнувшего лишнего джинчурики спас появившийся Умино Ирука.

— Так и знал, что найду тебя здесь, Наруто. О, с тобой Саске-кун и Сакура-чан... И Какаши-сан?

— Ирука-сенсей! — Радостно воскликнул Наруто, остальные поздоровались с чунином кивком головы. — Присоединяйтесь к нам, мы празднуем создание команды номер семь, которая станет сильнейшей командой Конохи, даттебайо!

— Хех, с таким сенсеем вы точно достигнете цели. — Ирука принял приглашение, хотя немного смущался такого соседства. Все же Хатаке был его кумиром, хоть эту тайну никто не знал, и только Наруто о ней догадывался, ибо Ирука-сенсей очень часто ставил в пример их нынешнего сенсея, когда отчитывал его за мелкие шалости в Академии.

Впрочем, вскоре Ирука забыл о своём смущении перед кумиром, втянутый в разговор с бывшими учениками. Какаши предпочитал отмалчиваться, но прислушивался к разговору, узнавая о своих учениках много нового. Отношения четверых людей, которые сидели по обе стороны от него, были очень тёплыми. Несмотря на то, что все они были сиротами, как и он сам, они все ещё могли радоваться, спорить, шутливо ругаться. Он находился в эпицентре этого дружеского тепла, и чувствовал себя немного неловко. Но ему не хотелось покидать их. Это тепло привлекало его, как пламя свечи глупого мотылька. Какаши боялся сгореть в этом пламени, но надеялся, что согреется в нём. Он боялся признаться сам себе, что ему нравятся эти дети, что ему хочется стать частью их тепла. Он был чужим для них, но они почти насильно заставили его стать немного ближе. Окружённый учениками, Какаши впервые за долгое время почувствовал, что его тоска отступает. Они не напоминали ему о прошлом, даже Наруто, который был очень похож на своих родителей, все же обладал немного иными чертами, нежели Кушина или Минато. Он был похож на хитрого лиса, загнавшего Хатаке в ловушку с поддержкой своих друзей. Впрочем, сам Какаши-сенсей в глубине души был даже немного рад, что попался.

— А рамен в Ичираку действительно вкусный. — Произнесла Сакура с лёгким оттенком удивления.

Какаши-сенсей был полностью с ней согласен, несмотря на то, что на вкус пищи не обращал внимания. Сама атмосфера их маленького "праздника" заставляла его почувствовать себя до неприличия хорошо.

Но, в конце концов, много хорошего — уже плохо. Ирука ушёл немного раньше, поздравив Наруто и пожелав ему удачи, вскоре исчез и Какаши. Он даже не попрощался, и если бы Саске не придержал его за рукав, джонин бы не заплатил за рамен. А какой смысл был его тащить в Ичираку, если бы генинам пришлось платить самим?

— А наш сенсей не слишком вежливый, — протянул Наруто, глядя вслед Какаши. Вернее, в ту сторону, куда он предположительно убежал, потому что спина в джонинском жилете скрылась с их глаз практически мгновенно. — И заторможенный как Саске-теме.

Саске попытался отвесить Наруто подзатыльник за "заторможенного", но тот увернулся лишь на рефлексах. Даже не видя движения подошедшего со спины друга, он знал его реакции слишком хорошо.

— Он немного... Пустой. — Лицо Сакуры было задумчивым, призрачный хвост, видимый только Саске и Наруто, медленно покачивался. — Как будто застрял в воспоминаниях. Одних походов в Ичираку будет мало, чтобы вытащить его из теней прошлого.

— Запустим пиявок в кровать, он сам из этих теней выскочит. Только сначала нужно приготовить пути отхода, чтоб не вышло как с той чокнутой юдзе-сладкоежкой.

Волна от звука фейспалма пронеслась по всей улице, которая, как ни странно, была пустынна. На бледном невозмутимом лице Саске остался чёткий красный след ладони, который Саске все так же невозмутимо убрал, активировав ненадолго технику мистической руки.

Сакура звонко рассмеялась. Наруто предлагал пиявок в постель сенсею таким серьёзным тоном, что невозможно было понять, шутит он или нет.

Идеи её юного дицзы были воистину гениальны. Или безумны, это с какой стороны посмотреть.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх