↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 25

— Теме, приём! Как слышно?

Саске был скрыт от взглядов пышными кустами, поэтому позволил себе закатить глаза, когда в его ухе раздался жизнерадостный и немного искажённый голос Наруто.

— Кусотарэ... — Обречённо произнёс он.

— Это ваши новые позывные? — Сакура вышла на связь. Казалось, она спрашивает вполне искренне, но всем была понятна ирония в её словах.

В конце концов генины наигрались с технологическим средством связи и вернулись к сенсею.

— Хорошая игрушка, Какаши-сенсей. Но она не понадобится нам на этой миссии. — Наруто передал рацию в руки джонина, Саске и Сакура молча повторили его действия.

— Вы уверены? — Сенсей спрашивал совершенно равнодушно. Он считал, что его ученики уже вполне самостоятельны, и, если бы он был более общителен, мог даже хвастаться перед знакомыми джонинами, как ему повезло с командой. Но с его характером такие мысли не могли сорваться с языка.

— Это всего лишь кошка, Какаши-сенсей. Нам действительно не нужно разрабатывать сложную стратегию для её поимки. — Сакура была уверена в своих силах.

Какаши хмыкнул. Миссия "Поймай кошку жены Даймё" была визитной карточкой Конохи. Этот адский зверь сбегал каждую неделю, и с ним познакомились все команды генинов из А-класса. Так было, кажется, со времён основания Конохи. По крайней мере, в своё время Какаши гонялся за отцом нынешней Торы. Он не стал предупреждать учеников об опасности этого зверя, который был весьма опытен в борьбе с генинами. Его только вчера выписали из госпиталя, и, несмотря на не самое лучшее самочувствие, джонина захватило игривое настроение. Он думал, что его ученики недооценивают Тору, и хотел насладиться зрелищем их унижения этой кошкой.

— Хорошо. Тогда можете приступить к выполнению.

— Хай!

Ожидания Хатаке... Не оправдались. Его ученики пошли совсем по иному пути, нежели остальные.

— Саске, видишь цель?

Учиха минуту вглядывался шаринганом в огромную кучу пушистых и совершенно обезумевших комков меха внизу и затем отрицательно покачал головой.

— Ясно. — В руках Наруто была подробная карта Конохи, разделённая жирными красными линиями на равные сектора. Три сектора уже были перечеркнуты. — Идём в сторону Ичираку.

Генины остановились на крыше дома, который находился ровно по центру выделенного сектора. Наруто достал из широкого рукава хаори обычный кусок грубой ткани и стеклянный пузырёк, от которого распространялся сильный запах валерьянки.

Какаши, уже наученный горьким опытом, задержал дыхание, пока Наруто капал тёмно-изумрудной жидкостью на ткань. Он снова впустил в свои лёгкие воздух лишь когда Узумаки привязал эту приманку к кунаю и броском отправил его в середину улицы.

Ждать долго не пришлось. Валерьянка, которую использовал Наруто, была необычной. Её запах моментально распространялся на десятки метров вокруг и приманивал всех находящихся здесь котов. Животные просто не могли сопротивляться, они со всех лап бежали к источнику удовольствия, как только их нос улавливал запах этого "успокоительного". Валерьянку делала Сакура, и она была настолько концентрированной, что две капли могли свалить с ног слона.

— Вижу цель. — Внезапно сказал Саске.

— Уверен? Проверь ещё раз приметы! — Наруто был серьёзен как никогда.

— Коричневая шерсть, чёрные полосы на лбу, красный бант на правом ухе. — Послушно перечислил Саске.

Глаза Наруто сверкали, словно он увидел гору сокровищ. Охотничьи инстинкты были сильны в нём, и он едва ли не дрожал, разворачивая сеть.

— Ловим!

Парни прыгнули вниз и аккуратно приземлились между растянутыми на земле пушистыми телами. Кошки настолько опьянели от запаха, что потеряли всякую связь с миром. Даже второе пришествие Кьюби не смогло бы вырвать их из лап нирваны.

Тору не минула эта судьба. Она зажала в когтях кусочек пропитанной валерьянкой ткани и не реагировала на раздражители. Даже когда её завернули в сеть, боевая кошка, унизившая всех генинов последнего выпуска, ещё не пришла в себя.

— Чистая победа, Какаши-сенсей. Вы оплачиваете поход в Ичираку. — Для Сакуры, как и для её сенсея, эта миссия превратилась в простую прогулку, потому что Учиха и Узумаки взяли на себя всю работу. Им было немного скучно, поэтому Сакура выступила инициатором такого спора. Не то чтоб она была бедна, или ей было жалко денег... Просто ей хотелось немного поиздеваться над сенсеем и вызвать в нём хоть какие-нибудь эмоции. Он становился живее в последнее время, но было странно видеть человека, который никогда не раздражается.

Когда они сдали блаженствующую Тору в руки мадам Шиджими, Какаши-сенсей не отпустил их по домам, вопреки обыкновению, а повёл в кабинет хокаге. Интуиция Наруто начала подавать тревожные звоночки: всё это было явно не к добру.

Сарутоби Хирузен, как обычно, не выпускал свою трубку изо рта. Кабинет был настолько задымлен, что Саске позавидовал Какаши: маска защищала нос от этого отвратительного табачного дыма. К тому же, защищать стоило не только нос: Сарутоби славились своими техниками на основе дыма. Саске чувствовал себя не слишком уютно, будучи фактически окружённым чужой чакрой. Как медик, он целенаправленно развивал свою чувствительность, поэтому дым из трубки Хокаге больше всех его напрягал.

— Вы наверно думаете, почему я вас вызвал. Что ж, не буду скрывать: все дело в вашей неуспеваемости.

— Что? — Челюсть Наруто пробила пол и его самооценку. Почему этот старик назвал их аутсайдерами?

— Все команды вашего года выпуска уже перешли на выполнение миссий С-ранга. Десятая команда даже выполнила миссию ранга В. Вы — единственные, кто делал до сих пор лишь самые низкоранговые миссии. К тому же, вы даже тут отстали: у других команд вдвое больше выполненных миссий D-ранга, чем у вас.

Саске нахмурился и укоризненно посмотрел на сенсея. Сенсей скопировал Сакуру и стоял в кабинете с видом "меня тут нет". Наруто оставался самым активным, поэтому переговоры с Третьим выпали на его долю.

— Так дай нам миссию более высокого ранга, даттебайо!

— Сначала вы должны выполнить норму по миссиям ранга D. Что тут у меня есть... Присмотреть за ребёнком торговца, помочь молодой семье с переездом в новый дом... О, миссия от Инудзука, выгулять собак...

— Только не собаки! — Наруто, кажется, даже немного побледнел. — Старик, почему мы должны тратить своё время и талант на эти дурацкие миссии? Для чего их вообще придумали? Дай нам наконец нормальную миссию!

— За то, что ты на прошлой неделе разрисовал лица хокаге, тебе стоило бы выполнять в три раза больше миссий D-ранга.

— Это был не я! — Честно сказал Наруто. Действительно, это был не он, он просто смотрел и командовал "тайным клубом". — Старик, мы тратим лучшие годы своей жизни на эти бесполезности. Я хочу миссию высокого ранга, даттебайо!

Сарутоби, казалось, смягчился.

— Ну хорошо, у меня тут есть миссия ранга С как раз для вас. Вам нужно будет сопроводить одного человека в страну волн.

Наруто издал какой-то радостный возглас, но его положительные эмоции вскоре угасли. Дверь скрипнула и приоткрылась. Первым в кабинет зашёл... Нет, не человек. Волна перегара, сшибающая с ног. Человек шёл за ней и был даже ужаснее своего запаха.

— А вот и ваш заказчик. Тадзуна-сан, эти генины проводят вас домой.

Глядя на этого человека, даже Сакура подумала, что лучше бы они продолжали полоть огороды и выгуливать собак. Их заказчик выглядел как последний бомж.

— Что? Эта мелюзга справится с такой миссией?

Глаза хокаге опасно сузились. Хоть Сарутоби не давил своей жаждой крови, по спине Тадзуны пробежал холодок.

— Будьте уверены, Тадзуна-сан. Они очень талантливы.

Хокаге был вежлив, но Тадзуне казалось, что его пообещали убить. Он даже немного протрезвел.

Хирузен недавно сам говорил, что седьмая команда — аутсайдеры, но не мог позволить постороннему человеку оскорблять их. Его политика была довольно мягкой, и простые люди порой забывали, на что способны шиноби. Иногда приходилось напоминать им об этом, Коноха не могла потерять свой престиж.

Только закрылась дверь за седьмой командой, как незаметная ниша в стене отъехала и в кабинете хокаге оказался человек преклонного возраста. Однако называть его в лицо стариком не побоялся бы лишь Наруто. Его приметы были знакомы многим: забинтованные рука и глаз, крестообразный шрам на подбородке и простая деревянная трость.

— Решил наконец навестить старого друга, Данзо? — Хмыкнул хокаге и снова набил табаком свою трубку. Несмотря на добродушный вид, его взгляд был весьма холоден.

— Ты знаешь, зачем я пришёл. — Шимура не спрашивал, он утверждал.

— Мы уже не раз говорили об этом. Ты не можешь забрать в Корень всю седьмую команду целиком. Наруто — сын Четвёртого, Учиха вообще последний в своём роде. Возникнет много вопросов, если они исчезнут из жизни деревни.

— Отдай хотя бы девчонку! Она слишком подозрительна. За ней наверняка кто-то стоит, и мы ничего не знаем о нём! — Данзо не удержал в себе раздражение. Вся эта ситуация вокруг трёх сирот вызывала у него головную боль количеством возникающих вопросов. За этой Харуно даже его подчинённые не могли уследить, она исчезала и появлялась так внезапно, словно была призраком. Она знала такие приёмы тайдзюцу, которым даже стиль Хьюга уступал. Откуда? После того, как эта девчонка вошла с Учиха в его квартал, барьер над ним внезапно восстановился, отрезая любую возможность слежки. Сначала она прибрала к рукам джинчурики, потом последнего из Учиха, и теперь, кажется, даже Хатаке стал менее лоялен властям. Во всяком случае, его отчёты были не так подробны, как прежде.

Харуно, Харуно, эта Харуно Сакура походя ломала его планы своим существованием! О, как ему хотелось запереть её в пыточной и узнать наконец ответы на все интересующие его вопросы!

— Нет. — В голосе Сарутоби звучал металл. — Пусть все идёт своим чередом. Я не считаю, что Конохе угрожает что-то из-за седьмой команды. А твои методы могут сделать только хуже.

Услышав ответ Третьего, Данзо молча развернулся и снова исчез в тайном проходе. Только полы его одежды взметнулись напоследок.

Слабохарактерный идиот! Он не почешется даже когда в Конохе все шиноби станут шпионами чужих стран!

Что же, раз хокаге не позволяет ему действовать официально, придётся добывать информацию косвенным путём.

— Десятый, доставь мне Кёко Симидзу в течение трёх дней.

Тень, до этого бесшумно сопровождавшая главу Корня АНБУ, поклонилась и в мгновение ока исчезла.

Отдав приказ, Данзо мог не волноваться о его исполнении. Шиноби Корня — идеальные исполнители. Они не задавали неуместных вопросов, не предавались ненужным размышлениям и равнодушно выполняли самую грязную работу. Шиноби не нужно думать — им нужно исполнять приказы, и тогда родина будет в безопасности.

Таковы были убеждения Шимура Данзо. Жаль, что Третий хокаге их не разделял.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх