↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбка милосердия под цветущей вишней (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Будучи сильнейшим бойцом клана Бай, Бай Ху всегда оставался одиноким. В его жизни не было места дружбе, любви и другим человеческим чувствам. Он считался непобедимым, но коварство его родственников оказалось сильнее: в возрасте семидесяти лет его отравили ядом, разрушающим оболочки души. Но, умерев в муках, Белый Лис возродился. Возродился в теле маленькой девочки с волосами цвета закатных облаков. И в этом мире он понял, что значит - иметь настоящих друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

Проход через барьер на воротах квартала Учиха вызвал приятное щекочущее ощущение у Сакуры. Она не была членом клана, который вообще не ощущал бы барьер. Но она была желанным гостем Учиха, переселившись туда практически на постоянное проживание.

Сакуре нравилась эта щекотка. Она могла бы пройти в квартал через мир духов, не заметив никаких барьеров, но ей нравилось чувствовать себя простой смертной. Просто своими руками приводить дома квартала в порядок, просто ходить на рынок за продуктами и проводить очередной кулинарный эксперимент, просто читать вслух исторические хроники для её друзей, которых она скорее считала воспитанниками.

Наруто налетел ярко-оранжевым ураганом, небесные глаза лихорадочно сияли, и в целом этот ходячий генератор оптимизма имел донельзя возбужденный вид.

— Там... Там... Призрак! — Радостно воскликнул Наруто.

— И что в этом такого, кусотарэ? — Хмуро спросил Саске. Он в последние дни был постоянно хмур и думал, как вернуть свитки Учиха, растащенные незнамо кем. Хотя кем — не тот вопрос, и так ясно, что бумаги с тщательно накопленными техниками осели где-то в тайном хранилище АНБУ. Не мелкие гражданские воришки их стащили, в самом-то деле.

— Нет, ты не понял, теме! Там живой призрак!

Эти слова больше заинтересовали Саске. Они втроём довольно часто проводили ритуалы, изгоняющие призраков: шинигами откровенно ленился выполнять свои обязанности, и многие души застревали на земле. Особенно если это были души в деревне шиноби. Но все те призраки, что встречались им раньше, были застрявшими навечно в одном отрезке воспоминаний. Как дети Учиха, играющие с камешком раз за разом.

Но, судя по словам Наруто он отыскал призрака, который и после смерти мог себя осознавать, как Микото и Фугаку Учиха. Теперь причина его возбужденного состояния была ясна.

Саске вопросительно посмотрел на Сакуру. В их маленьком трио экзорцистов именно она была самой опытной, а потому и командовала. Мальчишки не задавали вопросов, откуда Сакура все это знает, и почему она оказалась кицунэ, и даже что за ритуал она провела с ними в храме Учиха. Они не сговариваясь решили ждать, когда Сакура сама им расскажет. Если захочет рассказывать.

— Сакура-чан, пойдём-пойдём-пойдём! Этот старик ждёт!

Сакура улыбнулась энтузиазму Наруто. Он был таким живым и тёплым, словно маленькое солнышко. Именно Узумаки сумел избавить сердца Саске и Сакуры от холода, поселившегося там после смерти родителей.

— Хорошо. Веди, Наруто-кун.

Наруто тащил их как на буксире, умудрившись даже пару раз пробежать по воздуху и не заметить. Зато это заметил Саске, и его задумчивый взгляд остановился на Сакуре. Та лишь улыбнулась в ответ немного загадочно, будто говоря, что ничего необычного в этом нет, что он, Саске, тоже так сможет. Это его успокоило: не хотелось проигрывать придурку Узумаки хоть в чем-то. Нет, Узумаки умный, но всё равно придурок.

Наруто привёл их к самой стене, окружающей Коноху. Там, оперевшись о ствол дерева, стоял высокий мужчина в традиционных одеждах и с алыми, словно кровь, волосами. Его волосы и одежды развевались на ветру, и в этом не было бы ничего необычного. Вот только погода стояла безветренная.

— Эй, старик, я привёл Сакуру-чан и Саске-теме! Мы разберёмся с твоей проблемой!

Призрак обернулся. Наруто не совсем заслуженно звал его стариком: скорее, это был мужчина лет тридцати пяти. Его лицо с правильными чертами выглядело бы юным, но в уголках темно-синих глаз уже поселились довольно глубокие морщинки, и несколько прядей спереди были совершенно белыми.

Глаза призрака расширились при виде Сакуры. Естественно, ему были прекрасно видны призрачные ушки и пушистый хвостик, который покачивался из стороны в сторону без желания на то его хозяйки. Стоило умереть, чтобы увидеть однажды легендарного лисьего бога — кицунэ.

Мужчина поклонился первым: девочка-лиса была младше него, но маленький бог несомненно был выше по статусу любого из людей.

— Моё имя — Акихиро Узумаки. — Представился он.

Сакура приветствовала его поклоном головы. Этикет — это этикет, и если её подопечные плевали на него с горы Хокаге, то для Сакуры было естественно придерживаться его.

— Я — Сакура Харуно. Это Саске Учиха. С Наруто вы, наверно, уже познакомились. — Акихиро улыбнулся. Гиперактивный Наруто рассказал ему все новости Конохи за последнее десятилетие в первые минуты знакомства, а о своих друзьях он мог, казалось, говорить часами. — Скажите, что держит вас здесь? Я не вижу чёткой привязки, — её тонкие брови слегка нахмурились, когда она задавала этот вопрос.

Мужчина рассеянно поднял глаза к небу. Он и сам задумывался над этим вопросом.

— Селение Узушио пало, секреты мастерства фуиндзюцу утеряны. Я единственный остаюсь хранителем этих знаний, и мой долг — передать их потомкам великого клана Узумаки. В конце концов, я был направлен в Коноху для обучения наших детей, отправленных сюда ещё раньше. Только умер, не успев это сделать. И наверно уже не смогу, в Конохе не осталось живых Узумаки. — Закончил призрак с горечью в голосе.

— Эй-эй, старик, перед тобой стоит абсолютно точно живой Узумаки Наруто! — Акихиро на это только скептически поднял бровь.

— Несмотря на внешность, он действительно Узумаки. — Поняла Сакура скепсис призрака. — У него характерная для представителей Узумаки живучесть и перекос чакры в сторону энергии тела. И очень большой её объём. — Наруто гордо и польщенно хмыкнул. Саске закатил глаза. — Может быть, гены отца лишили его таланта к фуиндзюцу, но для этого надо хотя бы попробовать учиться. По крайней мере, рисовать талисманы онмеджи у него плохо получается. — Сейчас настала очередь Саске гордиться. У него в деле мистических практик был настоящий талант.

Наруто недовольно проворчал что-то невразумительное.

— Значит, чтобы освободиться, вам нужно обучить нашего кусотарэ, единственного Узумаки, который видит призраков. — Сделал логичный вывод Саске.

— Это будет не так просто, я имею очень ограниченный радиус передвижения. — Несмотря на слова, тон призрака оставался безмятежен. Казалось, его совсем не волновало, что он может застрять в мире живых навечно. Хотя для души, осознающей себя, это было очень болезненно.

— Это решаемая проблема. — Мягкая улыбка Сакуры внушала доверие и надежду. — С призраком, пойманным в ловушку духов, можно заключить контракт. В этом случае, правда, придётся контрактору решать, когда вас отпустить, но вы хотя бы сумеете выполнить свою цель. Это лучше ритуала экзорцизма, верно?

— Ловушка духов? — Вопрос, который вертелся в головах Акихиро и Саске, озвучил Наруто.

В ответ Сакура откуда-то из широкого рукава достала подвеску в виде прозрачной голубой капельки, в которую словно корнями проникали золотистые нити и складывались в странные узоры, чем-то похожие на знаки фуин-печатей.

— Вау... Это очень красиво, Сакура-чан! — Выразил свой восторг Наруто. Его глаза сверкали так же, как грани прозрачного голубого камня.

Саске вспомнил, как на рынке Сакура придирчиво выбирала "сувениры из Страны Железа", которые в общем-то были просто кусочками минералов и металлов, подобранных буквально под ногами. Он не мог представить, что невзрачный осколок кварца и несколько кусочков самых обычных металлов могут превратиться в такую красоту. А ещё не подозревал, что Сакура обладает талантом ювелира.

Сакура, впрочем, им не обладала. Она выплавила этот артефакт в алхимической печи, используя свою чакру для контроля формы и свойств ловушки духов. Это было чем-то похоже на изготовление духовных пилюль, только несколько проще, потому что у минералов гораздо меньше свойств, которые приходится учитывать, чем у продуктов животного и растительного происхождения.

— Акихиро-сан, вы согласны заключить контракт с Наруто-куном?

— Согласен, Сакура-сама. — Акихиро был немного взволнован. Пусть внешне он скрывал это, но для Сакуры ощутить его эмоции было просто и естественно.

Рука Сакуры засияла мистическим светом, который стал скапливаться в камне подвески голубыми светлячками. Произнеся заклинание на древнем наречии её прошлого мира, Сакура приложила подвеску к груди призрака. От места прикосновения ловушки духов к призраку его псевдо-тело начало превращаться в золотые искры, которые втягивались в прозрачную глубину камня. Как ни странно, он не сиял, только становился темнее, и голубые искорки внутри него стали выделяться отчётливо.

Сакура взяла руку Наруто в свою ладонь. Незаметно появившийся в её руке сюрикен оставил надрез и так же незаметно исчез. Подчиняясь немой просьбе Сакуры, Наруто зажал камень подвески в окровавленной ладони. Вспыхнувшая над ней внезапно вязь знаков была отчётливо видна даже при свете солнца.

— Контракт заключён. — Удовлетворенно произнесла Сакура. Наруто разжал кулак. На его ладони лежала голубая капелька, цвета чуть темнее чем его глаза, с плавающими внутри маленькими искорками света, которые были доступны вгляду только на плане мира духов.

— Эй, старик, выходи! — Наруто потряс подвеску перед своими глазами. Искорки внутри недовольно задрожали.

— Дай ему немного времени, Наруто-кун. Акихиро-сан долго находился в мире живых, не меньше десяти лет, я думаю. Это не так просто вынести душе, чудо, что он не потерял воспоминания.

— Так ты поэтому наполняла ловушку своей энергией? — У Саске был талант онмеджи, если б он жил в мире Бай Ху, он наверняка смог бы даже приручить духовного зверя божественного ранга. Но здесь он был шиноби, да и духовных зверей поблизости не водилось. В Конохе единственными мистическими существами были несчастные призраки, не сумевшие уйти в иной мир. Саске негде было набраться опыта, искусство онмеджи у Сакуры было далеко не основным, но на все вещи, что относились к мистическим практикам, у Саске был профессиональный нюх. Он сразу понял, что для поимки призрака в кристалл и заключения контракта с ним не нужно было так много энергии.

— Верно, Саске-кун.

— А в чем заключается суть ловушки духов и контракта? — Спросил Наруто, переставший притворяться дураком.

Они медленно возвращались к кварталу Учиха, и Сакура по пути объясняла свойства созданной ей из голубого кварца подвески.

— Ты же видел, Наруто-кун, призраки практически не могут взаимодействовать с реальным миром. Для них не существует стен, но они не могут далеко отходить от места своей смерти. Они не могут двигать предметы — призраки нематериальны. Теоретически "живые" призраки могут накопить энергию и превратиться в полтергейстов, которые сохраняют свойства призраков, но уже могут проявляться в реальном мире. Однако скорее душа просто разрушится с течением времени. Или разрушится связь, которая держит её на земле, и она вернётся к шинигами. Ловушка духов привязывает к себе душу. — Сакура задумалась, подбирая сравнение. — Это примерно как привязка к месту смерти — призрак может передвигаться в небольшом радиусе от кристалла. Но кристалл мобилен. Своеобразный переносной дом для души.

Наруто сжал в кулаке подвеску, уже надетую на него, и спрятал её под одежду.

— Я буду внимательно следить за ней, Сакура-чан. Я не потеряю старика! — Решительно сказал Наруто.

— Акихиро-сан не старик, — закатил глаза Саске. — А что с контрактом? — Скрыть заинтересованность в голосе последнему из Учиха не удалось.

— Контракт позволит Акихиро-сану занимать тело Наруто-куна с его согласия, устанавливать мысленную связь и использовать его энергию, чтобы взаимодействовать с реальным миром. Однако в обмен на это Акихиро-сан должен выполнять условия контракта, то есть учить Наруто фуин.

— Ха, теперь ты не догонишь меня, Саске-теме! У меня есть сенсей! — Рассмеялся Наруто.

— Кусотарэ... — Хмыкнул Саске с нотками обреченности. Но задумался. Если так и будет продолжаться, то Узумаки ему точно не догнать. Вот уж точно, дуракам везёт. У него, наследника великого клана, выбор наставников совсем небольшой. Он даже не был уверен, что сможет освоить шаринган.

Какая-то мысль мелькнула в мозгу Саске, но он не успел поймать ее за хвост.

...А в это время Итачи внезапно икнул, что едва не стоило ему жизни: нукенин, за головой которого охотился первый "последний Учиха", обернулся на нетипичный звук. К счастью, скрывающее гендзюцу работало исправно, и шансы выполнить миссию тихо и аккуратно всё ещё были велики.

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх