↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы тьмы (фемслэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
БДСМ
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Цветы, распустившиеся во тьме, могут цвести только во тьме" (с)

На конкурс "ФемФест-2" в номинацию "Восточный ветер"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Imnothingавтор
Лунный Бродяга
Вам спасибо за такой ответственный подход к забегу волонтера) не только обзор в блоги, но и рекомендация!
Почему-то фики по аниме-канонам всегда читаются трудно без знания этого самого канона. Ну или у меня не получается их понятно писать. Однако вы уловили суть отношений между героями очень верно)
Приятно, что работа понравилась.
В происходящее в общем и целом вкурила, но трава оказалась не вполне моей: под занавес случился острый передоз нарциссов, чая и бабочек. А еще тянуло поставить тэг #японская_наркомания (он вполне комплиментарный: моя дочь, страстная анимешница, помечает им эпизоды манг, где смысл истаивает, как льдинка в чайнике, и прекрасные странности подминают под себя реальность).
Imnothingавтор
Венцеслава Каранешева
У Японии своя специфика. В том числе чай и прекрасные странности.
Спасибо за отзыв.
На самом деле написано красиво, но я не увидела собственно фема. И уж тем более заявленного БДСМ :)
Imnothingавтор
-Emily-
БДСМ стоит в качестве предупреждения, потому что сознательное желание получить весьма болезненные раны тесаком не каждый сочтет нормой. Да и Акико это нравится делать - наносить раны. Это канон.
Женский персонаж влечет к женскому персонажу физически точно. Ей вспоминаются прикосновения с явным эротическим подтекстом. И поцелуй. Вроде бы это называется фемслэш.
Анонимный автор
Возможно, проблема в том, что я совсем не знаю канон)) Но мне очень понравилось про бабочку, прям такая красивая бабочка представилась!
Imnothingавтор
Цитата сообщения -Emily- от 13.08.2019 в 08:56

Возможно, проблема в том, что я совсем не знаю канон))

Возможно.. Тогда очень сожалею, что не смогла показать это все более ясно как раз для не знакомых с каноном.
За бабочку спасибо) мне она тоже нравится очень.
Очень мило и в то же время кровожадненько. В конце над словами «У них был очень вкусный чай» даже улыбнулась))))
Не знаю, насколько агнстовый или наоборот канон, но тут всё получилось как-то по-жесткому романично))) горько-сладко)))
Imnothingавтор
coxie
Спасибо) так и задумывалось, мило и кровожадненько)
Цитата сообщения coxie от 13.08.2019 в 15:45
В конце над словами «У них был очень вкусный чай» даже улыбнулась))))

а это канонный ответ Коё) она действительно именно так и сказала, про чай. Собственно из этого ответа и родился весь фик)
Хорошо, что формула «Не отдавай, любимый, жизнь свою» трактуется не настолько буквально, чтобы требовать от целителя любить всех пациентов)) *первая мысль, при чтении еще примечания*
Имена! Мой кошмар в японских и китайских фиках. *вторая мысль* Но я сумела с ними справиться!)) Разобралась, кто где, и вообще все поняла, кроме диалога Дазая и Коё, но на него я просто забила.:) На всякий случай прочитала два раза (хорошо, что фик короткий)), но обошлась бы и одним: второй – это только чтобы отметить красивые образы и моменты для отзыва)
Я так и не смогла понять, чем Дазай «так доволен, и сопоставить это с его изначальной реакцией». (Но это мне не помешало – как будто, блин, тут Дазай в центре внимания? хД) Зато повеселилась над его разговорами о суицидах) Как можно быть «беспечным суицидником», я все равно не поняла, но зато видела)
Еще я не поняла, почему бабочка звенит и машет крыльями, это вроде не настоящая бабочка, но и не просто заколка? %))

В тексте очень много красоты. Бабочки, чай и нарциссы, лунный свет, ночные тени, морской ветер, хрустальный звон… я лучше не буду все перечислять, вы это сделали куда лучше, а я к тому же немного хочу спать) Очень красиво. И все такое… вот неуловимость – это удачная характеристика для фика! Как и «прекрасные странности».
И в обыденной речи персонажей так легко и естественно звучат фразы наподобие «вы цветете во тьме».

«Цветы тьмы» сразу напоминают «цветы зла», и я удивилась, почему, например, не «Ночные цветы», но возможно, эта параллель и задумана.

Да, своеобразное БДСМ) хорошо, что они потом догадались, что можно просто выпить чаю))
Финальная фраза «У них был очень вкусный чай» меня очень повеселила:))) Канон, значит. Какой двусмысленной вы ее сделали))) (хотя у нее просто обязано быть второе дно!))

Цитата сообщения Анонимный автор от 07.08.2019 в 03:10

Канон оооочень интересный. Автор сделал персонажами известных японских и мировых писателей, дав им черты реальных людей и вплел биографические факты в события своей истории. А способности называются по самым известным их произведениям. Это все очень литературно и интертекстуально.

Ничего себе!.. Круто. И сложно (я не поняла, «черты реальных людей» - этих писателей или нет?), представляю, сколько пришлось поднимать матчасти)

Извините за несколько сумбурный отзыв:)
Показать полностью
Imnothingавтор
Круги на воде
Это прекрасный в своей сумбурности отзыв)
Начну отвечать не по порядку, а сначала))
1. Да, черты этих реальных писателей. Например, Дазай Осаму - известный японский прозаик, автор автобиографического романа "Исповедь неполноценного человека" и покончивший жизнь самоубийством после окончания этого произведения. Он был одержим смертью, и это отражается в манге. Кроме него там действует еще куча японских писателей, а также Френсис Скотт Фицджеральд, Марк Твен, Генри Мелвилл, Говард Лавкрафт, Федор Достоевский, Николай Гоголь и многие другие. Все они сохраняют черты и факты биографии этих писателей. Да, матчасть перерыли знатно) И это очень круто выглядит. Находишь мааааленькие пасхалки для ценителей каждого автора среди больших пасхалок для всех)
2. Акико Ёсано - японская поэтесса, и тут ответ на второй вопрос, точнее, утверждение. Ее стихотворение "Не отдавай, любимый, жизнь свою" посвящено ушедшему на войну брату и выражает протест против войны. Любимый тут именно в этом значении. И в манге/аниме Акико как доктор превыше всего ценит человеческую жизнь, да и любую жизнь вообще, хоть и спасает ее своеобразным способом (и даже наслаждается этим)
3. Бабочка - это заколка в волосах, фирменный знак Акико. Она звенит и машет крыльями в сознании Коё. Для меня было важным объединить образ бабочки, цветов и Акико в сознании Коё, потому что
4. "Цветы, рожденные во тьме, могут цвести только во тьме" - это прямая цитата Коё, которая так охарактеризовала себя в манге. Как цветок тьмы. Потому что она цветок. И мафиози. Смертельно красивое существо. И Акико одновременно соединяет в себе образ цветка - тоже во тьме, потому что их свидания проходят в полумраке, да и наслаждение мучением людей не очень светлая черта, и образ бабочки - того, кто опыляет цветы)) наверное, это неочевидно, но такой вот сложный слоистый образ вышел.
5. Бодлер действительно присутствовал))) здорово, что у вас тоже появилась эта ассоциация. В свое время это его...произведение произвело на меня большое впечатление. И когда я смотрела аниме, очень ярко проассоциировалось с Коё))
6. Разговор с Дазаем это отсылки к канону. Его трудно объяснить тому, кто не в курсе, сорри(( то же и с довольством Дазая. Просто он хитрый заранец и всегда ищет, как бы использовать ситуацию в свою пользу.

Вроде так) еще раз спасибо за прекрасный отзыв и рекомендацию:)
Показать полностью
Очень так... по-японски вышло. Красиво, атмосферно, по-хорошему странно, немного так... на грани. Одновременно и жестко, и пронзительно нежно. С запахом нарциссов и ароматом чая :) И с шелестом крыльев бабочки.
Спасибо за вашу работу!
Imnothingавтор
Eve Clearly
"По-японски" - это лучший комплимент работе. Мне хотелось, чтоб вышло именно так, по-японски. Спасибо! :)
Анонимный автор
Я точно не самый большой специалист по "по-японски", но ощущения именно такие были :) Чудесная работа!
Imnothingавтор
Eve Clearly
Ощущения - это самое главное) тут весь текст об ощущениях) здорово, что понравилось!
Весьма эстетично и изысканно!) В лучших традициях востока - вот умеют они пройти по грани между абсурдом и красотою, и у вас, Автор, получилось))
Немного путалась в начале из-за незнания канона, но разобралась быстро, так что это не мешало красоте. А красота тут, на мой взгляд, - главное. Я не скажу, что история поразила меня в самое сердце, но при чтении я любовалась)
Шуршание шёлка, шуршание крыльев, нотка нарцисса в чае, легкий запах цветов и чай и чужое дыхание на устах. И тесак среди все этой хрупкой красоты XDD

Сладость, горечь и отличный повод задержаться - «У них был очень вкусный чай»))
Imnothingавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 14.08.2019 в 23:28
Весьма эстетично и изысканно!) В лучших традициях востока - вот умеют они пройти по грани между абсурдом и красотою, и у вас, Автор, получилось))

Я рада) что получилось поймать эту грань, именно этого я и добивалась.
Вы очень чуткий читатель) красота здесь действительно главное. А тесак - отличный контраст, он божественно смотрится в руках хрупкой девушки)
Здорово, но мало. Хотелось бы, чтобы автор чуть подробнее раскрыл некоторые моменты. Например, сближение Ёсано и Коё. Показалось, что в Коё как-то внезапно проснулся интерес к доктору и её методам лечения. С другой стороны, мы тут на Востоке и поведение здешних жителей может подчиняться иной, отличной от нашей логике. И такое внезапное пробуждение интереса может быть для них абсолютно естественным. Автору тут как раз удалось схватить эту непохожесть Востока, уловить его особость. Опасность красоты, притягательность горечи, изящность жестокости. Это мне больше всего "зашло" в данном фике.
Мелкое замечание: "— Что с Кёкой?". Вероятно, тут должно быть "с Кёко"?

Спасибо за рассказ! Надеюсь, что автор когда-нибудь ещё вернется к этому миру)
Imnothingавтор
WMR
Спасибо за отзыв.
Увы, автор не ставил целью написать большой роман. Это миник на конкурс фемслэша. Я могла бы оправдаться каноном и характерами персонажей, сеттингом, в котором нет времени на долгое вовлечение, ибо завтра ты можешь просто не проснуться. Но я в принципе не умею писать большие формы.

Кёка - это имя девочки. В русском языке существительные женского рода первого склонения имеют в творительном падеже единственного числа окончания -ой/-ей. Так что "с Кёкой" - все верно.
Imnothing
Ну, можно же при случае ещё один миник написать. Если настроение будет... Я бы прочел.

Извиняюсь, ошибся. Мне просто при первом прочтении подумалось, что имя девушки - Кёко. Но поскольку она Кёка, то Ваша правда)

В любом случае Вам удалось заинтересовать меня каноном. И сам рассказ мне понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх