↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расскажи о своих планах (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Попаданцы
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя попаданец должен победить Волдеморта, принять род... Но ведь не зря говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Что я могу сказать, идиот — это судьба! Ну, кто меня гнал в этот долбанный подвал?! Ты попал в незнакомый мир, разберись вначале, а потом делай! Нет, ритуал я провел, род принял, особняк, как заверил меня Кричер, ото всех закрылся. Вот только вместо повышения магической силы появилось такое чувство, будто на меня кандалы навесили. Пришлось разбираться.

 

И с чего я взял, что принять род ― это хорошо? Была у меня магия, образно говоря, кристально « чистая», все же Поттеры не зря через раз на маглорожденных женились. А Блэки генетически подошли к грани, после которой начинается вырождение, как оказалось, и магически тоже. И вообще, наследника нет. А тут я, весь из себя наивный придурок. Род Блэк решил принять, лордом стать, силу повысить. Ага-ага, три раза. То-то после смерти Сириуса — сколько там времени прошло? — ни Малфои, ни Тонксы не предъявляли претензий на наследство. Потому что умные, один я идиот! А то, что портрет Ориона мне ничего не объяснил, так я, во-первых, и не спрашивал, а, во-вторых, он защищает, как мне было ехидно сказано, интересы своей семьи, то есть Блэков, а я на момент разговора им еще не был. Теперь-то я свой, вот мне нюансы моего положения и объяснили, да только поздно, ритуал назад не отмотаешь.

 

Итак, что мы имеем? Благодаря частым бракам Поттеров с маглорожденными с генетикой проблем нет, могу жениться на ком угодно, крэббо-гойл не родится. А вот с магией все не так радужно. Образно говоря, если до этого моя магия была как чистая река, то теперь она как заросшее озеро со стоячей водой, хорошо, что хоть не болото. И еще один маленький нюанс: постепенно состояние магического ядра будет оказывать влияние на физическое здоровье. Не сразу, конечно, лет через двадцать-тридцать станет заметно. Может, инфаркт, может, с катушек начну съезжать, как «повезет». О, ядро можно, конечно, очистить, только вот ритуальчики нужны определенные, зелья тоже специфические. Во-первых, ингредиенты редкие и дорогие, некоторые вообще запрещенные, во-вторых, процесс варки сложный, не каждый зельевар возьмется. И никакие гоблины в банке никаких ритуалов не проводят, что за бред я несу, Орион ржал надо мной долго, когда я попробовал об этом заикнуться. Разрешение на подобные ритуалы имеют колдомедики в отделении лечения проклятий, да и то не все. Так что либо живи так, либо учись, Гарри, на целителя. Долго и упорно. Это если возьмут.

 

После двух дней размышлений я принял решение, что надо пробовать выучиться на колдомедика, благо эта специальность мне близка. Понятно, что волшебная медицина будет отличаться от обычной. Но бросить и ничего не делать я всегда успею. Орион на мое решение только одобрительно покивал, вот же зараза нарисованная. И посоветовал обратиться к целителям, чтобы объяснили, что и в каком объеме мне нужно знать для того, чтобы поступить на обучение.

К больнице меня перенес Кричер. Задерганной ведьме на ресепшене было явно не до моих вопросов. Так что меня быстро сплавили пробегавшему мимо магу в зеленой мантии. Стажер Уильямс затащил меня — ух, ты, неужели сам Гарри Поттер, вот мне все обзавидуются — в какую-то небольшую комнату и принялся просвещать. Как оказалось, существуют годовые подготовительные курсы для абитуриентов при Мунго. Платные, конечно. Само обучение занимает три года на целителя общего профиля, а потом еще три года специализации. Мне также любезно выдали брошюрку с перечнем тем, которые нужно знать для поступления на подготовительные курсы. Нет, если я все это знаю, то могу попробовать сразу сдать экзамены. Но это вряд ли, как показывает практика, такое редко кому удается. Список вопросов для поступления на основной курс в книжице тоже был. С горем пополам отвязавшись от говорливого стажера Уильямса и пообещав чуть что, сразу обращаться, я вышел на крыльцо и вызвал Кричера. Домой, есть, отдыхать и разбираться.

 

Тщательное изучение выданной брошюры показало, что я не только основной, я даже подготовительные курсы не потяну. Потому как память настоящего Поттера, так во мне и не пробудилась полноценно, хорошо хоть имена и лица вспоминаются. А вот ни имен, ни лиц из своей прошлой жизни я тоже не вспомнил. Интересный эффект. Следовательно, в этом году я никуда не поступаю, тихо сижу дома, учусь, может, репетитора найду. Все же самостоятельно учить заклинания и зелья без подстраховки… Не, дураков нет. Как только я объясню, что после шести лет Хогвартса я не знаю даже элементарных вещей? Склероз в особо тяжелой форме? А значит, надо найти учебники или купить, чтоб хотя бы теоретические знания подогнать. И все же пару-другую самых простых чар выучить, типа Левиосы, Репаро. Что там есть из простого, что не страшно самому попробовать сделать?

 

На следующий день я решил, что неплохо бы выбраться в Лондон. Во-первых, любопытно, во-вторых, надо одежды прикупить. И ручек с карандашами! Потому что эти перья меня задолбали. Пока накануне ответное письмо Уизли писал, замучался, хорошо, что нашел завалявшиеся свитки с поттеровским эссе. Как я пытался подделать почерк, это отдельная песня. Если что, буду отпираться, что ушиб руку и писал левой. Надо же было отчитаться, что со мной все в порядке, никуда не вляпался — ха-ха три раза — нет, в гости пока не хочу, извините.

 

Тут встал вопрос денег. В банк идти как-то стремно. Интересно, тут никаких сквозных кошельков нет? Оказалось, что нет, деньги сами никуда не телепортируются. Но существует система чеков, если нужно оплатить что-либо от ста галлеонов и выше. Обмен галлеонов на фунты осуществляют только в банке. Там же можно взять и чековую книжку, в доме ее не было. Ладно, придется идти в этот их Косой переулок. Порывшись в доме, нашел вещи поприличнее, мантию, тщательно зачесал челку на шрам, хорошо хоть, что он стал совсем тонким. Кричер перенес меня на специальную площадку для аппараций в конце улицы. Косой переулок выглядел не очень презентабельно, многие магазинчики заколочены, прохожих было немного. Ну да, противостояние только закончилось, пока еще все восстановят. Я старался сильно не вертеть головой, чтобы не обращать на себя внимание. Где там тот банк?

 

Здание «Гринготтса» выделялось своей массивностью. М-да, захочешь ― не пропустишь. В банке все было как в книге — конторки, горки типа драгоценных камней, страшненькие гоблины. Не съедят же меня, я надеюсь.

За ограбление сейфа мне счет не выставили. Для этого пострадавшая сторона должна была написать соответствующее заявление, где указать, что украли, на какую сумму. Белла это сделать не успела. Уже плюс. А вот за разрушение самого банка счет предъявили. Правда, поскольку нас было трое, то и поделили его тоже на троих. Интересно, а в каноне кто платил? Мне тактично намекнули, что можно, конечно, нанять адвоката, чтобы опротестовать сумму, но если я рассчитываю на действительно лояльное отношение банка к себе в будущем, то лучше решить вопрос между собой и полюбовно. Это же самое мне, кстати, еще пока я дома собирался, посоветовал сделать и Орион, напрямую гоблины пакостить не будут, но и обходными путями могут сильно испортить жизнь. Инспекция доставшихся мне счетов показала, что свою треть я заплатить могу. Это, безусловно, несколько проредит мои финансы, никаких фанонных миллионов мне не досталось. Но если не шиковать, а потом все же выучиться на целителя, а эта профессия хорошо оплачивается, то все не так уж катастрофично, с голоду не помру. Конечно, еще энную сумму съест оплата репетиторов, потом само обучение. Плюс кушать-одеваться тоже надо. Да и дом на Гриммо в порядок привести. Полноценный ремонт делать не обязательно, но заменить прохудившиеся портьеры, ковры, постельное белье нужно. Не все можно восстановить магией, как оказалось. Так что свою часть счета я оплатил, потом мы подписали договор о том, что у нас нет друг другу претензий. Я взял чековую книжку, немного наличности в галлеонах и фунтах и отправился на аппарационную площадку вызывать Кричера. Эх, еще и аппарации надо выучиться.

 

В Лондон я отправился на следующий день. Все-таки такси — это вещь! Под конец дня блужданий по городу я это в полной мере оценил. Деньги старался сильно не тратить, купил немного одежды и продуктов, а так больше глазел.

В «Ежедневном Пророке» нашел объявление о посреднической конторе. Кроме всего прочего, они занимались подбором репетиторов. Мы договорились, что они подберут мне учителей по основным предметам, начиная с сентября. До этого момента я рассчитывал поизучать самостоятельно школьные учебники, чтобы не бросалась в глаза моя абсолютная безграмотность в плане магии. Понятно, что это все равно будет видно, но тут я надеялся на договор конфиденциальности, который будет подписан с каждым педагогом.

 

Примерно через неделю Рон прислал письмо, в котором попросился в гости. Встречаться откровенно не хотелось, все же было страшновато, да и для меня-то он чужой человек. Так что Уизли я ждал в несколько нервном состоянии. Через полчаса практически односторонней беседы ― я больше отмалчивался — выяснилась причина визита. Гоблины и Уизли выставили счет за ограбление банка. Часть суммы дали Билл и Чарли, но этого все равно было мало. Предполагалось, что недостающую сумму денег дам я. Счаз, разбежался. Я тут как-то вечером подсчитал, во что мне обойдется репетиторство, если я хочу за год нагнать программу, чтобы пройти на подготовительные курсы в Мунго, плюс оплата самих курсов. Выходила приличная сумма. Так что Рону я отказал. Он, похоже, сильно обиделся и ушел, хлопнув дверью. Может, он больше и не придет? А то я, конечно, поддакивал на его многочисленные «а помнишь», но все время же так везти не будет, можно и спалиться ненароком.

 

Дни потянулись один за другим. Гермиона, кстати, прислала письмо из Австралии, что пока останется там с родителями в магловском мире. Интересно, ей тоже гоблины счетик уже предъявили?

Глава опубликована: 31.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Вспоминается фраза короля из "Фанфана-Тюльпана"

-Кто украл нашего противника?
один чих и прошло пару лет. Надеюсь что следующа глава будет не через десятилетие
Как-то оно уж очень быстро кончилось, джа.
Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!
DWfanавтор
Цитата сообщения Хеор от 09.08.2019 в 17:04

Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!

Размеры фанфиков для мини, миди и макси прописаны на сайте, я не сама ему размер придумала.
Цитата сообщения DWfan от 02.08.2019 в 19:26
Мне и хотелось что-то такое, без пафосного превозмогания, героического преодоления, нагибания всех злодеев, как это часто у попаданцев бывает. Герой, может, и хотел бы, но магсообщество в услугах попаданца не нуждается, всех и так все устраивает.


Всегда мне казалось странным попаданчество на ровном месте. Если уж нарушать законы природы, то должно быть этому какое-то серьезное основание. Миссия и все такое. Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:37
Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...


Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? Никаких "Великих" сущностей (смерть, Судьба, Мать-магия) тут нет, чтобы любезно объяснить механизм перемещения. Записок оригинальный Поттер не оставил ))) Все, что попаданцу известно, что настоящий Поттер получил свою вторую Аваду и все, его нет, отчалил следом за крестражем неизвестно куда. Задавать вопросы кому-то? Кому и как именно? Гг же не хочет раскрывать факт попадания.
Цитата сообщения DWfan от 09.08.2019 в 17:55
Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? ...

Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:59
Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?


Вообще изначально у меня была идея, что крестраж не отделился просто как в каноне, а оторвался "с мясом", то бишь отхватил и большую часть души у Поттера. На "освободившееся" место и притянуло попаданца. Красиво и "обоснуйно" вписать такое у меня никак не получалось в этот фик. Так что попаданец информацию по попаданию нигде в книгах не нашел и остался в неведении, как и читатели ))))
А продолжение?)
DWfanавтор
kentaskis
Пока все. Зачем продолжение?
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
DWfanавтор
Цитата сообщения kentaskis от 07.09.2019 в 02:53
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.
Цитата сообщения DWfan от 07.09.2019 в 16:55
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.

В том то и дело что выглядит как будто запал у вас исяк. ГП не тот персонаж, даже если в его шкуре Попаданец чтобы дальше пошла обычная жизнь.
Понравился фанф именно тем, что он бытовой - никаких нагибаний, приключений. Интересна и манипуляция Блэка.
Круто. Очень понравилось. Маловато конечно, но и тянуть смысла тоже как бы нет. Просто хорошо написано, так и хочется и дальше наслаждаться.
Хорошо, но ощущение незаконченности есть...
Понравилось. Интересно, герой вызывает симпатию, очень основательный и упорный человек.
СПАСИБО! отличная история)
EnniNova Онлайн
Было весело. Спасибо.
Ну скучновато по правде. И попаданец вроде тут совсем ни к чему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх