↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расскажи о своих планах (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Попаданцы
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя попаданец должен победить Волдеморта, принять род... Но ведь не зря говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Следующие два года запомнились сплошной зубрежкой и хронической усталостью. Учить приходилось очень много, все же инстинкт самосохранения у магов притуплен. Волшебники лезли к опасным тварям и растениям, получая в ответ от них укусы и ожоги. Использовали на себе непроверенные или неправильно наложенные чары. Отравляли друг другу жизнь мелкими проклятиями. Причем многие пытались вначале все это полечить самостоятельно, в результате чего на один магический эффект накладывался другой, третий и так далее. А вместе могло дать вообще непредсказуемый результат. Все это требовало от колдомедика виртуозного знания чар, зелий, проклятий и способов их взаимодействия. Потому что если на тот невообразимый букет проблем, с которыми маги попадали в больницу, наложится неверное лечение, то вообще туши свет. Казалось, что выучить все это невозможно, а диплом ― это нечто далекое и недостижимое, что никогда не настанет. Последний месяц перед выпускными экзаменами прошел как в бреду. Я не видел никого и ничего вокруг. Вынырнул в реальность я только за дверями аудитории, когда сдал последний экзамен. И пошел писать заявление на стажировку в отделение недугов от заклятий. Результаты объявили через два дня. Я, конечно, не все сдал на «Превосходно», но к проклятийникам меня взяли. Еще один шаг сделан.

 

Первый день в должности целителя-стажера для меня начался с какой-то предвкушающей улыбки Бродерика Бернса, моего куратора на период стажировки.

 

― Ну, как, стажер Поттер, готов к подвигам и свершениям? — я активно закивал. — Раз готов, то пойдем. Палата 504 ждет тебя.

 

Где-то в глубине души я надеялся, что сейчас буду лечить какого-то несчастного, попавшего под хитрозакрученное тройное проклятие. И я, конечно же, с блеском справлюсь с задачей, заслужив восхищение коллег. В реальности меня ждал полноватый мужчина в полосатой пижаме, мирно читавший «Ежедневный пророк». Никаких тебе мучительных стонов и предсмертных хрипов. Единственным, что указывало на то, что сей индивидуум находится здесь не зря, была резиновая утка вместо носа у него на лице. Я покосился на ехидно улыбавшегося Бернса.

 

― Доброе утро, я целитель-стажер Поттер…

 

― О, мистер Поттер, я и не знал, что мной будете заниматься вы! Ну надо же, скажу дорогой Джоди, так она и не поверит! Очень рад знакомству! Вы должны познакомиться с моей Джоди…

 

— Обязательно, мистер, — я взял в руки планшет с историей болезни, прикрепленный в изножье кровати, — Коллиер. А сейчас мне бы все-таки хотелось заняться вашим лицом.

 

— А, это я случайно, хотел повеселить детей, они еще маленькие. Их очень сложно уговорить поесть спокойно. Я обычно что-то им показываю, и они тогда кушают. Даклифорс — это простые чары, вот я и подумал… Их у меня двое, мальчишки. Такие баловники. Когда я заклинание накладывал, там в конце движения такая петелька… Вот в этот момент меня Дуглас, это мой младший, ложкой по руке и ударил. В общем, сразу вроде бы и ничего. А вот назад свой нос вернуть почему-то никак не получается. Мы с моей Джоди уже все перепробовали, — интересно, почему только один нос превратился, а не вся голова?

 

Диагностика показала, что под заклинание попал не только нос, но очки и… что? Прищепка? Это тоже была часть представления? Проблема в том, что все это срослось вместе в какой-то невообразимый конгломерат и стало единым целым.

 

— Что ж, мистер Коллиер, единственный выход — удалить все и вырастить нос заново. Процедура не самая приятная, но придется потерпеть.

 

— Да-да, мистер Поттер, все как вы скажете!

 

Когда я закончил возиться с говорливым мистером Коллиером, то привезли новенького. Мистер Лонг никак не мог открыть шкатулку с артефактами, полученную в наследство. В какой-то момент ему пришла в голову «светлая» мысль использовать Бомбарду. Частично эффект от взорвавшихся артефактов я снял, потом пришлось вызывать дежурного зельевара, вдвоем просчитывать модификации лечебных зелий под этого уникума. Так что вместе с Бернсом вернулся в ординаторскую уже в обед.

 

— Как хорошо все-таки, что Поттер у нас работает. Пациенты безропотно на любое лечение соглашаются, — ехидство в голосе Бернса можно было ложкой черпать.

 

— А что, уже накосячил? — радостно поинтересовался Макгилливрей, второй целитель нашего отделения, до этого сосредоточенно заваривавший чай.

 

— Нет, все верно сделал. Просто такие пациенты обычно по полчаса выспрашивают, что да как, а нельзя ли просто какое-нибудь чудо-зелье выпить, а вот у моей троюродной кузины… А тут никакого развлечения. Да-да, целитель Поттер, конечно, конечно, делайте все, как считаете нужным, — Бернс очень похоже изобразил моего первого пациента.

 

Макгилливрей с тяжким вздохом достал из кармана один сикль и бросил его Бродерику. Это они что, спорили на меня? Очевидно, у меня было очень красноречивое выражение лица, так как эти двое только похлопали меня по плечу, мол, привыкай, стажер.

 

Следующим моим пациентом оказался волшебник, не придумавший ничего лучше, чем попытаться поставить заплатки на штаны прямо на себе. В итоге получились прошитые нитками насквозь ноги по всей длине. А в качестве ниток ему послужили пальцы левой руки, которыми он придерживал прореху. Я три часа возился, пока все не исправил. Так этот тип меня под конец попросил ему еще и брюки починить, а то бытовые заклинания ему плохо даются. Наглость как она есть. И даже спасибо не сказал.

 

Вообще практика целителя во многом состоит из лечения подобных курьезных случаев. Зелья и чары позволяют исцелять волшебникам многое, что отрицательно сказывается на их чувстве самосохранения. Один человек-батут чего стоил! Ему, видите ли, это показалось интересным. Вот только этот экспериментатор не учел, что подпрыгивать он будет от легчайшего движения. И если поначалу было забавно, то когда он не смог ни нормально поесть, ни поспать, а уж посещение туалета вообще превратилось в аттракцион, то веселье как-то поувяло. Да и постоянно биться головой о потолок этому «батуту» быстро надоело. Сидеть же на месте, пока его вылечат, он не мог, скучно ему. Хотя Снейп, душевный человек, понаблюдав за этими скачками по всей больнице, сказал, что отбивать там в черепушке абсолютно нечего, так что не страшно, пусть скачет на улицу, а не отнимает время у серьезных людей. А помню, был случай на практике после первого курса. Доставили некую мисс Ботт, что варила дома Утончающий эликсир. Вот только котел ей показался маленьким, и она решила растянуть его с помощью Инвентус. В какой-то момент заклинание с котла спало, недоваренное нечто резко сжалось и взорвалось. Беднягу перекорежило, где-то тело стало толщиной со спичку, где-то, наоборот, раздуло.

 

Были, безусловно, серьезные случаи. Так в ведении Януса Тики, заведующего нашим отделением, находились палаты с больными, имеющими проблемы с памятью. Это Лонгботтомы, незабвенный Локхарт. Была еще одна ведьма с разумом пятилетнего ребенка. Она несколько лет назад решила омолодиться. Нашла в какой-то книге с еле различимым текстом чуть ли не времен Мерлина заклинание «возвращающее мага в младые годы его». Проверить, проконсультироваться с экспертами? Зачем? То ли заклинание изначально такое и должно было быть, то ли ведьма сама что-то напутала, но вот уже три года как она обретается у нас.

 

Частыми гостями в отделении были авроры. На Самайн у нас был настоящий дурдом. Какие-то фанатики решили провести темномагический ритуал с жертвоприношением. Когда их окружили авроры, то эти придурки решили пробиваться из подвала в заброшенном доме, где планировалось «действо», с помощью Аква Аклевито, чар, создающих воду внутри стен, от чего стены начинают быстро разрушаться. А авроры в ответ навели Скрывающую длань, магическую дымовую завесу. Короче, там получилась форменная свалка, досталось всем. К нам доставили троих, попавших под взрывающее проклятие. Один аврор попал под частичное Дуро, у него окаменели справа рука, нога и тело немного зацепило. Еще один попал под модифицированное Маледицеро. Я тогда два часа просидел, высчитывая какие, в какой концентрации и модификации зелья нам нужны. Пришел к зельеварам и надо же так «удачно», прямо на Снейпа нарвался. Он мою писульку внимательно изучил, похмыкал и велел вернуться через два часа. Не язвил, не придирался, что это с ним такое?

 

Хотя были и курьезные случаи у авроров, вернее курсантов. Эти молодчики как-то попытались сделать прозрачными стенки раздевалки у своих сокурсниц. За что и получили от разъяренных ведьм. Мы дружно поржали, ликвидируя с этих идиотов шерсть, перья, чешую, рога, мех, кому что досталось, причем в самых невообразимых сочетаниях. Один вообще говорил все слова задом наперед. А уж чесотка, слизь, язвы по всему телу только добавляли веселья.

 

В общем, скучать на работе не приходилось. Любимым занятием всех целителей были всевозможные пари. Ставить больше трех сиклей считалось дурным тоном. Спорили на что угодно: сколько человек поступит на курсы (да, и на меня в свое время тоже делали ставки), в каких фиалах сегодня принесут рябиновый отвар (Уиггинс его всегда разливал в трехгранные, а Берк такие фиалы не признавал как класс), сколько пациентов с ожогами поступит в рождественскую ночь, какой шарфик сегодня будет у Лорин Райс из вирусологии. Этих шарфиков у нее было дюжины четыре самых невообразимых расцветок. Причем выбирался шарфик на день с помощью жребия, так что предугадать цвет было невозможно. Но самое масштабное пари случилось в начале января. Я тогда после ночного дежурства мучительно пытался выбрать, выпить тонизирующее зелье или ограничиться кофе.

 

― Доброе утро, ― Макгилливрей с утра был отвратительно бодр, — сколько будешь ставить?

 

— На что? — со счетом два один победило тонизирующее, фу, какая же это все-таки гадость.

 

— Как на что, на Снейпа, конечно. Вся больница гудит, захомутает его Клер или нет, — Макгилливрей начал заваривать себе отвергнутый мною кофе.

 

— Не так вопрос ставишь. Куимби у нас девушка целеустремленная, так что шансов у носатой язвы нет, — в ординаторскую зашел Бернс, — от нее не убежит.

 

― Это да, ей, если что, Сметвик поможет, он для своей крестницы и поймает, и окольцует.

— А что, там все уже настолько серьезно? — на меня наконец-то подействовало зелье, так что я уже был в состоянии адекватно воспринимать реальность.

 

— Да говорят, что на праздники Снейпа официально пригласили домой к Куимби, можно будет у Януса уточнить, там вроде бы ближайшая родня вся собиралась, так что он как кузен там точно был.

 

― Так если уже с родственниками знакомили, то о чем спор, там и помолвка, наверное, не за горами, — я пожал плечами, — Снейпа, считай, уже и захомутали.

 

— Ну, так на то и спор, когда его дожмут и будет помолвка. Я считаю, что еще пару месяцев мужик побегает. Если что, то ставки Чепмен принимает, она там, в зельеварне, со Снейпом каждый день контактирует, да и с Клер они подружки закадычные еще с учебы, так что если что, то она первая и узнает.

 

— Интересно, а как главный целитель отнесся бы к тому, что на его любимую крестницу вся больница ставки делает? — я поудобнее уселся в «дежурное» кресло — специальное место, где обычно располагался целитель, дежуривший накануне ночью. Не знаю, то ли чары на нем, то ли сама конструкция такая, но это было самое удобное место в ординаторской, так что его всегда «по умолчанию» оставляли дежуранту.

 

— Да я тебя умоляю, там Сметвик одним из первых ставку и сделал, — усмехнулся Бродерик.

 

Надо сказать, за «охотой на главного зельевара» уже который год с интересом наблюдала вся больница. Снейп был невозмутим и холоден, но и Куимби уверена в себе и в меру настойчива. Не знаю, любил ли он в свое время Эванс, или это была просто дружба, но у мертвой Лили против живой и жизнерадостной Клер шансов не было. Подозреваю, что немалую роль в том, что после войны к Снейпу не было никаких претензий, сыграло не только то, что он фактически уничтожил Волдеморта, а покровительство целителей Мунго. Как бы там ни было, а здесь лечатся все. И чиновники, и авроры, и судьи. Снейп, как я узнал, с больницей сотрудничает много лет, Клэр моложе его лет на семь, так что вполне возможно, что глаз на него давненько положили. Не зря Сметвик так настойчиво звал Снейпа к себе, вроде бы и гранты на исследования выбил на его имя. Так что быть Снейпу женатым. И я с чистой совестью пошел искать Шеннон Чепмен, чтобы поставить традиционные три сикля на то, что помолвка будет через четыре недели, а свадьба через шесть месяцев. Как оказалось, с помолвкой я не угадал, ее провели через полтора месяца, а вот со свадьбой попал в яблочко. А потом отправился в палату 507, где меня ждал некто Джошуа Тирни, уже второй день развлекавший все отделение тем, что постоянно аплодировал и сквернословил, такое вот ему проклятие интересное досталось. Следующей на очереди была мисс Элуэз, решившая с помощью Флагрейт (отмечает предмет светящимся крестом) креативно покрасить волосы. Результат ее не устроил, так что она по очереди применила Фоамус (заклинание для мытья волос), Эванеско, Лимило, Скорджифай и еще Мерлин знает какие чистящие заклинания. Эффект получился потрясающий: вся в пятнах всех цветов радуги и светится. Хорошо, что хоть Флагрейт с Флагранте (заклинание пламенной руки, заставляющее вещи обжигать) не попутала при произнесении, был у нас однажды и такой случай.

Глава опубликована: 07.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Вспоминается фраза короля из "Фанфана-Тюльпана"

-Кто украл нашего противника?
один чих и прошло пару лет. Надеюсь что следующа глава будет не через десятилетие
Как-то оно уж очень быстро кончилось, джа.
Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!
DWfanавтор
Цитата сообщения Хеор от 09.08.2019 в 17:04

Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!

Размеры фанфиков для мини, миди и макси прописаны на сайте, я не сама ему размер придумала.
Цитата сообщения DWfan от 02.08.2019 в 19:26
Мне и хотелось что-то такое, без пафосного превозмогания, героического преодоления, нагибания всех злодеев, как это часто у попаданцев бывает. Герой, может, и хотел бы, но магсообщество в услугах попаданца не нуждается, всех и так все устраивает.


Всегда мне казалось странным попаданчество на ровном месте. Если уж нарушать законы природы, то должно быть этому какое-то серьезное основание. Миссия и все такое. Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:37
Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...


Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? Никаких "Великих" сущностей (смерть, Судьба, Мать-магия) тут нет, чтобы любезно объяснить механизм перемещения. Записок оригинальный Поттер не оставил ))) Все, что попаданцу известно, что настоящий Поттер получил свою вторую Аваду и все, его нет, отчалил следом за крестражем неизвестно куда. Задавать вопросы кому-то? Кому и как именно? Гг же не хочет раскрывать факт попадания.
Цитата сообщения DWfan от 09.08.2019 в 17:55
Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? ...

Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:59
Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?


Вообще изначально у меня была идея, что крестраж не отделился просто как в каноне, а оторвался "с мясом", то бишь отхватил и большую часть души у Поттера. На "освободившееся" место и притянуло попаданца. Красиво и "обоснуйно" вписать такое у меня никак не получалось в этот фик. Так что попаданец информацию по попаданию нигде в книгах не нашел и остался в неведении, как и читатели ))))
А продолжение?)
DWfanавтор
kentaskis
Пока все. Зачем продолжение?
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
DWfanавтор
Цитата сообщения kentaskis от 07.09.2019 в 02:53
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.
Цитата сообщения DWfan от 07.09.2019 в 16:55
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.

В том то и дело что выглядит как будто запал у вас исяк. ГП не тот персонаж, даже если в его шкуре Попаданец чтобы дальше пошла обычная жизнь.
Понравился фанф именно тем, что он бытовой - никаких нагибаний, приключений. Интересна и манипуляция Блэка.
Круто. Очень понравилось. Маловато конечно, но и тянуть смысла тоже как бы нет. Просто хорошо написано, так и хочется и дальше наслаждаться.
Хорошо, но ощущение незаконченности есть...
Понравилось. Интересно, герой вызывает симпатию, очень основательный и упорный человек.
СПАСИБО! отличная история)
EnniNova Онлайн
Было весело. Спасибо.
Ну скучновато по правде. И попаданец вроде тут совсем ни к чему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх