↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь жить - умей вертеться (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец… Почему всем попаданцам, так или иначе, но все удается? А если — нет? Вот он такой попал, как водится, с надеждой и настроением всех нагнуть, но ни добрых гоблинов тебе, ни доброго дедушки с наследством, ни родомагии. Но он не унывает, ручками-ножками и даже головой работает и плюшки кое-какие выбить ему удается. И думает, что все ему так и сойдет. А если нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Не всякое лыко в строку

На следующий день пришлось встать рано: я решил заставить тело бледное хотя бы пяток раз отжаться и полсотни — присесть, но снейповская тушка меня приятно удивила. Десяток отжиманий влегкую, довел до восемнадцати. Отпал. Ниче так. Есть, с чем работать. Осознал, что пацан был, конечно, тощий, но жилистый, такие могут часами, не останавливаясь, переть в горку рюкзак под сороковник, а то и больше при том, что у самих вес не сильно отличается от этого самого рюкзака. И не жужжать, кстати. Знавал я таких.

Остальное время я провел как истинный ботаник, согнувшись над книжками-тетрадками, только после обеда разрешил себе выйти на часок. Рысью добежал до того самого лесочка, но земляника, которой еще вчера немало оставалось, оказалась почти совсем обобраной. Зато нашел шикарное семейство лисичек и новые сыроежки, которые уже точно можно будет посолить. Обожаю!

Вовремя вспомнил, что для засолки у матери ничего, естественно, не водится, кроме соли, а значит, снова придется собирать по соседям. И лука нет, ага. Впрочем, проходил я мимо полузаброшенного заросшего огородика, надо будет пошарить там на предмет того, что выжило. Пару зонтиков укропа и что-то похожее на ветку смородины я вроде приметил, что из травы торчали, надо будет цапнуть на обратном пути.

Теперь озадачился найти (черт бы побрал местных, сожравших мои ягоды) еще земляники, потому как попрошайничать я больше определенно не хочу. Жалостливые взгляды я, конечно, вынести могу, только возникающие исключительно по моей собственной инициативе и не часто. Пару раз в неделю максимум ради дела смогу вытерпеть, потом звереть начну. Ненавижу, когда меня жалеют! Натуральный обмен — наше все.

Немного пробежался, нашел-таки нетоптаную полянку с ягодами, в темпе поползал, обирая кустики обеими руками. Ну до чего ж муторная ягода… Но полезная и вкусная, а потому — вперед и не ныть. За полчаса насобирал примерно две трети банки. Ладно, уже есть, что соседке предложить.

По пути домой после огородика, где много чего сохранилось, забежал к речке в надежде на рыбку, естественно. Обломался. Речкой это несчастный географический объект назвать было сложно: то, что в ней текло, на воду походило мало. Ну да, в городе же ткацкая фабрика. Гринпис, ау! Кстати, что там насчет детского труда? Помнится, в прошлом веке в Англии были весьма свободные в этом отношении законы, то есть вкалывать могли все едва не с пеленок, главное до станка доставать. Может, попробовать подработать, если это, конечно, достаточно выгодно. Хотя, блин, ныне что угодно выгодно, по равнению с нулем-то. С мамани я уже понял, что взятки гладки, но список вопросов к отцу этого тела шустро рос. А с речкой… надо будет глянуть, что там выше по течению.

В результате час, данный себе самому на развеяться, превратился в два часа. Ну да ладно, зельеварение я уже пролистал, если у Эванс будут возникать другие вопросы, отобьюсь. И вообще, как там: «Я самый больной в мире человек...» А Эйлин скажу наконец, что ощущаю непреодолимую склонность к смене пола. Пускай идет с Дамблдором разбирается. Кстати-и-и… Он ведь, по идее, неслабо накосячил в ритуале-то! Так что ничего она ему не должна, скорей уж наоборот. И как бы это ей в подкорку внедрить, если даже в кору пока не получается? Еще и дятлом работать?

Правда, надо будет самому приготовиться, когда директор заявится к нам (или нас к себе вытащит, тут уж как повезет), но не зря же я в СТЭМе* почти все время, пока в политехе учился, подвизался? Еще со школы, лицея то есть говорили, что я неплохо играл. А что до образа — выберу-ка я Джинни Уизли, потому что прекрасно ее представляю, а главное, в этом мире она еще не родилась и даже не в проекте, зато фамильные черты имеются, будет дедушке над чем головку поломать. Тем более что, если верить легенде, все британские маги друг другу родственники.

Вернулся домой и, не обращая особого внимания на попискивание мамы Эйлин, провел ревизию на кухне. Ну, что сказать… Картошка это вещь, конечно. Немного разных круп, в основном овсянка, хотя немного ячневой и риса тоже есть. Горох, кстати. Эх, к нему сальца бы, лучку, да горошницу забубенить... Соль. Единственное, чего, на мой взгляд, много. Масло, то самое, растительное. Полбанки. Мука. Почти полный пакет. Три яйца, надеюсь, не задумавшихся о бренности бытия. Уточнил у матери, нет, яйцам всего сутки. А что, блюенных кубиков в те годы еще не было? Не верю… Надо будет самому до магазина сгонять. О… сухое молоко. Нормально, на рисовую кашу поутру сойдет. А то четвертый день вареная картошка это как-то… Сахара бы достать. И сгущеночки… И мяса. Ладно, грибы — это лесное мясо.

Сварил грибовницу с цельным овсом, в душе мечтая о перловке, но получилось не особо хуже. Мать смотрела, как богомолка на чудотворца, только что не крестилась, но варево «дорогого сыночка» попробовала без разговоров. И супчик мой даже пискнуть не успел, как исчез. Молодец. Налил ей вторую тарелку — попробовала отказаться. Высказал свое фе, особо упирая на то, что хочу, чтобы она жила еще долго, как же я без нее. Как она спала с лица! То, что дело нечисто, стало понятно, как дважды два. Так что я не отстал от нее до тех пор, пока не услышал, кем, когда и почему она проклята. Ну, дедуля Принц, я тебе устрою… Вот только подготовлюсь как следует, ты эту козью морду до конца жизни не забудеш-ш-шь!

Эйлин опять дрожит, оказывается, последнюю фразу вслух прошипел. Мама, закаляйте нервы, они нам еще пригодятся!

Только что ж я закипел-то так? Женщина эта мне даже не родня, если подумать… Но когда отец, глава семьи, так ведет себя с дочерью, слабой и робкой, его определенно надо поучить уму-разуму. И если этим заняться больше некому, то займусь я. Пусть не быстро, и не сразу, но я эту сволочь сделаю, не будь я Санька Русанов по прозвищу Барон. Ненавижу тех, кто обижает заведомо слабых и уж тем более зависимых от них. Думаете, случайно я роулинговского Снейпа терпеть не могу? Ладно, этот пацан еще, такой херни не творил.

Кажется, дел становится все больше.

Вернулась соседка. Сменял у нее землянику на банку сахара. Вроде к сладкому всегда был ровно, ан полон рот слюней, чуть не подавился. Еще пару морковок получил сверху, когда поинтересовался, где тут можно овощами разжиться. Какая хорошая женщина. И что с ней мать-то не контачит? Давно надо было задружиться, соседи же! Хотя… неужели это все английский менталитет? Но соседка-то нормальная, хоть тоже англичанка!

Пока убирал со стола, отскабливая его немаленьким таким ножом, Эйлин опять таращилась. Ну, а что, меня добрый дедушка Дамблдор так изменил, что сам себя не узнаю! Кстати, я же с ней говорил уже об этом. М-м-м, а может, пора уже закинуть удочку насчет смены пола?

Посмотрел на нее повнимательнее. Э, не сейчас. В таком состоянии она поди еще и кони двинет, и кто я буду? Сиротинушка? И крути мной, кто хочешь? Ну уж дудки. Мне еще с дедом разбираться, я же так и не понял, где там у них родовое гнездо находится. Не найду ведь без мамочки. И вообще, не оставаться же мне с отцом-магглом, я еще столько не знаю о том, что тут и как в волшебном мире. Кстати… я точно видел краем глаза возле того ложка валериану, или мне показалось? Эйлин точно эта травка не помешала бы.

Впрочем, не факт, что мать мне расскажет истинное положение вещей, она же сама вряд ли его понимает. Вообще картинка мира у нее более чем странная, мягко говоря. Мда, задачка.

С Принцем-старшим, кстати, тоже стоит «познакомиться» заранее, это не двенадцатилетняя Лилька, которая после пары разрывов шаблона готова землянику собирать для спасения жизни и здоровья лучшего друга, то есть меня. Это матерый глава рода. А я против него кто? Пацан зеленый, сопля на палочке. Ну ладно, с палочкой, мамкиной, но все равно сопля. Это с одной стороны. А с другой — вообще-то, последний в роду. Единственный внук, бля. Если тот, конечно, заранее бастардами не озаботился. Вот это и надо узнать. Держись, мамочка, я начинаю…

Для начала сообщил ей про будущий визит Лили — а что, смысла-то нет тихушничать. Тем более лаборатория нам нужна. Пусть знает. Как же ее всю перекосило, «грязнокровка», мол. Я аж припух на пару секунд. А потом не выдержал, высказался.

— Мам, ты что? Отец вон вообще маггл, так ты с ним извини, канеш… но как-то меня родила. Полукровку. Или я не от него, прости, конечно, если что не так, но лучше скажи сразу и честно.

Пока я распинался, худое некрасивое лицо Эйлин меняло краски, пока не стало каком-то подозрительно синеватым, так что я перепугался и для начала пересадил ее на диван, попутно удивившись, что как-то справился, хотя она почти на голову меня выше. Потом окошко распахнул пошире, ноги ей прикрыл какой-то тряпкой, вроде как старым пледом.

На ее слабенькие причитания «как я мог такое сказать», ответил, кажется, вполне резонно: «А ты?» А потом тихо и грустно спросил, имею ли я право знать, кто мой настоящий отец. Среди всхлипываний разобрал, что все-таки этот маггл. Но призадумался, что-то тут нечисто, жопой чую, а она мне обычно не врет.

Поинтересовался, как мама с отцом познакомилась… Тьфу, лучше бы я этого не делал.

Выдала мне такую Санта-Барбару вперемешку с то ли Просто Розой, то ли Дикой Марией… Хотел было поржать, но, боги, она это серьезно. Могу ли я вообще верить этой женщине? А ведь информация мне жизненно важна, и не какая-нибудь, а правдивая! Дьявол, неужели придется таки заняться зельями, веритасерум, кажется, скоро будет необходим, как воздух.

Зато, кажется, она и без моих намеков почти созрела на предмет беседы с добрым дедушкой и даже письмецо ему готова написать. Довел я ее, бедную. Черт, подслушать бы! Да, анимагию надо осваивать, не вопрос. Шершнем быть хочу. Нет способностей? Задницей возьму, пусть хоть отвалится, то есть, простите, усердием.

Жаль, про деда, кажется, лучше больше даже не заикаться. Надо чем-то отвлечь, так что перевел все на учебу, тоже полезная для меня тема.

А потом сидели с маман, тренировали чары из учебника. Оказывается, у меня с ними и с трансфигурацей все довольно скучно. Но чары реально дурацкие. И точно как в кино. Кому, скажите на милость, может понадобиться превращать мышей в табакерки, а? А вот по способу питания растений: воду и углекислый газ — в сахар, это я понимаю, тема. Растения как-то могут, почему магам нельзя? Все необходимые элементы налицо, то есть с законами Гампа или Гэмпа, как там его, все в порядке.

Изложил гипотезу. Мать опять смотрела на меня, как на чудо-юдо заморское. И снова директора помянула. Ну, я озвучил, что только за, мне тоже интересно, что такое со мной сотворилось, хоть и напрягает. Заодно решил, что сам деду про то, что я в душе девочка скажу, не буду мать нервировать. У нее и так с головой не так чтобы тесная дружба. Эх, вот я влип. А пацану-то каково было, он же небось все, что мать ему на уши вешала, за истину принимал. В последней инстанции. Вот и выросло незнамо что...

Кстати, насчет сахара… Процесс фотосинтеза я представляю очень даже неплохо… Растений кругом — завались. Попробовать, что ли, по углеводикам? Сглотнулось само — юный организм при виде сахара едва не трясся, приходилось держать себя в руках.

А, да, вспомнил! Кажется, можно умножать какие-то вещи. Задал вопрос Эйлин, которая после сладкого чая с псевдомолоком, из порошка разведенным, вроде приободрилась немного.

Оказалось, да! Джеминио, прекрасное заклинание, но какие-то ограничения все же есть, потому что после десятка повторов качество дублей, говорят, резко падает. Блин, десяток! Да мне… Да я… Два часа тренировал сей полезный навык, пока не приобрел. А потом мы вдвоем с Эйлин плотно потрудились.

Теперь у нас мешок сахара и дюжина яиц. Мать в восторженном шоке, снова сладкого чаю с молоком напилась. А всех-то дел, удваивать все, что получилось вместе с исходным, так сказать, материалом. Геометрическая прогрессия называется. Да, я догадывался, что тут об этом не слышали. Мать так уж точно. Все же интересно, это у нее от природы или еще и проклятие добавило?

Интересно, местный магазин еще открыт? Получив ответ, постарался одеться поприличнее и приодеть маму по-маггловски. Было непросто, но куда сложнее оказалось выгрести ее заначку, сопротивлялась. Маман, конечно, не заначка. Убедил с трудом, и то когда объяснил, что деньги надо маггловские, а галлеоны пусть себе лежат, знать даже не хочу, где. Пока не хочу, конечно, но кому об этом надо знать?

С ума сойти, целых десять фунтов от отца заначила нежадная моя. Ох. Провел разъяснительную работу по поводу ближайших наших действий. В маминых глазах наконец появился проблеск мысли, и она показала мне, как лучше привязывать палочку на предплечье. Хорошо, она не слишком длинная. Так что в магазине оттянулись, кажется, мы оба.

Маман держала чары отвлечения внимания, а я с горестно-виноватым видом выкладывал из полной корзинки кучу полезностей и вкусняшек обратно на прилавок. Мол, не хватает денег, беда-беда. Никем не замеченные дубли аккуратно уходили в пакет под прилавок. Перед закрытием очереди не было, а что кассирша уже не скрываясь крутила пальцем у виска, так лично мне было фиолетово. Матери тоже, удержание заклинания вроде больше всего сил берет, но она молодец, держалась, пока я дубли не убрал все до единого. Есть хотелось до умопомрачения. И никто ничего не засек… Хотя пара подозрительных типов подошла, покрутилась, но тихо отвалила, я как раз деньги кассиру отдавал. И да, потратили мы всего около пары фунтов. На зубную пасту, моющие средства и, по моим прикидкам, около кило сосисок, чисто для вида.

Домой еле допер два огромных пакета. Снова немного потренировал Джеминио. Кухня теперь — полная чаша. У нас на ней есть ВСЕ. Душа радуется. Холодильник бы еще нормальный… Впрочем, маггловские бумажки, как волшебники иронично, но в целом вполне оправданно именуют фунты стерлингов, тоже прекрасно удваиваются. Вот только полностью, то есть с номерами купюр. Впрочем, если не зарываться и гулять по магазинам, отстоящим друг от друга, голодать точно не придется. Но новый холодильник не купишь, факт. А мне бы еще телек или хотя бы радио. А если заклинание как-то изменить? Или поработать над трансфигурацией мыши в пятидесятифунтовую банкноту? Но для этого надо иметь хотя бы образец, а чего нет, того нет. От всей души надеюсь, что временно.

Договорились с мамой Эйлин, что скажем папе Тоби: мол, продали старый гримуар какому-то коллекционеру. Повезло, типа. Все равно мать вроде как от колдовства отказалась. При отце. Вроде как плохо ему от этого.

Как я это услышал, так опять в осадок выпал. Он же на работе целыми днями, что мешает-то без него развернуться? Мать только глазами захлопала. Нет, так не бывает, она ж явно не полная дура, но в ее голове так: тут думает и даже вполне удачно соображает, а вот тут лучше даже не пытаться. Стопудово проклятие. Ну, дедуля Принц, погоди… Я тебя научу родную кровиночку любить!

Напоил маму Эйлин на ночь кефирчиком, заставил закусить яблочком, сам похрустел, и спать. Хороший денек, полезный. Наконец мужиком себя почувствовал. Добытчик, ага. Завтра еще Эванс кормить, если она с собой ничего не притащит. А такое вполне может статься, я ж с ней сегодня не виделся, мозги не полоскал.

Утром забил на зарядку, вместо нее была приборка. Потому что наконец пригляделся я к нашему быту, и мне не особо понравилось. Просто в первые дни не замечал, что дом все-таки малость засраный, не так чтобы сильно, но… неприятно. Не хотелось перед девчонкой стыдиться.

Пока тряс маман насчет бытовых чар, понял, что поискать ученик было бы проще. Ананас танцует? А почему бы посуде не потанцевать в раковине, вода налита, моющего средства я туда ей накапаю. О, заработало.

Акцио на мышей и — в табакерки хвостатых, чтоб навык потренировать? Да на здоровьичко, правда, не их — их просто лопатой поплющить и качественно прикопать. А со стороны наверное прикольно смотрелось, пацан лопатой со всей дури стучит по табакеркам… а потом их закапывает. Хоронит, ха. Спасибо, люди аглицкие, что вы не любопытны. И мимо никто не проходил. А то были бы мне не каникулы, а дом скорби, психушка то есть.

О, маман почистила шторы, правда, пятнами. Что вспомнила? Тергео? От сухой пыли? Учи меня, учи! Мамочка, ты просто клад! Обнял было ее на радостях, но поскорее отпустил, а то снова реветь начнет или, не дай Мерлин, в ступор впадет.

Через час, то есть в половине девятого утра, мы уже пили на кухне кофе с плюшками и сгущенкой и, кажется, оба ощущали, что жизнь удалась. Правда, я-то точно знал, что это временно. Но все равно приятно.

— А твоя принцесса знает, куда идти? — спросила вдруг мама Эйлин.

Упс… Нет, она все-таки не дура, точно. Я дурней! Поблагодарил ее, быстренько дожевал булочку, допил кофеек, который она сварила под моим чутким руководством, и полетел за реку. С мамой, кажется, наладился взаимовыгодный обмен: я ей — маггловское ведение хозяйства, она мне — всякие Тергео, Экскуро и прочее. Проживем!

Эванс сидела на собственном крылечке и, кажется, уже дулась. Хе-хе.

— Ну, привет, что сидим, кого ждем?

Пока девчонка возмущенно хватала ртом воздух, протянул ей руку, поднял с крыльца и повел за собой. На выходе поклонился и сделал ручкой окошкам: в них маячила старшая сестрица и, как я понял, маман. Видимо, как у нас, отец на семью зарабатывает. Кстати, с ним я тоже могу насчет детского труда проконсультироваться, чего ждать-то.

Лиля отмерла, видно, переставление ног отменило зависание, и едва не погребла меня под ворохом претензий. Ну вот еще…

— Лилс, я что-то не помню, мы разве на точное время договаривались?

— Ты обещал, что утром придешь!

— А сейчас по-твоему что? — я показал рукой на солнце, невысоко поднявшееся над ближайшим лесистым холмом.

— Ты всегда раньше приходил! Я специально по будильнику встала!

— Мне уйти?

— А… а как же дыбоволосное?.. Мы же договорились!

Ну вот и ладушки, теперь я знаю, какое зелье меня ожидает. Крысиных хвостов после приборки у нас достаточно, крапива под забором, когти летучих мышей, надеюсь, тоже есть. Или совой закажем.

Пока дальше шли, компостировал ей мозги видимым с Земли движением Солнца по эклиптике, добился безоговорочного уважения. В этом вопросе.

Дом встретил нас дивным ароматом: маман опять сварила кофе. Нет уж, ей теперь лучше мятный чай. Или вообще успокоительный сбор, кстати, надо память напрячь, что там кроме валерианы в него входит. Спросил у Эванс, та не в курсе, а по ее реакции понял: знать что-то этакое вообще положено только мне. Вот интересно, чему их тут в начальной школе учат? Ведь должна была туда ходить… Похоже, напрочь все забыла, уж не благодаря ли волшебной способности компостировать детские мозги у педагогов самой лучшей в Британии волшебной школы? С Петуньей, что ли, поговорить?

Мне эти волшебники еще когда кино смотрел, не особо нравились. Вопросов было… Причем ко всем, кроме цербера и сов. А все-таки, интересно я попал, просто дьявольски любопытно будет во всем наконец разобраться.

Заветную дверку в мамин подвал (он все-таки был, это не фикрайтеры придумали!) я сам вчера едва нашел, что явно порадовало Эйлин. Помещение было небольшое, так что обследовал я его всего за час. Мама была действительно приличным зельеваром. И почему она папане не подлила чего-то полезного для здоровья и семейного благополучия? Нет, говорить с ней на эту тему не буду, плавали, знаем. От ее выражения лица во время ступоров у меня самого скоро глаз начнет дергаться. Нельзя так с людьми!

Маман в своей вотчине в отличие от домашних площадей оказалась редкой аккуратисткой: все было тщательнейшим образом расставлено, подписано, разложено и занесено в специальный журнал. Идеал! Что ж ее с собственным домом-то так переглючило? Тьфу, опять. Лучше приласкать взглядом персональную потайную полочку, которую вчера сам же сделал простейшей маггловской системой — поворотом одного толстого томика И теперь за ним был теперь спрятан приличный такой клочок седых волос. Зря я, что ли, директорскую бороду мацал? Прибрал кусочек, пригодится! Это ж ценность какая, если подумать! А уж если поисследовать… Может, я себе антидот из нее сварю. Персонально от этого излишне бодрого и пронырливого дедули.

Эванс вела себя прилично: поздоровалась с мамой, та вежливо ответила. Я напомнил, что она вроде к директору собиралась, после чего Лиля посмотрела на нее совсем другим глазами — мол, если эта дама так просто вхожа к Самому… Оказалось, Дамблдор еще не ответил, ну ладно, мама теперь как-нибудь сама разберется. Пошли мы в подвал, все же на громкое название «лаборатория» помещение явно не тянуло.

Ингредиенты нашлись все. Вот только у меня снова встал простой шкурный вопрос: делиться как-то будем? Задавил родную жабу, решив, что все получившееся заберу себе, а Лиля, если ей надо, пусть сама заказывает и приходит варить, я не против, помогу даже.

Дыбоволосное получилось нормуль, опробовали его на заначенной мной табакерке, причем Лиля даже не вякнула, когда та проковыляла по столу и превратилась обратно в мышь. За что получила лично от меня плюсик в карму. Споил мышке зелье, всунув в рот пипетку и получил картинку «мышь после электрошока». Поржали с подругой, засунули животное в какой-то старый сколотый аквариум, дали еды — заслужила. Сверху крышку придавил половинкой кирпича, оставив тоненькую щель — у мыши только нос пролезет. Пригодится еще животная.

Отметил, что мы чистенько уложились в расчетное время, написанное в учебнике. Правда, в маминых конспектах был немного другой рецепт, с которым возни с подготовкой чуть больше, но время приготовления на двадцать минут меньше. Попробуем? Эванс была не против.

Сделали. Попутно понял, что дедушка директор, кажется, нужное все-таки активировал. Иначе с чего у меня буквально руки чешутся, стоит завидеть котел? Вот в голове уже роятся рецепты, которые прям спасу нет, как хочу попробовать! Нет, с этим надо что-то делать… Или плюнуть и просто использовать все, что есть? Ну, хотя бы пока никто не видит.

Теперь надо бы вежливо спровадить «лучшую подругу», кстати, она действительно неплохая помощница, знает, с какой стороны нож держать и куда зелье мешать, в смысле, в какую сторону и сколько. Аккуратная. Еще бы поменьше трендела… Но варить Веритасерум в ее присутствии? Девчуля не дура, не прокатит. Не быстро, но сообразит, и что выдаст потом и кому, даже представлять не хочется. Такая вся пионерка-дамблдорка, адепт Света, точнее Великого Светлого. Уж не добрый ли директор устроил пареньку запечатление этой рыжей как единственного стоящего человека?

Одно хорошо, девчонка, конечно, со стервозинкой, как и все балованные детки, но не интриганка. Мелкая еще. И чувство справедливости таки присутствует, местами в очень даже активном состоянии. Поинтересовалась в процессе пару раз, не устал ли я. Когда помешивал, подсыпая порошок из когтей летучей мыши (а делать это надо было медленно-медленно, по щепотке в минуту), стул мне притащила и прямо под зад приставила. Неужели учится заботиться?

Вот и теперь, только мы все прибрали и вышли, всплеснула ручками:

— А пирог-то я забыла!

И потащила меня к себе домой, типа, обедать. Ну, я что, разве против? Тем более, хотел пообщаться с Петуньей, да и старшие там не в вакууме живут, поди, расскажут что полезное. А веритасерум не убежит, каникулы, слава богу, то есть Мерлину, начались совсем недавно.

__________________________

СТЭМ* — студенческий театр эстрадных миниатюр.

Глава опубликована: 04.08.2019
Обращение автора к читателям
Jana Mazai-Krasovskaya: Он тут: https://fanfics.me/fic175026
Прошу прощения у тех, кто уже читал тут и кому я написала о продолжении - из-за того, что ни читателям, ни мне не были видны ни выход новых глав, ни новые комментарии, продолжение пойдет отдельным фиком.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
GlassFairy
А узнала ли Эйлин о судьбе сына до выпуска судьбоносной газеты или нынче даже мать-магичка может рассчитывать только на извещение о смерти, и то если сильно повезёт? Миссис Снейп, может и хомячок, но хомячок боевой, а тут вторая лажа подряд ставит жизнь Северуса под угрозу. Придётся вскоре Фоуксу плакать на Альбуса (или даже его останки)!
А дедушка? Дедушка-то Принц что? Думала в этой главе проясниться реакция старичка, а он, видимо, в следующей главе "потренирует" уже директора школы.
Спасибо за главу, в которой взрослоСев-попаданец нормально разговаривает с ребёнком-Блэком. Как же порой не хватает такого здравомыслия!
Не узнает, вы совершенно правы. А "после драки кулаками не машут"...
А что до дедушки... ну почему все так часто уповают на предков, что пригреют и примут? Этот конкретно съехал с катушек. Навсегда. Он будет "тренировать" теперь кого угодно, по идее вообще все что движется. Других развлечений у него нет. И ума на них - тоже. Спасибо, что в доме сидит, иначе бы маньяк получился. Правда, тогда его быстрей бы шлепнули, а так...
клевчук
Jana Mazai-Krasovskaya
Маленький Блэк - маленькие проблемы...)
А чтобы оно не выросло в большие, нужно дрессировать. Как минимум в человека.
Но вот будет ли получаться?..
Продолжение тут Хочешь мира - готовься к войне
JAA
Ох уж эти чёрныепринцы, но весело и ,как всегда, ждём с
Почему черные? Просто дед из ума выжил. Бывает...
irinavolf
продолжение-с уже идет... Хочешь мира - готовься к войне
Prototip
однако все ж таки прода... Хочешь мира - готовься к войне
Kutenok_elle
Вы хотели проду? Она есть... Хочешь мира - готовься к войне
Судя по всему скоро по замку будет бегать рыжая кошка))))))
Спасибо за проду)) прямо ух как настроение забурлила хорошее)))
Спасибо за пояснения про дедушку. Да, такой домосед - счастье общества.
За новую главу тоже спасибо.
Немножко напрягает это "должен" от старосты - очень уж оно такое... подозрительное, а прояснить не вышло. А ну как сейчас с претензиями на магические клятвы к нему заявятся, а он "Кому должен - всем прощаю. Люмос!" Эх... Мечты-мечты! Опять ведь придётся долго и трудно встраиваться и вызнавать. Удачи Севу.
Джеймс, похоже, от терапевтического расцарапывания начал оценивать последствия своих поступков. Хорошее начинание. Лили тоже хорошо начала и дважды разбушевалась очень к месту - один раз с Поттером, другой - с деканом. А ведь и Минерве повезло найти подходящую ученицу, хотя с котиком вышел почти запрещённый приём. У МакГонагалл просто шансов не было! (Хотя от названия я ждала клише серпентаго, а оно вон как повернулось. Восхитительно!) Да и Сириус интересно реагирует - попытки встроить новое в свой сложившийся мир, может, и выглядят неуклюже, но ведь это развитие, шаг вперёд. И в добрый путь.
В общем, читала и радовалась. Спасибо.
GlassFairy
Спасибо! Фик перенесен теперь в отдельные: Хочешь мира - готовься к войне
F_N
Спасибо! Перенесла в отдельный фик, Хочешь мира - готовься к войне теперь хоть буду видеть комменты...
Тааак... продолжение значит...
А я из начального фанфика помню только то, что он про Снейпа и что прочитан был в один заглот.
Надо исправлять ситуацию! (пошёл перечитывать) ☝️
Не, кое-какие моменты конечно вспомнились, а вообще, будто новый фанфик прочитал, а не уже знакомый перечитывал! 👍
Ну, первое впечатление.
Мне даже понравилось. Такой легкий стеб с критикой - самое то. А учитывая что Снейпа тут нет, и никто не будет из него Ангела делать, или скользского маньяка, то все пока что неплохо. Но это первая глава, я еще не составил мнение)
Спасибо за книгу, интересно получается!
Может это от моего предпочтения крупных форматов, но сугубо ИМХО - совершенно зря разбили на две полу-книги, ни по объему, ни по завершенности сюжета - бить их не следовало. Первая книга на полушаге завершена, вторая - аналогично начата...
Особенно непонятно почти-повторение одной и той-же главы - как завершающей в одной книге, и вводной в другой.
Как правило - одного-двух абзацев для нахлеста сюжета в частях достаточно, и хотя вводная глава второй книги расширена по сравнению с окончанием первой - как-то слишком всё повторяется.
- ИМХО - вторая часть лучше читается со второй главы, а расширение первой главы - дополнить в конец первой части:)))
Обалденный рассказ, хочу читать без остановки больше и больше
Прочитано
21.07.2022
Понравилось
21.07.2022
Не понравилось
14.08.2019
Ого, мне очень понравилась эта работа. Хочу добавки.
The Queen of dark
Так есть же добавка, вторая часть)))
Большое спасибо за историю! Мне очень понравился попаданец в маленького Северуса. Хороший человек, не даст и себе пропасть , и родным и друзьям. Вперед к продолжению)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх