↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь жить - умей вертеться (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец… Почему всем попаданцам, так или иначе, но все удается? А если — нет? Вот он такой попал, как водится, с надеждой и настроением всех нагнуть, но ни добрых гоблинов тебе, ни доброго дедушки с наследством, ни родомагии. Но он не унывает, ручками-ножками и даже головой работает и плюшки кое-какие выбить ему удается. И думает, что все ему так и сойдет. А если нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сугубо бытовая

На следующий день все закрутилось, да так, что не охнуть. Зачем я только Тобиаса про работу спросил… Он нашел! Через какого-то там приятеля. Полезное с полезным. Как только выяснилось, что Левикорпусом я могу поднимать почти свой бараний вес и держать его минут десять, так и пошел я трудиться, правда, не на фабрику, а в магазин строительных материалов. Был тут и такой, оказывается. Правда, далековато — на самом краю городка, около автомагистрали, видимо, там было больше посетителей. По крайней мере, автостоянка была ого-го.

Мать, кстати, когда мы ей об этом объявили, чуть на пену не изошла. Прямо огнетушитель домашний. «Невместно Принцу, пусть и полукровке, на магглов работать!» Где только слово-то такое взяла, «невместно». Отца опять перекосило. Пришлось продавливать свою точку зрения да еще объяснять, чтобы при отце за языком следила получше. Второе быстро удалось, а вот с моей работой мамин странный мозг продолбить было трудней.

Гну свое. Мол, тренироваться я как-то должен? В ответ получаю, что да, должен, вот тебе дом, вот тебе подвал… Ага, тут бесплатно, а там мало того, что тренировки помощней, так еще и деньги за это платят, плохо, что ли? Какая разница, кто платит? Тут папа Тоби подошел, нахмурился, желваками поиграл, и Эйлин наконец согласилась аппарировать меня, куда надо, и забирать потом обратно, и свою запасную палочку выдала мне окончательно. И чего все фикрайтеры гонят на старшего Снейпа? Нормальный мужик. Кормили бы дома хорошо, так, может, и было бы все более-менее ровно.

Что меня еще удивило, что никого из ребят своего возраста или близкого к нему так и не видел. Куда они все подевались-то? Малыши были, но мало. А подростков словно и в природе не было. Потом уже дошло, что когда бы я их мог увидеть — ведь просто так по улице даже ни разу не прошел. Все бегом, по делам, а потом и работа. Но землянику ведь кто-то обобрал! Вряд ли это были детки с другого берега. Кстати, на той стороне как раз гуляли сверстники, вот только сестрицы Эванс тоже мало с кем контачили. Да и меня этот вопрос не интересовал особо. Не надо ни от кого гаситься, уже хорошо.


* * *


Первый день на работе было интересно, все ж таки в первый раз. Склад офигенный, прямо ангарище. Заколдуйся, никто не разглядит. Главное, самому не потеряться. Хорошо, хоть схема есть на стене у входа и на память я не жалуюсь. Инструктировали, как работать: найти стеллаж с тем, что надо, помнить, что все легкое наверху, все тяжелое внизу — ай, молодцы. Достать нужное со стеллажа, взгромоздить на погрузчик… Все. Поехали. Мой первый транспорт здесь, хе.

Потом попробовал мышцы качать: что удобно и увесисто — просто так таскать, руками. К обеду правую еле мог поднять: перестарался. И спину ломило не по-детски. Ладно, палочка под предплечьем, руки только изображают активную деятельность, день доработал. Дома мать зельями боль сняла, но больше я так не усердствовал. Потом, когда в норму пришел, снова качаться начал.

Мужики дивились, какой я шустрый, но так, умеренно, там особо никто ни на кого не смотрел. Приходит портянка с заказом, взял, и — вперед, собирай. Клиенты не то чтобы валом, но один за другим, а нас всего только трое: старый Смит на погрузчике, его сын да я — тягаем, что надо. Пять фунтов за смену, так что, может быть, пятидесятифунтовую бумажку у меня будет шанс заиметь. Довольно кучеряво для такого, как я, надо сказать, насторожило даже. Смит объяснил, что на сезон всегда еще человека берут и платят так. Устроиться я хотел на месяц, а вообще, хорошо совпало: летом, оказывается, многие строят или ремонтируют, так что меня бы и до самого сентября взяли. А пока испытательный срок — неделя, месяц потом всяко оттрублю, а там, может, и впрягусь до конца каникул. Тупая работа, конечно, но ничего не делать еще тупее. А что, над летним заданием сидеть, что ли? Так я и за выходные все успею, не так уж там и много.

Мать, правда, огорчила неожиданно: в первый же день, когда мы с папаней умотали каждый на свою работу (ну ладно, Эйлин меня доставила и забрала, вместо личной машины, ха-ха), дома совершенно нечего было есть. Пришлось готовить и по пути проникновенно капать матушке на мозги о том, что работающих мужчин полагается кормить. Особенно мой усиленно растущий молодой организм. Желательно мясом. А потом знакомить ее с соседкой, конечно, после внушения насчет устава и чужого монастыря плюс «мама, считай себя разведчиком на чужой территории, мало ли кто что мог увидеть». Второе, конечно, чисто для проформы, но все же.


* * *


Вечером после трех дней работы заскочил к Эвансам, и правильно сделал: Лиля снова начала выступать, какой я нехороший и как я мог ее забросить. Оборзела. Пришлось хмуриться и объяснять, что если я хочу поехать в школу прилично экипированным, крутиться надо. Нет у меня гениального папы-продавца, тьфу, коммивояжера, мне ничего просто так или за красивые глаза не упадет, в отличие от нее — ни штаны, ни ботинки, ни мантия со шляпой. И криминальных наклонностей у меня тоже нет. Ну, ладно, крепко спят и просыпаются, только если пузо от голода сводит. Последнее я никому не сказал, конечно, просто как-то само подумалось.

Выступать она перестала, но у меня такое чувство, что услышала она только, что глаза у нее красивые… потому что в ответ получил, что я, мол, тоже стал лучше выглядеть. Эх. Как вот с этими девчонками разговаривать? Но... стоп, что я хочу-то от двенадцатилетней? Зато миссис Эванс и Петунья смотрели на меня совсем другими глазами. Вроде даже как с уважением. Штаны предложили, совсем новые, но тут я, конечно, гордо, но вежливо отказался. Зачем, если я через пару дней вполне смогу купить это себе сам? А работать на складе мои теперешние штаны — самое то.

Выходные провел за зельями и трансфигурацией, сделал половину летних эссе, ну и позанимались с Лили и ее сестрой по программе обычной школы. Петунья млела, видать, еще не осознала, что ей теперь все лето по выходным учиться. То есть учить, но как по мне, так это еще хуже. Хотя я ее местами понимаю — приятно, когда ты знаешь больше кого-то, особенно если этот кто-то — штучка вроде ее сестры. Ну и соседского парня, который перестал быть мутным, а стал вполне вменяемым и вроде как даже обещает стать полезным. Хотя... может, она вообще с детства любила в школу играть, но малость не доиграла?

Жалко, в лес выбраться было некогда, как раз дожди прошли… Решил попробовать в понедельник встать на пару часов раньше.

Однако проспал, видно, организм к нагрузкам еще не привык и требовал больше отдыха. Ну ладно, перенесем грибную охоту… Зато вечером под руководством матери начал делать зелье для волос, которое Пет обещал. Заодно еще покапал маме на мозги насчет грибочков — понравились же! Так что на следующий день она нас с отцом удивила вполне приличным домашними котлетками (соседка помогла) с пюре и жарехой. Лисички рулят.

Нахваливать я ее не уставал весь ужин и пока со стола убирал. Ручками. А вот мыть и сушить стал чарами. А что, какая разница, тренироваться надо во всем. Бытовые так еще и посложней Левикорпуса, хотя и там, и там точность нужна, но на кухне, где особо не развернешься, всяко интереснее. В результате мать цвела и пахла, отец ступорил немного, а потом наконец тоже созрел похвалить, в результате опять слезу из бедной женщины вышибли…


* * *


После работы в среду собрались приодеться. Ну, что сказать, мать в маггловском продуктовом уже более-менее освоилась, но вот в "одежду" ее одну пускать, оказывается, не стоило. Прибежал я на звуки скандала и глазам не поверил: моя тихая скромная маман строила продавщиц так, что… Я в глубине души — простой советский мужик, а потому мне стало стыдно. Немного. Чисто из-за того, что не в том она была прикиде, чтобы продавцов гонять. Но ведь справлялась! В конце концов, пусть отрабатывают, как правильно вести себя с капризной клиенткой.

Но время шло, так что пришлось намекнуть, что если мы сегодня ничего не купим, то не купим еще неделю минимум. И бумажник достать, у меня теперь свой, как у отца, солидный. И ничего, что в нем немного совсем, я как следует поджеминил и дубли сложил в особое отделение, чтобы не расплачиваться ими, пусть себе массу создают — вместе они вполне себе смотрятся. Приличным бумажником небедного человека. И по фигу, что выгляжу я пацан-пацаном. Если что, скажу, что клад, конечно, не нашел, а вот наследство получили. То, как маман себя с посторонними ведет, вполне в эту концепцию вписывается, идеально даже.

Это было такое простое и понятное волшебство… и никакого криминала. Завидев денежки, девицы построились клином, закурлыкали, и вскоре маман была обслужена по высшему разряду за каких-то полчаса. Надо сказать, тут совпало: и она перестала рыться — устала, видимо, и продавщицы уже были в курсе, чего дамочка желает. Только я опять без штанов остался, не успел, ну да ладно, пару недель еще продержатся. Наверное.

Когда вернулись домой, ловить челюсти пришлось нам с Эйлин вместе: отец купил мне джинсы! Причем удачно купил — сели на мой тощий зад как влитые! От избытка чувств и от неожиданности покачнулся и обнял отца. Он сам чуть не сел, а мечтательно улыбающаяся мать пошла переодеваться в обновки. Трудно тут у них с проявлением эмоций.

И вот она вышла. Ну что я скажу, стала похожа на нормальную женщину. Интересную даже. Не красавица, но… Хороша. Есть что-то этакое. У отца взгляд даже изменился. Я сразу подумал, что они оба ведь совсем не старые еще. Ой, что-то будет… Ну и ладно, вот уж их личная жизнь — точно не мои проблемы. И чтобы у них все было хорошо, я только за. Это ж моя семья, мой тыл. Он просто обязан быть крепким!

Немного попортил себе и им настроение тем, что вспомнил про Принцев. Эйлин наконец рассказала о своем отце. Такие отрывочные воспоминания, что картину составить трудно. Черт. Как бы узнать хотя бы круг общения этого индюка? Озадачил мать, чтобы записала все фамилии, кого помнит. Ясно было одно: Эйлин — единственный ребенок. Когда я спросил насчет бастардов, она аж пятнами покрылась и чуть глазами косить не начала, пришлось срочно признаваться, что я пошутил и просить прощения. Не хватало мне копии Меропы вместо Эйлин. Хотя мне все же повезло куда больше, чем Реддлу. От Тоби, правда, леща прилетело, ну да нормальная реакция нормального мужика, когда сынок борзеет, так что я не в претензии. Репу почесал, где прилетело, и извинился. Матери, правда, опять объяснять пришлось. Вот тут уже отец ржал, не скрываясь. Нет, с таким воспитанием мелкий пацан вырасти нормальным шансов не имел.

В четверг доварили зелье для Пет, сразу и отнес, пусть порадуется.


* * *


Когда в конце недели выдавали оплату, достал получку за предыдущую неделю и попросил ту самую заветную бумажку, мол, хочется хотя бы подержать эти пятьдесят фунтов. Хозяин и кассир (или то был бухгалтер?) понимающе покивали. Но обломали — у самих не водилось. Так я и поверил. Ладно, договорились, что еще через неделю дадут. «По заказу». Ну… спасибо сказал, с меня не убудет. А деньги сейчас мне все равно тратить некогда.

Вторые выходные провел точно так же, как и первые: все время дождило, и на природу хоть и тянуло, но мокнуть не хотелось. Дождевики надо будет купить. И сапоги. Вот только деньги получу… Закончил домашку по зельям и трансфигурации. Начал чары, причем они пошли вообще легко, гораздо легче, чем когда тыкался поначалу. «Волшебную мышцу», что ли, прокачал-таки? Но доволен был, как тот удав, измеренный в попугаях. Волнистых причем.

Лиля тоже к нам повадилась в гости ходить пару раз в неделю, колдовать-то у нас можно, и тихо завидовала, глядя, с какой легкостью я стал управляться с пресловутыми табакерками. Ну да, мышей мы наловили простейшим Акцио, так что теперь в старом, неизвестно откуда взявшемся аквариуме у нас их уже пять штук и, кажется, скоро будет прибавление. За что я все-таки уважаю рыжую соплюшку, так за то, что ни черта не боится и не пищит, завидев мышь или лягушку, а преспокойно берет в руки и мне тащит. Настоящая ведьма растет. Сказал ей об этом. Кажется, я теперь точно самый лучший в мире Карлс… друг Лили Эванс, конечно же. Детский сад...

Вспомнил о Мародерах. Начал брать на работу матушкины тетради за старшие курсы, а потом и учебники. Под чарами, конечно. Разучивал всякие щиты. Мои «коллеги» чтением не интересовались совсем, разве что иногда, когда время было, просили рассказать им что-нибудь. Было это не часто, обычно мы все же вкалывали, пять фунтов за просиживание штанов тут никому не дают. А кратко изложить в начале рабочего дня сюжет какого-нибудь романа, а в конце — развязку — я что, я без проблем.

Задумался о том, что в маггловском мире вполне бы мог стать писателем, точнее, наглым плагиатором, ведь масса прочитанных мной книг еще не написана. Кстати, вот и «запасной аэродром», если что. Хоть и некрасиво. Но не факт ведь, что воспользуюсь. Тыл, нужен прочный тыл!

И с Принцами надо что-то решать. А то месяц уже почти прошел, а там и Дамблдор на горизонте. Не думаю, что он о нас забыл. Явится. Или сначала пообщаться с ним, потом с Принцами? Я-то надеялся, грешным делом, на библиотеку предков, у Эйлин по анимагии нашлась лишь одна страничка конспектов, почти полностью повторяющая то, что я уже нарыл в ее учебниках. Интересно, Рита Скитер уже журналюжит или пока еще нет?

Назвал матери эту фамилию. Нет, не в курсе. Знает ли кого из работающих в СМИ? Пришлось объяснять, что такое СМИ. Отец ржал в кулак, а потом вообще не скрываясь. Кажется, он начал относиться к матери во многом как к ребенку. Ну… чего уж там, он прав. Зато готовить у нее получается все лучше и лучше.


* * *


В новые выходные я наконец заполучил заветную купюру и тут же занялся практической трансфигурацией. С мышами, да. Убил всю субботу и одну подопытную мышь. Фокус оказался не то чтобы нереально сложным — удержать результат было гораздо трудней. Почему-то первым делом у купюры отрастали ноги, которые она тут же норовила сделать — поди поймай. Особенно если отвлекся на другие дела. В воскресенье заканчивал эссе по чарам, периодически ловя свои новенькие пятьдесят фунтов за отрастающий хвост. Но на следующей неделе был готов, как пионер. Кажется, у нас среда становится днем семейного шопинга.

В бумажнике моем лежали аж три самых крупных купюры: одна настоящая, одна удвоенная и одна условно живая. Наглеть я не собирался. Купил всем приличные дождевики, разменял "хвостатую". В соседнем обувном отделе мать долго примерялась к сапогам, себе-то я взял быстро. Отец ушел куда-то за своим интересом, и слава бо… Мерлину, блин, когда я уже привыкну? Из отдела, где мы покупали дождевики, послышался визг. Я старательно спрятал улыбку: теперь меня точно никто не уличит как фальшивомонетчика — единственная улика смоталась. Надеюсь, ей удастся пожить еще немного на воле.

Совесть меня немного покусывала, но довольно небрежно: недостача будет не особо велика. Да и не собирался я больше этим пользоваться, просто надо было на всякий случай исследовать вопрос.

С каждым днем моя честная задница ощущала все больше неудобства: то ли чуяла, что тучи надо мной сгущаются, то ли еще что… И что самое паршивое, сделать я ничего не мог. Потому что ни на информацию о Принцах было не выйти, ни на анимагию, ни на окклюменцию, которая помогла бы подстраховаться с уважаемым директором. Впрочем… если я вообще ничего не буду скрывать и упирать на то, что "маму узнаю, папу узнаю, а самого себя — нет, а-а-а, спасите"… Авось, прорвемся.

Еле уговорил мать растрясти священную заначку с галлеонами, аппарировать нас на Косую аллею и купить сову и заодно выписать «Ведьмин досуг». На почте посетителей кроме нас не было, барышня скучала. Просто нереально повезло — это оказалась материна сокурсница с Пуффендуя, которая, надо же, вспомнила Эйлин Принц и сама начала беседу. Мать на удивление горячо заинтересовалась и, можно сказать, была для окружающего мира временно потеряна. Оказывается, с замужеством, точнее, исчезновением Эйлин Принц был неслабый такой скандал — еще бы ей не было интересно про себя послушать! Так что мне удалось втихаря подписаться на «Ежедневный пророк» и «Новости магического мира» на пару месяцев, и несколько газет просто прочитать. Ну наконец хоть что-то! Мать, конечно, будет ругаться, но… я ж теперь таки зарабатываю, хоть и немного!


* * *


Дамблдор прислал сову, назначил встречу в Хогсмиде, где бы вы думали? В «Кабаньей голове»! Что-то мне стало нехорошо. Мать так даже вспомнить не могла, где там такая забегаловка, думаю, правильно: приличные девочки в такие места не ходят. Прикусил язык, потому как чуть не проболтался.

В газетах ничего толкового по моим вопросам не нашлось, знакомых фамилий тоже, зато хоть примерно начал представлять, что вообще в волшебном мире происходит. Эйлин повозмущалась было, а потом и сама подсела на прессу. Особенно когда я ей предложил поднять подшивку газет тринадцатилетней давности. Тобиаса мы тоже обо всем информировали, но он слушал без особого интереса.

Что меня радовало, так это то, что мать стала вести себя куда адекватнее что с отцом, что с соседкой. Правда, к общению с кем-то еще она не стремилась. Отец, кстати, тоже не был рубахой-парнем, в гости никого не приводил, козла ни с кем не забивал, деловые контакты, работа и все. Хек мороженый. Так что в кого сыночек, то есть канонный Снейп вырос таким «компанейским», мне теперь было ясно.

Последнюю неделю посвятил уговариванию Эйлин, чтобы взяла меня с собой к директору, потому как я лицо самое что ни на есть заинтересованное. Та отнекивалась, неубедительно, но упорно, так что пришлось воспользоваться помощью Тобиаса. Когда тот вставал, возвышаясь над ней, она капитулировала моментально. Видимо, рефлекс за десяток лет получился прочным.

Иногда забегал по вечерам к Эвансам, даже пару раз видел их неуловимого отца. Пообщаться не успевал: он то куда-то уходил, то откуда-то приходил, как ни странно было коммивояжеру уходить на работу вечером. Ой, что-то мне шепчет, что у мужика совсем другая профессия, ну да не мое это дело.

Потом я узнал, что в школу-то мой предшественник вообще не ходил: на доме худо-бедно, но были магглоотталкивающие чары, а местным работягам было по боку, чем занят какой-то там соседский оборвыш. Читать-писать и так далее учила меня, то есть канонного Снейпа, Эйлин. Так что сдавать экзамены придется с самого начала, наверное. Надо будет узнать…

Петунья, осчастливленная уже вполне неплохой русой шевелюрой, согласилась все разузнать и даже сходила в свою школу, вот только никого, кроме сторожа, там не застала. Облом. Ладно, учителя вроде появляются в конце августа, может, в последнюю неделю успею. Начал готовиться под руководством обеих девчонок к Common Entrance — вдруг удастся обойтись без начального? Не хотелось время тратить.

Откопал у матери кое-что по ментальной магии, но, увы, в книге было только самое общее, а записей было мало. Но и с этим толком разобраться не успел, как настало «время ч»: нас ждала встреча с Великим Светлым. Сказать, что мне было сильно не по себе — это ничего не сказать… Хорошо хоть на работе отпроситься удалось заранее, типа на собеседование в новой школе. Но весь день все буквально из рук валилось.

И вот мы с матерью оделись попроще (все-таки я нашел в прессе, что представляет собой эта самая «Кабанья голова», даже с колдографией). Поделился с отцом и едва не пожалел: он был готов мать вообще завернуть в какую-нибудь паранджу. На основании этого я сделал один приятный вывод, но легче жить от этого не стало. Впрочем, увидев мать в черной мантии, самой дешевой и мешковатой, отец немного успокоился. Я же напялил школьные обноски прошлого года, которые на мне едва не треснули: все же регулярный физический труд вкупе с приличной кормежкой уже дали результат. Ох, надо будет аккуратнее. Хотя, если одежда пойдет по швам, может, внимание доброго дедушки малость того, сместится?

Обычным транспортом мы добрались до какой-то забегаловки, в которой оказался камин, и…

Глава опубликована: 08.08.2019
Обращение автора к читателям
Jana Mazai-Krasovskaya: Он тут: https://fanfics.me/fic175026
Прошу прощения у тех, кто уже читал тут и кому я написала о продолжении - из-за того, что ни читателям, ни мне не были видны ни выход новых глав, ни новые комментарии, продолжение пойдет отдельным фиком.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
GlassFairy
А узнала ли Эйлин о судьбе сына до выпуска судьбоносной газеты или нынче даже мать-магичка может рассчитывать только на извещение о смерти, и то если сильно повезёт? Миссис Снейп, может и хомячок, но хомячок боевой, а тут вторая лажа подряд ставит жизнь Северуса под угрозу. Придётся вскоре Фоуксу плакать на Альбуса (или даже его останки)!
А дедушка? Дедушка-то Принц что? Думала в этой главе проясниться реакция старичка, а он, видимо, в следующей главе "потренирует" уже директора школы.
Спасибо за главу, в которой взрослоСев-попаданец нормально разговаривает с ребёнком-Блэком. Как же порой не хватает такого здравомыслия!
Не узнает, вы совершенно правы. А "после драки кулаками не машут"...
А что до дедушки... ну почему все так часто уповают на предков, что пригреют и примут? Этот конкретно съехал с катушек. Навсегда. Он будет "тренировать" теперь кого угодно, по идее вообще все что движется. Других развлечений у него нет. И ума на них - тоже. Спасибо, что в доме сидит, иначе бы маньяк получился. Правда, тогда его быстрей бы шлепнули, а так...
клевчук
Jana Mazai-Krasovskaya
Маленький Блэк - маленькие проблемы...)
А чтобы оно не выросло в большие, нужно дрессировать. Как минимум в человека.
Но вот будет ли получаться?..
Продолжение тут Хочешь мира - готовься к войне
JAA
Ох уж эти чёрныепринцы, но весело и ,как всегда, ждём с
Почему черные? Просто дед из ума выжил. Бывает...
irinavolf
продолжение-с уже идет... Хочешь мира - готовься к войне
Prototip
однако все ж таки прода... Хочешь мира - готовься к войне
Kutenok_elle
Вы хотели проду? Она есть... Хочешь мира - готовься к войне
Судя по всему скоро по замку будет бегать рыжая кошка))))))
Спасибо за проду)) прямо ух как настроение забурлила хорошее)))
Спасибо за пояснения про дедушку. Да, такой домосед - счастье общества.
За новую главу тоже спасибо.
Немножко напрягает это "должен" от старосты - очень уж оно такое... подозрительное, а прояснить не вышло. А ну как сейчас с претензиями на магические клятвы к нему заявятся, а он "Кому должен - всем прощаю. Люмос!" Эх... Мечты-мечты! Опять ведь придётся долго и трудно встраиваться и вызнавать. Удачи Севу.
Джеймс, похоже, от терапевтического расцарапывания начал оценивать последствия своих поступков. Хорошее начинание. Лили тоже хорошо начала и дважды разбушевалась очень к месту - один раз с Поттером, другой - с деканом. А ведь и Минерве повезло найти подходящую ученицу, хотя с котиком вышел почти запрещённый приём. У МакГонагалл просто шансов не было! (Хотя от названия я ждала клише серпентаго, а оно вон как повернулось. Восхитительно!) Да и Сириус интересно реагирует - попытки встроить новое в свой сложившийся мир, может, и выглядят неуклюже, но ведь это развитие, шаг вперёд. И в добрый путь.
В общем, читала и радовалась. Спасибо.
GlassFairy
Спасибо! Фик перенесен теперь в отдельные: Хочешь мира - готовься к войне
F_N
Спасибо! Перенесла в отдельный фик, Хочешь мира - готовься к войне теперь хоть буду видеть комменты...
Тааак... продолжение значит...
А я из начального фанфика помню только то, что он про Снейпа и что прочитан был в один заглот.
Надо исправлять ситуацию! (пошёл перечитывать) ☝️
Не, кое-какие моменты конечно вспомнились, а вообще, будто новый фанфик прочитал, а не уже знакомый перечитывал! 👍
Ну, первое впечатление.
Мне даже понравилось. Такой легкий стеб с критикой - самое то. А учитывая что Снейпа тут нет, и никто не будет из него Ангела делать, или скользского маньяка, то все пока что неплохо. Но это первая глава, я еще не составил мнение)
Спасибо за книгу, интересно получается!
Может это от моего предпочтения крупных форматов, но сугубо ИМХО - совершенно зря разбили на две полу-книги, ни по объему, ни по завершенности сюжета - бить их не следовало. Первая книга на полушаге завершена, вторая - аналогично начата...
Особенно непонятно почти-повторение одной и той-же главы - как завершающей в одной книге, и вводной в другой.
Как правило - одного-двух абзацев для нахлеста сюжета в частях достаточно, и хотя вводная глава второй книги расширена по сравнению с окончанием первой - как-то слишком всё повторяется.
- ИМХО - вторая часть лучше читается со второй главы, а расширение первой главы - дополнить в конец первой части:)))
Обалденный рассказ, хочу читать без остановки больше и больше
Прочитано
21.07.2022
Понравилось
21.07.2022
Не понравилось
14.08.2019
Ого, мне очень понравилась эта работа. Хочу добавки.
The Queen of dark
Так есть же добавка, вторая часть)))
Большое спасибо за историю! Мне очень понравился попаданец в маленького Северуса. Хороший человек, не даст и себе пропасть , и родным и друзьям. Вперед к продолжению)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх