↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборщик лучей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Солнечный свет тонкими лучами просачивается сквозь переплетения листьев. Скользит по лицу, ластится, заглядывает в глаза. Я улыбаюсь, приветствуя его. "Здравствуй, Свет. Помнишь, я обещал вернуться? Сегодня с новой песней"

"Бестелесного и невесомого,
Как тебе услыхать меня,
Если ты - плоть от плоти слова и
Я же - кровь от крови огня?"

Тонкий лучик замер, прислушиваясь к моему голосу. Несмело подняв руку, я касаюсь его, ощущая разливающееся тепло. "Вот так, маленький..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сборщик лучей

Солнечный свет тонкими лучами просачивается сквозь переплетения листьев. Скользит по лицу, ластится, заглядывает в глаза. Я улыбаюсь, приветствуя его. «Здравствуй, Свет. Помнишь, я обещал вернуться? Сегодня с новой песней»

«Бестелесного и невесомого,

Как тебе услыхать меня,

Если ты — плоть от плоти слова и

Я же — кровь от крови огня?»

Тонкий лучик замер, прислушиваясь к моему голосу. Несмело подняв руку, я касаюсь его, ощущая разливающееся тепло. «Вот так, маленький…»

«Радость моя, подставь ладонь,

Можешь другой оттолкнуть меня.

Радость моя, вот тебе огонь,

Я тебя возлюбил более огня.»

Лучи вспыхивают то там, то тут, подчиняясь мелодии песни. Я кружу в залитой солнечными лучами арке. Обласканный ими и счастливый. Свет ласкает кожу, обнимает, оставляя на одежде и листьях золотые капли солнца.

Песня льется из груди, находя новое продолжение и новый смысл. Одна сменяет другую; темная когда-то арка сверкает не хуже драгоценностей. Звон лучей достигает вершины, и, вздрогнув, они россыпью искр разлетаются повсюду, унося счастье и радость по свету. У кого-то сегодня будет день приятных мелочей.

«Спасибо, Свет».

Я опускаюсь на колени, бережно собирая быстро твердеющие капли солнца. Они мягко мерцают, отзываясь на мои прикосновения. По пальцам пробегают искорки тепла, а я сам никак не могу прекратить улыбаться. Да и не хочется, если честно.

Солнечный мальчик, говорящий с Солнцем, сборщик света — нас называют по-разному, но смысл один — только мы можем принести солнечные искры и отдать их в добрые руки. А в других они солнечным зайчиком упорхнут в небо.

Я живу при Храме Солнца, как и многие из нас. Моя семья живет рядом — маленькая сестренка Рин скоро сделает свои первые шаги. Ма обещала, что это произойдет со дня на день. А пока мне надо поторопиться.

Я стряхиваю с кудрей последние искры и поднимаюсь. Учитель ждет меня перед закатом. Нам еще нужно все подготовить. Обратная дорога легка — солнце светит в спину, щекочет, подгоняя и выпрашивая еще одну песню. Я мурлычу под нос незатейливую мелодию и ускоряю шаг. Учитель встречает меня мягкой улыбкой и вкусным ужином. Рюкзак со светом я бережно ставлю подле себя и с интересом наблюдаю за готовящимся действом. Когда-нибудь и я стану учителем.

Щепотка сон-травы, мята, мелисса, первая роса. Все это бережно раскладывается на алтаре в строгих пропорциях. Немного слов, произнесенных шепотом молитв. Я тих и неподвижен — мой черед еще не пришел.

— Неси мне свет, лучик, — учитель кивает, и я распускаю завязки рюкзака.

В моих руках камни вспыхивают нестерпимо ярко, почти как те лучи, так что ступаю я аккуратно, практически не видя ничего перед собой. В какой-то момент они вспыхивают еще ярче, и в моих руках оказывается клубок света. Он втягивает в себя травы и росу, переливается и чуть вибрирует.

— Вот так, молодец, — мои дрожащие руки подхватывают ладони учителя, и мы вместе идем в сторону распахнутого окна. — Давай.

— Светлых снов, жители Амони. Да прибудет с вами солнце, — мои тихие слова эхом разносятся по городу, и я выпускаю шар из рук. Тот вспыхивает и разлетается миллионом маленьких искорок, окутывающих город золотистым маревом. — Пусть оно освещает ваш путь.

Искорки заглядывают в дома, принося с собой покой и уют. Наполняя его солнечным светом изнутри.

— Молодец, — учитель обнимает меня. — Можешь идти.

Я киваю и бегу к семье. Рин неуверенно выходит ко мне из домика, а мама тихо смеется, когда мы с сестрой врезаемся в нее, и выпутывает оставшиеся в моих волосах искры. Я счастлив. На нашу возню из дверей выглядывает отец, и мы все вместе идем спать.

И всю ночь мне снится солнечная арка и играющие в догонялки лучи солнца.

Глава опубликована: 07.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх