↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Озарение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Сказка, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 156 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сказка об одной мастерской и её обитателях, и о том, как золотые руки способны творить настоящее волшебство из самых заурядных вещей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Интермедия №1

 

Оплетайкиус и Мешалка мирно сидели в мастерской и занимались каждый своим делом, как вдруг Мешалка сказал:

— Что-то есть охота! Может, сходим к Поварёшке и попросим у неё… ну, например, зайца.

— Во первых, — степенно ответил Оплетайкиус. — Мы к ней никогда не ходили, это она к нам приходит. А во вторых…

Закончить он не успел, как его перебил Мешалка:

— Не надо быть старомодным, надо иногда и что-то новое пробовать. К тому же я слышу, что не у меня одного пустой желудок! Пошли!

Оплетайкиус подумал немного и все же согласился, тем более что он тоже был голоден.

Они пришли к Поварешке и изложили ситуацию. Та посмотрела на них и сказала:

— Так и быть, кролика я вам приготовлю, но принести его оттуда, где он хранится, вы должны сами. А домовые вас проводят.

— Вот видишь, — сказал Оплетайкиус. — Это не заяц, это кролик.

— По мне, так это одно и то же, желудку все равно, — фыркнул Мешалка.

— Погоди, — сказал Оплетайкиус, — по твоей логике получается, что можно и кактус съесть, убедив себя, что это петрушка. И плевать, что думает язык, ведь это всё равно зелень, растения. Витамины, в конце концов!

— Ничего я так не думаю! — возмутился Мешалка.

— Так! — сказала Поварёшка, посмотрев на них и на то, что они принесли. — Придется жарить утку! Не размороженную!

 

 

Интермедия №2

 

Несмотря на то, что внизу аппетитно пахло уткой, Нанизании и Шпульке было не до того.

Битый час они пытались уговорить своего управляющего хозяйством, Распакуя Заныкыча Аккуратникова-Ларя, чтобы он дал им немного бусин и бисера, так как Шпулька должна была шить мешочки, а Нанизания их украшать. Распакуй Заныкыч крепко держал оборону и находил всевозможные предлоги, чтобы не допустить растрату материалов, которые стоят денег, и одновременно не подниматься со стула, где он увлеченно прокалывал дырки в Мешалкином ремне. Наконец, Шпулька устало вздохнула:

— Я так больше не могу, должна же быть на него хоть какая-нибудь управа.

— Не думаю, — мрачно сказала Нанизания. — Слушай! — продолжила она шепотом. — А давай попросим у него что-нибудь ненужное!

Шпулька ничего не ответила и лишь обессилено махнула рукой, мол, поступай, как знаешь.

— Заныкыч, — вкрадчиво начала Нанизания, — а может у тебя есть что-нибудь ненужное? Ну, знаешь, всякие грошовые мелочи, которые в хозяйстве не пригодны.

Распакуй Заныкыч оживился:

— Ненужное, не из хозяйства? — переспросил он.

И получив утвердительный кивок, повел себя совершенно неожиданно: вскочил, схватил ножницы, подбежал к задремавшему старику Контурычу и мигом остриг у него все пуговицы с куртки.

— Заныкыч, ты что творишь?! — разом воскликнули ошарашенные Шпулька и Нанизания.

— А что тут такого? — невозмутимо ответил Распакуй Заныкыч Аккуратов-Ларь. — он же свою куртку все равно никогда не застегивает, стало быть, они ему не нужны! Пуговицы Мешалке отдадите, он их вам и покрасит. А мне пора делами заниматься, много их больно скопилось.

— Пожалуй, больше мы ничего ненужного просить у Заныкыча не будем, — тихо сказала Нанизания Шпульке на ухо.

— Угу — кивнула та. — Заныкыч непредсказуем!

 

 

Интермедия №3

 

Вырезалкис трудился над трафаретом розы необычайной красоты.

Она была почти живая, её лепестки как будто нежно трепетали на ветру. Один из бутонов под своей тяжестью клонился вниз, а другой — наоборот, словно заглядывал в чашечку цветка.

Вырезалкис пыхтел, исходил уже даже не седьмым, а, наверное, десятым потом, виртуозно щёлкал в воздухе ножницами и все равно не мог достичь желаемого совершенства. Тут подошла Липочка и, глядя на его старания и потения, сочувственно спросила:

— Вырезалкис, а почему бы не взять что-нибудь побольше фантика от конфеты?

— Потому! — грустно выдохнул Вырезалкис. — Заныкыч свирепо отнял у меня этикетку от бутылки. Экономный.

Липочка ободряюще похлопала по плечу

— Ой! — отпрыгнул он. — Осторожней Липочка! Ты же трафарет испачкаешь!

— А с Ларем ты как поступишь? — поинтересовалась невозмутимая Липочка.

— Буду действовать по английскому методу: он отойдет по хозяйству, а я тем временем из его скатерти конструктор для пачвёрка сделаю!

— Даже не думай, — сказал подошедший сзади Заныкыч. — А не то на марках почтовых у нас вырезать будешь. Английских!

Глава опубликована: 07.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх