↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Санки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сати решил один покататься на санках, но забыл, что боится высоты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Санки

Сати задумчиво водил пальцами по стеклу, повторяя ледяные узоры. Магазинчик пришлось закрыть пораньше, так как из-за снега люди предпочитали сидеть дома даже без хорошей книги или приятного сна. Поэтому продавцу снов попросту было нечего делать. Можно было, конечно, заглянуть к Кэрри в бар, но пареньку казалось, что они до такой степени достали продавца времени, что она скоро станет захлопывать дверь, просто почувствовав их импульсы на соседней стороне улицы. Все остальные наверняка ютятся по домам, греясь под одеялами, попивая какао или кофе, смотря неплохой фильм или, опять же, читая книгу. Сати этого не хотелось, но идти на улицу одному? А почему бы и нет? Отвык он уже от одиночества с такими вот кадрами, но не стоит забывать о нем совсем. Поговорить что ли с Нерисом? Может, он подсобит? Придется, правда, хорошенько раскошелиться, но ради такого дела. Или же, если не откладывать дело в долгий ящик.

Паренек помнил, что у него где-то были санки и даже нашел их на удивление быстро на балкончике, от которого и шла наружная лестница. Там так же стоял и небольшой столик с тремя стульями, а на поручнях примостился большой фонарь с разноцветными стеклышками, который теперь покрылся толстой коркой льда. Сати, который уже надел теплую короткую курточку, защитил шею шарфом, а на голову кое-как натянул полосатую вязанную шапочку, увы, купленную в магазине, схватил санки и кубарем скатился с ними вниз. Лу было высунулся из дома, но тут же скрылся обратно, закрыв за собой дверь. Сегодня ему было слишком холодно, чтобы катать хозяина, а потому он должен справляться сам.

Путь его лежал по направлению к северу от центра, ближе к линии жилых домов, где начинались небольшие холмики и очень высокие горочки, которые поражали своей холодной белой красотой с редкими кляксами деревьев или домов, из труб которых шел дым. Сати глубоко вдохнул морозный воздух и заприметил очень неплохой объект для скоростного спуска. Он тут же начал подниматься туда, но осуществлению цели и веселья мешал один незначительный факт — боязнь высоты. Продавец снов стоял на самом краю и с ужасом смотрел вниз. Не перебрал ли он с высотой? Может поискать что пониже?

— Ну, что ты встала? Или едь, или уступи дорогу, — завозмущался кто-то сзади, и Сати обернулся. То, что его приняли за девочку, парня не слишком-то и беспокоило, так часто подобное случалось.

За его спиной стоял другой мальчик, лет тринадцати-четырнадцати, с раскрасневшимся лицом, щедро усыпанном веснушками, на котором так же помещался небольшой носик-кнопочка и большие глаза, обрамленные длинными светлыми ресницами, словно у девочки. Но все же это был мальчик.

— Но я боюсь, — неожиданно для себя сказал Сати и слегка склонил голову.

— Тогда зачем сюда поднялась, раз боишься? — еще больше разозлился мальчик, особенно из-за того, что его трасса была занята каким-то трусливым незнакомцем. — Вали давай.

— Но я хотел узнать как это, — растерянно сказал продавец снов, отходя в сторону и уводя за собой свои санки.

— Так ты что, никогда раньше не каталась? — с удивлением спросил паренек, недоуменно переводя взгляд с продавца снов на санки и обратно.

На самом деле Сати катался и немало. В детстве, когда был еще жив, он отдирал от дерева кусок древесины и катался, и после смерти, когда купил себе санки. Но в последний раз это было лет двести назад, если не больше. Странно даже, что санки сохранились. Продавец снов же просто помотал головой, не желая врать незнакомому пареньку.

— Садись, — твердо сказал мальчик, показывая на свои деревянные санки. Поймав недоуменный взгляд разных по цвету глаз он повторил: — Садись, поедем вместе, если тебе так страшно. Меня, кстати, Хоу зовут.

— А зачем? — спросил продавец снов в легком шоке. Никогда еще его не вводил в ступор человек. Особенно, такой маленький.

— Потому что когда съезжаешь в первый раз, то это не следует делать одной, особенно если горка такая высокая, — объяснил Хоу, снова воспаляясь, но теперь из-за тормознутости неизвестной ему девочки. — Садись давай, или я должен применить силу? И вообще, почему ты одна? Друзей нет что ли?

— Есть, — покачал головой Сати, садясь в санки и упирая ноги в тыльную сторону полозьев. Хоу сел спереди, как направляющий и владелец.

— Так почему же они не с тобой? Друзья — важные люди, знаешь ли, — пробурчал мальчик, готовясь к спуску.

— Люди? Они не люди, — улыбнулся Сати, вспоминая всех их.

— Люди, нелюди, какая разница. Передашь им от меня по тумаку, — хмыкнул Хоу. — А теперь держись.

И резко оттолкнулся ногами.

— Я не смогу, — хотел было сказать Сати, но его слова утонули в диком вопле, который из ужаса очень быстро наполнился восхищением. Шапка слетела, и встречный ветер трепал зеленые волосы. Он во все глаза выглядывал из-за плеча незнакомого ему мальчика и видел приближение земли, хотя сердце колотило "Еще! Еще!". Воздух забивал рот и уши, заставлял слезится глаза, а он все кричал от восторга, не в силах пошевелиться и чувствуя необычайную легкость.

Внизу они въехали прямо в огромный сугроб, из которого выбирались с диким хохотом. А потом взобрались обратно и снова съехали. Вместе. Действительно, кататься одному — это совершенно не то. Главное — с кем, хоть с каким-то человеком, пусть даже вы не знакомы, пусть даже вы потом не будете общаться, но сейчас у вас есть санки, есть спуск, и вы оба получаете удовольствие.

Они разошлись поздним вечером, когда Хоу уже начали искать родители.

— Чего это ты такой веселый? — с интересом спросил Лоренс, поедая очередную чужую пиццу, запивая её кофе и кутаясь в плед, который Сати специально для него притащил.

— Да так, — отмахнулся продавец снов, водя пальцем по поверхности стола. — А давай на санках завтра покатаемся? И Тори позовем. И Алекса. И Кэрри С Нерисом.

— А давай, — пожал плечами продавец всевластия. — А чего это тебя так пробило.

Дверь магазинчика открылась и тут же посетитель нерешительно, но громко сказал:

— Мне бы конверт с тигром!

— Здравствуй, Хоу, — улыбнулся Сати посетителю, который взирал на него с недоумением и даже тыкал пальцем.

— А это еще кто? — с интересом спросил Лоренс, делая очередной глоток кофе.

— Покупатель, который сам того не зная, заранее заплатил за прекраснейший в своей жизни сон, — с тихим смешком ответил продавец снов. После такого ему и начинали нравится люди.

Глава опубликована: 08.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх