↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А ты знаешь...? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, PWP, Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Тебе кто-то задавал необычные вопросы, на которые вроде никто не может ответить?

А если тебе ответили...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А ты знаешь...?


* * *


Уже семнадцать минут двенадцатого — пора ложится спать. Но как только я сел на кровать, мобильный резко завибрировал. Осознавая, какое сейчас время, я взял телефон и посмотрел на экран.

Неизвестный номер

* * *

Видеозвонок

Мне никто из знакомых не может звонить так поздно, да и номера все у меня помечены. Скорее всего кто-то ошибся... Но сейчас почти половина двенадцатого, так долго звонить вряд ли кто-то стал бы.

Я сидел и тупо смотрел в экран, не зная, что делать. Сбросить, ответить или вообще не трогать? Самый оптимальный вариант это ответить и сказать, что «вы ошиблись», но ведь это не просто звонок, а видеозвонок.

Просидев так ещё минуту с вибрирующим телефоном в руке, я всё же нажал на «ответить» и...

— Привет! Я Твой друг.

На экране появилась девочка лет девяти-десяти. У неё были золотые волосы до плеч и вместо ободка вокруг головы была небесно-голубая атласная лента, которая сбоку была завязана в аккуратный и небольшой бант, платье пастельно-голубого цвета с воздушными, но не огромными, рукавами и милая улыбка. Но вот то, что в ней пугало, это неестественно бледная кожа и голубые глаза, пустые... почти стеклянные. Но это девочка... Была самим совершенством. Настолько прекрасная и такая миниатюрная, что начинало казаться, что это вовсе не ребёнок, а кукла.

— А спорим, что я могу ответить на вопросы, на которые ты не знаешь ответа.

Такой милый голосок, да ещё эта улыбка, но почему... Почему я не могу ни пошевелиться, ни сказать слова, я... ничего не могу. Только смотреть в экран, как загипнотизированный. Что со мной?! Но девочка продолжала смотреть на меня с той же улыбкой и говорить тем же милым голоском.

— А ты знаешь, что чувствует человек, когда его душат?

Ничего себе, какие у ребёнка вопросы. Кто может точно на это ответить вообще? Каждый автор ужаса пишет это по-разному, а иногда вообще избегает этого описания, а тут...

— Нет? Тогда я расскажу тебе. Сначала приходит сухость во рту, после голова начинает пульсировать от боли из-за того, что мозгу не хватает воздуха, и в ней появляется странный гул, затем начинает кружится голова и туманится разум, после наступает темнота. — она смотрела на меня, улыбаясь, пугающим пустым взглядом.

— Ты рад, что узнал? Нет? А ты знаешь, что чувствуешь, когда умираешь от удара о землю? Нет? Это необычное чувство, и каждый испытывает разное ощущение во время полёта. Но в основном оно такое — в ушах свистит воздух, но ты этого не замечаешь, потому что перед глазами проносится совершенно другая картинка, необычаемое чувство лёгкости и быстроты, а потом удар... Нет он не болезненный, а на удивление лёгкий и спокойный... Ты даже не ощущаешь как все твои кости ломаются, это просто облегчение. — она замолчала и вновь посмотрела на меня. Меня поразило то что она это говорила, не переставая улыбаться.

Экран резко выключился из-за недостатка энергии, но чувство присутствия кого-то не покидало. Я поднял голову и... Передо мной стояла она или оно. Это продолжало также мило улыбаться, а я до сих пор не мог пошевелиться и сказать хоть слово.

— А ты знаешь, что такое истинный страх? — это существо подошло ко мне на два шага вперёд.

— Истинный страх — это тогда когда ты не в состоянии пошевелиться, и даже закричать, а если крик есть, то он немой. Хи-хи! — улыбка стала более радостной и со смешком. Перестав смеяться, но с той же улыбкой оно продолжало на меня смотреть, немного наклонив голову набок.

— Надеюсь, я порадовала тебя... — Оно посмотрело на что-то, что находилось за мной и произнесла: — Думаю, часть того, что я тебе сказала, ты скоро на себе проверишь. Хи-хи!...

Я медленно повернулся, и.... Я кричал, но крик был немой, пошевелиться я не смог, горло сильно сдавило, хоть его никто не касался, появилась сухость, а в голове сильный гул, мозг начинает пульсировать, разум туманится, а в глазах начинает темнеть и перед самой темнотой слышен милый и непринужденый детский смешок...


* * *


Хи-хи!... Привет, я пришла.

Это я! Я, я, я — Твой друг!

Я знаю, то чего ты не знаешь,

Я знаю, что такое смерть,

Я знаю, что такое страх,

Я знаю, когда ты умрёшь...

Это я! Я, я, я — Твой друг!

Ты не узнал меня? А жаль.

Но зато ты узнаешь всё,

То, что я расскажу тебе.

Привет! Это я!

Я пришла к тебе! Я Твой друг

И буду всегда рядом!

Но раз пришла я, то...

Раз! Два! Три!

И нет тебя уже. Хи-хи!...

Глава опубликована: 08.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх