↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, меня зовут... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 85 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, От первого лица (POV), Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Что остается делать гоблинам, если сейф с деньгами вот-вот исчезнет из-за отсутствия хозяина? Правильно, найти этого самого хозяина! И что, что он в другом мире! И что, что он знает будущее этого мира! Призовем!

Студент-инженер попадает в мир Гарри Поттера, и понимает, что этот самый мир слишком скучен. А кому, как не ему, гуру приключенческих попаданфиков, заниматься его изменением? Тем более, когда в его судьбе лейтмотивом звучит концерт для рояля с кустами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Повестка

Диалоги на русском

— Э-эх! — одним рывком я сбросил с себя одеяло, вылезая из постели навстречу новому дню.

Вот уже как месяц я живу в новом мире, постепенно осваиваясь среди местных реалий. И сегодня, в общем-то, должен был быть очередной рутинный день, если бы не одно НО, разбудившее меня в семь часов утра: жирная сипуха, сидевшая на карнизе и долбившаяся своим клювом в окно.

Смачно зевнув, я открыл оконную раму, впуская раннюю пташку внутрь. Усевшись на кровать и деловито нахохлившись, сипуха протянула в мою сторону лапу с привязанным свитком. На нем стояла печать Хогвартса. В письме указывалось, что в скором времени (а именно завтра), в одиннадцать часов утра, ко мне прибудет некая Минерва МакГонагалл, которая сопроводит меня в Хогвартс для сдачи вступительных экзаменов, а также передавалась просьба указать мой адрес.

Возвращусь я послезавтра, вместе с учениками на Хогвартс-экспрессе. А что это значит? Правильно — это значит, что мне надо перегнать мой кроссовер на парковку при вокзале Кингс-Кросс и заночевать в Косом переулке — благо, от вокзала до него около двух километров. Начеркав на вырванном из блокнота (ибо свитков у меня по понятным причинам не было) листке адрес дома в Косом, я отослал сову обратно. С трудом подавив очередной зевок, я сообразил, что заснуть мне уже вряд ли удастся, поэтому, одевшись, я спустился на кухню. Но, как ни странно, спокойно позавтракать мне не дали: не успел я поставить чайник, как в дверь позвонили.

Ожидаемо, там была Альциона, радостно размахивающая письмом.

— Привет, ты уже проснулся? — Она прямо-таки лучилась радостью, и это в такую рань! Я в ее возрасте вставал на каникулах не раньше полудня…

— Нет, знаешь, это моя голограмма, которая полностью материальна. Конечно, я проснулся! Эти чертовы совы кого угодно разбудят… ладно, проходи на кухню. Я как раз собирался позавтракать. На тебя готовить?

— Нет, спасибо, — она мило улыбнулась. — Не могу поверить, я — и в Хогвартсе! Причем, даже до начала учебного года!

— Ой, да ладно тебе! — ответил я, попутно выуживая из холодильника вчерашние макароны с мясом. — Подумаешь, Хогвартс…

— Можно подумать, ты видел что-нибудь красивее него!

— Ну-у… — протянул я, вспоминая президиум Цитадели. — Не столь монументальное, конечно, но тоже очень и очень приличное.

— Ну-ну! Ой, это что, макароны по-флотски? — она уставилась на сковородку горящими глазами.

— Они самые. Будешь? — я призывно взмахнул лопаткой.

— Уговорил, черт языкастый! — рассмеялась Альциона.

— Конечно, — согласился я, ставя на стол две тарелки с «тушеночной лапшой». — Кушай, деточка, кушай, тебе расти надо.

— Ой, вот кто бы говорил! — ну, тут она права.

В свои тринадцать лет я выглядел не то что бы очень спортивно… скорее наоборот: колобок на ножках! Правда, за месяц усиленных тренировок и относительно сбалансированного питания фигура если не стала нормальной, то хотя бы приблизилась к ней.

— А мне чего, — тут же парировал я. — У меня амулет есть! И вообще, я через два часа уезжаю, так что времени особенно нет.

— В смысле, уезжаешь??? Мы же в Хогвартс едем завтра! — на ее мордашке отпечаталось крайнее удивление.

— Вот, как раз до Хогвартса и уезжаю. Увидимся уже там. А, и еще, передай маме, что встречать тебя в Лондоне нужды нет — я подкину до дома.

Вскоре, тарелки вновь опустели, а мы откинулись на спинки кресел, сыто похлопав себя по животам.

— Слушай, а ты на какой факультет хочешь поступить? — Альциона с интересом посмотрела на мою тушку.

— Знамо дело, на Гриффиндор! Как минимум потому, что, если ты не забыла, я — член рода Гриффиндор, а еще там учится мой знакомый, — ага, Годрик очень обидится, если я туда не поступлю.

Хотя, в случае чего, Ровена с Хельгой за меня заступятся… надеюсь. Ну, а если в Слизерин занесет, то Салазар — тоже мой предок! Все аргументировано.

— Даже так?

— Ага. Кстати говоря, он живет в соседнем, четвертом, доме.

— С этими сумасшедшими магглами? Серьезно? Не думала, что ты будешь общаться с кем-то вроде них.

 — А я с кем-то вроде них и не общаюсь. Мой знакомый — их племянник, родителей которого убили в детстве. До одиннадцати лет он исполнял роль раба в их доме, живя в чулане и питаясь хлебными корочками, а также подвергаясь регулярным избиениям со стороны своего кузена — его ты могла видеть в день нашего знакомства.

— Вот оно как… Никогда бы не подумала, что у таких людей могут быть родственники среди волшебников. Кстати, это объясняет, почему тогда Дурсль испугался палочки…

— Да, у него был не самый приятный опыт знакомства с магией… один человек ему отрастил свиной хвостик.

— Он бы ему подошел… — Альциона непроизвольно хихикнула, представив такую картину. — А я с ним смогу познакомиться?

— Да, конечно. Более того, я уверен, он будет счастлив познакомиться с тобой. Между прочим, вы с ним довольно близкие родственники. Он твой троюродный дядя*, если быть точным, — конечно, это утверждение справедливо лишь в том случае, если Сириус действительно отец Альционы. В ответ на эту мысль мой личный рояль загадочно тренькнул.

— А мама мне говорила, что у нас родственников не осталось… — растерянно-удивленное лицо. Милота, да и только.

— Кхм, это не совсем так. Если смотреть по Блэкам — ты же из Древнего и Благородного Дома Блэк, верно? — дождавшись робкого, но утвердительного кивка, я продолжил. — Вот. Кстати, я так и не понял, кто из Блэков является твоим родителем?

И ежу понятно, что Сириус, но уточнить не помешает.

— Мама сказала, что Сириус Блэк Третий… но… — надо же, она стесняется своего отца? Хотя, судя по всему, ей просто не нравится общественное мнение.

— Тем более: у Сириуса было аж три двоюродных сестры: Андромеда, Нарцисса и Беллатриса. Последняя, кстати, в настоящий момент коротает срок в Азкабане за свои преступления в Первой Магической Войне. Но, Андромеда с Нарциссой живы-здоровы, и, более того, имеют детей: Нимфадора, дочь Андромеды, в прошлом году закончила Хогвартс и сейчас учится на аврора, а вот сын Нарциссы, Драко Малфой, в настоящий момент сдает переводные экзамены на третий курс факультета Слизерин. Также, у Сириуса был троюродный дядька, по совместительству его лучший друг, но он сейчас в мире ином — и как раз с сыном этого самого друга я и знаком. Конечно, есть еще куча родственников, но они седьмая вода на киселе.

— Вот оно как… а мама всегда говорила, что кроме отца из родственников больше нет… — грустно произнесла девушка.

— Кстати, все хочу у тебя спросить, а твоя мама — она кто? — Нет, конечно, встречался с ее матерью — Элизабет — но ничего конкретного о ней не знаю. Вполне себе миловидная блондинка с боль… кхм, выразительными глазами третьего размера (чего, кстати говоря, у Альционы не наблюдалось, хотя, ей же всего тринадцать), ростом под метр семьдесят. Но ничем таким особенным она не выделяется.

— Мама? Она рассказывала, что родом из Англии. По окончании войны с Гриндевальдом в мае 1945 года ее родители, мои бабушка с дедушкой, вследствие некоторых обстоятельств, уехали из Англии в Россию, которая в то время отделялась от остального мира, хоть в магическом мире это было и не так ярко выражено… и вот, сейчас, ей пришлось вернуться сюда, чтобы принять дела своего Рода.

— Вот оно как… значит, твоя мама тоже из какого-то древнего Рода?

— Не то, чтобы древнего… моя мама из рода Смитов, чистокровного рода, ведущего свою историю с середины девятнадцатого века. После смерти моей прабабушки род пришел в упадок, так как «молодое поколение» к 1946 году находилось в СССР, а связь в то время была… скажем так, неудовлетворительной. Когда же все наладилось, СССР оказался за «железным занавесом» — они просто не ожидали, что прабабка умрет. Никто ведь не мог предположить, что домовушка перепутает сахар со стрихнином.

Где-то я это уже слышал… смерть одинокой старушки по фамилии Смит от яда в чае в сорок шестом году…

— А откуда ты эти подробности знаешь?

— Слышала, пока гоблины маме рассказывали, — а, тогда понятно. Так, а теперь, главный вопрос.

— Скажи, а твою прабабушку, случайно, не Хепзибой звали?

— Да, а ты откуда знаешь? — она удивленно воззрилась на меня.

Я же крепко задумался: по всему выходит, что моя новая знакомая — не только наследница Блэков, но и Хаффлпаффов, что, скажу я вам, гораздо круче! Надо бы как-нибудь ее с Лиарой, то есть Хельгой, познакомить…

— Да так, слышал про эту историю мельком… — в этот момент я заметил небольшую несостыковку в ее словах. — Подожди, подожди, если СССР, как ты говоришь, был за «железным занавесом», то как познакомились Сириус и Элизабет?

— Они познакомились во время визита отца в Министерство Магии СССР в качестве представителя Аврората Великобритании, затем уже как политического беженца. Правда, переехать он не успел, его арестовали.

— Вот оно как… а, кстати, а Захария Смит вам случайно не родственник? — я вдруг вспомнил одного заносчивого хаффлпаффца, который довольно часто упоминался тетушкой Ро, начиная с пятой книги.

— Вряд ли, скорее, однофамилец — все же Смит не настолько редкая фамилия.

— Тут я согласен чуть более, чем полностью. Так, ладушки, пора мне выдвигаться… — я бросил взгляд на часы, которые только что пробили одиннадцать часов. Гадство — я собирался в девять уже выехать!

Быстро покидав грязную посуду в посудомойку, я помчался наверх за амулетом (дома я предпочитал ходить без него) и нормальной одеждой. Натянув джинсы, рубашку, и набросив на себя джинсовый пиджак я вновь помчался вниз. Затем хлопнул себя по лбу, возвратившись в комнату за ключами и правами. Окончательно спустившись, я встретил Альциону, уже обувшуюся и ждавшую меня в дверях. Проверив электричество, я закрыл дверь дома и открыл дверь автомобиля, предварительно сняв его с сигнализации.

— Знаешь, уже месяц наблюдаю твою машину, но никак не могу понять: где ты ее нашел??? — Альциона в очередной раз заглянула внутрь. — И внешний вид странный, и на месте кондиционера с магнитолой стоит непонятно что… И, что самое интересное, на сегодняшний день единственная модель Land Rover Discovery — вот эта!

Она указала на парковку дома Дурслей. Блин, надо что-то придумать, нельзя ей рассказывать про мое происхождение… по крайней мере, пока.

— А я разве не говорил? Это спецзаказ, по моему личному проекту, который выполнен на базе Дискавери. Из-за его обводов получил приставку «Спорт». Конечно, уговорить компанию было сложно… но, вполне реально! А что касается начинки — то так та же ситуация: приборы те же, корпус другой. В машине же АКПП стоит, а ей, по большей части, все равно, какой селектор стоит. Я решил установить вот такую вот «шайбу», — фух, вроде поверила. Хорошо, что она не знает ТТХ машины — двухлитрового дизеля мощностью в двести сорок лошадок и девятиступенчатой КПП она точно не ожидает.

Как бы то ни было, я все же уселся на водительское место, после чего провернул замок зажигания и вдавил кнопку старта. Двигатель тут же заворчал, мультимедийка мигнула, сообщая о своей готовности.

— А это что? — господи, она когда-нибудь упокоится?

На этот раз вниманием Альционы завладела вышеупомянутая мультимедийная система, которая в настоящий момент прокладывала маршрут до Кингс-Кросса по откорректированным мною картам (все-таки я правильно сделал, что взял экспериментальный Android-вариант системы) и захватывал сигнал GPS, который, как выяснилось, был доступен в «бета-тесте» уже десять лет как. А что до ограничения точности определения -Пентагон с их шифровкой L1 идет на три веселых буквы, ибо мощность моего ноута позволила раскрыть алгоритм всего лишь за два дня непрерывной работы. Правда, не сказать, что они особо старались, создавая его. Так, ладно, сейчас не об этом.

— Это навигационная система с цветным экраном, что непонятного? Говорю же, спецзаказ! Ладно, давай, до завтра!

С этими словами я захлопнул дверь и включил реверс. Выкатившись на улицу, я, не жалея системы, вдавил акселератор до упора, позволяя инерции вдавить меня в сиденье. Единственное, что я забыл — так это то, что Тисовая улица, в общем-то, довольно короткая, поэтому мне пришлось еще раз насиловать механизмы, пустив кроссовер в управляемый занос. Выровнявшись на дороге, я перевел дух и перешел к размеренной езде. Вскоре под колесами оказался асфальт шоссе М3, связывающего Саутгемптон и Лондон. Не сказал бы, что дорога была свободной, однако до загруженности Московской области ей было ой как далеко. Заметив знак ограничения скорости в сто тридцать км/ч, я прибавил к нему погрешность в восемь процентов и выставил круиз-контроль на отметку в сто сорок км/ч, после чего уютно устроился в левом ряду, обгоняя тихоходные легковушки и фуры в правом. Правда, уже через двадцать минут пришлось перехватывать управление скоростью на себя, ибо близился мой поворот на М25…

В итоге, через час я уже заходил в «Дырявый Котел», поприветствовав Тома кивком и пройдя к проходу в Косой Переулок. Собственно, за месяц тот не особо изменился, вернее, никак не изменился. Так, где там мой дом? Пришлось раскрывать рюкзак и доставать листочек с адресом, который и привел меня на улочку, идущую параллельно Косому. Вернее, как я выяснил, Косым переулком называлась вся местность, которая лежала за проходом бара, и она делилась на несколько зон: самая известная, светлая, носила название Торгового бульвара (какая оригинальность!), менее известная, темная, носила название Лютного переулка. И, наконец, наименее афишируемая, жилая часть, носила гордое звание Магического квартала. Последний представлял из себя территорию площадью в несколько десятков квадратных километров, усеянная небольшими, но уютными на вид домиками. И, как выяснилось, один из таких домиков и принадлежал мне, доставшись от Поттеров.

Он представлял из себя двухэтажный деревянный коттедж, планировка которого включала в себя ванную, небольшую кухню, гостиную, а также четыре спальни. В общем, вполне типичный таунхаус. И этот самый таунхаус мне сейчас надо было очистить от многолетнего слоя пыли. Ну, что же. Палочку в руки — и вперед!

— Lautus Totalum!* — взмах, и… ничего не происходит. Не понял… какого черта? Вроде все правильно делаю…

Еще одна попытка привела к точно такому же результату. Опустив палочку, я плюхнулся в кресло, что стояло рядом со мной, подняв при этом самое настоящее облако пыли. Проанализировав еще раз свои действия, я понял, что не понял ничего. Вообще. Движения были идеальными, фраза правильной, но, тем не менее, заклинание не работало. Плюнув, я попытался трансфигурировать уродливую чашку, которую кто-то оставил на столике, в половую тряпку… и мне это опять не удалось. Знаете, это уже не смешно! Как вернусь из Хогвартса — поговорю с Лиарой об этом.

Но, как бы то ни было, убираться мне все равно нужно, и поэтому…

— Accio швабра! Accio тряпка! Accio таз! — слава богу, манящее заклинание меня не подвело, и уже через полминуты я получил древком по лбу и металлическим бортом в живот. С созданием воды проблем также не возникло, так что уже через две минуты я носился по всему дому, вычищая его до блеска.

Собственно, очистка дома и заняла у меня остаток дня, но зато я лег спать в чистой комнате со свежим постельным бельем, дыша свежим воздухом.

Наверное, именно поэтому я и проснулся с утра бодрым и полным сил, когда до прихода Минервы оставалось еще три часа, которые пролетели довольно быстро: час ушел на утренние процедуры и завтрак, а оставшиеся два я провел за шоппингом, во время которого разжился канцелярскими принадлежностями магов, ну и их повседневной одеждой — не думаю, что меня правильно поймут, заявись я в Хогвартс в кроссовках, джинсах и футболке с принтом одного небезызвестного гемишт-вайзарда в маске и надписью «Они среди нас». Пришлось носиться по бульвару, ища магазин одежды… который нашелся лишь через полчаса. Из магазина мадам Малкин я выходил, нагруженный объемными пакетами, забитыми разнообразными мантиями, а также различными вариантами школьной формы.

В итоге времени мне оставалось лишь на то, чтобы домчаться до дома (который я нашел с первого раза, о как!) и переодеться: в тот момент, когда я закончил зашнуровывать ботинки и накинул мантию, раздался звонок колокольчика у входной двери. Эскорт прибыл, блин. Мда, а передвигаться в мантии не особо удобно, скажу я вам! Хотя, это дело привычки.

Переход на английский язык

Как и ожидалось, на пороге стояла Минерва МакГонагалл, а за спиной маячила Альциона, которая при виде меня вскинула голову и помахала рукой.

— Мистер Певерелл? — как ни странно, но при подаче документов в школу они ограничились принятием одной фамилии, указанной мной (так как фамилии Гриффиндор и Слизерин были, скажем так, довольно звучными), что мне было только на руку — боюсь, после истории с наследником к фамилии Слизеринов будут относиться несколько… предвзято. А вот Альциона, услышав непривычное обращение, склонила голову в удивлении.

— Так точно, профессор МакГонагалл. Привет, Альциона! — Я приветственно взмахнул рукой в ответ.

Профессор слегка удивилась факту нашего знакомства, что выразилось в слегка приподнятой левой брови, но вслух ничего не сказала. Вместо этого она выудила из мантии портал, который должен был доставить нас к Хогвартсу. И доставил: после ожидаемого рывка под пупком наша троица приземлилась перед воротами, за которыми виднелся древний замок. Так, мне показалось, или голова вепря, что украшал один из столбов, только что слегка повернулась в нашу сторону? Неужели Основатели в нее камеру поместили? Надо будет уточнить… а пока что я кивнул, глядя прямо на статую.

— Итак, молодые люди, сейчас мы пройдем в замок, где, в присутствии всех учителей второго курса (за исключением профессора по ЗоТИ, который в настоящий момент находится… в недееспособном состоянии), вы пройдете комплексный экзамен по предметам, — с этими словами она отворила ворота, и мы вступили на территорию замка. Собственно, в прошлый мой визит сюда у меня не было времени заниматься разглядыванием окрестностей (хотя, как я думаю, с высоты птичьего полета вид был бы шикарный), поэтому сейчас я вовсю вертел головой по сторонам, разглядывая каждую мелочь.

Вот, гигантский кальмар (действительно гигантский, метров десять в длину) выплыл на мелководье и теперь лениво подергивал своими щупальцами, периодически окатывая брызгами стайку учеников, столпившихся на берегу. Замок Слизеринов возвышался над озером, отражаясь в его спокойных водах, в то время как более поздние пристройки, сооруженные с помощью технологий 22 века, переливались на солнце чуть позади. По всему периметру территории носились студенты, радуясь скорым каникулам, отсутствию экзаменов и окончанию страшной истории с нападениями. Ну, этот год обещает быть спокойным… если с оправданием Сириуса все выгорит.

Кстати о Блэках… Альциона не отставала от меня в плане изучения местности, вращая головой не хуже совы. Профессор МакГонагалл же, снисходительно улыбаясь, шла за нашими спинами.

Тут, из-за поворота навстречу нам выскочило три субъекта, один из который был опознан мною как представитель семейства хорьковых, а остальные — как Золотое Трио без мозгов. Не заметив нас, они остановились, яростно сжимая палочки в кулаках. Вернее, палочки сжимали Гарри и Малфой, Рону же оставалось сжимать кулаки, но и только.

— Ну все, Малфой, ты допрыгался! — прошипел Гарри, направляя кончик деревяшки в сторону Драко. — Не стоило тебе трогать Гермиону!

Хм, интересно, что у них случилось?

— Заткнись, Поттер! — о, на этих словах Альциона немного сжала голову в плечи. — Ничего страшного не произойдет, грязнее она не станет! Кстати, можешь гордиться, ты единственный из компании, кто еще не почувствовал вкус слизняков!

Стоп… да ладно? Он же не настолько придурок…

— Slugulus Eru…** — поняв, что хочет сделать Малфой, профессор собиралась было пресечь каст заклинания, но….

— Stupefy!!! — Ого, вот это рык!

У меня аж в ушах немного зазвенело, да и не только у меня: все окружающие мотали головами, оглушенные этим воплем. Впрочем, к белобрысику это не относилось: мощнейший оглушитель попросту сбил его с ног, впечатав в ближайшее дерево, где тот и остался лежать бесформенной кучкой.

Кстати. Я только что понял, а откуда он оглушитель знает? По канону раньше четвертого курса он о нем не должен был слышать! Надо будет потом узнать.

— Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что это сейчас было? — несмотря на внешнее спокойствие, по плотно сжатым побелевшим губам можно было понять, что она очень, очень недовольна.

— Про-профессор? — Гарри испуганно обернулся и захлопал глазами. — Понимаете, дело в том, что…

— Профессор, Малфой заставил Гермиону давиться слизняками! — мощный голос Рона подтвердил мои догадки. Ой, а Минерва рассердилась еще больше.

— Пятьдесят баллов со Слизерина! И столько же с Гриффиндора! Это уже выходит за любые рамки! — казалось, что ее глаза вот-вот начнут метать молнии.

— А еще, десять баллов Гриффиндору за великолепное исполнение оглушающего заклинания пятого курса! — о, здравствуйте, профессор Флитвик. — Минерва, я так понимаю, что это переводящиеся студенты?

После его слов гриффиндорцы дружно посмотрели на нас, как будто мы были восьмым чудом света.

— Да, именно так. Филиус, не могли бы вы…

— Конечно, я их заберу. Постарайтесь не задерживаться.

С этими словами он повел нас дальше, и вскоре мы уже входили в холл. Да, ну, что могу сказать, Слизерины любили размах! Очень любили. Впрочем, долго любоваться архитектурой нам не дали, оттащив нас к какому-то из многочисленных кабинетов. Дверь распахнулась, и мы вошли внутрь.

Экзамен начался.

*Lautus — чит. Лаутус — досл. Очиститель, бытовое заклинание уборки.

** Slugulus Eructo — чит. Слагулус Эрукто, досл. Извержение слизней. Проклятие, от которого изо рта лезут слизняки.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Сумбурно.Много роялей в кустах.Много ошибок-Дамби не заинтересовался потомком Гриффиндора?Навигатор без спутниковой связи?-маршрут по бумажной карте составляется?)))В Тайной комнате-Джинни усыпил,ок.Рону обливейт,ок.Поттеру обьяснил вариант что там было,не ок!!!ДДД-не поковыряется после такого случая в мозгах Поттера???не увидит,что левый пацан был?не заинтересовался???Да Поттер и сам бы при правильных вопросах все рассказал!!!Короче-сюжет прикольный,но думалкой думай над деталями и логичностью!!!
Я люблю демокра... то есть хорошее МС, я правда его люблю. Но во имя хрустальных шариков Мерлина, это же сам себе человек-рояль. Тут даже Володенька сам свои крестражи уничтожит, от осознания личной ущербности на фоне божественного ГГ. А я ведь поверил, а я ведь повёлся (в основном на кроссовер с МЭ)... Так что моя оценка 2 заплаканные Воландемортика из 7, и прогноз заморозки фишка через три главы((
тоскивая скука скучная точска...
Несмотря ни на что мне понравилось и я не прочь бы прочитать продолжение. Автор, невзирая на стёб, вы очень хорошо начали. Почему же остановились? Из нестыковок: гг велит Поттеру сказать, что василиск его не тронул, потому что он студент Хогвартса. Такое объяснение вызывает недоумение, потому как до этого василиск именно на студентов Хогвартса и нападал. Не проще было сказать, что василиск не стал трогать змееуста.
Йожик Кактусов
Несмотря ни на что мне понравилось и я не прочь бы прочитать продолжение. Автор, невзирая на стёб, вы очень хорошо начали. Почему же остановились? Из нестыковок: гг велит Поттеру сказать, что василиск его не тронул, потому что он студент Хогвартса. Такое объяснение вызывает недоумение, потому как до этого василиск именно на студентов Хогвартса и нападал. Не проще было сказать, что василиск не стал трогать змееуста.

Так Василиск и не трогал никого! Окаменение? А Василиск тут при чём?
Иллиарнекъ
хотите сказать они сами окаменели? А василиск ни на кого из них ни разу не смотрел? Взгляд - его оружие, о котором ему прекрасно известно. Следовательно он умеет им пользоваться. Для того, чтобы напасть на кого-то, не обязательно на него бросаться.
Очень юморное начало! Продолжать!
Надеюсь, что Лойсо Пондохва съел этот рояльный мирок с аппетитом
Много смеяться вредно? Где прода? Где гарем?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх