↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда мы пришли? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я всегда задавалась вопросом: отчего меня так тянет к воде? Буквально приковывает взгляд, не отпуская ни на секунду. Почему? Кажется, мне удалось найти ответ.



Тоненькая пленка воды дрожит, колеблется и притягивает взгляд неуловимой хрупкостью. Я выныриваю, прорывая эту едва видимую грань, и трясу головой. Что это было? Почему на миг мне почудилось что-то волшебное? Все тот же бассейн, гомон людей вокруг. Ничего не изменилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Откуда мы пришли?

Тоненькая пленка воды дрожит, колеблется и притягивает взгляд неуловимой хрупкостью. Я выныриваю, прорывая эту едва видимую грань, и трясу головой. Что это было? Почему на миг мне почудилось что-то волшебное? Все тот же бассейн, гомон людей вокруг. Ничего не изменилось. Лучи солнца из приоткрытого окна скользят по воде, и я вновь теряюсь в ее очаровании. Словно загипнотизированная, смотрю на поднимаемые волны, мягкие переливы. На свои руки, кажущиеся в воде какими-то непривычным… Я торопливо поправляю маску и делаю глубокий вздох. Нырок.

Вода смыкается надо мной, отрезая от привычного мира. Бегут вверх пузырьки воздуха, я падаю спиной вниз, не отводя взгляда от переливающейся границы воды. Стирается внешний мир, приглушаются звуки, я отчаянно пытаюсь задержаться побольше, завороженная миром воды.

Все вокруг — непривычное. Я вижу свои ноги — они тянутся к поверхности, создавая нереальное ощущение шага. Верх и низ путаются, и я сама себе кажусь неведомым созданием, наблюдающем за внешним миром из-под толщи воды.

Я смотрю изнутри, и меня рвет от двоякости ощущений. Легкие начинают гореть от нехватки кислорода, тело постепенно всплывает, когда я сама так стремлюсь задержаться здесь еще на несколько мгновений. Тело побеждает. Я вновь прорываюсь наверх, дышу, прикрывая глаза и баюкая в памяти только что увиденное. Это что-то потрясающее, что-то яркое, что-то волшебное… Что-то родное. Цепляюсь за эту мысль, верчу так и эдак, но убираю в сторону. Сейчас не время. Сейчас хочется туда, обратно. И я ныряю, вновь позволяя воде принять меня в свои объятья. Хочется еще глубже, еще дольше, еще ближе. Я не раз глотаю воду, ныряя еще и еще — до боли в ушах, и все равно оглядываюсь на уже успокоившуюся гладь бассейна, когда свисток инструктора объявляет о конце занятия. Я еще вернусь.

Как добираюсь до дома — не помню, обнаруживаю себя уже лежащей на кровати и перебирающей пальцами поднятой вверх руки. Как совсем недавно делала в воде: поднимешь руку — вода послушно отступает, позволяя ощутить прохладу воздуха, подталкивает ближе к грани, словно давая шанс воочию увидеть, какая она тонкая. И я смотрю. Оглядываюсь вокруг, чтобы позже воскресить в памяти каждый момент. Мне хорошо там.

Я закрываю глаза, представляя вокруг себя воды бассейна. Они мягко покачиваются от постоянного движения людей, убаюкивая меня. Мне спокойно. Я знаю, что в нужный момент она подтолкнет меня, давая необходимый кислород, а потом вновь обнимет. Мне тепло. Я тихонько улыбаюсь, чувствуя, как невидимые волны увлекают меня за собой, принося сон.

Я плыву. Уверенными гребками направляю свое тело все глубже и глубже. Дно бассейна пропадает, сменяясь глубиной океана, что вызывает лишь восторг. Все тело торжествует, кружится в танце, позволяя течению ласкать тело, а воде напевать радостную песню. Хочется увидеть всё и вся, познакомиться со стайкой рыбок, найти самую красивую ракушку, провести весь день, изучая-вспоминая солоноватый вкус воды, рельеф дна, морских обитателей, а позже свернуться клубочком в маленьком гроте, засыпая под мерное гудение воды. Хочется чувствовать себя дома. И я смеюсь, ощущая, как вода проходит через мое горло и выходит сквозь щели жабр между ребрами. Я ликую, осязая вокруг толщу воды и совершенно ее не боясь. Мне хорошо. И, когда я устаю, безвольно повиснув на волнах, океан обнимает меня, мягко поднимая наверх. Туда, откуда я пришла, но куда снова возвращаюсь. Возвращаюсь домой.

Все дороги ведут к началу. Я глубоко вздыхаю, просыпаясь. Внутри меня мерно плещется океан. И я точно знаю, что с именно с него начинается все.

Глава опубликована: 09.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх