↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я всё ещё люблю (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Разговора с Кирой не было. Андрей, не пробившись сквозь стену, выстроенную Катей, решает уехать. Но попадает в аварию и оказывается в инвалидном кресле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Здесь и сейчас

У нас есть здесь и сейчас —

И нам не надо ждать завтра,

Чтобы сказать: «Я люблю!»,

Улететь на Луну и вернутся обратно!

У нас есть здесь и сейчас, —

И это невероятно!

Не пропусти этот миг, не упусти этот шанс —

Не надо ждать завтра! *

Катя

Я всегда думала, что уж я-то умная, я-то знаю, как правильно жить. Оказалось, что порой ум только мешает, особенно там, где замешано сердце… И, наоборот, там, где надобно включить голову, у меня она отключается напрочь. Как там господин Грибоедов вещал?

«Судьба, проказница-шалунья,

Определила так сама:

Всем глупым счастье от бездумья,

Всем умным — горе от ума.»**

Только смысл винить судьбу за собственные ошибки? Видимо, потеряв сознание, я ударилась головой, и она встала на место. Потому что только сейчас, когда я оказалась в больничной палате, я осознала, что могла натворить. И разозлилась сама на себя. До смерти уработаться захотелось? То-то бы Андрей обрадовался. И родители. Я — дура. Умная дура. И в многом, что со мной произошло, виновата я сама.

Так как даже вставать мне было пока запрещено, у меня было довольно много времени для раздумий. Я вспоминала, как поверила в любовь Андрея, когда он ещё играл… Вот тогда нужно было включать голову! А я размякла, как масло на сковороде, и, держась за его руку, бездумно пошла туда, куда он меня вёл. А потом он, наверное, заблудился, растерялся и оказался в таких дебрях, где всё было ему ново, незнакомо, где он впервые не знал, как себя вести. Теперь он опирался на мою руку, надеясь, что я знаю выход.

Но, увы, я в тот момент уже нашла инструкцию, потому отрывала его руку от своей, палец за пальцем. Было больно и страшно, но я всё равно шла вперёд, всё дальше от него. Оставила его одного блуждать в незнакомом лесу странных чувств, которым он долго не мог найти названия. Не знаю, было ли всё так, как я сейчас себе представляю, но мне хочется думать, что я хоть немного научилась чувствовать и понимать Андрея. Тогда же я ощущала что-то?

Только вот сердце закрыла, анализировала всё, как столбцы цифр в отчёте, который был ему так нужен. А я, как охотник, манила его этим отчётом, как приманкой, как куском мяса перед львом. Мол, встанешь на задние лапы, сделаешь, что я хочу, и получишь желаемое. Только он не желал встать на лапы, то бишь признаться во всём, и я становилась всё отчаяннее и злее. Мучила его и себя, но уже не могла остановиться. Кто из нас был тогда охотником? Кто — жертвой?

Ещё и Кольку втянула. Вместо красной тряпки метнула его Андрею прямо в лицо и почему-то удивлялась его реакции. Финансовую ревность какую-то выдумала… Дурочка и есть.

А потом на Совете рассказала всю правду. Размазав нас обоих по стенке. Не думая о том, каково Андрею, когда люди, которым он так хотел доказать, что может БЫТЬ, а не казаться, практически приковали его к столбу позора. И не без моей помощи.

Потом сбежала от него, раненая, но ещё живая. Забыла свои слова и обещания быть всегда рядом с ним. Тогда я думала, что делаю правильно. Сейчас же, перебирая страницы того дня в памяти, я не могу сдержать слёз. Как он хотел меня удержать, объяснить, как цеплялся за меня… Словно утопающий за соломинку. А я оставила его барахтаться в одиночестве. Надеялась, что он вернётся к Кире и будет счастлив. Какое право имела я решать за него?

Очень больно думать об этом. Больно представлять себе, как он смог выбраться из той бездны, в которой я его оставила…

Тихий стук в дверь отвлёк меня от мыслей, и в палату, отчаянно храбрясь и пытаясь не показать излишней тревоги, вошла мама. Бедная моя мамочка! Напугала я тебя, да?

— Катюша, там в коридоре Андрей Палыч, навестить тебя хочет, — кутаясь в шаль, заговорщицки прошептала мама, как будто её кто-то мог услышать, — Папа уж так разозлился на него, мол, довели вы Катерину, не надо бы ей в вашей «Зималетте» работать… А мне его так жалко, Катюша, так жалко! Сидит там такой одинокий, такой… — увидела мою улыбку и осеклась.

Ах, мама, ты удивляешься, чему я так улыбаюсь?

А я счастлива. Счастлива от того, что он пришёл ко мне, как будто услышал мой молчаливый зов.

Опередил меня.

Буквально минуту назад в моей голове прозвенела мысль о том, что надо забыть о прошлом, насколько это возможно. Жить настоящим. Жить здесь и сейчас. Теперь-то я не буду ставить меж нами стену, не стану препятствовать тому, что давно решено за нас.

— Мам… Позови его, пожалуйста.

— А ты что же, простила его, доченька?

— Мне за что его прощать, мам. Мы оба уже расплатились за свои ошибки. И я хочу начать жизнь с чистого листа. Позовёшь?

Мама вышла в коридор, и я, нервно теребя от волнения кончик одеяла, даже приподнялась с подушки в ожидании. Как он посмотрит на меня? Что скажет?

Почему-то перед глазами пронеслась сцена встречи влюблённых из какой-то мелодрамы, как они бегут друг к другу, обнимаются, целуются на фоне какой-нибудь красивой лиричной мелодии…

Посмотрела на себя в маленькое зеркальце, увидела там нечто бледное, размытое и рассмеялась: как будто время повернулось вспять. Вернулась та, старая Катя… Только вот внутренне уже изменилась. Да, и Андрей, конечно, совсем другой. И не получится у нас, как в кино, бежать навстречу друг другу. Оба подстреленные. Он — жизнью. Я своим глупым упрямством.

Дверь со скрипом отворилась, и Андрей, улыбаясь, въехал. Я так не хотела плакать. Хотела, чтобы он не видел, что я его жалею. А увидела его улыбающимся мне, как будто ничего не случилось, словно и не было этих долгих одиноких месяцев, и расплакалась. И снова — время повернулось вспять. Я плачу, а он утешает. Только теперь у него даже автомобильной салфетки нет.

— Ну, что ты, Кать? — подъехал вплотную к кровати, — Что ты, что ты? — целует лицо, руками, губами осушает мои слёзы, которые и не думают останавливаться.

Сама не знаю, отчего плачу. Наверное, от счастья. Он рядом.

И с ним, только с ним я снова могу быть слабой.

И плакать, если хочется.

И цепляться, и надеяться на него, ведь он сильный, он такой сильный!

И ощущать, как путаются мысли, потому что губы всё-таки встретились, и всё, что вокруг, вдруг стало совсем неважным. Важен только он. Важно лишь его имя, произнесённое то ли на выдохе, то ли на вдохе, между такими знакомыми сладкими поцелуями:

— Андрей…

Примечание к части

* "Здесь и сейчас" Максим

https://www.youtube.com/watch?v=ssAilu-w4rQ

**"Горе от ума", А. Грибоедов.

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Спасибо, Maria_Mujer ! Прочитала главу "Такая, как ты..." из
произведения "Я всё ещё люблю".
Меня потрясло содержание этой главы. Оригинально, общаться виртуально
с помощью писем, причем в одном направлении, Андрей пишет Кате.
Благодарю за доставленное удовольствие.
Привет Maria_Mujer! Глава "Белое небо" в произведении "Я всё ещё люблю",
письмо Кати к Андрею, где она описывала переживания, что свалились на её
голову, отношение окружающих к ней. Несмотря на всё, она стойко переносила
и только за здоровье Андрея волновалась.
Бедлое небо её преследовало в трудные психологические минуты ещё со времён Египта. Сильно написано.
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала Главу "Если б не было тебя" в произведении "Я всё ещё люблю" и поразилась открытыми чувствами Андрея и поступками близкими его людей. Не говорили ему правду до тех пор, пока Катя не попала в больницу от переутомления. Выжали из неё все соки и силы. Катя сильная, но надорвалась и
организм сдал. Сильная глава.

Добавлено 23.03.2020 - 00:25:
Привет Maria_Mujer! Прочитала главу "Что лишь любовь одна сильнее смерти" из
произведения "Я всё ещё люблю", в которой развивает свои мысли и чувства
Роман Малиновский на все события. Он не мог понять Андрея, его чувства к Кате и
Катино отношение к Андрею и Зималетто, он не испытал чувства любви и поэтому понять их не мог. Но, благодаря Шурочке, он понял связь между Андреем и Катей
на ментальном уровне. Сильная глава.

Добавлено 23.03.2020 - 00:47:
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала великолепную главу "Здесь и сейчас" из
произведения "Я всё ещё люблю", полную любви.
Катя проанализировала все события и поняла свои ошибочные выводы, и решила жить сегодняшним днём и чувствами. Андрей молодец, приехал и навестил её.
И нашлись точки соприкосновения. Блестяще!
Показать полностью
Спасибо Maria_Mujer! Прочитала главу "Время собирать камни" из произведения
"Я всё ещё люблю", повествующая о переживаниях и мыслях Киры Воропаевой.
Она поняла и разобралась во всех событиях своей жизни. Да пришло для неё Время собирать камни.

Добавлено 23.03.2020 - 04:56:
Спасибо Maria_Mujer за великолепную главу "Крепче меня держи" из
изумительного произведения "Я всё ещё люблю".
В последней главе Андрей подводит итог своим мыслям на данном этапе и чувство благодарности и любви Катеньке, его любимой и единственному родному человеку.
Благодарю вас Мария за доставленное удовольствие. Замечательные вставки из стихов, высказываний разных авторов и великолепно обрамляют музыкальные клипы.
Желаю вам удачи и творческого вдохновения.
Maria_Mujerавтор
Руса
спасибо большое за ваши комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх