↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Небытие.

После разговора стал Гарри очень плохо спать. Его мозг был переполнен мыслями о крестном и чувством вины. Он снова и снова возвращался во сне в Отдел Тайн на место гибель Сириуса. Он видел это снова и снова, каждый раз просыпаясь и тяжело дыша. Он отгонял мысли, но они вновь и вновь возвращались. Больше всего Гарри хотел, чтобы эти сны прекратились – это было выше его сил – терпеть эту муку каждую ночь. Поэтому он засиживался до глубокой ночи за книгами, что ему подарили на день рождения, стараясь не спать. После полностью нескольких бессонных ночей, он осунулся, под глазами появились темные круги, и голова болела не переставая. Он стал очень раздражительным, реагируя на любую причину. Но Гарри не мог заставить себя лечь спать, потому, как был уверен, что снова будет видеть смерть Сириуса.

Однако организм не мог нормально существовать без отдыха. И, как бы Гарри того не хотел, природа взяла свое. Он как обычно сел у камина в любимое кресло и продолжил читать книгу “Тайны разума и его секреты”, но где-то через час, буквы поплыли перед глазами – дальше читать было бессмысленно. Он отложил книгу и стал просто смотреть в камин, где огонь менял свой цвет, переходя с одного полена на другое. Он просидел так очень недолго – глаза закрылись, и Гарри погрузился в глубокий сон.

Он снова шел по коридору Отдела Тайн к залу пророчеств. Пройдя, как обычно до конца девяносто седьмого ряда, он снова искал глазами Сириуса, и снова не нашел его там. Гарри уже хотел пойти назад, но вдруг услышал за спиной ледяной голос, в котором не было ничего человеческого. Голос был спокоен, но когда Гарри его услышал – внутри все перевернулось от страха. Голос обладал невиданной магической силой.

— Я ждал тебя, Поттер, — сказал Волдеморт.

Гарри смотрел на Темного Лорда – тот был совсем как живой.

— Что же ты молчишь, Гарри? – спросил Волдеморт, подходя к Гарри ближе.– Ты не рад нашей встрече?

— Как вы сюда попали? – спросил Гарри дрожащим голосом.

— Хороший вопрос, — усмехнулся Волдеморт, оглядывая Гарри с головы до ног. – Я очень хотел поговорить с тобой, Гарри. Но, к сожалению, есть много людей, не желающих, чтобы я беседовал с тобой. Поэтому я сам нашел способ выйти с тобой на связь.

— Что вам надо? – спросил Гарри.

— Мне нужен ты, как ты мог уже догадаться. И, боюсь, Гарри, что ты не нужен мне живым, — рассмеялся Волдеморт, отчего у Гарри в жилах застыла кровь.

Снова этот леденящий душу смех, в котором нет никакой радости. Смех, который Гарри слышал на кладбище, когда Лорд мучил его.

— Ты разбил мое пророчество, Гарри. А ведь я потратил на него много времени, — продолжил Волдеморт, обходя вокруг Гарри. – Но я знаю, что ты слышал, как оно звучит.

Гарри окаменел от страха. Если Гарри начнет думать о содержании пророчества, Волдеморт легко сможет прочесть его мысли. Гарри попытался вспомнить то, что читал в книге “Тайны разума и его секреты”. Там было описано то, что надо делать, чтобы не дать другому человеку прочитать твои мысли. Гарри решил попробовать закрыть свой разум от Волдеморта.

— А с чего вы взяли, что я это знаю? – сказал Гарри, стараясь думать о чем угодно, только не о тайне пророчества. – Вы же знаете, что оно разбилось.

— Гарри, Гарри. Не пытайся обмануть Лорда Волдеморта – это бесполезно. Я же вижу, что ты врешь. Тебе даже не надо ничего мне говорить, просто подумай о нем, и я все увижу сам, — протянул Темный Лорд.

— Я не могу думать о том, чего не знаю, — огрызнулся Гарри.

Волдеморт снова рассмеялся, и Гарри запаниковал. Надо скорее проснуться – и все это закончится.

— Ты не проснешься, пока я этого не захочу, Гарри, — неожиданно сказал Лорд. – У нас много времени, Гарри, очень много. Я был расстроен, что ты так долго не хотел засыпать. Почему же?

— Не ваше дело! – резко ответил Гарри. – Вы не сможете удерживать меня во сне – это неподвластно даже вам!

Темный Лорд снова рассмеялся.

— Как ты до сих пор не понял, Гарри, что для меня нет ничего невозможного. Гарри, я пока только прошу тебя. Не заставляй меня применять силу. Я ждал этого разговора с момента нашей последней встречи. Кажется, это было недалеко отсюда, — пропел Волдеморт и щелкнул пальцами.

Все вокруг изменилось. Они стояли теперь возле фонтана в центре атриума – там Темный Лорд сражался с Дамблдором на дуэли.

— Что скажешь, Гарри? – не поднимая голоса, сказал Волдеморт. – Я повторяю – тебе надо только подумать о пророчестве.

— Знание пророчества не поможет вам убить меня, — неожиданно сказал Гарри.

— Так ты все-таки в курсе, Гарри? Зачем ты меня обманывал и заставлял терять мое драгоценное время?

Волдеморт вытащил из кармана палочку и направил ее на Гарри.

— Так что говорилось в пророчестве, Гарри?

— Я не знаю! – крикнул Гарри, зная, что сейчас будет.

— Отвечай мне! – крикнул Волдеморт. – “Crucio!”

Гарри вновь страдал от боли, хоть и был во сне. Тысяча ножей резала его, сменяясь огнем и раскаленным металлом. Но где-то в глубине сознания Гарри подумал, что если он кричит во сне, то может кричать и наяву – тогда его услышат и разбудят, и эта мука прекратится.

— Отвечай! Что говорилось в пророчестве! – орал Волдеморт, не опуская палочки. – Запомни Гарри, что бы ты не делал – это тебе не поможет. Говори!

Гарри потерял очертания зала, в котором находился. Боль заслонила собой все на свете. Он уже не кричал, он понимал, что больше не может этого терпеть, что он сойдет с ума.

Темный Лорд опустил палочку, прекращая заклинание. Гарри не мог пошевельнуться – все тело болело так, как будто все внутри было сломано и порвано.

— Гарри, Гарри. Неужели ты хочешь меня разозлить? Поверь, что эта боль – только начало. Не заставляй меня прибегать к крайним мерам. Мне нужно только услышать, как звучит пророчество. Ведь там сказано, как я должен убить тебя, правда, Гарри? – сказал Волдеморт.

— Нет, там сказано, как я должен убить вас! – сказал Гарри, старательно представляя себе, что именно это и являло собой пророчество.

Темный Лорд подошел к лежащему на холодном полу Гарри и взял его за лицо. Как только пальцы Волдеморта коснулись кожи – шрам на лбу Гарри запылал невозможной болью. Эта боль была даже несравнима с болью от “Crucio” – Гарри чувствовал, что умирает. Волдеморт убрал руку, и шрам отпустило.

— Странно, Гарри, — медленно сказал Волдеморт, его голосе был пропитан гневом и разочарованием, – ты ничего не хочешь добавить?

— Что именно? Вам нужно знать, каким заклинанием я должен вас уничтожить? Там этого не сказано, — огрызнулся Гарри.

— Зачем же так грубо? – сказал Волдеморт. – Я думал, что старик научил тебя манерам. Ты знаешь, что он был и моим учителем, но недолго. Я был гораздо могущественней его еще в школе.

— Да ну? – слабо усмехнулся Гарри. – А что же тогда ты не смог убить его в этом зале? Ты всегда его боялся, Волдеморт!

— Заткнись, щенок! – проорал Волдеморт и снова кинул в Гарри заклинание.

Гарри уже не кричал – он просто хотел, чтобы все это закончилось. Вот, еще немного, и я умру, — думал он. Ну, еще немного, я больше не могу этого терпеть.

Вдруг откуда-то сверху, Гарри услышал знакомый голос.

— Проснись, Гарри! Проснись! Ты должен понять, что ты спишь – тогда ты проснешься!

Это был голос Дамблдора.

— Ты не поможешь ему, Дамблдор! – крикнул Волдеморт. – Мальчишка мой! И мне осталось совсем немного, чтобы прикончить его!

— Гарри, ты должен проснуться! – говорил голос Дамблдора. – Слушай мой голос – просыпайся, Гарри!

Из последних сил Гарри напряг мозг и подумал, что он спит. Он слушал голос Дамблдора и думал о том, что он спит.

— Гарри, просыпайся! – повторял Дамблдор, несмотря на то, что Волдеморт пытался его заглушить. – Возвращайся, Гарри! Слушай меня!

Гарри ничего не соображал. Он думал только о том, что должен слышать голос директора. Вдруг все вокруг стало удаляться, как будто Гарри уносило вверх. И вдруг все закончилось. Кружение прекратилось.

— Гарри, открой глаза, — голос Дамблдора звал его.

— Дамблдор, вы уверены, что он вернулся? – спросил голос Снэйпа.

— Да, Северус, он здесь, но он очень слаб, — ответил Дамблдор. – Что ты посоветуешь, Северус?

— Не знаю, директор, мне надо подумать, — сказал Снэйп. – Пока не трогайте его и следите за ним, на случай, если Темный Лорд снова проникнет в его разум. Я вернусь, когда буду готов.

— Хорошо, Северус, — ответил Дамблдор.

Гарри слышал это все эти слова издалека, не в силах открыть глаза. Он не чувствовал тела, он был где-то за пределами своего тела. Перед глазами была лишь непроглядная тьма. После этого Гарри уже не чувствовал и не слышал ничего. Только тьма.


— Что случилось, Дамблдор? – спросил Люпин, вошедший в комнату. – Что с ним?

— Волдеморт проник в разум Гарри, когда тот спал, — сказал Дамблдор.

— Чего он хотел? – спросил Люпин, хватаясь за голову от ужаса. – Что он ему сделал?

— Я не могу тебе сказать, чего он хотел от Гарри — я вмешался в последний момент, — ответил Дамблдор. – Что касается состояния Гарри, то я не знаю, что именно с ним сделал Волдеморт. Одна надежда на то, что Гарри слышит нас, если нет…

Дамблдор замолчал и стал осматривать Гарри. Он щупал пульс, проверял реакцию зрачков на свет; Дамблдор расстегнул рубашку Гарри и стал держать руку над грудью юноши.

— Дамблдор, что вы делаете? – тихо спросил Люпин.

— Я пытаюсь узнать его состояние, Римус, — ответил маг.

Несколько минут Дамблдор продолжал держать руку над Гарри, затем застегнул рубашку и накрыл его одеялом.

В это время вошли все Уизли, Тонкс и Гермиона. Они были в ночных рубашках и пижамах; на лицах – выражение крайнего беспокойства.

– Все очень серьезно, — сказал Дамблдор, поднимаясь с кровати и обращаясь ко всем, кто находился в комнате. – Видимо, Лорд Волдеморт проник в разум Гарри, когда тот был на грани морального и умственного истощения.

— Что он ему сделал, профессор? – спросила Гермиона, чуть не плача.

— Я не знаю, Гермиона, нам повезло, что я успел вытащить Гарри в последний момент, — ответил Дамблдор.

— Откуда вытащить? Где он был? – спросил Рон.

— Видимо, Гарри не спал несколько дней, — сказал директор, — тем самым он ослабил свою ауру настолько, что Волдеморт смог так глубоко проникнуть в его разум, когда Гарри заснул. Я хотел поговорить с Гарри этим вечером и с этим шел к нему в комнату, когда услышал его крик.

— Он кричал? – спросил Люпин.

— Да, Римус. Видимо, Волдеморт проникнул в его разум так глубоко, что Гарри стало больно от присутствия в его разуме и теле Темного Лорда. Нечто подобное произошло в Отделе Тайн, — рассказывал Дамблдор. Его голос был ровным, но полным отчаяния. – Из-за связи Гарри и Волдеморта, которая образовалась вследствие неудавшегося смертельного заклинания, — оба теперь могут чувствовать друг друга на большом расстоянии. Не говоря уже о том, что Волдеморт – один из самых сильных магов за всю историю и для него не составило труда воспользоваться этой связью в своих целях. Нам остается только гадать, что Волдеморт делал с Гарри.

— Чего вы опасаетесь, Дамблдор? – спросил Мистер Уизли, прижимая к себе жену, которая не могла сдержать слез. – Он жив?

— Его тело, да, — ответил Дамблдор. – А вот душа…

Все так бурно среагировали, что Дамблдор не смог сдержать эмоций. Миссис Уизли громко зарыдала на груди у мужа; Гермиона закрыла лицо руками. Рон побелел от ужаса, а Фред с Джорджем едва успели подхватить падающую в обморок Джинни.

— Есть ли шанс его спасти? – почти обречено спросил Люпин. Не в силах стоять на ногах, он сел в любимое кресло Гарри.

— Увы, я не знаю, как ему помочь, — ответил Дамблдор, садясь напротив Люпина и закрывая глаза ладонями. – Его душа сейчас во тьме, в которую его окунул Волдеморт. Есть слабая надежда, но она ничтожна. Боюсь, что Гарри спасти нельзя, — закончил Дамблдор.

Это было, как приговор. Все, кто стоял в комнате, посмотрели на Гарри, лежащего на кровати. Его лицо было мертвенно-бледным, не было никаких признаков жизни. Долгое время все просто смотрели на него; в надежде, что Гарри ее услышит, Гермиона села на край кровати, взяла его за руку и начала с ним говорить. Остальные безмолвно наблюдали за ней. Никто не сомкнул глаз до утра. Гермиона продолжала говорить с Гарри и гладить его руку, но он оставался недвижим. Девушка плакала, говорила ему какие-то слова об их дружбе, о том, что он всем им очень нужен. Но Гарри всего этого не слышал – он был очень далеко.

Так прошло несколько дней. Гермиона так и не отходила от постели Гарри. Она продолжала с ним разговаривать. Дети Уизли сидели рядом с ней и сначала просто смотрели, но на третий день Рон отвел обессиленную девушку в ее комнату, и сам занял ее место. Он не умел говорить, как Гермиона, он просто вспоминал о приключениях, в которые он и Гарри постоянно ввязывались. Несколько раз в день приходил Дамблдор и проверял состояние Гарри. Он проделывал одно и тоже действие: подолгу держал свою ладонь над Гарри, в надежде почувствовать его ауру. Каждый раз ребята смотрели на него с надеждой, но каждый раз их ждало разочарование – никаких изменений.

Все уже отчаялись когда-либо снова увидеть Гарри в нормальном состоянии – время шло, а он не хотел или не мог вернуться. На девятый день, заполночь, когда Дамблдор снова держал ладонь над телом Гарри, появился Снэйп.

— Северус! – глаза директора блеснули.– У тебя есть новости?

Снэйп ответил не сразу. Он подошел к Гарри, сел на край кровати и стал осматривать юношу. В комнату вошли все, кто был в это время в доме. Снэйп делал какие-то движения руками над Гарри, шептал непонятные слова, затем встал и обратился к Дамблдору.

— Он в небытии, директор. Мне удалось собрать крохи информации из мыслей Темного Лорда о том, что произошло.

– Ты хочешь сказать, что влезал в мысли Волдеморта? – похоже, Дамблдор почему-то был рассержен на него.

Снэйп кивнул.

— Ты не должен был так рисковать, Северус! – Дамблдор был вне себя.

— А что, у меня был выбор, Дамблдор? – Снэйп был так же на взводе. – Вы смогли что-нибудь узнать за время моего отсутствия?

Дамблдор отрицательно покачал головой и сказал:

— Риск был слишком велик, Северус! Что, если бы Волдеморт почувствовал твое присутствие? У нас тогда не было бы шанса на продолжение борьбы.

— У нас не было бы шанса, если бы я не прочел мысли Темного Лорда, — парировал Снэйп.

— Что ты узнал, Северус? – спросил Дамблдор уже спокойным голосом.

— Темный Лорд планировал проникнуть в разум Поттера после неудачи с пророчеством, — начал Снэйп. – Но пока Поттер находился под защитой крови, он был недоступен для Темного Лорда. Тот выждал момент, когда аура Поттера будет легко уязвима, и проник в его разум. Как я понял, Темный Лорд требовал у Поттера сведения о пророчестве – слишком много времени Лорд потерял на это в прошлом году, и он не успокоился до сих пор. Он уверен, что в пророчестве сказано, как уничтожить Поттера.

— Я так и думал, что Волдеморт не остановится ни перед чем, чтобы услышать пророчество полностью, — прервал его Дамблдор. – Северус, прошу тебя, продолжай.

— Из обрывков мыслей Темного Лорда я смог составить его план – проникнуть в разум Поттера, выпытать у него содержание пророчества и оставить его душу между жизнью и смертью до тех пор, пока Темный Лорд будет готовить себя к решающему сражению. Но Поттер сопротивлялся изо всех сил, чем очень расстроил Лорда.

— Он, что, пытал его там? – ужаснулся Дамблдор.

— Да. Вы же знаете мощь Темного Лорда – для него нет ничего невозможного, — ответил Снэйп. – Он смог применять запрещенные проклятия, даже находясь в астральной форме.

Снэйп сделал паузу, услышав, как кто-то упал. Гермиона была без чувств. Люпин подхватил ее на руки и вынес из комнаты.

— Директор, может, будет лучше, если впечатлительные дети выйдут отсюда? – обронил Снэйп в своей привычной для всех надменной манере.

— Северус, перестань! – оборвал его Дамблдор.

— Простите, директор, — скривился Снэйп и продолжил. – Видимо, Поттер пытался закрыть свои мысли о пророчестве от Лорда, и, похоже, ему это удалось.

— Неужели? – не поверил Дамблдор, садясь рядом с Мастером Зелий.

— Да, потому что Темный Лорд был вне себя от злости, когда я был вызван к нему. Это и дало мне возможность прочитать мысли, которые он не успел заблокировать в порыве гнева, — сказал Снэйп. – Как я понял потом из слов Лорда, Поттер сказал ему, что в пророчестве сказано, как тот может убить Темного Лорда. Но Лорд не поверил мальчишке до конца и попытался вырвать из него остальную информацию. Тут-то вы и появились, директор...

— Это многое объясняет, — задумчиво сказал Дамблдор. – Но ты не сказал мне самого главного, Северус. Тебя не было так долго. Ты нашел что-то, способное помочь Гарри?

— После этого я вернулся в свой замок и в древних книгах стал искать описание того, что напоминало бы нынешнее состояние Поттера.

— И что ты выяснил? – удивленно спросил Дамблдор.

— Перед тем, как вы вытащили Поттера из разума Темного Лорда, — начал Снэйп.

— Из разума Волдеморта? – прервал его Дамблдор.

— Да, директор, — пояснил Снэйп. — Темный Лорд не мог бы колдовать, находясь в разуме Поттера, я думаю, он объединил их астральные тела или что-то подобное.

— Но, это же выходит за всяческие пределы Магии, Северус! – воскликнул Дамблдор. – Никому и никогда не удавалось такое сделать!

— Да, Темный Лорд продолжает изучать возможности черной магии, — ответил Мастер Зелий, поникнув головой, и его эта новость явно не радовала. — Темный Лорд раздобыл древнейшие манускрипты одного из создателей. И теперь его сила кажется вообще безграничной.

— Он нашел записи о черной магии Салазара Слизерина? – спросил Дамблдор.

— Вы знали об их существовании? – удивился Снэйп. – Так вот, за секунду до того, как вы вытащили Поттера, Темный Лорд произнес какое-то древнее заклинание, отправившее Поттера во тьму.

— Ты узнал, что это было? – спросил Дамблдор.

— Да. Но я не буду его называть – это слишком могущественное проклятие, чтобы его говорить, даже находясь в реальном мире, — сказал Снэйп. – В библиотеке я нашел древнюю книгу, упоминавшую об этом заклинании.

— Если оно не смертельное, то должна быть возможность вернуть душу с помощью зелья, — опередил Снэйпа Дамблдор. – Ты смог найти рецепт, Северус?

В глазах директора забрезжила надежда, когда он посмотрел на профессора Зельеделия.

— Такого сложного состава и способа приготовления я никогда еще не видел, Дамблдор — медленно проговорил Снэйп и протянул Дамблдору пузырек.

— Господи, Северус! Ты сделал зелье! – воскликнул Дамблдор, бросаясь к Гарри, чтобы дать ему зелье.

Дамблдор влил зелье в рот Гарри и сел рядом. Снэйп, видимо очень нервничал – он ходил кругами по комнате, а все остальные переводили взгляды с Гарри на Снэйпа, и наоборот. Прошло несколько минут тягостного ожидания, пока Дамблдор не позвал Снэйпа.

— Северус, он возвращается! – тихо сказал Дамблдор.

Снэйп буквально подлетел к постели, разорвал на лежащем парне рубашку и стал держать свою руку над грудью Гарри. Дамблдор в это время положил свою руку Гарри на лоб и что-то шептал.

Все, кто до этого момента стояли как вкопанные, подошли ближе к кровати. Через несколько минут лицо юноши начало наливаться светом изнутри. Когда свечение прекратилось, Дамблдор и Снэйп убрали руки и стали наблюдать. Руки и лицо Гарри перестали быть мертвенно-бледным; затем он пошевелил веками глаз, а спустя несколько секунд, приоткрыл глаза.

— С возвращением, Гарри, — улыбнулся Дамблдор, и все вздохнули с облегчением.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх