↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. По дороге домой.

Вечером с Аллеи Диагона вернулись Рон, Джинни, Гермиона и чета Уизли.

После ужина ребята разбирали учебники и принадлежности для нового учебного года, который должен был начаться через три дня. Никто из друзей старался не вспоминать, что Гарри пробыл между жизнью и смертью две недели, а он и не хотел их об этом спрашивать. Он чувствовал, что Рон и Гермиона очень сильно за него переживали, поэтому Гарри привязался к ним еще больше – ведь они теперь его единственные близкие люди.

Последние три дня летних каникул ребята провели за непринужденными дружескими беседами. Рон учил Гермиону играть в магические шахматы – единственное, где она была слабее его. Но, видимо девушку эта игра не очень прельщала, поэтому она чаще всего, проигрывая пару партий, возвращалась к чтению новых книг. Дамблдор, оказывается, ввел Рона и Гермиону в курс дела относительно частных уроков Гарри, избавив его тем самым от пояснений.

За день до отъезда в школу все встали в шесть утра, чтобы как следует собрать свои вещи, а не искать что-то в последний момент. Вечером за ужином присутствовала легкая тоска среди учеников, но все же Гарри был рад вернуться в Хогвартс. Там, где нигде, он был счастлив.

Утром в день отъезда, это была суббота, как это ни странно, все собрались достаточно быстро. К десяти утра все вещи были сложены у входной двери, а ученики готовы к выходу. Решили идти пешком, а Грюм и Люпин должны были аппарировать с вещами прямо к поезду. Гарри не удивился, что с ними пойдут авроры.

— Так, мы должны дойти до вокзала Кинг Росс минут за двадцать-двадцать пять, — сказал мистер Уизли, который шел их провожать. – С нами еще пойдут три члена Ордена для защиты. Вперед!

Гарри вышел на улицу вслед за Роном. Чета Уизли шла впереди, затем Рон и Джинни; потом шли два аврора, за ними Гарри с Гермионой, и замыкали процессию Тонкс с еще одним Членом Ордена Феникса.

К всеобщему спокойствию, они добрались до вокзала за двадцать пять минут без происшествий. Привычно миновав барьер между платформами девять и десять, Гарри улыбнулся, увидев красный паровоз, испускающий огромные клубы белого пара. Ребята двинулись к Хогвартс-Экспрессу. На платформе было много учеников и родителей; как всегда стоял ужасный шум из-за животных, не желающих сидеть в своих клетках. Грюм и Люпин появились с вещами без десяти одиннадцать; ребята с их помощью затащили вещи в один из вагонов.

— Ну, пришло время прощаться, Гарри, — сказал Люпин, протягивая парню руку. – Веди себя хорошо, ладно? И держи себя в руках.

— Я помню, Римус! — ответил Гарри, пожимая руку, – Надеюсь, увидимся на зимних каникулах.

— А ты сомневаешься? – засмеялся Римус.

— Гарри, дорогой! – как всегда охнула миссис Уизли и крепко обняла его.

— Гарри, будь начеку, — пожимая юноше руку, сказал мистер Уизли.

— Ну, мы с тобой увидимся очень скоро, Поттер! – сказал Грюм, оглядывая платформу своим волшебным глазом.

— Счастливо! – крикнула всем миссис Уизли, когда ребята садились в поезд.

— Джинни, поищем купе? – спросил Гарри, беря в руки чемодан.

— Ага, — ответила она, так же хватая свои вещи.

— Мы скоро, — сказал Рон, который вместе с Гермионой ехали в купе для старост.

Гарри и Джинни стали продвигаться по вагону в поисках свободного места. Наконец, найдя пустой купе, затащили туда вещи, и устало откинулись на сидения.

— Привет, Гарри! – воскликнул Невилл, заглянувший к ним в купе. – Ты не возражаешь?

— Конечно, заходи, Невилл, — ответил Гарри, помогая однокурснику затолкнуть чемодан на верхнюю полку.

— А где Рон и Гермиона? – спросил Невилл, усаживаясь рядом с Джинни.

— Они скоро придут, — ответила она за Гарри. – Они же едут в вагоне для старост. Ты забыл?

— Ах, да! – сказал Невилл, хлопнув себя по лбу.

— Как каникулы, Невилл? – спросил Гарри.

— Как всегда, — уныло ответил тот. – Все по-старому. А как ты, Гарри?

— В норме, правда, заболел сильно – две недели валялся с температурой, но сейчас все хорошо, — сказал Гарри.

— Ты получил оценки за СОВ? – продолжил Невилл. – Я не ожидал, что смогу прилично сдать экзамены. Но, Гарри, ты не поверишь!

— Что, Невилл? – заинтересовался Гарри.

— Я получил “E” по зельям! – воскликнул Невилл.

Это был его максимальный балл, полученный по этому предмету за все годы обучения.

— Здорово, Невилл! – порадовался за одноклассника Гарри. Он знал, как Невилл всегда нервничал в присутствии Снэйпа.

— Да, здорово. Но это ниже, чем необходимо для продолжения обучения на продвинутом уровне, — уныло сказал Невилл, чем немало удивил Джинни и Гарри.

— А ты хотел учиться у Снэйпа еще два года? Ты же боишься его до смерти?

— Я, конечно, не думал, что смогу получить высший бал, но все-таки, надеялся, — ответил Невилл. – А ты что получил, Гарри?

— По практике я получил “О”, а по теории – “Е”, — ответил Гарри. – Я очень старался – мне нужны были высшие балы по зельям, Невилл.

— Ты хочешь быть Аврором, Гарри? – спросил Невилл.

— Да. А ты?

— Ты знаешь, после твоих уроков в АД я тоже подумал о карьере Аврора, но… — скис Невилл. – Теперь мне не светит.

— Не расстраивайся, Невилл, — попытался поддержать его Гарри. – Есть и другие важные профессии.

— Да, конечно, — тихо сказал Невилл. – Я просто… я хотел стать Аврором, как папа. И чтобы отомстить за него и маму.

Гарри был в шоке оттого, что сказал Невилл. Джинни тоже открыла рот от удивления.

— А ты будешь продолжать учить нас в этом году, Гарри? – спросил Невилл, прервав тягостное молчание. – После твоих уроков я получил высший бал по Защите от Темных Сил.

— Не знаю, Невилл, — уклончиво ответил Гарри. – Как будет с уроками. Ведь теперь предметы будут сложнее и домашних заданий, наверняка, будет больше.

— Точно! – вмешалась в разговор Джинни. – К тому же, многие из тех, кто был в прошлом году, уже закончили школу. А остальные будут сдавать свои СОВ, как я и Луна. Гарри прав – надо разобраться с уроками.

Тут дверь купе открылась, и вошли Рон с Гермионой. Оба рассерженные.

— Этот хмырь, — выпалил Рон.

— Малфой? – спросил Гарри, будучи уверенным.

— А кто же еще? – воскликнул Рон.

— Что он еще натворил? – спросила Джинни.

— Он в своем репертуаре, — начала Гермиона. – Пихает всех подряд и грубит младшим курсам. Похоже, что на каникулах он не только вырос в длину, но еще и достиг нового уровня хамства.

— И высокомерия, — добавил Рон.

— Ну, это для меня не новость, — протянул Гарри, что не ускользнуло от Рона.

— Кстати, Гарри, с каких это пор ты стал растягивать слова, как этот слизняк Малфой и наш любимый Снэйп? – спросил Рон.

— Рон, ты сама вежливость! – съязвила Джинни, явно не видевшая в этом криминала.

— Тебя это беспокоит, дружище? – спросил Гарри, по-прежнему чуть растягивая слова.

— Я не хотел бы, чтобы ты хотя бы издалека был похож на эту парочку! – сказал Рон.

— Ну, на Малфоя я не хотел бы быть похожим даже за все деньги мира, — продолжил Гарри, не меняя манеру чуть растягивать слова, — а вот чуть-чуть напоминать Мастера Зелий, я бы не отказался.

— Ты спятил, Гарри? – не понял намека Рон и пришел в ужас. – Ты хочешь быть великим занудой с немытыми волосами?

— Ну, я думаю, что Гарри имел в виду Снэйпа в той шикарной одежде, правда, Гарри? – подтрунивала над Роном Гермиона.

— Да, и я не прочь еще раз увидеть профессора с двумя верхними расстегнутыми пуговицами на рубашке, — добавила Джинни.

— Вы о чем? – спросил Невилл, явно не понимающий о чем разговор.

— Да так, Невилл, — захихикала Гермиона, — просто мы стали свидетелями некоторых изменений во внешнем виде профессора Зельеделия.

— Вы опять за свое! Неужели он так вам понравился? – негодовал Рон, чем вызвал дикий смех у друзей.

— Что, Поттер, у тебя появился повод повеселиться? – протянул Драко Малфой, как всегда появившийся в дверях купе вместе с Крэббом и Гойлом. – Что ж, скоро у тебя их совсем не будет, так что, наслаждайся. Пока…

Крэбб и Гойл заржали.

— Пошел вон, Малфой! – кинула Гермиона. – Теперь у тебя нет значка “И”, чтобы чувствовать себя безнаказанным.

— “И” – это первая буква слова идиот? – добавил Гарри, от души развеселив друзей. – Но, если ты хочешь, чтобы все знали, кто ты – я тебе могу его наколдовать, когда мы приедем в Хогвартс.

— Очень смешно, Поттер, — ответил Малфой, явно уязвленный словами Гарри. – Кстати, я что-то не видел твоего ручного черного пса! Он, часом, не подох от вони Уизли?

Гарри побелел от злости и полез за палочкой, но удержался в последний момент.

Друзья посмотрели на него с опаской.

— Заткнись, слизняк! – крикнул Рон, заступаясь за Гарри. – Или будешь иметь дело со мной!

— Не надо, Рон, — остановил его Гарри.

Он встал с места и подошел к ненавистной троице.

– Я предупреждаю тебя, Малфой, в первый и последний раз, — отчетливо, но, по-прежнему чуть растягивая слова, сказал Гарри, глядя в голубые глаза Драко, — в прошлом году ты очень сильно мне досаждал, но тогда ты прикрывался юбкой этой старой жабы Амбридж. Теперь она, наверно, утирает сопливый нос уволенному Фаджу, а ты, Драко, если будешь доставать меня или моих друзей, то я сделаю так, что ты не закончишь Хогвартс.

— Ты мне угрожаешь, Поттер? – сделав вид, что воспринял слова Гарри, как шутку, протянул Малфой. – То, что ты – любимчик старого дурака, не значит, что все должны расстилаться перед твоими ногами.

— Малфой, я доложу о том, как ты отозвался о директоре Дамблдоре, когда мы приедем, — крикнула Гермиона, пораженная наглостью слизеринца.

— Скажи, Драко, а тебя не волнует, что твои предки – подстилки Волдеморта? – нараспев сказал Гарри, еще больше напомнив всем о манере Снэйпа говорить. – Да, пока твой отец был в Азкабане, твоя мамаша не побывала под Темным Лордом?

Малфой побелел от гнева, вытягивая палочку из внутреннего кармана мантии.

— Да как ты смеешь, Поттер! – проорал Драко.

— А вот так и смею! – спокойно ответил Гарри, сжимая палочку в кармане. – Почему тебе можно оскорблять чужих родственников, а мне нельзя? Или тебе выдали специальное разрешение, подписанное министром магии? Хотя, теперь там другой министр, а не прихвостень твоего папаши.

— Заткнись, Поттер, или я тебя проучу! – крикнул Малфой, направляя палочку в грудь Гарри.

Рон, Джинни, Невилл и Гермиона вскочили со своих мест, приготовившись к возможной атаке. Но Гарри махнул им, тем самым, подав сигнал не вмешиваться.

— Я сражался на дуэли с Волдемортом, дважды отправлял твоего отца в нокаут. Неужели ты считаешь, что справишься со мной, Малфой? – все так же спокойно говорил Гарри, хотя внутри все кипело от гнева. – Но, если ты хочешь убедиться в том, что я сильнее тебя – прошу.

И Гарри направил палочку в лицо Малфою, который инстинктивно вжался в стоящих сзади дружков. Видимо, Малфой не был уверен в своих силах, поэтому кивнул Крэббу и Гойлу выходить.

— Пошли отсюда, мерзавцы! – кинула им вслед Гермиона.

Когда троица удалилась, друзья начали осыпать Гарри восторженными отзывами.

— Вот это да, Гарри! Как ты его опустил! – кричал Рон, от души смеясь над словами друга. – Боже, Гарри, и где ты так научился говорить?

— Наверно, профессор Снэйп на каникулах подучил Гарри не только манере говорить, — намекнула Гермиона, стараясь не упасть от смеха.

— Однозначно, Снэйп дал Гарри пару частных уроков своего фирменного сарказма, — подхватила Джинни.

— Давно надо было поставить этого Малфоя на место, — подытожил Невилл.

— Ну, я немного перегнул про подстилку, — сказал Гарри, и все повалились от смеха.

В обед подъехала тележка со сладостями, и Гарри купил на всех шоколадных лягушек, сладкой нуги, бобов “Берти Боттс” и газировки. Друзья уплетали сладости, рассказывали анекдоты, периодически возвращаясь к “дружественно беседе” с Малфоем. Рон и Гермиона несколько раз ненадолго покидали купе, чтобы заняться исполнением обязанностей старост факультета. Время от времени к ним заходили ребята из АД и так же спрашивали о возобновлении занятий. Когда за окном стало темнеть, в купе вошла Луна Лавгуд.

— Привет, Гарри, — как всегда мечтательным голосом сказала она, садясь рядом с Джинни и Невиллом.

— Привет, Луна, — ответил Гарри. – Как каникулы? Вы с отцом ездили куда-нибудь в поисках интересных животных?

— Неа, — сказала она. – Папа все лето работал. Так что мы отложили нашу поездку до лучших времен.

— А что так? – поинтересовалась Джинни.

— Ну, Министерство Магии все лето издавало пособия по защите дома от Упивающихся Смертью и Темного Лорда, — как будто это был вполне естественный процесс, ответила Луна. – Папа получил большой заказ на печать этих изданий, так что.… А как ты, Гарри?

— Нормально, — ответил он, поняв, куда Луна клонит. Ему не хотелось обсуждать смерть Сириуса.

Они болтали о всякой чепухе, затем снова принялись обсуждать АД, из-за чего Гарри пришлось изворачиваться изо всех сил. Он не мог им сказать до начала учебного года, что ему будут нужны дополнительные уроки по зельям или что-то в этом роде. Кстати, об этом он и хотел спросить у Дамблдора при первом же удобном случае – что ему говорить, если его кто-то спросит? Утверждать, что он посещает дополнительные зелья после того, как получил высшие балы на экзамене, было бы глупо. Даже Крэбб и Гойл при всех их тупости, поймут, что это ложь. Вернулся Рон с Гермионой, и друзья до конца поездки играли в волшебные карты шахматы.

Хогвартс-Экспресс прибыл на платформу деревни Хогсмид, и ученики начали выходить из вагонов. Как только Гарри ступил на улицу, сразу же начал искать глазами Хагрида – великан, по традиции, плыл с первогодками до замка на лодках по озеру.

— Первогодки, сюда! – раздался голос Хагрида. – Первокурсники, за мной к лодкам! Привет, Гарри!

— Привет, Хагрид! – поздоровался Гарри, пожимая руку “большому” другу.

— Хорошо, что сегодня нет дождя – я устал их вытаскивать из озера, — сказал Хагрид.

Гарри с друзьями проследовали к каретам, возившим остальных учеников до школы. Он вспомнил, как в прошлом году впервые увидел этих странных животных – Фестралов – полулошадей, полурептилий. Они так же везли кареты к замку, снова напомнив Гарри о крестном. Именно на Фестралах он отправился с Отдел Тайн спасать Сириуса…

Кареты подъезжали к величественному замку. Его многочисленные старинные башни упирались звездное в небо. Гарри учился в Хогвартсе уже шестой год, но никак не мог налюбоваться его красотой и величием. Территория замка была огромна, и Гарри за пять прошедших лет не узнал всех его секретов и не был на всей его территории. Его не могла не радовать мысль, что он возвращается домой, в Хогвартс. Ему не хотелось думать, что он не будет больше видеть всю эту красоту, когда закончит школу. От этой мысли становилось грустно. Но до этого момента надо еще дожить, — подумал Гарри и вылез из кареты, подъехавшей к воротам.

Друзья проследовали за толпой учеников в Большой Зал, где уже все было готово к торжественному пиру, посвященному началу нового учебного года. Гарри сел за стол Гриффиндора между Роном и Гермионой. Его приветствовали соседи по столу, а так же ребята с других факультетов. Гарри посмотрел на учительский стол, проверяя состав преподавателей. К его величайшему удивлению, там сидела Тонкс, и не было Снэйпа.

— Гермиона, смотри, Тонкс! – толкнул он в бок подругу и указал на стол преподавателей. – И Снэйпа нет!

— Наверно, он задержался где-то, — сказал она. И, понизив голос до шепота, добавила, — на задании, каком-нибудь.

— О, Гарри, смотри, Тонкс! – воскликнул Рон, увидев ее за столом учителей. – А она что здесь делает?

— Рон, какой ты недогадливый, — поморщилась Джинни, садясь напротив троицы, — наверное, она будет новым учителем по Защите от Темных Сил.

— Точно! – спохватился Рон. – А где Снэйп?

— Не уж-то, он наряжается? – съязвил Гарри, и все друзья прыснули в пустые тарелки.

Двери Большого Зала отворились, и толпа испуганных первокурсников, ведомая профессором МакГонагалл, прошла между факультетскими столами к преподавательскому столу, перед которым на высоком треногом табурете уже лежала распределяющая шляпа. Как обычно, перед церемонией распределения учеников на факультеты, шляпа пела песню. И вот старая, дырявая шляпа начала петь куплеты о различиях между четырьмя факультетами.

— В этом году она поет нормальную песню, без предупреждений, — прошептал Рон Гарри. – Скорее бы все это закончилось, я умираю с голоду.

— Когда же ты наешься, Рон? – съязвил Гарри. – Ты и так на три дюйма в год вырастаешь!

— Тише вы! – прошипела Гермиона.

Шляпа закончила петь, и зал зааплодировал. МакГонагалл развернула длинный пергамент с именами учеников, и, распределение началось.

— Я всегда интересовался, а ошибалась ли шляпа с определением факультета? – спросил Рон, стараясь не думать о еде. – Если бы она определила Малфоя в Гриффиндор – я бы ее порезал на тряпочки.

Гарри прыснул в тарелку, но подумал, что бы сказал Рон, узнай, что шляпа хотела отправить Гарри именно в Слизерин.

— Не знаю, — ответил Гарри вслух. – В нее вложили свои мысли создатели Хогвартса – вряд ли она способна ошибаться.

— Она может сомневаться, — вступила в разговор Гермиона. – Она же сомневалась, куда отправить меня – в Рэвенкло или в Гриффиндор.

— А со мной она долго не думала – вся моя семья училась в Гриффиндоре, — сказал Рон. – А у тебя, Гарри? Она сомневалась, куда тебя отправить?

Гарри не знал, говорить ему или нет о сомнениях шляпы. Вспомнив, что он рассказал друзьям о том, что Волдеморт дал ему часть своей силы, решил, что сможет этим им все объяснить.

— Ну, вообще-то, — медленно начал он, косясь на друзей, — шляпа хотела направить меня в Слизерин…

— Что? – вскрикнул Рон, чем привлек внимание соседей. – К Малфою и Снэйпу?

— Да, в Слизерин, — продолжил Гарри. – Но я сам не захотел туда идти именно из-за Малфоя. Я попросил шляпу направить меня куда угодно, только не в Слизерин. Вот она и остановилась на Гриффиндоре.

— Ну, это многое объясняет, Гарри, — мудро заметила Гермиона, в то время как МакГонагалл перешла к букве “Т”. – Волдеморт вложил в Гарри часть себя – шляпа не могла не заметить этого, поэтому и решила, что Гарри место в Слизерине.

— Спасибо, Гермиона, ты избавила меня от объяснений, — благодарно сказал Гарри.

Распределение закончилось, и Дамблдор поднялся с места.

— Нашим новым ученикам мы говорим “Добро пожаловать!” – радостно сказал Дамблдор, широко разведя руки в знак приветствия. – Для тех, кто с нами не первый год — “Добро пожаловать назад!” Вы все, несомненно, проголодались, поэтому самое время перекусить.

Дамблдор сел, закинул длинную седую бороду на плечо и принялся за еду.

Зал наполнился звуками ножей и вилок, а так же шумными разговорами учеников. Когда все наелись и напились, Дамблдор вновь поднялся с места. Мгновенно все разговоры и смех стихли – еще одна традиция – речь директора перед началом года.

— Сейчас я попрошу вашего внимания, — начал Дамблдор уже более серьезным тоном, отчего многие напряглись. – Вы все прекрасно помните, что в конце прошлого учебного года министерство магии сделало заявление о возвращении Темного Лорда.

В зале все дружно вздохнули. Гарри был рад, что Дамблдор не назвал имени – большинство волшебников боится произносить имя Волдеморта вслух.

— К сожалению, министерство магии сделало это заявление лишь через год после реального возвращения Темного Лорда, — продолжал директор. – Но лучше поздно, чем никогда. В течение летних каникул слуги Темного Лорда несколько раз нападали на семьи маглов, а так же было совершено нападение на министерство магии с целью уничтожить будущего министра.

Некоторые в зале охнули от этой новости – похоже, что многие не знали об этом.

— Им этого сделать не удалось, — говорил Дамблдор, — новый министр магии вступил в должность 31 августа. Им стал очень уважаемый человек, фамилию которого большинство из вас не раз слышали, а многие учились с его сыном.

Дамблдор сделал паузу, и Гарри понял, о ком говорил директор.

— Сын министра был убит Лордом Волдемортом два года назад во время Турнира Трех Волшебников, — сказал Дамблдор и зал охнул. Многие поняли, о ком шла речь. – Я говорю о Седрике Диггори. Его отец – Амос Диггори – новый министр магии. В свете возвращения Темного Лорда, и возможной опасности нападения на учеников, походы в деревню Хогсмид временно прекращены. Недовольный гул в зале.

– Это необходимо для вашей безопасности, — продолжил директор. – Кроме того, я вынужден буду прибегнуть к серьезным наказаниям, вплоть до исключения, к нарушителям границ территории. Всем ученикам запрещено покидать территорию школы и входить в запретный лес без сопровождения учителя.

Дамблдор сделал паузу, и уже более приятным тоном продолжил объявления.

— Теперь о более приятных вещах. Я рад вам представить нашего нового учителя по Защите от Темных Сил — профессора Нимфадору Тонкс, — некоторые засмеялись, увидев, что невысокая девушка будет учить их защите. – Не смотря на то, что профессор Тонкс очень молода, она является Аврором министерства магии, что говорит о ее высоком уровне знания предмета.

И все смешки сменились воодушевленными возгласами ребят.

— Надеюсь, она не такая сумасшедшая, как это Грюм, — протянул Малфой.

— Что, не можешь его забыть, хорек? – сказал Гарри, покатываясь от смеха.

— Отбор желающих в команды для участия в Межфакультетском турнире по Квиддитчу, — продолжил Дамблдор, когда шум стих, — будут проходить…

Тут дверь Большого Зала распахнулась, и все повернули головы, чтобы посмотреть, кто вошел. Это был Снэйп. Он шествовал уверенной походкой к учительскому столу. По мере его прохождения между столами, все ученики начинали что-то яростно обсуждать, глядя на профессора. Когда Снэйп прошел мимо Гарри, тот понял, почему все шептались – Мастер Зелий появился в том виде, который так не давал покоя Рону.

На нем были шикарные черные лаковые ботинки; черные, слегка расклешенные книзу, брюки; черная шелковая рубашка с металлическим отливом и темно-зеленая мантия из очень дорогого материала.

— Мы рады приветствовать слегка запоздавшего профессора Снэйпа, — прервал шепот Дамблдор, явно обрадованный появлению Мастера Зелий. Дамблдор подождал, пока Снэйп сядет на свое место за столом, и закончил фразу, — как я говорил, отбор желающих в команды для участия в Межфакультетском турнире по Квиддитчу состоится через две недели. Все желающие должны обратиться к мадам Хуч. Это все, что я хотел вам сказать – вы можете идти отдыхать.

Но школа продолжала обсуждать новый имидж Снэйпа. Проходя к дверям, Гарри отчетливо слышал, как девочки из Рэвенкло отзывались о новом Мастере зелий.

— Ты видела его мантию? Такая стоит целое состояние – не меньше 200 галеонов, — восхищалась рыжая четверокурсница.

— Когда он уложил волосы, он стал похож на кинозвезду, правда немного мрачноватую, — перебила ее подружка.

— Я никогда не видела, чтобы он расстегивал верхние пуговицы на рубашке! – не умолкала рыжая девочка.

— И зря! Ему очень идет! И что он раньше собой не занимался? – недоумевала девушка.

— Ну, что, теперь создадите Фан-клуб Снэйпа? – фыркнул Рон, спугнув подружек.

— Успокойся, Рон, — смеялся Гарри. – Он не похож на Локхарта.

— Неужели? Теперь только и буду слышать восторженные возгласы от девчонок про его волосы, мантию, ботинки и расстегнутые верхние пуговицы! – негодовал Рон.

— Ну, Снэйп знает свое дело, прежде всего, — заметила Гермиона, показывая первокурсникам дорогу в гостиную Гриффиндора. – К тому же, почему это тебя так задело? Он что, не мужчина? Может же он нравиться женщинам, когда захочет!

— В самом деле, Рон, — вмешалась Джинни, — я же говорила, что он произведет фурор, если появится в школе в таком виде.

— К тому же, уверен, что это до первого урока, — решил закончить перепалку Гарри.

— Ты о чем? – спросил Рон. – Ты думаешь, что он только на пир так вырядился – из-за этого, наверно, опоздал…

— Нет, Рон, — усмехнулся Гарри, — его внешний вид не гарантирует, что он будет таким же шелковым по отношению к ученикам, которые делают что-то неправильно на его уроках.

— Ты прав, Гарри! Раз на них прикрикнет – вся любовь прошла, — согласился Рон.

— И все-таки, он сексуальный в этом виде! – ляпнула Джинни и убежала вперед компании, громко смеясь.

Гарри зашелся в приступе хохота, глядя на выражение лица Рона.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Скарамар Онлайн
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх