↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха (гет)



Автор:
Беты:
Таня, Саня Рубинштейн
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Хронология. ~30 лет, начиная с конца пятой книги, естественно. За основу я приняла хронологию, основанную на годах жизни Почти Безголового Ника, хотя она и имеет недостатки; то есть год рождения Гарри – 1980, а пятая книга кончается летом 1995 года.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. 8 мая 2022.

Весеннее солнце прогрело воздух — неподвижный и свежий; апрельская слякоть уже пропала, но трава еще не показалась; чистое небо радовало бы глаза того, кто догадался бы посмотреть вверх, но таких было немного. Точнее, не было вовсе. Имелось множество дел поважнее.

Обеспокоенные матери караулили детей, не пуская их на улицу; те, напротив, всеми силами стремились попасть в центр разрушительных действий; самые расторопные пользовались всеобщим замешательством — мародерствовали; кто-то безуспешно пытался выяснить, что, собственно, происходит, и приставал с одними и теми же вопросами к тем, кто знал не больше.

В полдень с грохотом рухнула огромная статуя у входа в министерство; по суровому каменному лицу пробежала сеть трещинок-морщинок. Эпидемия разрушений со страшной скоростью распространялась по стране, и в течение часа были разбиты сотни высоких памятников на массивных пьедесталах. На всех этажах министерства торопливо сдергивали со стен портреты, столько лет как будто наблюдавшие за происходящим; срывали — и яростно топтали, пока от них не оставались жалкие клочки; с некоторых из них по-прежнему глядели пронзительные глаза. Те, кто остались дома, тоже уничтожали в приступе бешенства любые изображения министра магии.

Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
The Grey
Да-а-а... Сюжет очень интересный, написано хорошо, без ошибок. Правда, все слишком уж мрачно, такое ощущение, что каждую минуту на взводе, каждую минуту ждешь чего-то плохого. Но, в целом, очень и неплохо.
P.S. Сиквел необходим, как воздух.....
Zoster
прям триллер :) Палюбому зачот, грамотно написано, язык нормальный, мрачности в произведении дофига, только вот кагбэ я б сказал не на взводе каждую минуту, а наоборот, такое ноющее ощущение отчаяния и беспомощности. Типа все, пипец, ничего уже не изменишь, да и толку ваще барахтаться...
фик читать всем!
супер, мне очень понравилось.....так круто продумано все...
Даааа......мрачная атмосфера,согласен с предыдущими высказываниями, прям триллер!Очень понравилось.Спасибо автору!
А мне не очень понравилось. Текст неясен, все как-то скомкано, никаких концов не найдешь. Сюжет неплох, хотя и мрачен, но ничего не понятно. Например, откуда у Тонкс взялся ребенок и кто его отец??? Предположить можно, что это Снегг (в частности, по обозначенному пейрингу), но быть уверенной я не могу... Потом описаны некоторые моменты, которые вообще не ясно, для чего описаны. Короче, смысла я особого не увидела. Тухлыми помидорами можете закидывать, но лучше не надо:)
Довольно интересно. Прочитала на одном дыхании, но конец немного смазан. Срочно нужен сиквел )))
Бред сумасшедшего.. Какие-то непонятные отрывки, куча грамматических ошибок. Всё кусками, мозг не успевает схватывать нить. Как будто человек не произведение писал, а черновые зарисовки, по которым в будущем планировал писать произведение.. Абсолютно не понравилось
Атмосфера весьма натуральная, прямо как в "1984"! Но кину тапочек: не верю я, что чистюля Люциус так нелепо заразился СПИДом, А так, в целом, зачетный фик. Особенно понравился момент с "фильмом из пробирки" , неплохая идея, но похожий вариант я у Killer'а встречала.
В общем читать прекратила после появления у Тонкс ребенка.
Какие-то комканные обрывки. У меня не зашло. Не прониклась. Простите.
Идея странная, написано нормально, хоть и с ошибками, но логической завершенности не наблюдается.
Скарамар Онлайн
Что-то я тормоз - а где тут пейринг Северус/Тонкс? В камере пару дней вместе посидели? В целом неплохая задумка, но написано, словно черновик кусками. Орден Феникса вдруг всем составом самоубился. Нафига? А воевать кто будет? Мозгов спрятаться, затаиться и выждать хватило только у Золотого Трио? Бред. А Волдика утюжком пристукнули - прикольно, я такого еще не встречала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх