↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тень Алхиноя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Шестой год обучения. Гарри узнает, что является Хранителем некоего талисмана, который может помочь ему в борьбе с Волан-де-мортом. Но талисманом оказывается девушка, в которую в последствии юноша влюбляется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Скандал и подслушанный разговор

— Может, ты меня просветишь в своих утренних сновидениях?

Они сидели в комнате Эриды, сделанной из какой-то кладовки самой девушкой. Она была маленькой, но уютной, с небольшим камином в углу.

Гарри пристроился рядом с девушкой на кровати, стоявшей напротив двери. Ида сидела, прижавшись к стенке, обхватив колени руками и опустив голову.

— Тебе лучше этого не знать. — Пробормотала она, не поднимая головы. Её длинные золотистые волосы скрывали лицо.

— Не хочешь, не говори. — Обиженно промямлил парень и откинулся назад. Он чувствовал, что Лаврионе очень плохо, но ничем не мог ей помочь. Обида тут же прошла.

— Ложись. — Гарри вытянулся, и волшебница легла ему на живот.

— Тебе, правда, лучше не знать. — Жалобно простонала Эрида и закрыла глаза.

Девушка взяла руку Гарри и положила себе на талию.

— Что ты делаешь? — Спросил Гарри. Волшебница сгибала и разгибала пальцы на его ладони.

-Гимнастику. — Улыбнулась Ида, но глаз не открыла. — Между прочим, полезно. Кости рук развиваются.

Они пролежали так минут двадцать. Эрида всё ещё играла с пальцами юноши, а Гарри гладил её по голове. Оба с закрытыми глазами.

В комнату постучали, и дверь открылась. На пороге стояла Гермиона. Конечно, она была удивлена позами своих друзей, но очень хорошо это скрыла, за что Гарри был ей благодарен. Они понимали друг друга с одного взгляда.

— Миссис Уизли зовёт всех ужинать. — И она удалилась, закрыв за собой дверь.

Комната Лаврионы находилась на первом этаже, поэтому им не надо было никуда спускаться.

— Завтра выпишут Фреда. — Радостно сообщила миссис Уизли. — Кто-нибудь хочет его забрать?

— Сам доберётся, не маленький. — Пробормотал Рон, накладывая себе картошки.

— Он же твой брат, Рон! Как ты можешь так говорить?! — Укоризненно посмотрела на него мать.

— Да, но он не пятилетний.

За дверью прозвенел звонок, и миссис Уизли побежала открывать пришедшему. Им оказался Джордж.

— Всем привет. — Буркнул он. Настроение у близнеца было мягко сказать не из лучших. Парень прошёл за спиной у брата и сел на только что освободившееся место рядом. За ним сидела миссис Уизли. — Какой я голодный! Гиппогрифа бы съел!

Джордж тут же накинулся на гуляш с мясом.

— Ты чего такой злющий? — Спросил его Гарри, сидящий напротив, и отправил в рот очередную ложку.

— Без Фреда всё катится кувырком. — И со злости близнец заехал себе вилкой по зубу. — Мммм. — Прижал он руку ко рту.

— С завтрашнего дня всё исправится. — Проговорил Рон.

— С чего это вдруг?

-Завтра выписывают Фреда. — Ответил за Рона Гарри.

Джордж округлил глаза и, не моргая, уставился на юношу.

— Ты серьёзно? — Охрипшим голосом спросил он.

— Вчера он пришёл в себя и целитель сказал, что он здоров. — Джордж подпрыгнул на стуле. — Но злишься ты не по этому. — Добавил Гарри.

— Да. — Настроение у парня вновь испортилось. — Это из-за этого не расфасованного вонючего дерьма по имени Перси. — Раздался звук разбившейся посуды, только что выскользнувшей из рук миссис Уизли, но никто этого не заметил. На кухне встала гробовая тишина, и все уставились на Джорджа. — Этот червяк пришёл в Нору, якобы извиниться. — Скосил он рожицу.

— И что ты сделал? — Его мать тоже не заметила, как выронила грязные тарелки.

— Выставил его за дверь. Пусть катится ко всем чертям!

— Джордж! Как ты мог?! — Возмутилась миссис Уизли.

— Мог! Этот слизняк выставил тебя за дверь и назвал отца глупцом! Ноги его в Норе не будет, пока я там! — Близнец встал и бросил вилку, но не рассчитал силы: стакан со сливочным пивом упал на пол и разбился.

— Проклятье! — Прошипел Джордж — Репаро!

Осколки взлетели и встали на стол целым, но, к сожалению, уже пустым стаканом.

— Экскуро! — И разлитое сливочное пиво исчезло.

— Я у Фреда. — И он стремительно вышел из кухни, громко хлопнув дверью.



* * *


Со следующего дня Ида начала тренироваться с ещё большим усердием.

— Что с тобой стряслось, Лавриона? — Спросил Гарри спустя неделю после появления Джорджа на Гриммо 12. Они сражались на Волосах Славы. — Ты готова сидеть здесь круглосуточно!

— Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-нибудь непредвиденное. — Отрывисто проговорила девушка и проткнула Гарри плечо.

— Не хочешь, чтобы со мной что-нибудь случилось? — Ехидно заметил юноша и, держась за плечо, упал на колени. Эрида закрыла рот руками и с ужасом уставилась на то, что натворила. Гарри упал на живот, по телу от плеча разливалась какая-то зараза, пожирающая все внутри. Юноша потерял сознание.

Его хотели отвезти в больницу, но Ида этого не позволила. «Его всё равно не смогут вылечить» сказала она и велела отнести парня к себе в комнату.

Яд начал действовать. Гарри стал весь зелёный, под глазами появились фиолетовые мешки, на лбу выступил холодный пот, рана на плече извергала синие потоки крови, его стало трясти и лихорадить. И это не очень поднимало Иде настроение.

Девушка никого не пускала к себе. Никто не знал, что с Гарри и все были как на иголках. На кухне было тихо; Рон ходил по коридору из угла в угол, а Гермиона закрылась у себя в комнате. Через два часа Ида вышла из комнаты и сразу же наткнулась на взъерошенного Рона.

— Он спит. — И девушка вернулась обратно, закрыв за собой дверь.

— Ну? — Требовательно посмотрела на него миссис Уизли, когда Рон вошёл в кухню.

— Он спит. — Повторил тот слова Эриды.

— К нему можно? — Продолжала допрос его мать.

— Я не спрашивал! — Огрызнулся Рон и плюхнулся на стул. — Она закрыла дверь у меня перед носом. — Рон оглянулся и добавил. — А где Гермиона?

— Ей нездоровится. — Ответила Тонкс.


* * *


Гарри проснулся и открыл глаза. После попадания Волоса в рану волшебник потерял сознание и ему приснился неприятный и непонятный сон. Так что он его тут же забыл. Он почувствовал, что на краю кровати кто-то лежит, и повернул голову. Склонившись к Гарри и сделав из собственных рук подушку, мирно дремала и хмурилась во сне Ида. Парень приподнялся на локте и поцеловал девушку в голову. Та вздрогнула и проснулась.

— Ты с ума сошёл?! Немедленно ложись! — Эрида с силой повалила юношу обратно в кровать. — Тебе не то, что вставать, тебе говорить-то нельзя! — Возмущалась девушка.

— И сколько ты возле меня кукуешь? — Спросил Гарри, и перед глазами всё поплыло. Голова была как чугунная, а тело всё ломило как от изнурительных годовых работ в каких-нибудь катакомбах.

— Будь добр, заткнись пожалуйста. — Пробормотала Лавриона. Она крутилась возле кровати.

— Выпей это. — И ведунья почти бесцеремонно влила ему в рот какое-то лимонное снадобье.

— Все претензии потом. Пока спи. Да, кстати, сегодня двадцать седьмое ноября и через три дня мы возвращаемся в Хогвартс. Сейчас по плечу должно пройти неприятное покалывание. Потом рану прорвёт. Надеюсь, я подоспею к этому моменту. Пойду, обрадую остальных.

Ида страстно поцеловала Гарри в губы и быстренько удалилась, а окрылённый Гарри забылся в воспоминаниях и тутже уснул.

На следующий день Гарри, в сопровождении своей девушки, спустился ужинать, чему все были несказанно рады. Юноша был очень сильно удивлён в тот вечер и на протяжении всего ужина не спускал глаз с Тонкс, которая приняла облик, ужасно смахивающий на облик его матери: женщина лет двадцати с тёмно-рыжими волосами и очень яркими светящимися зелёными глазами. Гарри был вдвойне удивлён, когда увидел сидящего за столом Снейпа, который чуть ли не гордился тем, что никогда не оставался на ужин после собрания. Судя по всему, сегодня он решил сделать исключение. Он, как и Гарри, сидел неподалёку от Тонкс и не спускал с неё глаз. Что сильно позабавило Лавриону.

— Чего это ты ухмыляешься? — Наконец не выдержал Рон.

— Ничего. — С невинным видом ответила Ида.

Нимфа ушла одна из первых. Как ни странно, но следом за ней ушёл и Снейп.

— «… Может, ты всё-таки объяснишь, чего это тебя так развеселило? Может, я тоже посмеюсь» спросил у Эриды Гарри, когда Снейп покинул кухню.

«… Скоро ваш Снейп дифирамбы распевать начнёт и цветочки нюхать» девушка начала трястись от беззвучного смеха.

Гарри прыснул и подавился соком. Гермиона постучала его по спине.

— Всё в порядке? — Поинтересовалась она. В последнее время нервы её были на пределе.

— В полном. — Гарри откашлялся и запил соком неприятную горечь во рту.

Все ушли. На кухне остались только Гарри и Эрида. Она должна была помочь юноше подняться к себе в комнату.

— Ну, что? Пойдём? — Ида поднялась.

— Да. — Гарри встал, допил последний глоток тыквенного сока и поставил его на стол. Ида махнула в сторону стакана рукой, и тот исчез. Девушка подхватила Гарри за талию и повела к двери.

Ребята шли молча. Чем ближе они подходили к лестнице, тем слышнее становился под ней какой-то шорох. Подойдя вплотную, Гарри и Ида услышали приглушённые голоса.

«… Это комната Нимфы» пришла мысль от Иды.

«… Давай побыстрее, если она услышит, что мы подслушиваем…»

Но ноги приросли к полу.

— Прекрати. — Послышался голос Тонкс.

— С какой стати? — Послышался другой, мужской голос, и при чём именно тот, который никак не ожидался.

— Скоро здесь пройдут Гарри и Ида. Будет невежливо… с нашей стороны. Хватит, я сказала! — Кто-то поднялся с кресла (или кровати) и начал ходить по комнате.

— Превращу его в жабу, и пусть наслаждается жизнью. — Грубо ответил Снейп.

— Ты к нему несправедлив. — Проговорила Тонкс. Ребята слушали, затаив дыхание. Чем дальше заходил разговор, тем ниже опускалась челюсть у Гарри.

— Неправда. Родился от гаденыша, гаденышем и останется. — С презрением проговорил зельевар. Шаги стихли.

— Ты путаешь его с отцом, Северус. Так нельзя.

— Я не путаю. Он итак весь в отца. — В голосе читалась ненависть. Гарри наполнился злобой. У него появилось желание войти в комнату и хорошенько пройтись по зельеварской физиономии. Но Ида крепче взяла его за руку, и Гарри пришлось наслаждаться репликами в стороне, сжимая кулаки.

— Вовсе не в отца. У него отцовская только внешность. Характер у него материн. — Послышался тяжёлый вдох. Затем снова кто-то встал.

— Мальчик не виноват в том, что вы с его отцом чего-то не поладили. — Продолжала Нимфа.

— Это мягко сказано. — Пробубнил Снейп.

— Это осталось в прошлом. Прекрати срывать ненависть к Джеймсу на Гарри, и увидишь, что сам Гарри не такой уж «гаденыш».

— Он знает обо мне кое-что. Вечно суёт свой нос, куда не следует!

— Это касается только вас двоих. Именно поэтому ты не должен на него бросаться. У Гарри пошли тяжёлые времена.

— Его ты жалеешь!

— Могу пожалеть и тебя…

Послышался странный чмокающий звук. Ида не удержалась и прыснула.

Звук смолк, и послышались шаги. На пороге перед открытой чёрной дверью стоял профессор Снейп собственной персоной. При его виде Гарри всеми силами пытался не расхохотаться, но усмешки всё-таки не сдержал. Волосы растрёпаны, верхние пуговицы рубашки расстегнуты. Весь красный и взъерошенный.

— Что вы здесь делаете, Поттер? — Снейп накинул свою дорожную мантию.

— Я здесь живу. — Тонким голоском проговорил Гарри. Ему стоило больших усилий не расхохотаться профессору прямо в лицо. Он уже трясся от внутреннего смеха.

— Что ж, Поттер, — Снейп явно намеревался что-то сделать и вынул волшебную палочку. Юноша напрягся. — Теперь…

Но тут из комнаты появилась Тонкс, (она успела привести себя в порядок) и положила ладонь на плечо стоявшему. Зельевар, не договорив, бросил взгляд на, улыбающуюся ему, Нимфу.

Пока они там любовались друг другом, Гарри и Ида быстренько умотали наверх, чтобы не попасться под горячую руку.

— И только когда дверь в комнату была плотно закрыта, Гарри и Ида заржали так, что Рон и Гермиона, ждавшие их с ужина, уставились на них с недоумением, и даже страхом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Ann@
\"Гарри Поттер и Сонная пещера\"
Временное название, которое мне безумно не нравится, но лучшее пока в голову не пришло.
Maks&Dima
Классный фик!!!
Будем ждать продолжение!
Джеймс
Добавить нечего,продолжай писать.Фик замечательный)))))
А когда же продолжение будет то ??? ;)
Скорее бы ;)))
Спасибо.Просто спасибо..........
Сильно... Сумасшедше-сильно, убийственно, наизнанку... Автор, вы просто умница, написано бесподобно!
красиво написано, сюжет воообще класс, про сестру нимфодары круто написано, но жалко , что тень убили
когда будет прода ???????????!!!!!!!!
фик просто супер! С нетерпением жду продолжения!
К моему счастю-это не плагиат. Замысел превосходный. Надеюсь прода скоро выйдет.
Конец грустный. И продолжения, скорее всего, не будет - ведь фик написан уже более 5 лет назад!
И автор мой отзыв наверняка уже не прочитает :D
Но все равно хочется сказать спасибо за это творение - было очень интересно и захватывающе! Конечно, хочется хеппи-энда, но его придется додумывать самостоятельно :)
текст откровенно суховат, да и куча опечаток и ошибок как-то не очень способствуют появлению желания читать сие произведение.
Дерьмовое дерьмо, какого хрена не указано что это драма-ангст и смерть главных героев... Если б знал,ни в жисть не начинал бы читать(((
понравилось, но как-то уж окончание грустное.
продолжение хочется!
Нажал "не понравилось", к сожалению. Все испортило какое-то слишком быстрое развитие, плюс много ошибок.
Amiraавтор
Спасибо большое всем за отзывы.)
Удивительно, что эту чушь, написанную больше 10 лет назад (когда я была молодой и зелёной), ещё кто-то читает. Прошу прощения у тех, кого разочаровало сие творение. Сейчас я пишу лучше, честно.XD
Что касается продолжения, оно есть, оно написано давно (в тех же лохматых годах) и выкладывать мне его стыдно.))
Amira
Думаю, продолжение стоило бы опубликовать, ибо после прочтения Тени все таки охота узнать что было дальше
Amira
Хотелось бы прочитать продолжение,даже черновой вариант)Можно в лс скинуть,если Вы стесняетесь выкладывать:)
"Теперь понятно, откуда Волдеморт испытывал такое отчаяние. Гарри вновь удалось ускользнуть от него, прямо из под носа Пожирателей. "
Волди испытывающий ОТЧАЯНИЕ от того что Потеру удалось ускользнуть на 5 ом курсе? Блин, где голова у этих авторов...
Прекрасный фик! Очень понравилось, но безумно жаль Иду.(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх